Дим, сами они не успокоятся! Надо самим темку открыть и всё туда перенести.
Попытка возврата 2
Сообщений 551 страница 560 из 852
Поделиться55216-11-2007 09:07:41
По танкам, тоже не слишком понятно, почему получился стандартный путь, только на год-полтора раньше..
ИМХО По воле автора, решившего для себя, что в прошлое провалился обычный, ну может быть чуть более подготовленный, человек, а не прогрессор. Причем с навыками диверсанта, а не инженера-конструктора.
Поделиться55316-11-2007 10:22:57
Sl
Вопросы, конечно всё больше к автору.
так что здравствуй бтр - полугусеничник или четырёхосник... вопросс шасси - решаемый, тем более в СА остро стоит вопрос наличия своих тяжелых грузовиков и тягачей )
Вы же сами, неоднократно, писали, что нельзя объять не объятное. На каких производственных мощностях собираетесь производить БТРы? И попутно, а что с двигателем для него?
стабилизаторы к танковым пушкам
Насколько я знаю, в СССР всегда были очень большие проблемы с точной механикой и особенно с плунжерными насосами. Да и скорости танков ещё не те. Может обойдёмся без стабилизации? Оно конечно не помешает, но стрельбу с коротких остановок ни кто не отменял, до сих пор.
Поделиться55416-11-2007 11:12:40
Sl
Как Вы думаете, Урал-ЗиС, в данной реальности, будут строить? В книге, про Москву написано не очень внятно. Но угрозы штурма, вроде не просматриваеться. И так же по автозаводу в Ульяновске. И ещё автор не планирует перепрофилировать Ярославский автозавод. Значит нужно строить новый специаллизированный моторный завод. В принципе, можно ускорить строительство Заволжского, но входит ли это в задумки автора?
опять же радиовзрыватели для зенитных снарядов скоро будут.
На мой взгляд, не продадут ни под каким соусом. Так что придется тырить, а это как Вы сами понимаете не самый лучший вариант, в плане ускорения освоения советскими рабочими технологических приёмов, а так же изготовления всей необходимой остнастки и т.д.
57-мм ПТО ЗИС-2
А не окажется ли эта система, в данной ситуации, не очень востребованной? Ведь фугасное действие 57-мм снаряда не очень велико. А предугадать и в то же время оперативно перебросить ИПТАПы не всегда представляется возможным.
Поделиться55516-11-2007 11:32:57
Тем более если не в лоб требовать.. а брать сопутствующие технологии.. оборудование..
Вот тут то собака и зарыта. Чтоб покупать сопутствующие технологии, надо знать конечный результат, чего же мы хотим. А с этим во всём Мире напряжёнка. Поэтому-то и возникают всякие монстры и ублюдки от техники, а так же тупиковые линии.
Поделиться55616-11-2007 11:38:57
Да и АК можно сразу со штампованной ствольной коробкой, благо опыт ППС есть )
Первые АК выпускали с фрезерованной коробкой, не смогли освоить штампованную сразу. Год или два так выпускали, пока технологию не отработали.
Поделиться55716-11-2007 12:10:32
А это не обязательно расписывать в рамках данного повествования.. Это ж не детальное аи-моделирование.
Достаточно пары общих фраз ... ГГ обмолвился о .. - Сталин переспросил\задумался - ГГ через какое-то время увидел\услышал результат и пару слов\догадок ГГ о том как и откуда
Вот-вот. Согласен полностью.
Что, ГГ долго РПГ разрабатывал? Нарисовал эскиз, озадачил инженеров.
Через некоторое время воспользовался результатом...
Поделиться55816-11-2007 14:55:56
Sl рад что от обсуждения меня как личности переходим к конструктивному разбору,
к ALL к сожалению в связи с ситуацией на работе временно могу отсутствовать в интернете, заранее извиняюсь.
Постараюсь за это время провести анализ по чистовому, и более точно расписать то что кажется возможныим к уточнению, извиняюсь за офтопик, просто не знаю куда скиныть.
Отредактировано Vlad02 (16-11-2007 14:57:53)
Поделиться55916-11-2007 15:07:57
Хидэцугу Яги, например
К моему великому сожалению мне эта фамилия ни о чём не говорит. :sorry:
Поделиться56016-11-2007 15:15:57
Да пока еще здесь, надеюсь вы всёже воздержитесь от столь любимого вами флуда, особливо про супер танки т44 и проходной 34 (щутка)