Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Попытка возврата

Сообщений 491 страница 500 из 945

491

Мэтр Карах написал(а):

Вам, кстати, уже по рангу давно форма положена!

ЭЭ....мнэээ......не смею сидеть, в присутствии столь высокопоставленных особ)))))))))))))) На аватаре я вроде в форме)правда маленьки и черно-белый))))) А если серьезно-то спасчибо. Как щелкнусь-обязательно вышлю))) А форму можно даже не второго, а тертьего срока)))))Мне такие больше нравятся)

0

492

SK написал(а):

А какая на 20 лет РККА была я просто не знаю))))

Медаль образца 1938 года.

http://chron.eduhmao.ru/img_2_23_0_4.jpeg

0

493

Вот, выкладываю на критику еще кусочек

0

494

Как чуть позже выяснилось, эти борзые фрицы, что прорвались в направлении госпиталя, прорвались не просто так. Их план Тайфун, начал трещать по всем швам и любимый фюрер впал в ярость. Немцы, конкретно застревали на Можайском рубеже обороны. Наши правда тоже,  держались непонятно за счет чего. В дивизиях народу осталась едва треть. А где, и этого не было. Пополнения не было тоже. Я то знал, что с Сибири, сплошным потоком идут войска, но народ этого не знал и поэтому фигел, от такого авангардизма командования. Как будто, в Союзе народ закончился. Все вновь прибывшие в части, были ополченцы из Москвы и Подмосковья. Им даже форму не выдавали. Сидели в окопах, кто в чем из дома ушел. А уж вооружены были, это полный сюр. Я с одним даже поменялся. Отдал ему почти новый ППД, три гранаты и Наган за самый настоящий Томпсон. Я эту машинку с огромным диском, видел только в старых фильмах. Именно из такой, в картине *В джазе только девушки*, прострелили виолончель. Поэтому устоять не смог. Вообще то, я вначале хотел поменять гангстерскую трещотку, на один ППД, но где мне тягаться в торгах, с половозрелым да еще и напуганным евреем. Как он меня, в процессе обмена, заодно и из полушубка не вытряхнул, ума не приложу. Так что теперь, я счастливый обладатель раритета и предмета насмешек Сереги. А немцы, после того, так их главный партайгеноссе, поимел в извращенной форме, весь свой генштаб, встрепенулись и передумали впадать в зимнюю спячку. Наши, плотно стояли на рубеже рек Лама, Руза и Нара. Поэтому фрицы покумекав, решили, как нормальные герои, пойти в обход. Главные удары наносились на Клин и Рогачев с севера и на Тулу и Каширу с юга. Здесь уже сильно заволновался наш верховный. Причем настолько сильно, что я опять, был выдернут в Москву. Беседа проходила на этот раз в Кремле. Сталин ходил мрачной букой, временами пытаясь раскурить не прикуренную трубку.
-Вы товарищ Лисов, все-таки уверены, что враг не войдет в город?
-Так точно, товарищ верховный главнокомандующий! Насколько я вообще могу доверять, своему предвидческому дару. Будет какая-то помощь с востока, которая остановит немцев. Может войска, из какого-нибудь резерва подойдут? Точно сказать не могу. Но немцы в Москву не войдут.
На этих словах, Виссарионыч коротко глянул на Берию и кивнул головой. Ну правильно. Откуда мне, простому старлею знать, что с дальнего востока и Сибири, сейчас вовсю гонят  воинские эшелоны. По идее это страшная государственная тайна. А сидящие передо мной еще и не знают, успеют ли эти войска вовремя. Сталина, похоже, мои слова успокоили. Во всяком случае, он прикурил наконец трубку и гораздо бодрее прошел по кабинету.
-А что вы еще чувствуете?
-Вы знаете, товарищ верховный главнокомандующий, мне кажется, что немцы не только в город не войдут, а буквально меньше чем через месяц, мы сами нанесем такой удар, что отбросим противника километров на 250 от Москвы.
Потом взяв мхатовскую паузу в несколько секунд, добавил:
-Да точно. Я в этом уверен.
Верховный замолк, глядя в окно и видимо что-то соображая. Вот кто действительно, паузу держать может. Минут пять, наверное молчал. Я стоял, стараясь громко не сопеть простуженным носом, но потом не выдержал и шмыгнул. Сталин обернулся на звук, оглядел меня, и распорядился принести чаю. Потом, прошел туда сюда по кабинету и неожиданно спросил:
-Илья Иванович, почему вы меня, зовете все время, только верховный главнокомандующий? Вот Лаврентий Павлович--он показал трубкой на Берию—Обращается ко мне товарищ Сталин. Или Иосиф Виссарионович. Маленков так же. Тимошенко, Жуков, все остальные. Только вы ко мне по должности постоянно обращаетесь. Я вам что, не нравлюсь?
Вот так пассаж! Интересно, что он этим хотел сказать? Добивается нежной и пылкой любви? На хрена ему это нужно? Все-таки, полет мысли всех этих шишек для меня остается полной тайной. Но отвечать надо, поэтому еще раз шмыгнув, я сказал:
-Ну, по имени отчеству, обращаться неудобно, все-таки вы глава государства, а я старший лейтенант. Наглостью отдает . Сталиным вас называть можно , но это ваша гражданская—чуть было не сказал кликуха, но вовремя поймал себя за язык---гражданское имя. А мы, люди военные, поэтому и называю вас верховным главнокомандующим. А насчет нравитесь или нет, могу сказать, что я вас очень  уважаю. Люди вашего уровня, вообще крайне редко встречаются. Из исторических примеров, только с Петром первым сравнить могу. А когда побывал у вас на даче, уважения еще больше прибавилось.
Верховный слушал меня благожелательно улыбаясь и кивая в такт словам. Когда я добавил про дачу, он удивленно поднял брови и спросил:
-Как это вам, моя дача, уважения прибавила?
-А просто я ездил, со своим командиром, на Кировский завод.  Так там, у его директора, Зальцмана не дом а хоромы целые. И обставлены, прям по барски. Я думал , что все наши руководители, так живут. А у вас когда побывал, понял, что далеко не все. Вы себе такого не позволяете. Вот уважения и прибавилось.
По мере того, как я говорил, глаза у Сталина сужались и рука в которой была трубка, сжалась в кулак. Но сказать он ничего не успел, так как принесли чай. Вессарионыч за секунду опять поменялся, став радушным хозяином.
-Садитесь товарищи. Будем пить чай. А если Илья Иванович не ошибся в своих—он слегка замялся----предположениях, то скоро мы выпьем не чай, а хорошего вина, за победу наших войск, в битве под Москвой.
И потом уже, провожая нас сказал, обращаясь ко мне:
-Вы товарищ старший лейтенант, можете называть меня по имени отчеству. Это не будет наглостью.
         Возвращаясь обратно к своим, я думал, что теперь Сталин из города, точно не свалит. Он и в моем времени оставался на месте, но здесь, все идет немного по-другому. Вдруг рванет на запасной КП? Тогда Москве, точно капут. И сибиряки не помогут. А Зальцмана, очень удачно слить получилось. Вроде ненароком, к слову пришелся, но теперь ему покажут мать Кузьмы. Не мог я простить, этому делавару, ни махинации с военприемкой, ни то что наши тяжелые танки, в результате его действий , оказались вооружены хуже чем Т-34. И ездили эти  КВ, с вечно слетающими гусеницами и собачьей писькой вместо орудия. Одно только название , что тяжелый танк. Прислонившись к холодной дверце, потихоньку кемарил вспоминая высочайшее чаепитие. Ведь кому скажешь, с кем чаи гонял, не поверят. И под урчание мотора, несмотря на задувающий в какие-то щели ветер, уснул.
         Через пару дней после приезда Колычев ошарашил новостью.
- Собирайся в командировку. Полетишь в Ижевск. Твоих гранатометчиков туда переводят. Подальше от фронта. Будут строить большой завод.
-А я тут причем? Я же не строитель? Что я там делать буду?
От этого предложения полковника, завис напрочь. Блин. Вот где тут связь, между диверсантом и заводом, я не видел совсем. То есть видел, но только если этот завод, на воздух поднять. Так и сказал Иван Федоровичу. Он мои возражения отмел начальственным рыком, но потом объяснил:
- Там строителей и без тебя хватает. А ты, со своим нахальством и полномочиями, быстро все провернешь. Твоя идея была, с этими стреляющими трубами, вот теперь и расхлебывай.
Полковник улыбнулся, показывая, что это он, так шутит, а когда я опять попробовал брыкаться, пресек все отмазки, сказав:
- Это вообще не моя идея. Так что выполняй. Сейчас в Москву, там получишь инструкции и документы. А оттуда дальше- в Удмуртию.
И видя мою вытянувшуюся физиономию, подбодрил:
-Ты, не пугайся. Это недели две не больше.А может и быстрее все сделаешь. Возвращайся, мы тебя ждать будем.
Вот блин работка подвалила! Меня что, за проныру- хозяйственника считают? И кто вообще, мог Колычеву такой приказ дать? Ну кто-понятно. От небожителей кремлевских идея исходит. Только вот зачем, неясно. Я поплелся собираться, попросив напоследок:
-Товарищ полковник, вы Пучкова пока, сильно к немцам не гоняйте. У него бросок  с левой еще плохо выходит. И ногу на вчерашней тренировке подвернул.
-Да не волнуйся ты, я знаю. Давай, иди уж!

             Себя от холода страхуя, купил доху я на меху я но в той дохе дал маху я…. Летели уже часа два. Меня с недосыпу, укачивало и тошнило. Поэтому что б не оконфузиться перед несколькими гражданскими, что летели со мной я, кутаясь в большой тулуп, которые всем выдали перед вылетом, орал песни. Вроде помогало. Пол, пока не испачкал. И до моего ора, дела тоже никому не было. В салоне все гудело, хуже чем в вертушке, поэтому для разговора, надо было кричать собеседнику в ухо. Так что бесед не вели , а каждый занимался своим делом. Я вот например пел…
      В Москве мне дали, довольно странные инструкции- помочь максимально быстро, выбить все необходимое, для начала скорейшего производства *изделия Гром* Это так они гранатомет обозвали. Второе общеупотребительное название у него было РПГ-1. А первое вроде как для секретности. Выяснилась еще одна вещь. Меня в Удмуртию посылали вроде как в ссылку. Берия, который сам меня инструктировал, сказал, что верховный узнав о моем сольном выступлении при отражении атаки возле госпиталя, сильно ругался. И даже, по-грузински. А это у него оказывается, признак большого раздражения. Лаврентий Павлович добавил, что Сталин, зная о моей взаимосвязи между предсказаниями и встрясками, сказал что от общения с нашими бюрократами, встряска у меня будет не меньше чем на фронте. И что б я, минимум  три недели, не смел появляться, в районе боевых действий. Вообще, аргументация была такой же, как и у Колычева. Типа ценная голова, большая польза  и в немецком тылу, как дома, то есть в почти полной безопасности. А вот на передовую, больше ни шагу. Там мол, шанс быть убитым, возрастает непомерно. Только сейчас начал осознавать, какая удачная была придумка взаимосвязи, между адреналиновой накачкой и ясновидением. А то законопатили бы меня, за толстые стены и выпускали только, что б выслушать очередное откровение. Но опасаются, фантики плюшевые! Вдруг Кассандра от плохого отношения, свой дар потеряет. Вот теперь и лечу в Ижевск, имея туманные указания и бумагу, которой бы Иоганн Вайс, позавидовал бы. У него в аусвайсе, весь зверинец расписался, кроме Адольфа Алоизевича. А у меня полный комплект. Красная подпись самого верховного есть. Так что оторвусь на всю  катушку. Еще там, в своем времени, мне приходилось сталкиваться, с оборзевшими до изумления чиновниками. Руки просто чесались, отвернуть лукавые головенки этих мудаков. Тогда приходилось сдерживаться. Интересно, что сейчас будет? Если я начну стучать, фейсом об тейбл, особо наглого чинушу? Обязательно проверю. И нихрена мне не сделают. А то, что такой встретится, я даже не сомневался. Это племя, даже дустом не возьмешь и со временем, они не меняются.

       Пару раз садились для дозаправки. Меня наконец перестало мутить и я поспал. Соседи похоже были рады. Когда к шуму движков еще и чей-то ор примешивается, это не есть гут. В темноте уже, приземлились. Попутчиков забрал ожидавших их автобус, а меня оказывается, ждала черная эмка. Вот блин. Дорос уже до персональной машины. Познакомившись с водителем, cмешливым молодым пареньком ,попросил его отвезти в гостиницу. Может тут и принято, ночью работать, но я так не привык. Хороший сон, всегда был предпочтительней ночных тусовок.

Отредактировано SK (05-08-2007 17:46:16)

0

495

SK написал(а):

Отдал ему почти новый ППД, три гранаты и Наган за самый настоящий Томпсон.

Про вооружение ополченцев винтовками Бердана №2 встречал. А вот Томпсон?

SK написал(а):

Полетишь в Новосибирск.

SK написал(а):

Сейчас в Москву, там получишь инструкции и документы. А оттуда дальше- на Урал.

Новосибирск вроде в Сибири ноходится. :secret:
На мой взгяд далековато Вы завод запихнули. В Удмуртию его в Ижевск. И промбаза соответствующая есть. Или на Волгу - Горький, Самара, Саратов.

0

496

Valeri написал(а):

Про вооружение ополченцев винтовками Бердана №2 встречал. А вот Томпсон?

Я этот томпсон на фотографии московского ополчения сам видел)))))) Даже не понял, что это такое сначала. У двоих в стою были американсткие ручные 20 зарядные пулеметы, не помню как называются, а у одного этот самый томпсон. Поэтому вспомнил об этом и вставил))))))))

0

497

А новосибирск мне нужен для того чтобы свести ГГ с Гроховским. Да и я думаю разница небольшая. Головное предприятие будет в Новосибирске, а их филиалы можно и в ижевске разместить)

0

498

Valeri написал(а):

На мой взгяд далековато Вы завод запихнули. В Удмуртию его в Ижевск. И промбаза соответствующая есть. Или на Волгу - Горький, Самара, Саратов.

Хотя вы наверное правы. Проще Гроховского в ижевск запихнуть, чем завод в новосибирск)))))))) Я это переделаю)))))

0

499

SK написал(а):

А новосибирск мне нужен для того чтобы свести ГГ с Гроховским

Вы командировали Лисова в Новосибирск, а в тексте постоянно упоминаете Урал. А ведь это больше 2 000 км.

0

500

Valeri написал(а):

Вы командировали Лисова в Новосибирск, а в тексте постоянно упоминаете Урал. А ведь это больше 2 000 км.

Мда, промашка выщла. Но он уже в Ижевск летит)Я все исправил)

0