Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.


Без права на жизнь.

Сообщений 741 страница 750 из 901

741

Булат Шакиров написал(а):

ни в коем случае не торопитесь отзываться на первое же приглашение печататься!

Первый закон бизнеса - никогда не соглашайся на первое предложение!
Если серьезно, уважаемый коллега, то я надеюсь, что старшие товарищи скажут свое веское слово. Сначала надо достойно выполнить работу. 

NikTo написал(а):

Удивляет, что до сих пор к ГГ не подошли люди из Реджистанса, прощупать, познакомиться поближе и т.д.

Уважаемый коллега, ГГ предельно законспирировался. Для всех - мажор-альфонс, подозреваемый в связях с КИБ (то есть тот, предыдущий Серж). Дополнительный довод - ГГ одиночка. Чужой человек из чужого мира, и сюжетную линию я постараюсь так и вести в этом ключе.

Альф написал(а):

Дык почитать книгу хотца.

Коллега, лично я, по-моему, полтора года посещал страницу любимого автора на СИ, где он выкладывал продолжение раз в неделю

Тунгус написал(а):

Весь Реджистанс в городе выбит. Подчистую.

Булат Шакиров написал(а):

Причем, если я правильно понял, даже то, что напоминает Реджистанс?

Да, так и есть, уважаемые коллеги.

Тунгус написал(а):

При этом бороться с обычным криминалом полиция тоже не особенно рвется - не хочет остаться без работы.

Согласен, уважаемый коллега. К тому же на управляемом криминале легко заработать и использовать быков для выполнения операций вроде доставки людей на органы.

Булат Шакиров написал(а):

даже под допросом под психотропными веществами необходима правильная постановка вопроса?

Именно так, уважаемый коллега.

Zmeyss написал(а):

Держать пусть управляемую но дуру на ключевой должности в своей структуре Марго не станет.

Елена, уважаемый коллега, для Маргарет образцовый исполнитель без глупой инициативы, причем полностью просчитанный и привычный исполнитель. Да, к тому же Елена так и осталась в отделе сельского хозяйства, а это почти синекура, ее способностей вполне хватает. По поводу самой Маргарет полностью привожу слова уважаемого коллеги Nemanа, поскольку сказано точно и конкретно:

Neman написал(а):

Между прочим, возникает любопытный психологический портрет Маргарет.
Женщины такого типа - умные и властные - очень часто достигая больших высот в карьере оказываются неудачливы в личной жизни. С высокой степенью вероятности, при построении карьеры, ей пришлось отказаться от создания семьи и рождения детей.  Позже, после достижения определенных карьерных высот нормальная личная жизнь оказалась в принципе невозможна. С другой стороны - любому человеку нужен ближний круг - семья, друзья дети... Очень похоже, что в данной ситуации Маргарет рассчитывает обрести этот самый ближний круг. В лице ГГ она увидела мужчину, которого сочла равным себе по душевным силам. Семья Елены ей давным давно знакома и просчитана, как минимум, она не вызывает у нее неприязни... То, что ГГ считает себя "ответственным за тех, кого приручил" - замечено и оценено... Поэтому вариант оставить ГГ в общем пользовании с Еленой ей просчитан и продуман. Похоже Леди Маргарет собралась строить "большую шведскую семью", заместительство Елены в этом случае становится очень удобным. Следующими, вполне логичным шагом в этом направлении стало бы для Маргарет не только содействие легализации ГГ, но и активное участие в судьбе Кэт.

+2

742

Zmeyss написал(а):

К сожалению, но - чем шире практика тем менее вероятны подобные коллизии.

И здесь согласен, уважаемый коллега. Более того - постараюсь отразить этот момент (но, надеюсь, с неожиданной стороны) в одном из ближайших фрагментов.

AdvokatStudio написал(а):

как я понял дело идет  к приобретению ГГ ноутбука  с доступом к сети...

Уважаемый коллега, и здесь не будет легкого пути. К комплекту высокотехнологичных устройств рисуемого мира в следующем фрагменте будет добавлен ноутбук.
Да, следующая выкладка планируется после 20.00, уважаемые коллеги.

+1

743

Тунгус написал(а):

Алкоголь развязывает языки, как самый искусный палач

То-то я думаю, что у меня ГГ не употребляет?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Тунгус написал(а):

Тоже с привязкой к метке пользователя?

Надо переносить черновик на другой компьютер. С этого точно читают.  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

+1

744

Тунгус написал(а):

При этом бороться с обычным криминалом полиция тоже не особенно рвется - не хочет остаться без работы.

Даже если знаешь, что и как спросить,для начала нужно найти, у кого спросить. То есть стандартная оперативо-розыскная работа должна присутствовать. Судя по всему, в этом мире и именно в данном районе,с операми дело плохо. Если и есть, то слабенькие. Да и зачем держать сильного опера там, где преступность в основном-бытовая? Хотя гопники есть,значит и грабежи, и кражи, и разбои присутствуют. Но! Отрабатывая преступление, в первую очередь проверяются лица, стоящие на учете и их окружение. А Серж ни в одном учете - не значится. Чтобы попасть в поле зрения полиции, ему нужно предварительно засветиться в чем-то. Единственный момент был-расправа с гопотой и шерифом. Но там проскочил. А дальше-живет себе,законопослушно т никто поэтому, в его сторону не смотрит и не думает смотреть.
Александр Владимирович! Большое спасибо за продолжение. Прочитал с удовольствием, правда несколько запоздало и многие мои мысли уже высказаны. Но удовольствие от прочтения это не уменьшило. Жду проду.

+1

745

niklom написал(а):

Такое впечатление, уважаемый коллега, что Вы читаете мой черновик...

Логика и некоторое знание жизни. Знаю реальный жизненный пример, когда женщина, которой крупно повезло - и ее муж вернулся после Великой Отечественной живым и здоровым, сознательно ввела в свою семью младшую сестру. Дети от этого мужчины были у обоих женщин. Их потомки до сих пор образуют дружный и тесный клан, где принято всегда поддерживать своих, что позволило успешно справляться с проблемами и в наше смутное время. А сам основатель клана под конец жизни признавался, что никогда у него даже мысли не было "сходить налево"...

Kordo написал(а):

Кстати, как и откуда Иосиф достает инструменты для ГГ?

Для примера - у меня сохранилось достаточно много инструмента 50-х - 80-х годов выпуска (еще мой дед пользовался и надеюсь, еще моим внукам хватит).
Во время смутного времени (а это у Автора всего 13 лет назад) значительная часть инструмента могла выпасть из официального оборота, и вполне могла осесть у коллег дядюшки Иосифа. Кроме того, при наличии спроса на услуги техов всегда будет чёрный рынок таких услуг, те же самые официальные техи будут их оказывать в свободное от основной работы время... А раз будет подпольный рынок услуг - значит будет и подпольный рынок инструмента... "Мафия бессмертна"(с)

Отредактировано Neman (09-04-2011 11:30:29)

+1

746

***
Понедельник принес весьма дорогое приобретение и изряднейшее разочарование. На кэше остались жалкие тысячи, а руках у меня чудо местной электронной промышленности ― носимый персональный вычислитель, он же ноутбук по-нашему. Чуть потертая дорогая сумка из кожзаменителя,  различные девайсы, приобретенные предыдущим владельцем. Это все замечательно, но доступ к телу, то есть к программам, осуществляется опять через сканирование RFID владельца. Процесс продуманный и несложный: старый хозяин удаляет содержимое жесткого диска перед продажей, выбрав специальную команду в меню и согласившись на четыре предупреждения. Новый владелец нажимает труднодоступную утопленную кнопку на днище, запуск стартового модуля, согласие на привычный вопрос: «Ты юзер?». В случае согласия происходит загрузка базовой операционной системы через общую радиосеть. Дальнейшие действия зависят от пополнения счета, как и с мобильным телефоном. Ну, почему я этой информации не нарыл раньше?! Так вот, запускать свой ID в сеть у меня не лежала душа категорически. Уверен, что местный аналог интернета плотно пасется КИБ, а о приватности  даже мечтать не приходится. Безжалостная, но аккуратная разборка. Да, модуль сканирования RFID единый с мобильными телефонами и кэшами. Вот она, микросхема, которая преобразует ответ RFID в цифровой код. И что я могу сделать без сложного оборудования? Остается только ждать помощи от Маргарет. Возможно, ей удастся изменить мой статус.
Еще одна головная боль. Ведь, рассуждая логически, Берг враг чистой воды, дочь вражеского разведчика, одного из тех, кто уничтожал эту страну. Она прямой ставленник колонизаторов, исключительно умна, деловита и жестока. Жестока, впрочем, была. А вижу сейчас в ней несчастную молодую женщину. Красивую, кстати. Ведь тогда спасал от безумия без рассуждений, просто по велению сердца. Совсем что-то запутался в этом мире, настолько похожем и не похожем на наш.
Еще триста единиц долой, зато теперь у меня в руках практически точная копия вычислителя Черного теха. Устроить, что ли, фотосессию с горя?   
Если начинается черная полоса, то она чем дальше ― тем гуще. Во вторник до моего рабочего места донеслись отголоски скандала. Вышел в коридор послушать. Какой-то хмырь обвиняет хозяина ломбарда во всех смертных грехах, не выбирая выражений. О, что-то, кажется, обо мне? Это какого Черного теха он сейчас упомянул? А Иосиф терпит, тихо и скромно отвечает. Плохо, что слов не слышно. Ага, еще пара удаляющихся проклятий и оскорблений. Надо разобраться.
– Уважаемый Иосиф, кто этот грубиян, и почему вы не вызвали полицию?
– Ах, Серж, какая полиция? Старый Иосиф свалял большого дурака и таки уверен, что неприятности только начинаются.
Детальный опрос прояснил картину. Это был местный тех. Как говорится, и хрен с ним, пусть техает дальше, но  грубиян является племянником командира местной военной базы. Вот где источник нахальства и халтуры в ремонте!  Дорвавшийся до моих талантов Иосиф не только перестал к нему обращаться сам, пренебрегая элементарными правилами конспирации, но и перевел финансовые потоки, связанные с ремонтом дорогой техники у коллег (и родственников), на себя. Где в цепочке произошла утечка, непонятно, да и поздно пить боржоми. Более того, родственничек практически вычислил источник теховского оборудования ― воентеха на дядиной базе. Черт, как нехорошо! А доказательства есть? Ах, он за доказательствами сюда приезжал? Пусть ездит и дальше.
– Уважаемый Иосиф, я полагаю, что надо временно прекратить нашу деятельность. Залечь на дно, так сказать.
Уважаемый Иосиф совершенно не против, но главная проблема в том, что партия элитных кэшей последней модели, которую я с большим успехом ремонтирую, оказывается, принадлежит очень серьезному родственнику, и подвести его никак нельзя. Ладно, за сегодня  сделаю, спешить мне особо некогда, особенно если хозяйственная Софочка накормит хорошим обедом. И тут не слава Богу! Оказывается, Софочка уже отправлена по делам, будет только поздно вечером. Придется идти в кафе.
По возвращении с обеда меня перехватывают двое. Судя по мерзкому знакомому голосу, жирной наглой роже и солидному пивному брюху один из них - тот самый племянничек. Его приятель тоже, кстати, не вызывает теплых чувств. Ненавижу такую публику.
– Эй, ты!
– Ты это мне? 
– Что ты делаешь у ломбардщика в магазине?
– А ты кто такой, чтобы спрашивать?
Подключается горилла-напарник:
– Отвечай, мля!
– Сейчас отвечу. До конца жизни на лекарства работать будешь.
– Че?!
Не знаю, что их остановило. Выражение лица (убил бы уродов) или правая рука в легком пакете с ручками (и телескопической дубинкой в газетной трубке). Племянничек придержал дружка, обменялись недобрыми взглядами, разошлись. Иосиф принял новость близко к сердцу:
– Серж, они догадываются! Они слишком тупы, чтобы поддаться на твою уловку с внешностью Черного теха. Наверняка Вилли подозревает тебя.
– Подозрения к делу не подошьешь, уважаемый Иосиф. Но определенные предосторожности принять можно. У вас ведь есть черный вход?
– Конечно.
– Вот через него я вечером и выйду. А с завтрашнего дня уйду в отпуск по непреодолимым обстоятельствам.
Вот чем мне нравится владелец ломбарда ― памятью и честностью. Когда в районе восьми вечера я выходил  с черного входа, в кэше уютно себя чувствовала весьма солидная сумма.
Осматриваюсь. Никого. Узкий переулочек, освещения нет, но вижу хорошо. Вперед. Прохожу развилку, впереди выход на главную улицу. А это что за шум? Очень не понравилось злобное бухтение из идущего к соседнему магазину тупичка. Знакомое что-то в нотках. Дубинку из пакета, пакет в карман. Тихо подбираюсь.
– Кто он? Говори, тварюжка!
Звук пощечины, всхлип. Черт! Кого они потрошат?
– Куда?!
Еще пощечина, вскрик. Используя густую тень от стены, приближаюсь. Я почти узнал голос жертвы, и это мне совсем не нравится.
– Вилли, подержи ее. Сейчас заговорит, а мы еще и развлечемся. Правда, мерзавка?
Звук разрываемой одежды. Жалобное:
– Не надо, мистер, пожалуйста, не надо!
Это Софа. Шелчок  стопора распрямившейся дубинки, резкий удар, хруст кости, истошный вой.  Держа сломанную левую руку, горилла начинает разворачиваться. Не упускаю удобный ракурс, перепаиваю по почкам с оттягом. Крик переходит в задушенное сипение, урод падает на колени. Пробиваю с правой пенальти. Первый готов. Держащий за вывернутые руки обмякшую Софу племянничек в ступоре. Гуднувшая в воздухе дубинка выводит его из оцепенения. Отбрасывает девушку в сторону (она сползает по стенке на асфальт), лезет в карман. На! Колющий в солнечное сплетение, прокрут дубинки, поперечный по правой руке. Хруст! Ну вот, ремонтный конкурент спекся по техническим причинам. Уличная классика ― ногой по яйцам - заканчивает разгром. Подхватываю Софочку на руки (похоже, девочка в обмороке), двигаю назад к магазину. Мешается дубинка, очень боюсь запнуться.
Видно, старый Иосиф переживал и что-то почувствовал, потому что дверь черного входа распахнулась после первого пинка.
– Софа! Серж, что с ней?!
– Обморок. Встретила Вилли с приятелем.
– Мой бог! Ее одежда...
М-да, блузка, действительно, вдрызг, как и кружевной лифчик. Из лохмотьев выглядывает миленькая смуглая грудочка с родинкой.
– Иосиф, все нормально. Быстро воды и нашатырь!
Заполошно всплеснув руками, владелец ломбарда убегает, что-то сшибая по пути. Кладу девушку на свой стол (оборудование уже убрано), запахиваю совсем разошедшуюся блузку,  растираю щеки и маленькие ушки. Вбегает Иосиф, с ним Давид и незнакомый парень, впрочем, похожий на Давида.
– Серж, что?!
– Вилли с приятелем подкараулили ее у заднего двора. Ничего не успели сделать ― так, пара пощечин.
От поднесенного к носику пузырька Софочка морщится, наконец пытается отвернуться и открывает глаза. Помогаю ей приподняться.
– Нет!
Все. Вспомнила. Схватила полы опять разошедшейся блузки, вся дрожит.
– Софа, все кончено! Софа, ты дома, успокойся!
– Софочка, девочка, как ты?
– Дядя, они... они...
– Софа, выпей воды.
Белые зубки стучат о край стакана, вода стекает по подбородку на одежду. Бедная девушка...
– Серж...
– Софа, все хорошо, я успел.
– Они спрашивали про тебя, они...
Поднимаю с пола дубинку, пытаюсь сложить. Нет, кранты устройству ― погнута, заклинена. Жаль.
– Им уже не до расспросов.
– Серж, ты убил их?!
– Нет, Иосиф, не думаю. Только изувечил. А вам сейчас надо всей семьей покидать магазин. Да, прямо сейчас, немедленно.
Поворачиваюсь к незнакомому парню:
– Ты приехал  за товаром?
– Да, сэр.
– Места в машине есть?
– Да, сэр, у меня грузовичок.
– Быстро взяли все ценное, кэши, заперли двери и в машину! Софа, смени блузку!   
Пять минут ― и мы уже трясемся в фургончике движущейся машины. Иосиф причитает:
– Мой бог, вся налаженная торговля, все достигнутое...
– Иосиф, не занимайтесь ерундой. У вас есть кому выгодно продать дело?
– Но как? Ведь будет расследование?
– Расследование чего? Незаконных действий местного теха или хулиганского нападения на него в момент совершения насилия  над девушкой?
– Серж, я не очень...
– Дядя, он прав ― нет полиции ― нет дела.
– Правильно, Давид. Все, что произошло ― наглая инициатива племянника командира военной базы. И только командир военной базы может устроить вам неприятности. Уезжайте за границу его ответственности, и он до вас не дотянется.
– Но если он заявит в полицию...
– Во-первых, что помешало ему это сделать раньше? Случайно, не наглые махинации племянника? Во-вторых, что они могут предъявить сейчас? Избит вместе с приятелем одним неустановленным лицом? Да, в тот момент, когда он собирался надругаться над девушкой. Любой допрос мгновенно выявит это обстоятельство.
– Да, пожалуй, ты прав, Серж. Очень логично.
– Серж, а ты сам? Мы уедем,  они ведь постараются отыграться на тебе.
– Давид, в тупике было темно, а я действовал быстро. К тому же, полагаю, что, оценив обстановку, начальник базы не решится на дальнейшие действия ― не совсем же он идиот?
Машина тормозит, стук по стенке. Это мне, пора выходить.
– Прощайте, Иосиф, прощай, Давид! Успеха вам!
– Прощай, Серж, спасибо тебе!
Выскакиваю, захлопываю дверь, даю отмашку водителю. Что такое? Стучат каблучки. Софа.
– Серж, спасибо тебе!
– Софочка...
Меня крепко обнимают и трогательно нежно целуют. Девушка отстраняется, ее глаза полны благодарности и слез.
– Софочка, езжай.
– Серж, я этого никогда не забуду. Прощай!
– Прощай, милая, счастья тебе!
Рыкнув движком, машина  отъезжает, скрывается за поворотом. Так, хватит и мне изображать статую. Определяемся на местности... Ага, понятно.
Через полчаса, по пути отправив отслужившую свое дубинку в мусорный контейнер, я открываю калитку.
Уже в постели детально проанализировал происшедшее, на всякий случай составил планы действий. Маргарет решил не звонить ― больно щекотливая ситуация, сам кругом неправ и нарушил закон. Вычислив, что нетрудно, меня (то есть якобы настоящего Сержа), командир базы просто обязан уточнить окружение, в котором я вращаюсь, а эти данные должны охладить его пыл. К тому же, главный раздражитель ― Иосиф ― покинул Сити, магазин закрыт.

Отредактировано niklom (09-04-2011 21:11:51)

+20

747

Да, неприятности подкрались совсем с другой стороны, чем ожидалось. Но так и должно быть, раз хозяин ломбарда потерял чувство меры.
Интересно, как ГГ выкрутится.

+1

748

niklom написал(а):

Прощайте, Иосиф, прощай, Давид! Успеха вам!

Ну вот. Такой источник дохода накрылся. Не хорошо. В смысле для ГГ не хорошо, а так нормально. Кто-то из древних сказал, что чтобы творить гениально, художник должен быть голодным. Правда у ГГ есть еще одна кормушка: Кэт и ее песни. Хотя и там не очень ясно. Что-то про контракт заикнулись, и тишина. Ни процентов ни оговорили, ни гонорары за песни прошлые и будущие. Ой! Обдурют бедного теха, ой, обдурют.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  А "Королева Марго" не известно когда на работенку устроит. А для подпольной борьбы-денюшки- оно самое нужное. Сдается мне, что  Тех, освоив местный ноутбук, устроит местным же банкам небольшое кровопускание. Аккуратно так. По капельке. Тем более что средств защиты у них должен быть минимум.
Уважаемый Александр Владимирович! Большое спасибо за продолжение. Прочитал, как всегда, с громадным удовольствием. Хотя, какое там, прочитал- проглотил моментально. Буду ждать новую проду, как мой кот пачку "Вискаса".  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

749

Голландец Шульц написал(а):

Единственный момент был-расправа с гопотой и шерифом. Но там проскочил.

Уже не единственный, уважаемый Сергей Владимирович.

Neman написал(а):

А сам основатель клана под конец жизни признавался, что никогда у него даже мысли не было "сходить налево"

Яркий и душевный рассказ о людях, уважаемый коллега. Спасибо!

0

750

Cobra написал(а):

Да, неприятности подкрались совсем с другой стороны, чем ожидалось.

Уважаемый Сергей Викторович, стараюсь предельно использовать элемент логического, но неожиданного развития событий. Повесть полностью линейная, без интерлюдий, а хочется, чтобы она оставалась интересной и непредсказуемой, как события в реальной жизни.

Cobra написал(а):

Интересно, как ГГ выкрутится.

Посвятил этому весь сегодняшний день. Намекну - это только начало неприятностей.

Голландец Шульц написал(а):

Хотя, какое там, прочитал- проглотил моментально. Буду ждать новую проду,

Уважаемый Сергей Владимирович, оно быстро читается, но так мучительно рожается... Бьюсь как об стену о начало четвертой части в черновике. Сюжет есть, последовательность действий понятна. Не идет. Похоже, на сегодня вдохновение израсходовано. Буду фантазировать завтра.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.