Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Попытка возврата

Сообщений 181 страница 190 из 945

181

П. Макаров. большое спасибо что поднял эту тему. Действительно пора делать привязку ГГ к глобальным событиям. Правда я нацелился на Могилев. Он даже раньше Смоленска был. Но всегда можно переиграть. Вот выкладываю еще кусочек

0

182

Сам кстати, в фуражке рассекает. А мне пилотку подсунул. Правда фура у него тоже с околышком  малиновым. Это ж какой род войск? Явно не летчики, у тех синий. И тут я вспомнил! Следак , что меня допрашивал в такой же фуражке был. Получается , что Гусев, ну и я теперь соответственно, из НКВД. Пока я соображал мы вышли из госпиталя и сели в машину. До места ехали почти час, в эмке с крохотными стеклами. Блин обзор был только чуть лучше , чем в немецком бэтре. Когда прикатили, Серега начал показывать свое хозяйство. Хозяйство было крохотным и располагалось в двух маленьких домиках. В одном обитались радисты и полковник с Гусевым. В другом,  водители и бойцы охраны. Гусев сказал , что жить буду в его домике- койку  для меня уже поставили. Так как полковник куда-то укатил , мы прошлись по поселку. В  нем было десятка четыре домов и помимо нас располагались  саперы и банно-прачечный комбинат. Но они распологались в здании школы. Я как о банных прачках узнал, тут же воспылал. Майор же моментом охладил мою прыть сказав, что все бойцы в нем мужского полу. Облом-с. Потом пообедали и тут вернулся полковник. Серега мне еще раньше сказал, что звать его Колычев Иван Петрович, а вот чем они занимаются, так и не ответил конспиратор фигов. Дескать полковник все сам расскажет. Вот полковник и начал рассказывать. Точнее опять спрашивать. Для начала оглядев меня он сказал , что теперь я на человека стал похож. После чего приказал следовать за ним. Расположившись  в комнате по соседству с радистами, Иван Петрович начал:
-Вот тебе документ на первое время, пока личность твою не выясним
И протянул книжечку в которой говорилось, что Найденов Илья Иванович , является вольнонаемным сотрудником НКВД. Классные тогда документы были- даже без фотографии! Только вот , что за импровизации с фамилией? Я так и спросил.
- А чего ты хотел? Гусев тебя нашел вот пока с такой фамилией и походишь. До выяснения. Хотя все может оказаться хуже, чем ожидалось. Если ты был приписан к западному особому военному округу, то там при эвакуации многие документы, просто уничтожались. Так же и с ПрибВО. Так что живи пока Найденовым.
А вообще, он со мной беседовал на предмет выяснения моих способностей. Очень его заинтересовал способ минирования гранатами. Вот и хотел узнать, что еще такого интересного я могу.
-Ну…….знаю как из двух гранат хитрую растяжку  делать. Если на ней проволоку просто перерезать, то она все равно ухнет. Еще как из гранаты и стакана ловушку соорудить. Как при помощи дощечки с зарубками, ночью из пулемета стрелять по целям. Как машину с помощью прищепки и сахара  заминировать, что б не сразу взорвалась, а только через некоторое время. Да наверное много интересного могу, только не помню.
Пока я рассказывал, полковник кивал, а потом потребовал все это показать. Вышли во двор и я показал.
-Ведь элементарные вещи! А я про такое не слышал даже! Тебе фамилию Хитров надо было вписать, или Лисов.
Я аж подпрыгнул и сказал ,что Лисов мне нравится гораздо больше чем Найденов. Полковник посмеялся и пообещал, если пройду испытательный срок , выписать документы на Лисова. Мы пошли обратно в дом а я не мог успокоится.Надо же! Знатоки человеков. Даже фамилию со второго раза угадать умудрились! Полковника я зауважал.
Опять расселись за столом. Наконец Колычев начал говорить чем буду заниматься.
-Немцы практически вышли к Днепру. За нами Могилев, и там сосредоточена большая группа наших войск. Но у противника очень много танков. В вашу задачу будет входить, уничтожение всех более менее крупных мостов, по которым, они могут подтянуть эти танки для захвата города. Так же если получится, по возможности уничтожать их рембазы.  Разумеется, действовать будет не одна ваша группа. А нашу зону ответственности покажу позже.
Полковник передохнул и повернувшись к Гусеву сказал:
-Понимаю, делом ты будешь заниматься не совсем по профилю. Когда сюда ехали, задача стояла совершенно другая. Но обстановка-сам видишь. Существует угроза окружения , поэтому каждый спец на счету.
Сергей кивнул. Я , что б не молчать с умным видом спросил:
- А немецкие колонны атаковать не надо?
Полковник весело посмотрел на меня и хмыкнул:
-А чего их атаковать? Потерь больших не нанесете, тем более, если танковой колонне, а вашу группу отловят моментально.
Тут влез Гусев
-Сколько человек будет в группе?
-Шесть –восемь бойцов. Рацию в этот раз не дам. Пойдете дня на три. Ну и разнюхаете заодно, что там к чему.
Тут опять я взял слово. Уж если так лопухнулся с колоннами, надо было спасать авторитет.
- Да и танковую колонну можно хорошо прищучить. Людей вот только мало. Много ракет не утащим.
Полковник вопросительно поднял брови и я продолжил:
- Если взять РС самолетные и расставить, замаскировав вдоль дороги, метрах в 30-40, то они очень хорошо танки проредят. Рассеивание на таком расстоянии маленькое. Направляющими к ним положить листы шифера. И запускать по проводу, издалека.
Иван Петрович расцвел в улыбке. От избытка чувств он даже хлопнул кулаком по столу
-Вот! А говоришь, больше ничего интересного не помнишь! Для вас это конечно не пойдет, а вот в войска твою идею передам сегодня же. РС самолетных у нас хватает, вот только авиации практически нет.
Он на секунду помрачнел, но после, сначала стиснул мне плечи и потом отступив на шаг сказал:
-От имени командования объявляю вам благодарность!
Я чуть было не ляпнул : -Служу России! Но вовремя поймал себя за язык.

0

183

SK написал(а):

Народ! Кто знает когда-Служу трудовому народу! поменяли на Служу Советскому союзу!

Из "Железного дождя" помню, что еще до войны. Вроде как.

0

184

SK написал(а):

П. Макаров. большое спасибо что поднял эту тему. Действительно пора делать привязку ГГ к глобальным событиям. Правда я нацелился на Могилев. Он даже раньше Смоленска был. Но всегда можно переиграть. Вот выкладываю еще кусочек

Ну, чего-нито сварганим, я думаю, общими усилиями...
А Могилев - ничуть не хуже любого другого населенного пункта...

0

185

SK написал(а):

Найденов Илья Иванович , является вольнонаемным сотрудником НКВД

Найденов... :)
Боев его фамилиё! :) Оперативный псевдоним Немо и прозвище Эмиль... :)

0

186

А почему эмиль то?)))))))))))))))) Хорошего человека Эмилем не назовут!))))))

0

187

Так Боева Эмилем звали. :)
Эмиль Боев. Он же в детстве Найден Найденов.
По моим прикидкам вы должны бы Богомила Райнова читать.
Сорри, если нет... :(

0

188

П. Макаров написал(а):

По моим прикидкам вы должны бы Богомила Райнова читать.

Так полковник же не читал про плохую погоду! ;)

0

189

Valeri написал(а):

Так полковник же не читал про плохую погоду!

Ну, мне подумлось... :)
Все-таки классика жанра...

0

190

П. Макаров написал(а):

Так Боева Эмилем звали.
Эмиль Боев. Он же в детстве Найден Найденов.
По моим прикидкам вы должны бы Богомила Райнова читать.
Сорри, если нет...

Кхм !  Мне конечно очень неудобно но не читал!))))))))))) Если и читал, то давно напрочь не помню поэтому, все рано что не читал. Но вообще то---- Если это из разряда- Он не читал Голсуорси!  тогда мне все равно. ))))))) А вот если этот Найден Найденов из разряда-- Он не читал Стругацких! то мне сразу становится неудобно((((((

0



5