Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость

Брестская крепость

Сообщений 241 страница 250 из 344

241

Геманов написал(а):

Коллега! Вы забыли штрафников из благородных урок. Без этого никак! Не поймут-с

Самое интересное в том, что на территории Беларуси какое-то время действовал партизанский отряд из заключённых-уголовников Оршанской тюрьмы. Потом он влился в более крупное партизанское соединение. Мне довелось видеть некоторые архивные документы. Однако то, что творят современные "творцы" истории выходит за всякие рамки и приличий и сознания... Этот МихАлов (не к ночи будет помянут) такое впечатление что все свои "шидевры" в коме творил по меньшей мере...

0

242

kommandor написал(а):

Этот МихАлов (не к ночи будет помянут) такое впечатление что все свои "шидевры" в коме творил по меньшей мере...

увы... не в коме. Просто есть такое слово - "перерождение"... Был режиссёр. стал... Короче, это уже из жизни насекомых...

0

243

Цинни написал(а):

Прошу прощения, а что такое "современное кино о ВОВ"? Для меня это словосочетание как-то угрожающе прозвучало.

я имел ввиду в сравнении с такими фильмами как  "Звезда" , например, или "Кукушка", "Свои" есть немало современных фильмов производства РФ с классными актёрами и неплохой режессурой.  Конечно, провал Н.Михалкова с его "Утомлёнными" несколько портит всю линию НАШИХ фильмов, но я надеюсь что в будущем нашим режиссерам удастся поставить достойные фильмы о ВОВ , но естественно для достойных фильмов требуются достойные деньги. А вот пожалели на "Брестскую крепость"  и в итоге получили средненький фильм , посмотрел и забыл.

0

244

kommandor написал(а):

Самое интересное в том, что на территории Беларуси какое-то время действовал партизанский отряд из заключённых-уголовников Оршанской тюрьмы.

Что то подобное ( тема уголовников) в сериале "Вторые". По-моему стоит посмотреть-поулыбаться.

0

245

kloun написал(а):

А вот пожалели на "Брестскую крепость"  и в итоге получили средненький фильм

А вот тут вы что-то путаете. На всякую либерастию деньги находятся, а вот на правду денег всегда нет у нынешних властей. Это не нехватка денег - такова политика...

0

246

Несносный ДеNNис написал(а):

И если бы я узнал, что школьников обязали посмотреть этот фильм

У нас обязали. По распоряжению мэра. Отдельные киносеансы, школы были расписаны по дням.  На прокате УГ такого не было.

0

247

Здравствуйте. так сложилось что по долгу службы процесс натурных сьёмок БК,  наблюдал лично, от начала и до конца(полное уничтожение декораций.)))) и очень хочется поделится не которыми впечатлениями от этого.
При общении со сьёмочной группой не однократно слышал что фильм в ходе сьёмок не плохо порезан в связи с дефицитом средств (что то около 20-30% боевых сцен).  Так что бросающиеся в глаза не завершённость ряда сюжетных линий наверно в не малой степени обязана как мне кажется этому.
Фильм снимался в основном при использовании декораций,  а чудь ли не единственное натуральное - основное место сьёмок,  здание казармы ещё польской постройки после всего этого пришло в состояние близкое к аварийному - хотя является не неотъемлемым элементом ансамбля МКБКГ (кажется единственное здание что пережило оба штурма БК без особых потерь)походу этот сьёмочный штурм его добил.
а так фильм очень хороший, хоть и не без перегибов и ляпов.  но кто совершенен?!!!!  Очень советую к просмотру.

0

248

порубежник написал(а):

Так что бросающиеся в глаза не завершённость ряда сюжетных линий наверно в не малой степени обязана как мне кажется этому.

Ох, не так уж избалованы мы хорошими новыми фильмами, чтобы такое бросалось в глаза! Конечно, замечательно было бы, чтобы средства,  ушедшие, как вода в песок, во всякие "Утомленные солнцем", "Край" и т. д. (не так уж мало, оказывается, их было в 2010 году), пополнили бюджет "Брестской крепости". Но, по сравнению с тьмой новоделов "типа про войну", "Брестская крепость" - фильм с весьма четкой фабулой и фильм действительно о войне, а не о приключениях бравых героев на псевдоисторическом фоне. Наверное, все познается в сравнении.

Отредактировано Цинни (07-01-2011 10:38:25)

0

249

насчёт не избалованности хорошими фильмами это конечно верно. Но и говорить что нормальных патриотических фильмов "про войну" в России в 2010г да и вообще не снимается или снимается крайне мало тоже не совсем правильно.... Есть же такие фильмы как "Звезда", "Диверсант 1 и частично 2й" и. д.  Этими фильмами можно и нужно гордится.
Проблема только в том что на нормальные идеи денег как правило ни кто не даёт, а на всякую х...нь  спонсоры в очередь становятся. Вот она и наша патриотическая интеллигенция в купе с элитой в этом, во всей своей красе...

0

250

Привез диск с Крепостью в деревню к тестю, посмотрели.... Тесть обещал устроить показ в школе - он директор школы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость