На всякую либерастию деньги находятся, а вот на правду денег всегда нет у нынешних властей. Это не нехватка денег - такова политика...
Нету денег, все ушли на Утомленные солнцем-2.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость
На всякую либерастию деньги находятся, а вот на правду денег всегда нет у нынешних властей. Это не нехватка денег - такова политика...
Нету денег, все ушли на Утомленные солнцем-2.
Хотел купить другу диск в подарок, пришёл в маг-н что торгует только лицнз. продукцией. Всё раскуплено! Но обещали привезти новые диски с "брест.крепостью" уже на след. неделе.
p.s. А михалковский отстой так на полках и пылится
Пушок, та же ситуация. У нас в Посаде в "Техносиле" в отделе с дисками плакат стоит, мол, диски с "Брестской крепостью" - тут. Походил - нету. Продавца отловил, говорю, мол, брат, где кино-то? А он мне: "Что ОПЯТЬ все разобрали? Ну, теперь после выходных подвезут, ждите". то есть, похоже, там уже не в первый раз все диски смели...
Так получилось, что в кинотеатре фильм смотреть не пришлось. Посмотрела онлайн. Качество, конечно, то еще. Но...
Сделала себе кофе и села смотреть. О нем вспомнила тогда, когда фильм закончился, и кофе давно остыл. Взяла чашку и только теперь заметила, что руки трясутся. Память выхватывает отдельные моменты, ключевой роли, вроде и не играющие, но вызывающие, тем не менее, бурю эмоций: лошадь, везущая уже мертвого седока по заученному маршруту... собака, лежащая на полу и тяжело дышащая от жары и жажды... та же собака, убитая... и в обнимку с ней ее же мертвый хозяин... громкий плач ребенка... детская любовь и первое легкое касание нежной девичьей щеки... грязная ладонь, подставленная под стекающую по стенке чайника каплю воды... военврач, спящий стоя, над мертвым уже солдатом... солдатские звездочки в немецкой каске... голубые глаза, смотрящие, как с неба падает многотонная смерть и улыбка уходящей девочки, еще не знающей, что уходит в вечность.
Все, не могу больше. Пойду, напьюсь...
Отредактировано Taura (12-01-2011 11:58:47)
Насчёт фильма и "Нерва" разом.
Отсмотрел на днях "Брестскую крепость", сразу возник вопрос - как радист работает одновременно голосом и ключом?! Что за станция такая?
Или работает ключом, а голосом для себя проговаривает? Но тогда посыл рассказа о том, что "голос летит", пропадает втуне...
Ну, свободные перемещения Акимова по обширным локациям с рандомными встречами с немцами (получается - внутри периметра?!) и периодическими купаниями - это отдельный вопрос из разряда придирок - надо же как-то было показать события в разных частях Крепости?
Английская обувка на ногах у немца, которого этот самый Акимов застрелил, когда с Аней прятался - тем более понятно, трофей из Дюнкерка.
То есть, придраться есть к чему.
Но - не хочется, что редкость в последнее время...
Отредактировано Wild Cat (17-01-2011 15:23:29)
Наткнулся в Тупичке Гоблина - Застойное лето 1983 года
......
--------------------
Культуру в массы несут.
Сегодня зашел в магазин М-Видео, хотел купить док.фильм "Великая война".
Была только "Великая война гоблинов".
Увидел "Брестскую крепость". Решил сразу брать, ценник был 300 рублей, но фильм продавался по акции только совместно с худ.фильмом "Адмиралъ". Ничего не купил, только Дзен испортил.
---------------------
И надпись на упаковке из-под 2-ух фильмов "Нам не все равно!"
---------------------
Ну даешь, Адмирала мог бы и в мусорку выбросить! Не рассудительно поступил.
---------------------
Там не было написано "Почувствуйте разницу"? Вообще напоминает тот же 83-й: "столы заказов" в гастрономах - 2 пакета перловки "в нагрузку" к батону венгерского сервилата.
---------------------
Ощущение похуже, они бы еще "Сволочей" каких примостырили. Перловку в нагрузку к "Крепости" я бы взял.
---------------------
....
Отредактировано resan_off (17-01-2011 14:03:08)
Некоторое время тому назад я отчитался перед почтенной форумной общественностью об отзывах на фильм «Брестская крепость», размещенных на страничке фильма на сайте iMDb.com.
Продолжаю обзор выложенных там отзывов общим числом 6.
Три рецензии безусловно положительные - процитированный мною ранее отзыв сербского пользователя «Русский Аламо», а также два отзыва отечественных зрителей-москвичей.
Далее появилась рецензия американца под ником Джордан-131. Отзыв, в целом, доброжелательный (хотя и в американском смысле этого слова): «Этот фильм действительно был сделал замечательно. Один из самых трогательных и героически-кровавых русских картин, который я когда-либо видел. Я просмотрел массу русских картин с английскими субтитрами, но я никогда не видел ничего более замечательного. Есть некоторые элементы коммунистической пропаганды, но вы будете потрясены этим примером того, что россияне могут делать с пленкой. Я действительно с нетерпением жду возможности покупки лицензионного издания на английском языке с субтитрами на Blu-Ray или DVD. Нескольким студиям необходимо выбрать этот фильм для релиза на западе. Действие великолепно. Много безумия. CGI-эффекты неплохи. Наблюдать сотни тел во всем многообразии смерти действительно ужасно. Это ужас, и я надеюсь, что мы никогда не увидим такой войны, как Вторая мировая, снова.
Как уже отметил, не думаю, что этот фильм - полностью правдивая история, потому что присутствуют масса исторических неточностей, а также некоторые элементы пропаганды в советском стиле, но если забыть про этот факт и просто смотреть фильм, он приводит в шок ужасами войны с тоннами крови.
Также, как отмечено в других обзорах, Советы и в самом деле убили десятки тысяч польских войск в Катынском лесу, включая поляков, которые воевали с немцами в Бресте до советско-германского пакта. Я просто хотел бы добавить несколько замечаний здесь, и я согласен с теми, кто отмечал пропаганду и исторические неточности в фильме. В любом случае смотрите его, если вам интересна тема Восточного фронта».
Ну чего здесь скажешь?.. Катынь и Брест также неотделимы друг от друга, как фуагра от соленых огурцов, ну а по поводу исторических несоответствий не нам с американцем спорить - он то, небось, даже Бивора с Норманом Дэвисом читал. Куда до них Гаврилову, Смирнову и Исаеву?..
Хрен с ним, с американцем, - удивительно уже то, что он вообще знает про Восточный фронт. Остается еще две рецензии, написанные представителями самой несчастной на свете нации - поляками.
Вот что пишет польскоподанный, укрывшийся за ником Роберт Ли (с-с-сволочь…): «Мои впечатления от этого фильма в основном положительные, но я должен пояснить, что: 1) Я люблю фильмы о войне. 2) Я особенно интересуюсь Восточным ТВД. 3) Я обладаю иммунитетом к некоторым элементам пропаганды и односторонним взглядом на историю, чего, как правило, можно ожидать от русских фильмов про войну.
В общем, «Брестская крепость» - хорошая работа, демонстрирующая нам драматическую и героическую борьбу солдат Красной Армии. Проблема в том, что немцы никогда не сделают фильм, воспевающий, для баланса, мужество вермахта, не показывая при этом их жестокости и военные преступления. У России нет такой дилеммы. О чем я говорю? Советы вторглись в Польшу в 1939 году вместе с немцами, и город Брест стал частью их добычи. На самом деле он был захвачен немцами и передан Советам. Польский генерал, который руководил обороной Брестской крепости, был взят в плен Советами и убит как часть катынского преступления в 1940 году. В целом, в течение этих 2-х лет царствуя на бывшей польской территорией, Советы совершили очень неприятные вещи, и живущие там люди, которым каким-то образом удалось избежать тюрьмы и лагерей, приветствовали вермахт с некоторой надеждой. Фильм не показывает никого из этих людей. Просматривая фильм, я постоянно спрашиваю себя: почему они ведут себя именно так? как они защищали Москву? Почему они так верны уголовно-тоталитарной системе, работающей на сумасшедшего? В июне 1941 г. красноармейцы не могли знать, немецкий плен означает верную смерть. Да, вы можете в фильме, как некоторые русские солдаты сдаются в плен, но все же главная идея, кажется, в том, это были трусы, а настоящие герои сражались до последнего патрона - совершенно неправильна!»
Ну, разумеется, правильно было по быстрому сдаваться в плен, а потом всенародно возмущаться, что честно капитулировавших поляков расстреляли вместо того, чтобы кормить и доставлять им посылки через Красный Крест. Теперь мы знаем, как ведут себя на войне представители действительно культурной нации - героически сдаются в плен вместо того, чтобы трусливо воевать.
Второй поляк-рецензент поражает своей эрудированностью: «С технической и повествовательной точки зрения это великое кино. Русские кинематограф хорошо известен добротными военными фильмами, но он страдает от желания дуть в ее же старые пропагандистские трубы, которое мешает воспринимать подобное кино людям с хорошим знанием истории Второй мировой войны. Очевидно, что Брест стал символом героической обороны в июне 1941 года, так же, как Вестерплатте в Польше (которой, кстати, принадлежал Бресте до 1939 года, когда коалиция русских и немцев вторглись в Польшу с двух сторон - вы можете наблюдать их совместный военный парад в Бресте здесь (ссылку удалил по принципиальным соображениям. - А.К.).
С военной точки зрения оборона крепости была бессмысленна, основные немецкие войска просто обошли ее после завершения организованной обороны, которая окончилась после массированной атаки 28 и 29 июня.
Остальные бои были небольшими очагами обороны, осуществлявшиеся солдатами125-го и 333-го пехотных полков, в основном ингушами и чеченцами - факт, обойденный вниманием в фильме (за исключением одного водителя бронеавтомобиля), поскольку он не соответствует нынешним стандартам пропаганды.
Изображение кровожадных немцев, использующих человеческий щит, также чисто советское историческое клише, по крайней мере, применительно к этому бою.
Это всего лишь два факта, которые подчеркивают мою точку зрения - это в самом деле хорошее военное кино, но оно не более правдиво, чем «Грязная дюжина» - так что наслаждайтесь, но помните, что это всего лишь битва между двумя плохими парнями, из которых один переписал историю с учетом его сегодняшних целей».
Честно говоря, даже не знаю, что меня больше задевает в выше процитированном отзыве - его снисходительный тон или же его редкостная тупость. Желание побыстрее сдаться в плен - это, видимо, черта национального характера?.. Впрочем, в пользу версии о редкостной тупости рецензента говорит то, что он причислил к «ингушам и чеченцам» старшину Самвела Минасовича Матевосяна (актер Беник Аракелян).
Отсмотрел на днях "Брестскую крепость", сразу возник вопрос - как радист работает одновременно голосом и ключом?! Что за станция такая?
Или работает ключом, а голосом для себя проговаривает? Но тогда посыл рассказа о том, что "голос летит", пропадает втуне...
Снять (и написать) абсолютно один в один - НЕВОЗМОЖНО. Да и не надо. Цель художественных произведений не в мельчайшем детализировании, а в создании у читателя\зрителя необходимого эмоционального и духовного настроя.
Мне как-то пофиг чем и как радист работал.
Мы вот опробовали аудиовариант нерва на экскурсантах в нашем музее. На школьниках.
Так они того... Девочки плачут, мальчики кулаки сжимают. Что-то да останется в душе.
Честно говоря, даже не знаю, что меня больше задевает в выше процитированном отзыве - его снисходительный тон или же его редкостная тупость
А вы ожидали, что современный поляк напишет что-то другое? По мне - типичный польский взгляд. Наплевать и забыть.
Кстати, насколько я знаю, данные о том, что поляки вообще защищали Брест в 1939 в основном проходят по ведомству ОБС.
Отредактировано Чистяков (19-01-2011 14:37:12)
Меня убило сравнение Бреста с Вестерплятте. Роту поляков, в сторону которой неделю лениво постреливал батальон немцев. Сравнивает. С Брестской крепостью. ФГМ.
Я - Крепость. Веду бой... | Произведения Михаила Гвора | 10-10-2012 |
Бешеный прапорщик (третья тема) | Хиты Конкурса соискателей | 16-10-2015 |
Литературия. Затянувшийся полет | Конкурс соискателей | 14-09-2023 |
"Что, где, когда - 17" | История | 23-06-2015 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Брестская крепость