Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость


Брестская крепость

Сообщений 111 страница 120 из 344

111

Ecoross написал(а):

Только здесь и снята лучше

Лучше/хуже - понятия ве-есьма относительные. Я бы не была столь категорична. На мой взгляд по силе воздействия - вполне сопоставимо. Не верите - пересмотрите каждую из сцен с интервалом не больше чем день-другой. Думаю, даже вопросов о том, что техника за период от фильма до фильма шагнула далеко вперед, не возникнет. Обе сцены сделаны потрясающе, другого слова не найду.

Отредактировано Цинни (12-11-2010 11:51:14)

0

112

Серега написал(а):

Они что серьёзно собираются снимать такой бред?

Они его уже сняли...

0

113

На официальном сайте фильма появились "Комментарии Автора идеи и Генерального продюсера фильма «Брестская крепость»
Игоря Угольникова" Здесь.
Очень интересная информация. Много нового для себя узнал. Рекомендую к прочтению. Угольников снова производит очень хорошее впечатление. Кстати насчет многочисленного интернет хора: " Ах, как удивительно! Какой то клоун, а снял такой фильм. Не ожидали..." 
Клоун Юрий  Владимирович Никулин.
Навскидку: " Они сражались за Родину". Рядовой Некрасов. "Девять дней без войны." Лопатин.
Вот такие они, клоуны.

+4

114

Геманов написал(а):

Они его уже сняли...

Хуже то, что в потоке этого гуано фильмы вроде "Брестской крепости" тонут топором.
Меня сейчас интересует другой вопрос: сколько лет придется ждать до выхода следующей приличной отечественной полнометражки?

0

115

Я в шоке. Находятся безумцы, которым УГ-2 понравилось больше, чем Брестская крепость: http://www.film.ru/article.asp?id=6320

0

116

Вчера вечером сагитировал двух друзей – и пошли мы в кино на «Брестскую крепость». При повторном просмотре фильма впечатления также очень и очень хорошие. Просмотр на этот раз был в маленьком зале – но свободных мест почти не было. Искреннее спасибо создателям этого фильма. И плевать мне на то, что с российской стороны были задействованы киношники «либеральных» воззрений. Но дело в том, что по фильму этого не скажешь. Нет там упырей-НКВДешников, нету «святых» политзеков и «доблестных» урок, нету разоблачений давно уже почившего титана и разоблачений всей той грязи что действительно была и которая была просто выдумана всякими там вермонтскими отшельничками и кухонными «стратегами»…   
Отлично показан подвиг всех защитников крепости, что армейцев, что пограничников, что бойцов НКВД…  А раз так, то меня искренне удивляют хулительные отзывы на этот фильм со стороны некоторых т.н. «патриотов». Ладно, либерасты везде видят «культ тирана» и т.п., но куда лезут патриоты! Да мне плевать, что там говорили и говорят создатели «Брестской крепости». Да пусть они хоть демократично так мужеложством на ложе из томиков «Архипелага ГУЛАГ» занимаются! Но фильм-то ведь получился совсем не «дэмократическим». Даже очень наоборот. (Вспоминаю многочисленные интервью с Маковецким, где тот ругал Сталина, и сыгранные им роли – по сути, совсем не «антисталинские»… Правда истории всё равно пробивается наружу… ) Так нафига лить на него грязь; если уж так хочется показать свою крутость и информированность – так выступайте уже после завершения проката фильма. Нафига помогать гробить доброе дело… а так то ли это всё просто «пиар», то ли «некропатриотизм» какой извращённый, то ли просто та самая «простота, что хуже воровства».
Не важно что не показаны «Карлы» и «Штуги», неважны и другие мелкие недочёты. Показан Подвиг. Да, немалая часть гарнизона сдалась немцам, но оставшиеся в крепости совершили настоящий подвиг. И как минимум удержали на себе хоть малую часть немецкой армии, облегчив положение наших отступающих частей. 
К глубокому сожалению, нельзя не вспомнить снятое Н.Михалковым убожество под названием «УС-2». Тем более что буквально на днях это «достояние российской культуры» с гордостью заявило что закончен окончательный монтаж «Цитадели». (искренне надеюсь что вторая часть его киновысера соберет намного меньшую сумму, нежели «Предстояние»). Отметьте, что «Брестская крепость» идёт фактически в почти полной информационной блокаде. Где реклама фильма? Где баннеры, ролики на ТВ? Нет их… И вспомните какой шабаш творился перед премьерой первой части УГ от Михалкова. И какой ещё наверняка скоро будет и перед выходом второй части его убожества…
А разница в бюджете! Котт со товарищи снял отличный фильм примерно за 7 млн.$, Никита Михалков потешил свою самолюбие, почесал свои комплексы и смачно плюнул на зрителя более чем за 60 млн. Как можно сейчас говорить – «однако»(с).
Резюме: «Брестская крепость» - это, пожалуй, лучший за последние пару десятилетий фильм о Великой Отечественной. Отдалённо близки к нему разве что «В августе 44-го», «Звезда», «Мы из будущего», но фильм Котта превосходит их на несколько порядков. Зато его фильм достоин того, чтобы встать на полку рядом с «Офицерами» и «Иди и смотри».

+8

117

этот фильм действительно вызывает подлинный катарсис... Я бы не назвал его чистилищем... но та битва действительно была высшим судом для участников этого сражения. ибо действительно - "каждому своё".
и создание "Брестской крепости" наверняка зачтётся его создателям в своё время...
сапёрная лопатка и ножи, пограничник с овчаркой, мальчик с пистолетом...
этот фильм - событие, фильм-прорыв... этот фильм - своеобразное "нервное волокно". и идёт цепная реакция патриотизма. из дома - к дому. от человека - к человеку...

Отредактировано Пушок (13-11-2010 19:27:24)

+1

118

Пушок написал(а):

этот фильм действительно вызывает подлинный катарсис... Я бы не назвал его чистилищем... но та битва действительно была высшим судом для участников этого сражения. ибо действительно - "каждому своё".

Интернет полон крайне отрицательными рецензиями на фильм "Брестская крепость". Некоторые люди, в том числе и получающие зарплату за рецензии лениво поплевывая сквозь зубы, с глубокой скукой на лице цедят в своих блогах и проф. сайтах : " Удручающе, сплошной штамп, фильм без смысла, дешевая патриотически угарная вещица..."
Другие люди посмотрев фильм в кинотеатре молча выходят из зала, украдкой смахивая слезу. Они не пишут много в интернете, не обсуждают до хрипоты фильм с друзьями. Далеко за примерами ходить не будем.  В нашей форумной теме по большому счёту стоит тишина. Возможно люди после просмотра фильма "Брестская крепость" действительно начинают мерить себя, свою жизнь по людям из Брестской крепости. В наше время полного цинизма, фанфарного марша цивилизации потребления, времени реальной потери миллионами ( если не миллиардами) людей основополагающих жизненных принципов, да просто в веке, когда  постулатом поведения, нормой успешного человека служит лозунг: " Обмани ближнего, пусть сдохнут хоть тысячи людей, но ездить я буду на "Порше" совершенно ниоткуда появляется фильм " Брестская крепость". И большинство людей, иногда неосознанно спрашивают себя: " А как бы я повел себя на месте защитника Брестской крепости? На кого из героев фильма я собственно похож? А если сейчас?..."
В фильме "Брестская крепость" лично я увидел человека, который прожил несколько дней в июне сорок первого, совершенно так же, как бы прожил их и я. Уверен, что многие нашли " себя " в фильме. Так же уверен, что многие себя не нашли... Вообще.
Каждому своё.

+8

119

Наряду со словами "Иди и смотри!" лучшим слоганом для фильма Котта могла бы стать фраза "Настоящее кино о великой войне".
И просто коробит, сколько же ненависти выплёскивают сейчас на "Брестскую крепость"...

0

120

Пушок написал(а):

И просто коробит, сколько же ненависти выплёскивают сейчас на "Брестскую крепость"...

ГДЕ?  :angry:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость