Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Последний воин АТЛАНТИДЫ


Последний воин АТЛАНТИДЫ

Сообщений 11 страница 20 из 106

11

Князь Милослав написал(а):

Это был только сон. Она зевнула и потянулась, но её почему-то не хотело оставлять беспокойство возникшее от слишком ярких впечатлений. Что-то было не так. Поняв, что именно молодая девушка замерла в испуге.  Это было совсем не её постель и

Князь Милослав написал(а):

Единственным, что хоть отдалённо напоминало помещение, в котором она сейчас находилась, была больница, но и на больничную палату оно тоже не очень походило. Белый потолок, белые стены, а теперь уже видно, что и белый пол. Единственный предмет мебели

Одинаковые слова в начале предложения рядом - нехорошо.

Князь Милослав написал(а):

Она всегда обоснованно не сомневалась о своей красоте и ещё раз убедилась глянув в зеркало.

В своей красоте и ещё раз убедилась в этом глянув в зеркало.

Князь Милослав написал(а):

Вот что получилось. Стоит ли продолжать? Если да, то тапки, табуретки, предложения и пожелания приветствуются.

Хочется писать - пишите. Думается и эта вещь у Вас получится.

Князь Милослав написал(а):

А Фаэтоне меня устраивает всё, кроме названия.

Как Вы её назовёте... документов не сохранилось, историки могли переврать.

+1

12

Князь Милослав написал(а):

Рассказ или небольшая повесть о попаданце, вернее зпт попаданке во времена, когда Великая Островная Империя Атлантида вела межпланетную войну с не менее великой империей пятой планеты Солнечной системы (Юпитер не предлагать).

Она зевнула и потянулась, но её почему-то не хотело оставлять беспокойство зпт возникшее от слишком ярких впечатлений.

Поняв, что именно зпт молодая девушка замерла в испуге.

Это было была совсем не её постель зпт и находилась она не у себя дома.

Под простынёй на ней ничего не оказалось, но она в очередной раз вздохнула с облегчением, каких-либо заметных повреждений, гипса зпт или бинтов тоже не было.

Лилия встала с кровати зпт и зпт как была, даже не заворачиваясь в простыню, подошла к нему.

О том, что с той стороны за ней могут наблюдать, она как-то не подумала.

Вблизи зеркало оказалось не весящим висящим на стене, а как бы составляющим с ней единое целое.

Из него на Лилю смотрела стройная, метр семьдесят пять ростом, примерно восемнадцати-двадцати лет, красивая, спортивная девушка с карими глазами и длинными каштановыми волосами, а так же также с едва уловимой монголоидностью в чертах лица.

Она всегда обоснованно не сомневалась о своей красоте и ещё раз убедилась зпт глянув в зеркало.

Подумала она зпт видимо зпт вслух, так как с противоположной стороны комнаты, откуда-то сзади, прозвучал ответ:

+1

13

Как насчет Титана, Европы или еще каких-нибудь крупных спутников?

0

14

Анатолий Спесивцев, Mif, спасибо, +1

prospero написал(а):

Кстати, если бы на месте астероидного пояса могла собраться планета, то она была бы меньше не только Марса, но и Луны ...не помню точно насколько меньше, кажется где-то с треть Луны

Мне всегда было интересно, а почему меньше Марса, а не больше Юпитера?

Лорд д'Арт написал(а):

Как насчет Титана, Европы или еще каких-нибудь крупных спутников?

Чьи-нибудь колонии там будут.

0

15

Князь Милослав написал(а):

Мне всегда было интересно, а почему меньше Марса, а не больше Юпитера?

По самой распостраненной гипотезе, во время формирования системы, прото-Юпитер своим притяжением основательно почистил вокруг себя. На что не хватило сил, перевел на орбиты вокруг себя, остальное скушал. Так что, на планету просто не осталось материала. Но, гипотеза о том, что пояс астероидов остатки планеты, была очень популярной ещё и в двадцатом веке.
А планету можно назвать Мэллорн, и подумать о её основном населении.  :crazy: В легендах Земли атланты далеко не ангелы...

0

16

Старый Империалист написал(а):

По самой распостраненной гипотезе, во время формирования системы, прото-Юпитер своим притяжением основательно почистил вокруг себя. На что не хватило сил, перевел на орбиты вокруг себя, остальное скушал.

Самый логичный вывод, который из этого следует, что планета на той орбите должна ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходить массой любой из спутников Юпитера, иначе он её утащил бы.
А вообще, после того, что эти шарлатаны, имеющие наглость именовать себя астрономами, сотворили с Плутоном, у меня к ним доверия больше нет.

0

17

Князь Милослав написал(а):

А вообще, после того, что эти шарлатаны, имеющие наглость именовать себя астрономами, сотворили с Плутоном, у меня к ним доверия больше нет.

Вы абсолютно правы! Вместо того чтобы торжественно объявить об открытии десятой и т.д. планет, они нас без девятой планеты оставили! Изверги! Впрочем, буду с интересом ожидать продолжения. Фотосесия на Церере, в скафандре-бикини, это будет интересно  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

18

Старый Империалист написал(а):

Фотосесия на Церере, в скафандре-бикини, это будет интересно

И когда я успел пообещать такое?

Кстати, забыл сказать, что воин Атлантиды будет писаться без ущерба для "Полного набора", там продолжение будет выкладываться как и обещано каждый день, а тут как получится.

Ну и собственно продолжение:

   Лиля резко обернулась. За спиной горел большой, на всё стену, экран. Оттуда на неё смотрела красивая девушка или женщина неопределённого возраста. Хотя красивая или нет, тоже сказать было затруднительно, очень уж она была необычной. Огромные глаза и слегка заострённые уши — первое, за что цеплялся взгляд из её странного облика. Одежду легче всего было описать тем же самым словом: странная.
   — Если немного потерпишь и выслушаешь не перебивая, то обо всём узнаешь, — сказала инопланетянка.
   Сама не зная почему, но Лилия про себя обозвала собеседницу именно так. Не братом же по разуму называть, в самом деле? Сёстрами же по разуму вообще называть как-то не принято. В любом случае Лиля не перебивала и услышала вот такую историю:
   Около одиннадцати тысяч лет назад (от Лилиного рождения) Великая Островная Империя Атлантида достигла пика своего развития. Её корабли плавали во всех океанах, самолёты долетали до любой точки земного шара, космические корабли достигли ближайших планет. Но в вакууме межпланетного пространства атланты оказались не одни. Жители пятой планеты первыми вышли в космос и теперь считали его полностью своей территорией. Они встретили новичков орудийными залпами. Началась война.
   Пускай атланты и запоздали с покорением космоса, но, тем не менее, в развитии науки и техники превосходили жителей пятой планеты. Причём значительно. Это, несомненно, могло бы обеспечить им быструю победу, если бы не одна особенность их цивилизации. Атлантов было слишком мало. Они почти всегда ограничивались территорией своей островной империи. Активно исследовали другие острова и материки, но никогда не основывали там постоянных колоний. А бесконтрольное размножение считали уделом животных, не достигших права называться разумными. Во многом на такие взгляды повлияло их биологическое долголетие и неспособность иметь большого потомства.
   Жители же пятой планеты придерживались в этом вопросе противоположной точки зрения. Они давно уже перенаселили свой родной мир и в космос вырвались не ради познания вселенной, а исключительно в поисках нового жизненного пространства. Кроме того, у них были союзники — четвёртая планета. Её заселяли дикари, только-только научившиеся плавить железо, и врагам атлантов совсем не трудно было предстать перед ними в образе добрых богов. Они прилетели, чтоб спасти избранную расу, то есть этих самых дикарей, от атлантов, которые не кто иные, как злобные демоны, только и мечтающие поработить невинных жителей четвёртой планеты.
   Нет, жители Крига — так атланты всегда называли эту планету — не были совсем уж доверчивыми дикарями. Но им представили неоспоримые доказательства — священное писание, в котором именно так всё и было сказано, буквально слово в слово. Книга, правда, была на языке этих самых добрых богов, но они с готовностью перевели её содержание аборигенам. Была ли она на самом деле каким-нибудь техническим справочником или, на худой конец, дешёвым детективным романом, уже никому неизвестно, главное, свою роль ей удалось сыграть (капитан корабля, вовремя нашедший такое «доказательство», был щедро награждён и повышен в звании). Тем более что кроме священного писания и стеклянных бус они получали и лекарства, и технологии, и много чего ещё. Союз был дикарям выгоден, несмотря на ту роль, которую им выделили в нём добрые боги.
   Избранная раса тоже была плодовита и многочисленна и с готовностью сражалась на стороне пятой планеты против Атлантиды. Так что враг не испытывал недостатка как в профессиональных воинах, так и в пушечном мясе.

Отредактировано Князь Милослав (15-10-2010 20:26:43)

+3

19

Князь Милослав написал(а):

Великая Островная Империя Атлантида

Не может империя в названии иметь слово островная. Или это не империя.

0

20

Анатолий Спесивцев

Это вы так думаете!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Кто знает как думали атланты? В конце концов как хочет автор так и называет. У атлантов к сожалению не спросишь.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Последний воин АТЛАНТИДЫ