Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость

Брестская крепость

Сообщений 101 страница 110 из 344

101

Ecoross написал(а):

Хотя читатели упускают одного автора, только что обсуждавшегося в "Книгах"

А ссылочку?

0

102

Отстрелялась наша "тяжелая артиллерия". Рецензии написали наши профессиональные кинокритики: коллеги Пушок и Альберт.
Честное слово, из всех людей которых я знаю, из всех отзывов которые я читал в Интернете - коллега Альберт единственный человек написавший сразу после просмотра вполне цельную рецензию на фильм "Брестская крепость". Не "заклепочную", а вполне художественную рецензию. Я например не смог.

Альберт написал(а):

P.S. Моя бы воля - выпустил бы рекламу картины со следующим слоганом: «Ты думаешь, что что-то знаешь о Великой отечественной?.. Тогда ИДИ И СМОТРИ!»

Коллега Альберт! Угольников специально не стал делать на " Брестскую крепость" никаких слоганов. Более того. Угольников специально просил прокатчиков не давать слишком много рекламы и постеров в кинотеатрах, отнестись к этому делу тактично и ненавязчиво. Мотивация: человека не нужно загонять на просмотр "Брестской крепости". Человек сам должен решить для себя: идти или нет.
Хотели как лучше, а получили как всегда.(с).
В смысле того, что Угольников с нескрываемой досадой и некоторым удивлением сказал несколько дней примерно следующее:
" Мы просили тактично и с пониманием, а получили практически полное отсутствие рекламы фильма".
Вот так, коллеги бывает в жизни. Вот и весь "заговор молчания" вокруг кинокартины.
Источник информации: официальный сайт фильма. "Гостевая". Личный ответ Угольникова на один из тысяч постов. Убейте, коллеги ссылку привести не могу. Искал, искал. Не нашел.

+2

103

Годзилко написал(а):
Альберт написал(а):

самый правдивый военный роман последнего времени написан в жанре АИ

Это какой, коль не секрет?

Уважаемый Алексей, оригинальным мой ответ не будет - я имел в виду «Горсть песка».

+1

104

Стоящий фильм.
С Советских времён ничего лучше не было.

0

105

Ecoross написал(а):

Смотря как снять

Даже если снимут самым лучшим образом, то все равно- никакой зритель не сможет смотреть 30 минут. Или фильм надо делать в режиме реального времени.

Ecoross написал(а):

Там же стреляют "Карлы", стреляют РС -полагаю, никто б не отказался увидеть, как это было тогда (бомбу же отлично сняли, и к месту).

Но это не 30 минут непрерывной бомбежки! Это кстати было бы на мой взгляд действительно к месту. Но... Вы не забыли, коллега Ecoross, каков бюджет фильма? Я например не забыл. Бюджет весьма скромный. В десять раз меньше пресловутого УГ!

0

106

Хм... А вот как раз Кошкин мне и не покатил...

0

107

Годзилко написал(а):

Не совсем. Исаев-историк победил Исаева-зрителя.

Да и зритель он невнимательный

Одним словом, каноническое объяснение достаточно простое — не было оружия и патронов. Почему это не объяснено зрителю? Или этот эпизод ввели исключительно для яркой сцены с нежно любимыми отечественными кинематографистами саперными лопатками в качестве холодного оружия?

А в фильме конкретно сказанно, оружейка уничтоженна - оружия не хватает.

+1

108

Ecoross написал(а):

38 параллель - 13 миллионов у. е. :)
Нанкин ака Город жизни и смерти -12.
Сигнал к отступлению - 16.
Разрисованная  вуаль (Голливуд) - 20.

На мой взгляд фильму "Брестская крепость" как раз и не хватило от 50 до 75 миллионов рублей.

Ecoross написал(а):

Что не отменяет конструктивной критики, иначе так и будем потреблять штрафбаты

Конструктивная критика есть необходимый атрибут развития как человека в отдельности, так и общества в целом. (с) Капитан Очевидность.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Ecoross написал(а):

("ну там же актеры хорошие!")

Насчет актеров. На мой взгляд все главные герои фильма и большинство второстепенных играют не просто здорово, а прямо живут той жизнью. И Павел Деревянко в роли комиссара Фомина и Андрей Мерзликин в роли лейтенанта Кижеватова и Александр Коршунов в роли майора Гаврилова меня просто потрясли. Я совершенно не вспоминал, что Мерзликин - "Бумер", а Деревянко - Штирлиц из дурацкой треш-комедии "Гитлер капут". ( Коршунова до фильма "Брестская крепость" не видел).
Я не видел актеров, а видел Гаврилова, Фомина, Кижеватова.
А актеры. Что актеры? Как то один мой друг сказал мне : " Актеров в средние века не хоронили на общих кладбищах". Тогда я этому крайне удивился. Сейчас уже не удивляюсь.
Человек Мерзликин не принимал участие в обороне крепости. Кижеватов принимал. Мерзликин нет. Мерзликин актер. Сегодня он в самой превосходной степени сыграл настоящего человека Кижеватова. Сыграл на мой взгляд просто превосходно.
А вот уже завтра он снимается в фильме "Vier tage im Mai " Режиссер Ахим фон Боррис. Фильм снимается по одному крайне мерзопакостному рассказику. Боюсь, что " Штрафбат", " Сволочи" да и "УГ" покажется нам по сравнению с этой ПАКОСТЬЮ образцовыми фильмами, прославляющими подвиг наших предков.
Правильно раньше актеров не хоронили вместе с людьми.
Что бы некоторые люди не приведи Господь, не поставили знак равенства между актером Мерзликиным и его героем, приведу отрывок из интервью.
==============
Мерзликин: Фильм человечный. А мне довелось сыграть персонажа, у которого не хватило духу остаться русским солдатом до конца. Который в самый сложный момент все-таки говорит: "Нет, вы тут как хотите, а я пошел". Ведь нет ничего страшнее, чем погибнуть, когда война объявлена оконченной. И сколько людей погибало в те дни! В фильме капитан, герой Гуськова, берет под защиту пансион с немецкими девочками-подростками. И ему приходится защищать этих девочек от наших же солдат. И те, кто остается с капитаном, отдают жизнь за этих немецких девочек, а мой персонаж поступает не как герой - он просто уходит домой. Потому что очень хотел вернуться в Россию.
Известия: Где происходит действие?
Мерзликин: На севере Германии, на острове Рюген.
================
Сюжет фильма выдается за реальный случай. напечатан рассказик в майском выпуске "Вокруг света" года три назад.
Сюжет: хорошие русские разведчики 9 мая приезжают в пансионат для слепых девочек в Германии. Все хорошо. Мир, дружба и т.д.
Но в пансионат приезжают паяные суки- особисты на танке. Насиловать слепых девочек. Разведчики их прогоняют. Тогда суки особисты снова приезжают с ротой Т-34. Случайно оказавшиеся рядом с пансионатом не сдавшиеся части вермахта вместе с разведчиками, убивают сук особистов, жгут все танки и три взвода советской пехоты.

+2

109

Перевернутый мир, или Хотят ли русские войны?

Выступая в октябре на заседании Совета Министров Союзного государства, премьер РФ В.В. Путин отдельно остановился на организации проката фильма «Брестская крепость». «Лента стала первым совместным проектом Союзного государства в области кинематографии, – сказал премьер-министр. – Фильм служит напоминанием о стойкости и мужестве советских солдат, о подвиге, ставшем символом единства наших народов. Необходимо решить все организационные, технические вопросы, чтобы фильм и в России, и в Беларуси, да и в других странах смогли посмотреть как можно больше людей, особенно молодежь».
Премьерный показ «Брестской крепости» состоялся в кинотеатре «Пушкинский» накануне его выхода на широкий экран. Генпродюсер фильма Игорь Угольников представил съемочную группу фильма, сообщив, что для белорусской части ее торжество состоится на днях в Минске. «Для нас настал счастливый миг официальной премьеры, – сказал И. Угольников, – и нам хотелось бы поблагодарить прежде всего Госсекретаря Союзного государства П.П. Бородина, без участия которого не состоялся бы этот фильм, и, конечно же, премьер-министра РФ В.В. Путина, благодаря поддержке которого мы смогли в срок закончить картину». Также И. Угольников высказал благодарность в адрес председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, активно поддержавшего идею создателей фильма.
Продолжение статьи

+1

110

Геманов написал(а):

А вот уже завтра он снимается в фильме "Vier tage im Mai

Ecoross написал(а):

Именно. Причем вполне вероятно, даже не осознавая разницы.

Творческие люди, увы - как глухари весной.

Хотелось бы многое сказать по этому поводу, но будет сплошной оффтоп для этой темы и много бип-бип. Поэтому сдержусь. Может есть смысл продолжить в "Просто о кино"? Думаю, и коллегам Альберту и Пушку найдётся что сказать, хотя я с ними и расхожусь в некоторых взглядах на современное кино.

Отредактировано Zybrilka (12-11-2010 06:10:32)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость