Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.

Без права на жизнь.

Сообщений 731 страница 740 из 901

731

Альф
Зачем? Это издательства должны выстраиваться в очередь.

На полном серьезе, Александр Владимирович, ни в коем случае не торопитесь отзываться на первое же приглашение печататься!
Впрочем, это уже Вам более опытные коллеги подскажут, как и что.

+1

732

Удивляет, что до сих пор к ГГ не подошли люди из Реджистанса, прощупать, познакомиться поближе и т.д.
Или Реджистанс - создан КИБ для пиления бюджета и нужных опытов. Или к ГГ уже присматриваются. Тот же Иосиф, например.

+1

733

Тунгус написал(а):

Весь Реджистанс в городе выбит.

Причем, если я правильно понял, даже то, что напоминает Реджистанс?

+1

734

Тунгус написал(а):

В мире постоянно применяется допрос под психотропными веществами - то есть обычный человек солгать не может и лишнего тоже наверное не скажет

Если я правильно понимаю, даже под допросом под психотропными веществами необходима правильная постановка вопроса?
То бишь, на вопрос умотанного вздрызг опера:  "Ты, гля, Савельич, не видел ли чаво необычного?", Савельич ответит: "Нет". Ибо ничего необычного он и не видел. А вот чаво он слышал, так об этом его и не спрашивали.

Отредактировано Булат Шакиров (08-04-2011 20:10:00)

+1

735

АЗК написал(а):

Если вариант в отношении ГГ Маргарет уже просчитан и продуман, то фраза д.б. сказана другая и самое главное наедине, а не прилюдно, типа: "милочка, с понедельника ты становишься зам начальника..., но о Серже забудь раз и на всегда! Иначе..." т.к. ни одна женщина не хочет делится с другой.

Имхо:
Присутствие окончания "...забудь раз и навсегда! Иначе..." поставит на Маргарет штамп "стерва обыкновенная, тупая".
Вариант "...забудь раз и навсегда!" - "стерва средних способностей".
Умная (скорее даже талантливая) стерва угрожать не станет. Убъёт в случае чего без колебаний - это да.
В данном конкретном случае отсутствие чётко сформулированного предупреждения ещё и тест на профпригодность Елены. Держать пусть управляемую но дуру на ключевой должности в своей структуре Марго не станет. Не тот типаж.

+2

736

Тунгус написал(а):

Вы серьезно считаете, что в КИБ все всё про всех знают?

Поддерживаю аргумент, уважаемый коллега. При желании - могут узнать все и про любого. Но ГГ еще не попал в поле их внимания.

АЗК написал(а):

Для того чтобы человек вот так подошел и сделал на глазах своей подчиненной массаж(а это поступок) надо иметь хорошие основания и душевный порыв.

Уважаемый коллега, позвольте в этот раз не согласиться. Еще раз уточняю - Маргарет уже совершенно не та, что до вмешательства в психику ГГ. Человеческое и женское в ней будет проявляться чем дальше, тем больше. По поводу линейки (клинка в ее сознании, клинка в руках волка Реджистанса) - женщины подобного властного склада боятся, но в то же самое время подсознательно неимоверно  мечтают стать жертвой. Данный комплекс базируется в основном на сексуальной неудовлетворенности. То, что проделал ГГ, параллельно открыло ей увлекательный мир эротических ролевых игр, где, опять же для определенного типа женщин, главную роль выполняет собственная фантазия. Добавляем умение ГГ видеть и делать то, что хочет от партнера женщина - получаем стройную картину. Поверьте, у меня есть еще убедительные доводы, но по определенным причинам, я не могу их привести.

Kordo написал(а):

Кстати, как и откуда Иосиф достает инструменты для ГГ?

Нет, у меня точно читают черновик... В следующем фрагменте будет открыто, уважаемый коллега, это уже написано.

Labutan написал(а):

Понравились реакции персонажей - очень естественны, сцена прям как перед глазами.

Cobra написал(а):

Очень хорошо прописанная сцена.

Искренне благодарен, уважаемые коллега Labutan и Сергей Викторович. Спасибо!

Булат Шакиров написал(а):

Сам Макаренко - нет

Вот и я стал жертвой слухов, уважаемый коллега. Но, кстати, на мой взгляд, человек таких незаурядных способностей воспитателя вполне достоин погон элитного ведомства.

Альф написал(а):

позвольте вопрос - в издательства ещё не обращались?

Уважаемый коллега, надо сначала написать. Не меньше четверти книги и треть интриг еще только в виде сюжетного плана. Это сейчас азартно пишется - а вдруг заклинит? Вдохновение очень хрупкая и непредсказуемая вещь.

+3

737

Булат Шакиров написал(а):

Если я правильно понимаю, даже под допросом под психотропными веществами необходима правильная  постановка вопроса?

Коллега!
К сожалению, но - чем шире практика тем менее вероятны подобные коллизии.
Так что если у экзекутора опыт за пару-тройку сотен процедур то уж правильно задавать вопросы он научился. Тем более что методики допроса "клиентов", находящихся в изменённом состоянии сознания разрабатываются не самыми глупыми людьми даже в нашей реальности, а в описываемом мире к услугам разработчиков будет вдобавок обширнейший полигон для отработки и шлифовки упомянутых методик.

+1

738

niklom написал(а):

Но, кстати, на мой взгляд, человек таких незаурядных способностей воспитателя вполне достоин погон элитного ведомства.

Он их вполне заслужил. Его наработки использовались и используются с успехом. В том числе, и в странах отнюдь не (и глубоко не) социалистической ориентации (у буржуинов, короче).

+1

739

Zmeyss
Безусловно, возразить мне нечего, ибо темой я не владею абсолютно. Так, чайниковское видение ситуации. Так что, ждем ответа Автора.

+1

740

Кстати, как я понял дело идет  к приобретению ГГ ноутбука  с доступом к сети...  может там он найдет следы событий из за которых Кент и Тень оказались на свалке  - вроде бы уважаемый Автор грозился прояснить их биографию :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.