Посмотрел. Потрясен.
Брестская крепость
Сообщений 121 страница 130 из 344
Поделиться12214-11-2010 00:10:08
ГДЕ?
В интернете. В газетах. На радио. ТВ не смотрю, не в курсе что там.
Либерасты просто червями извиваются. Первый раз так массово, открыто, с пеной у рта "общечеловеки" топчут нашу историю, подвиг наших предков. Ничего не стесняются. Впрочем какое там " стеснение"! О чем это я. Даже 08.08.08 я не наблюдал такого остервенения либерастов. Вот реальный пример одного высказывания некого гражданина. Местопроживание: Россия, г. Москва.
Это его ответ на реплику человека, сказавшего что мы нынешние жители России - потомки победителей. И наш народ победил нацизм.
=========
Я родился в СССР.
Но я страну рождения себе не заказывал, потому считаю себя свободным человеком.
Поэтому, имею полное право решать, где мы, а где я.
Я в ВОВ не участвовал, поэтому их страдания - не мои страдания, и их победа, не моя победа.
Покойники без примазавшихся обойдутся.
==========
И это еще не самое "смачное" высказывание. Вгоняет в оторопь, коллега Terapevt? А что мы хотели то! Немцы во время войны тоже много чего говорили в рупор нашим бойцам. Специальные роты пропаганды у нацистов были. Они и сейчас есть. И так же монотонно кричат в старые жестяные рупоры.
Поделиться12314-11-2010 18:54:25
Говоря об обороне Брестской крепости не стоит забывать, что крепость являлась всего лишь участком БУРа (62-й Брестский УР ). В ДОТах этого укрепрайона держали оборону вместе с их гарнизонами остатки погранзастав, стройбаты, местные милиционеры... Фамилии большинства их защитников нам не узнать никогда. Кроме БУРа стойко держались УРы расположенные вдоль всей границы СССР от ПрибОВО до ОдОВО. Растерянность первых часов сменилась злостью и ненавистью к врагу.
Из рапорта командира 28-й пехотной дивизии Вермахта штурмовавшей 68-й УР Гродненского укрепрайона...
...На участке укреплений от Сопоцкина и севернее его противник твёрдо решил держаться любой ценой и выполнил это… Гарнизоны дотов укрывались при атаках в нижних этажах. Там их невозможно было захватить. Как только наши штурмовые группы откатывались, противник снова оживал и занимал амбразуры.
Последний оставшийся в живых в одном укреплении, стрелял даже тогда, когда дот взорвали. Этот русский убил двух немецких унтер-офицеров, когда они попытались после взрыва войти в бункер. Смертельно раненый русский офицер взорвал себя, положив на грудь гранату и спустив чеку, после того, как он не мог уже стрелять... Этот фильм по сути стал реквиемом тем безымянным защитникам.
Поделиться12414-11-2010 21:09:50
http://www.popmech.ru/blogs/post/2031-ognennyiy-tank/
Надо читать.
Последний фильм Котта стал своеобразной лакмусовой бумажкой... Или аналогом некой почти мистической системы "свой-чужой". наши люди и не наши... зазомбированные десятилетиями яростной антисоветской (и антироссийской) пропаганды...
и на фоне "Брестской крепости" очень слабо и очень хреново смотрятся почти все фильмы последних лет про войну. Их как будто прожектором осветили, и увидели в какой они грязи погрязли...
Поделиться12514-11-2010 21:15:30
На фоне нескольких известных мне ублюдочных рецензий на «Брестскую крепость», разумещенных в РуНете, натуральным открытием выглядит отзыв, размещенный на страничке фильма на ресурсе iMDB.com, самым, как известно, авторитетным англоязычном интернет-ресурсе, посвященном кинематографу - http://www.imdb.com/title/tt1343703/.
Общая оценка по итогам голосования 172 (пока) зрителей - 8,2 балла.
Справедливости ради отмечу, что рецензия написана сербом.
«Это, пожалуй, замечательный фильм и, безусловно, один из лучших фильмов о войне, сделанные в последние 20 лет в Европе. Говоря о легенде Второй мировой войне, эпике о Брестской крепости, которая первой была атакована нацистскими ордами в первый день войны с СССР 22 июня 1941 г.
История рассказывает о маленьком мальчике, трубаче в оркестре Брестской крепости, на протяжении всего фильма идущего сквозь ад, пытаясь найти подругу, потерявшуюся на войне. В своих поисках он переживает ужасы битвы, в которой он принимал активное участие.
Фильм полон боевых сцен, отчаянных усилий русских солдат, защищавших крепость, в то время, когда борьба была уже, безусловно, бесполезна. В то время как осаждалась крепость, немецкая армия проникла далеко за ее пределы, и оборона обречена была на провал, но даже тогда, когда они узнают об этом, русский солдат решает бороться до конца. Отличный фильм режиссера дополняется сильной игрой и прекрасной музыкой. Сцены войны почти эпический, представленные с суровой реальностью.
Брестская крепость-то подобна американскому форту Аламо, просто стала гораздо большим и более мощным символом стойкости русских войск, их трагедии и окончательной победы.
Фильм, безусловно, следует смотреть, и качество актерской игры, режиссура, боевые сцены не уступают большинству известных западных фильмов».
Поделиться12615-11-2010 02:20:59
Знаете, а мне плевать на любые рецензии!
Сегодня вместе с дочерью( 15лет) смотрели "Брестскую крепость" и ребенок - плакал! Вот ЭТО для меня лучшая рецензия и лучший показатель качества фильма!
Поделиться12715-11-2010 02:53:15
Сегодня вместе с дочерью( 15лет) смотрели "Брестскую крепость" и ребенок - плакал! Вот ЭТО для меня лучшая рецензия и лучший показатель качества фильма!
И это правильно!
Поделиться12816-11-2010 21:43:03
Грустно...
А как там у УЖП дело было?
Поделиться12916-11-2010 22:00:26
Когда ходил на БК, в соседнем зале чуть раньше начался показ "Скайлайна".
Молодежи там было много, намного больше, чем пришло народа на "Бресткую крепость".
Реклама, да оно и попроще:
Пришел, попкорной похрустел, пивка попил. Ушел. Забыл.
Поделиться13016-11-2010 22:14:43
РФ тупо не дает копий, которые штамповались у вас.
Коллега. Я вполне допускаю мысль, что вы обладаете несравненно большей информированностью по поводу "РФ тупо не дает", чем И. Угольников. Это вполне возможно. Но вот, что говорит по этому поводу сам Угольников:
Прокат и продвижение фильма в России обеспечивала компания "ЦентралПартнершип" совместно с Телерадиовещательной организацией Союзного государства. Я очень хотел, чтобы премьера была действительно всесоюзной и состоялась одновременно в Москве и Минске. Я предлагал взять организацию проката - и в России, и в Беларуси - на себя. Но киностудия "Беларусьфильм" и Министерство культуры Республики Беларусь решили сделать это сами, закрепив это своё право решением Совета Министров Союзного государства. К сожалению, они не смогли в срок решить организационные моменты. Причем, очень обидно, что вину за это они теперь пытаются переложить на меня. Белорусские зрители, лишенные возможности увидеть фильм, находятся в справедливом негодовании. Мне придётся вмешаться в эту ситуацию и в срочном порядке начать прокат в Беларуси. Первую копию должны получить жители Бреста. Привезу лично как только она будет сделана.
Источник: официальный сайт фильма Брестская крепость.
Так же 12 ноября прошла онлайн конференция И. Угольникова на "Первом канале" ТВ России.
Вопрос Олега из Бреста и ответ И. Угольникова.
Добрый день, Игорь! В Бресте с нетерпением ждут широкой премьеры фильма, которая постоянно откладывается. Так могут ли жители города, где снимался этот фильм, в ближайшее время увидеть эту киноленту? С учетом непонятной многим нынешней задержки с демонстрацией фильма в Беларуси, не было ли у вас, как продюсера, предложений показать эту картину для начала хотя бы только в Бресте? Спасибо.
Я вам говорил о том, что я долго бодался с белорусской стороной. Теперь ситуация зашла еще и в тупик с кинопрокатом. Я предлагал, чтобы кинопрокат в России и в Белоруссии осуществляла телерадиовещательная организация Союзного государства, собственно, и заказчик фильма. Нет, белорусская сторона, нынешний руководитель "Беларусьфильма" и Минкульт Белоруссии вслед за ним: нет, это будет наше кино, мы хотим сами в Белоруссии прокатывать кино, мы хотим права иметь на кино и так далее. Пожалуйста! Сделали они что-нибудь? До сих пор ничего. В Белоруссии нет проката. И весь прокат, который там осуществляется, осуществляется главным образом российской стороной. Так почему нельзя было дать мне возможность правильно прокатать фильм в Белоруссии? Теперь я вмешаюсь. Я напечатал 10 копий для Белоруссии и, не дожидаясь документальных договоров, – я знаю, что с нашими белорусскими партнерами, коллегами договора заключать, что-нибудь согласовывать – это еще год будет, поэтому я сделаю 10 копий и пришлю в Белоруссию. И копию для Бреста привезу сам. Иначе по-другому белорусские зрители фильма не увидят. Извините.
Похожие темы
Я - Крепость. Веду бой... | Произведения Михаила Гвора | 10-10-2012 |
Бешеный прапорщик (третья тема) | Хиты Конкурса соискателей | 16-10-2015 |
Литературия. Затянувшийся полет | Конкурс соискателей | 14-09-2023 |
"Что, где, когда - 17" | История | 23-06-2015 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |