Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость


Брестская крепость

Сообщений 251 страница 260 из 344

251

Вероятно, мой ответ будет запоздалым и банальным. Но - не могу молчать! (с - не знаю, чья) . Устрашённый УГ-2 (пытался смотреть в пиратской версии, в основном из-за Е.Миронова, к чьему актёрскому таланту испытываю искреннее уважение), прибыл на сеанс сам-один, вооруженный бутылочкой виски (производства порабощённого англами шотландского народа) + местного производства Кока-колы, в Пятигорский кинотеатр "Космос". Сеанс был дневной, на 16 часов, зал (вместимость мест 800) был заполнен процентов на 40-45 (в будний день). Чему удивился - примерно половина публики была моложе 18 лет.  Чему удивился чрезвычайно - упомянутая часть публики не только не жрала попкорн,  но вообще вела себя крайне адекватно. Я сам - вышел,  утирая слёзы, пряча морду от граждан, но заметил схожее( с моим) выражение лица не от одного из зрителей. Так что, думаю, не всё потеряно с подрастающим поколением.

0

252

порубежник, Прашу прабачэння, сябар, но где ж ты в"Диверсанте" разглядел повод для гордости? Да оттель уши антисоветской агитки торчат чуть не на метр вверх. Ну, да, пришли героические разведчики из вражьего тыла, а им вместо "спасибо" - по мордасам и в "застенки кровавой гэбни". Нет, потом, конечно, разберутся, но сначала покажут всю мерзость и подлость "кровавых палачей, прихвостней антинародного сталинского режима", что честным фронтовикам и жить, и воевать мешали. У меня дед, вечная ему память, сам в разведке во время ВОВ служил. Начал под Москвой, закончил в Вене. "Иконостас" на груди такой, что парадный пиджак по весу на бронежилет похож. И что-то ни разу он о подобных "выкрутасах" не вспоминал, хотя рассказывал о войне много. Нету на памяти у наших ветеранов "преступлений кровавой гэбни". Есть они только в мозгах наших нынешних "творцов". Это почти как с "Девятой ротой" Бондарчука. Если не приглядываться - кино про афганскую войну и красивая картинка. А если хоть чуть-чуть мозги включить - начинается натуральная антисоветская пропаганда: советские детдомовцы, жрущие с помоек (вы, кстати, как человек, при Союзе половину жизни проживший, помните, чтобы в СССР хоть кто-нибудь с помоек ел?), "забытые" командованием роты и огромно-бессмысленные потери. Да еще и гордый титр: "Фильм снят на основе реальных событий". Вот только в реальной жизни 9-я рота в том бою победила, потеряв за двое суток убитыми всего шесть(!!!) человек (из которых двое получили звания Героев Советского Союза посмертно), уничтожила почти полтысячи душманов, обеспечила успешное выполнение операции "Магистраль" и с почетом вернулась в ПВД... Вот такое вот в нашей стране теперь видение "исторической правды".

Отредактировано Чужой (08-01-2011 09:52:45)

+8

253

Чужой, Борь, от себя добавлю, что когда книги Азольского начал читать, то у меня возникло ощущение близкое к тому, что возникает при посещении привокзального туалета.

Отредактировано Artof (08-01-2011 10:47:05)

0

254

Artof написал(а):

книги Ардаматского

Артём, не обижай зря хорошего писателя...
"Диверсанта" написал Анатолий Азольский

0

255

MilesV написал(а):

Артём, не обижай зря хорошего писателя...
"Диверсанта" написал Анатолий Азольский

Извини, Андрей, хотел одно, написал другое. Идёт 87-ой час новогодней рабочей недели

0

256

Чужой повод для гордости в диверсанте я разглядел в том, что наша (нашу и вашу тяжело не спутать – в одном посольстве зарплату получают…..((() творческая элита начала таки признавать (хоть согласен и со скрипом) что в ВОВ воевали кроме «героев»  уголовников и необученных ополченцев ещё и нормальные бойцы и командиры.   Обученные профи, которые  «профессию Родину защищать»  воспринимают не  как «ко…..ы комиссары» заставили, а как святой долг.  То, что при этом
«Да оттель уши антисоветской агитки торчат чуть не на метр вверх. Ну, да, пришли героические разведчики из вражьего тыла, а им вместо "спасибо" - по мордасам и в "застенки кровавой гэбни". Нет, потом, конечно, разберутся, но сначала покажут всю мерзость и подлость "кровавых палачей, прихвостней антинародного сталинского режима", что честным фронтовикам и жить, и воевать мешали.»
Так что же вы хотели?!! кто денежку платит  тот и заказывает сюжет…. К сожалению.
К вопросу о воспоминаниях деда,. царство ему небесное, полностью согласен мой хоть и не в разведке служил (всю войну в артиллерии,   начинал под Черновцами в расчёте сорокапятке закончил под Веной в расчете СУ – 76, единственный из экипажа кто выжил) но про «зверства » НКВД ни разу не упоминал. Хотя за словом в карман, обсуждая власть, особо не лез.  Про «9 роту» - мой отец прошедший 2 срока в Афгане прапорщиком, старшиной мангрупы этот фильм иначе, чем трагикомедией не называл,  комментарии как говорится излишни….
Так что положительный эффект от этих фильмов всё таки есть - у молодёжи посмотрев эти фильмы по крайней мере возникает желание задавать вопросы своим отцам и у кого ещё живы дедам, а значит узнавать правду…  или я не прав?

+1

257

порубежник, понимаешь (ничего, что на "ты", тут, вроде, стараются общаться без особых формальностей)., поговорка про ложку дегтя в бочке меда не зря нашими предками придумана была. Именно так и работает хорошая вражеская пропаганда: берут вроде бы правду, потом подмешивают туда немного лжи - и все, готово. При внешних атрибутах правдивой истории получается лживая вражеская агитка по содержанию. Молодняк нынешний ни у кого ничего не спрашивает. Девочки в соплях с "Девятой роты" выходили, потому что "все вот так оно и было". И посмотревшие "Сволочей" подростки твердо уверены, что это в СССР, а не в фашистской Германии из детей готовили диверсантов-самоубийц, да еще и такими методами. И После просмотра "Диверсанта" слышал от одного 20-летнего оболтуса фразу типа: "Ну и на кой йенг они за ради этих уродов воевали? Чтобы после возвращения с задания в грызло получать, а после войны на Колыме лес валить?" Они не будут ничего спрашивать у отцов и у дедов, им все уже и так до предела разжевали в кино.

порубежник написал(а):

начинал под Черновцами в расчёте сорокапятке закончил под Веной в расчете СУ – 76

О как! Может даже рядом воевали деды-то наши!

Отредактировано Чужой (08-01-2011 13:17:08)

0

258

Вполне возможно!!!))))) только к сожалению уже не спросишь, не узнаешь….
А по фильмам знаешь ты, скорее всего, прав. Если ребёнку со школьной скамьи не говорят о том, что он прямой потомок героев. Которыми он не просто может, он ОБЯЗАН гордится. То откуда он это узнает?!! Если у нас в Бресте вряд ли найдешь школьника, который хоть раз в году волей или не волей, но в МКБКГ побывает. А в школе на проверочном экзамене только ляпни о том, что СССР хотел первым напасть на Германию или дальше в стиле Резуна,  директор с историком могут мигом «на гражданке» оказаться))))… То уже  когда приходят молодые солдаты из «глубинки» в подразделения и сними, пробуешь беседовать то иногда начинаешь за голову хвататься от «обилия»  знаний. Вить для них основным источником знаний служат как раз такие фильмы (Их же в России сняли. А не в Америке! Значит там правда!!!) и это слова молодого солдатика о фильме «Сволочи»

0

259

порубежник
При цитировании поста, на который вы отвечаете, необходимо выделить ( при помощи левой клавиши мыши) нужную цитату. После этого, нажать на надпись " Цитировать" в правом нижнем углу поста.
Модератор Геманов.

0

260

Геманов написал(а):

При цитировании поста, на который вы отвечаете, необходимо выделить ( при помощи левой клавиши мыши) нужную цитату. После этого, нажать на надпись " Цитировать" в правом нижнем углу поста.

Спасибо за подсказку, обязуюсь в дальнейшем использовать.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость