Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость

Брестская крепость

Сообщений 221 страница 230 из 344

221

Холера-Хам написал(а):

Прямая что-то не втавляется.

По ссылке очень интересно.
=========
IV. По номинации «Кино- и телефильмы»
Первая премия:

Игорю Угольникову (генеральному продюсеру) и Александру Котту (режиссеру), создателям художественного фильма «Брестская крепость»
Вторая премия:
Не присуждалась
Третья премия:
Не присуждалась

0

222

Купил. Смотрел.
Лучший фильм за последние 20 лет.

0

223

Геманов написал(а):

По ссылке очень интересно.
=========
IV. По номинации «Кино- и телефильмы»
Первая премия:
Игорю Угольникову (генеральному продюсеру) и Александру Котту (режиссеру), создателям художественного фильма «Брестская крепость»

Вторая премия:
Не присуждалась

Третья премия:
Не присуждалась

Там же:
V. По номинации «Актерская работа».

Первая премия:
Юрию Соломину, за создание высокохудожественных образов сотрудников органов безопасности в отечественном кинематографе

Вторая премия:
Андрею Мерзликину, за роль начальника погранзаставы Андрея Кижеватова в художественном фильме «Брестская крепость»

Третья премия:
Не присуждалась.

Поощрительный диплом и ценный подарок:
Алексею Копашову, за роль Сашки Акимова в художественном фильме «Брестская  крепость».

0

224

Mike77 написал(а):

Мелочь, но как вам забота о подрастающем поколении в виде рейтинга фильма "Не рекомендуется для просмотра лицам моложе 14 лет"?

Честно? Двояко. Допускаю, что есть впечатлительные, восприимчивые именно к этим событиям истории дети (сама была такой, на пятом году жизни добралась до дальней полки в книжном шкафу, нашла две богато иллюстрированные книги - о Хатыни и о Бресте; впечатления до сих пор аукаются). Для этих многое в фильме окажется "слишком". Но как бывший школьный учитель не могу не признать, что для 70-80% современных школьников нужны именно такие бронебойные фильмы. И то, что такой фильм может перевернуть внутренний мир подростка, в данном случае - благо.

+3

225

Объявлены пять фильмов-номинантов на "Золотого орла"
http://newsru.com/cinema/22dec2010/foldeagle.html

0

226

Cobra
Интересно,Ю а наши не рискнут выдвинуть БК на соискание Оскара? Было бы интересно посмотреть на результат-обсуждение....

0

227

Cobra написал(а):

Объявлены пять фильмов-номинантов на "Золотого орла"

Досадно, что "Брестская крепость" оказалась в одном ряду с "Краем".

+1

228

Ух, всё - только что моя сестрица притащила из кинолавочки диск с "Брестской крепостью"!!! *предвкушающе потираю лапки* Кинотеатр, оно конечно, здорово, и мур-рашки крабами по спине от фильма - но когда рядом совсем маленькая девчонка громким шёпотом просится... лучше, думаю, всё же дома посмотреть. :flirt:

0

229

перед просмотром фильма тоже уселся поудобнее в кресле и приготовился..... но как то разачаровался. моленький бюджет не позволил создать современное кино о ВОВ . Старый советский фильм "В списках не значился" шёл на диске под №2, вот тут меня РЕАЛЬНО проняло. Советую.

0

230

Несносный ДеNNис написал(а):

Старый советский фильм называется "Я - советский солдат"

Может, имеется в виду фильм 1995 г. "Я - русский солдат"? Фильм, хотя и снят по мотивам "В списках не значился", крайне слабый. Мне он тогда откровенно не понравился.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость