Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.


Без права на жизнь.

Сообщений 751 страница 760 из 901

751

Тунгус написал(а):

А так один из вариантов - шлепаем какого-нибудь гопника, выдираем чип и пользуемся им как ключом.

Что же Вы такой кровожадный, уважаемый коллега? Это же не наш метод. Конечно, с другой стороны, на улицах поспокойнее станет...
Нет, жизнь у ГГ повернется резко и в другую сторону буквально со следующего фрагмента.

0

752

niklom написал(а):

оно быстро читается, но так мучительно рожается..

И не говори, кума! У самой, муж-пьяница...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Но я в Вас, уважаемый Александр Владимирович, верю, а за моей спиной, в Вас верят еще неизвестно сколько сотен читателей на форуме. Если  Ваше вдохновение окончательно разупрямится (хотя вряд ли эта девушка сможет отказать во взаимности такому мужчине, как Вы). Отправляйте её ко мне, качественную профбеседу-гарантирую.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

753

Голландец Шульц написал(а):

Отправляйте её ко мне, качественную профбеседу-гарантирую.

Боюсь, потеряется по дороге, придется во всероссийский розыск подавать, уважаемый Сергей Владимирович.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Нет, лучше классическими методами - крепкий, здоровый сон, вкусное питание без переедания и никаких раздражителей (кроме мерзкой погоды за окном).

0

754

niklom написал(а):

Нет, лучше классическими методами - крепкий, здоровый сон, вкусное питание без переедания и никаких раздражителей (кроме мерзкой погоды за окном).

Прально, прально! неча их(её) баловать, нехай поймёть кто хозяин!  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+1

755

Спасибо за продолжение! Берегите вдохновение, хольте его и лелейте :-) , но за порог не выпускайте. Жаль, конечно, налаженную схему с ломбардом (постоянный источник дохода), но такой поворот вполне логичен. Кстати, заметил, что простота и отлаженность местной продукции плохо сказывается на качестве работы техов. Или их просто не хватает на всю страну?

+1

756

Непрокурор написал(а):

Кстати, заметил, что простота и отлаженность местной продукции плохо сказывается на качестве работы техов. Или их просто не хватает на всю страну?

Уважаемый коллега, акцент на криворукость вынесен в сторону частных техов. Государственные пашут как пчелки и зарабатывают адекватно. А вот среди частников регулярна халтура. Место теплое, клиенты есть всегда, население в технике не слишком разбирается - вот и появилась ниша для синекуры туповатым родственничкам. Действительно высококлассных техов мало - тут против количества работает сама система. Нет у них (как сейчас и у нас) Домов пионеров с кучей технических кружков. Тесты они, конечно, тестами, но желание ребенка все равно выше.

0

757

Kordo написал(а):

Главное, чтобы ему никуда и ниоткого бежать не пришлось в срочном порядке, остальные проблемы не так сложны.

Так то оно так. Но вот беда, жить без денег(даже при отсутствии погони на хвосте) не очень уютно. А у ГГ впереди еще планов громадьё. Наш уважаемый автор даже намекнул, что предвидится визит к королевской семье... То бишь турне заграничное. А ковра-самолета(в отличии от средств ПВО) формат повествования не предусматривает.  :glasses: Так что финансовый вопрос,штука весьма и весьма важная. И вообще, бедный Тех всё для кого-то старается, а ему, бедняжке, и в свое удовольствие пожить не получается толком. Последний интим, так вообще превращен в процеес укладки "живота на алтарь". А Вы его еще и без дёнег оставить хотите... o.O

Отредактировано Голландец Шульц (10-04-2011 16:57:01)

0

758

niklom написал(а):

Действительно высококлассных техов мало - тут против количества работает сама система. Нет у них (как сейчас и у нас) Домов пионеров с кучей технических кружков. Тесты они, конечно, тестами, но желание ребенка все равно выше.

Что-то я тогда не понял про частных и государственных техов и теплое местечко для родственников. Ведь, если правильно понял, будущих техов отбирают по тестам заранее среди детей и обучают их отдельно. И далее техническая деятельность жестко лицензирована, примерно как цеха в средневековье, то есть, кто попало техом не будет.  При всех недостатках этой системы, по идее, она должна все же держать некую планку качества как раз потому что случайный человек не окажется техом.

0

759

В том, что командир базы не совсем идиот, а упертый кретин, убедился следующим утром. От калитки идут требовательные звонки, из-за забора виден зад камуфлированного тентованного джипа, рядом стоит здоровый лоб в гражданской одежде, но с военной прической и выправкой. Настало время для плана «А». Звоню. Телефон Маргарет выключен. Елене... Черт, тоже. Катя...
– Да, Серж...
– Кэт, слушай внимательно. У меня крупные неприятности, связанные с моей работой. До мисс Берг дозвониться не могу. Попробую спрятаться на заброшенной фабрике по шестому шоссе в двух милях от участка.  Если меня там не будет, значит, надо искать на военной базе. За мной охотится ее командир.
– Запомнила?
– Да! Серж, что...
Выключаю телефон, кэш в чехол, ключи бросаю на трюмо в коридоре. Сейчас через черный ход к живой изгороди, там прихватить ствол на всякий случай и вдоль оврага бодрой рысью.
Печально, но мысли о  возможных путях отхода посетили и группу захвата. Одновременно со щелчком автоматического замка захлопнувшейся двери черного входа на меня выскочил первый здоровяк. Крылечко позволило поприветствовать его с предельной вежливостью. Не помню, что это за маваши, но поставленный в прошлой жизни удар удался. Клиента снесло, как кеглю в боулинге. Прыжок, бегом... Второй! Согнувшись, врубаюсь в него головой, катимся по земле. Цель достигнута, потому что торчавший у него за поясом пистолет теперь в моей руке. Откатываюсь. Еще двое. Вскидываю руку, сбрасывая предохранитель. Щелк, щелк... Судорожно передергиваю затвор, он остается в заднем положении. Патроны! Отбрасываю бесполезную железку, еще раз прокрутиться, бежать... Прилетело опять по голове.
Очнулся по дороге.  Лежу лицом вниз на железном пыльном полу джипа, руки за спиной в браслетах, голова гудит, наливаясь болью, ноют ребра. Пинали, гады обоссавшиеся. Как можно брать ствол на дело без патронов? Уроды тупые. Так, что теперь делать?
База была классическая, как в американском кино. Здоровяки в летнем камуфляже, плац с шестом и Юнион Джеком, двухэтажное строгое здание штаба. Особо, правда, осмотреться не дали ― грубо выдернули и поволокли внутрь. Кабинет командира.
– Сэр майор! Разрешите доложить, сэр?
Мордастый, но крепкий офицер с майорскими коронами на погонах смеряет меня взглядом.
– Сержант, вы что ― не могли удержаться?
– Разрешите доложить, сэр? Ожесточенное сопротивление при захвате, сэр!
– Сержант... (типа, не писяй мне в уши). Этот мозгляк? 
– Сэр, этот мозгляк вырубил Франческо одним ударом.  Ногой, сэр. Рядовой отправлен в лазарет, сэр. А если бы дебил Крайновски снарядил обойму перед операцией...
– Продолжай, сержант.
– Мы бы здесь не стояли, сэр.  Он быстрый, как ласка, и кусачий, как змея, сэр.
Гораздо более внимательный взгляд. 
– Вижу, Вилли был прав. Сержант, напишите рапорт.
– Да, сэр!
– Идите.
– Да, сэр.
Пора включать легенду:
– В случае задержания принадлежащего департаменту ресурсного управления объекта единый идентификационный номер … задержавшему лицу необходимо сдать объект   шерифу, либо помощнику шерифа, либо офицеру КИБ, либо руководителю департамента ресурсного управления рангом не ниже второго заместителя директора.
– Что?! Головой ударился, придурок?
Придурок здесь один, и это не я. Повторяю фразу. Майор снимает трубку телефона:
– Уильям, зайди. Да, привезли голубчика, но он несет какой-то бред.
Через минуту после короткого стука дверь открылась и зашел... Это был тот самый лейтенант! Тот самый ублюдок, который командовал убийством мирных людей в селе. Тот самый, которого показали призраки.
Ненависть, выплеснувшаяся из моего взгляда, заставила его отшатнуться.
– Уильям, ты что?
– Это он, сэр?
– Да. Оказал сопротивление при захвате.
– Почему-то я не удивлен.
Повторяю фразу, глядя в глаза капитана.
– Сэр, он говорит...
– Я слышал этот бред! Ты взял комплект для допроса?!
– Да, сэр!
– Тогда приступай! Увидишь ― под правдином он запоет по-другому.
Все. Это конец. Можно готовиться встречать золотые искры и прощаться с этим миром. Меня грубо швырнули на стул, на секунду освободив онемевшую кисть, перещелкнули наручники. Треск разрываемого рукава, холод испаряющегося спирта, короткое шипение пневматического инъектора. На столе перед лицом выставлен электронный брусок, сбоку знакомая щель под модуль памяти. Цифровой диктофон. Капитан разворачивает портативный вычислитель, подключает к диктофону, небрежно тычет мне в грудь сканером, проглядывает записи. Его глаза округляются.
– Сэр!
– Что?
– Сэр, вам надо на это взглянуть!  Это не тот человек!
Щелчки тачпада. Смотрят ссылки. Преодолевая наваливающуюся муть, повторяю  фразу.
– Сэр майор...
– Капитан, успокойся!
– Но записанный... Он закреплен за агентом КИБ.
– Старик сдох еще в феврале! Щенка взяли за незаконную техническую деятельность, и об этом будет допрос! Когда подействует правдин?
Со скоростью курьерского поезда на меня понеслось:
– Уже, сэр.
Слова, как ледяные иглы, пытались проткнуть. Как струи огня ― сжечь. Как каменные глыбы ― раздавить. Но мое хрупкое сознание защищала тонкая жемчужная дымка, встающая на пути атакующих слов. Дымка, сорвавшаяся с рук моего братишки, моего верного Солдата, при нашей последней встрече. Вот в чем заключался его подарок! Напрасно орал разъяренным быком майор, напрасно подбирал убедительный тон капитан. На все вопросы  издевательски звучала произносимая механическим голосом одна и та же фраза:
– ... задержавшему лицу необходимо сдать объект  шерифу, либо помощнику шерифа, либо офицеру КИБ, либо руководителю департамента ресурсного управления рангом не ниже второго заместителя директора.
– Сэр майор, сэр!
– Что?!
– Сэр, к вам не может дозвониться дама из департамента ресурсного управления!
– Дежурный, пошли ее на хер!
– Сэр, это заместитель начальника департамента!
– Мать ее ... Скажи, что я выехал с территории базы, буду вечером.
– Да, сэр, слушаюсь, сэр!
– Капитан?!
– Это невероятно, сэр, но правдин не может пробить его блокаду. Это работа научников, сэр! Нам надо отдать его...
– Капитан!  Отдать?! И ответить за незаконное задержание?!
– Если бы вы не пошли на поводу у своего племянника, сэр...
– Заткнись! Ты тоже в этом дерьме по уши! Коли ему «зет семьдесят».
– Сэр, но это боевой препарат...
– Коли, капитан, я приказываю! Поступай, как положено военной контрразведке!
– Да, сэр.
Новое шипение. Огонь нестерпимой боли прошел по руке, растекся по телу, ревущим пламенем ударил по сознанию. Жемчужная дымка засияла, истончилась... и выдержала.
Новые слова полились из пересохшего рта:
– Преднамеренное нанесение ущерба объекту единый идентификационный номер... приравнивается к нанесению ущерба собственности Колониальной Империи в особо крупных размерах и наказывается в соответствии...
– Сэр, я отказываюсь в этом участвовать.
– Почему не действует  «зет семьдесят»?! Мать его...     
– Сэр, вы слышите? Я отказываюсь в этом участвовать!
– Помолчи, Уильям! Ладно, разберемся. Дежурный!
– Да, сэр!
– В подвал его, в карцер.
– Слушаюсь, сэр!
Меня волокут, голова не держится, все тело горит. Пол то приближается к глазам, то уходит в невероятную даль, мучительно тошнит. Наконец, сознание не выдерживает, и наступает тьма.

Я тону. Я тону в море, а в нос ударяет непередаваемая вонь свалки...
Разлепляю глаза. Один военный поливает меня водой из ведра,  другой сует под нос ватку с нашатырем. Мучительно болит голова, и душит жажда. Увидев, что я очнулся, пытаются поднять.
– Пить.
Странно, но шепот услышан. Поят прямо из ведра. Мне как-то не до чистоты, главное, что воды еще много. Чуть  получше. Солдаты крепко, но бережно, поднимают, пытаются утвердить на ногах. Наручников нет, но и сил нет вообще. Похоже, продолжает действовать наркотическая химия. Сколько я провалялся? Ответ получаю у стола дежурного в нише возле кабинета командира базы. За окном день, привезли меня утром.
– Сэр дежурный, задержанный доставлен!
Командный голос в ухо вызывает взрыв боли в мозгу и жуткий приступ тошноты. Могуче и щедро облевываю стол дежурного с бумагами и телефонными аппаратами. Качественно прилетело и самому сержанту.
– Мать! Твою мать!
Солдаты растерянно смотрят, а мне, по-моему, изрядно легчает.
– В кабинет эту тварь, бараны!
Перед лицом распахивается дверь, слышен голос майора:
– Мэм, уверяю вас, наши действия были полностью адекватны степени опасности этого человека...
Не верю своим глазам ― Маргарет.  За ее спиной охранник. Увидев то, что осталось от меня, она замирает, глаза расширяются. Надо включаться:
– Госпожа заместитель директора, сообщаю, что  задержание объекта департамента ресурсного управления единый идентификационный номер... произведено с грубыми нарушениями законодательства Колониальной Империи, равно как и последующий допрос объекта.
Мозг чуть не сломался, но, кажется, я не сбился. А Маргарет молодец ― дослушала фразу до конца. Но взбешена нереально:
– Что вы сделали с этим человеком?!
Это тон сэра Кента, это взгляд сэра Кента. Я опять на свалке? Навалившееся помутнение немного отступает.
– Пить.
Солдаты без  задержки роняют меня на стул, один придерживает, другой поит. Четвертый стакан. По-моему, они не против, чтобы я «украсил» и кабинет майора. Раздраженным жестом он выгоняет солдат. А кто будет меня держать? Разбираюсь в обстановке. Разъяренная Маргарет наступает на майора, не забывая капитана. Тон вполне может вызвать энурез, а смысл слов ― непроизвольную дефекацию. Майор еще лепечет, а капитан спекся. Щенок. Ага, знакомая тема, надо усугубить:
– Преднамеренное нанесение ущерба объекту единый идентификационный номер... приравнивается к нанесению ущерба собственности Колониальной Империи в особо крупных размерах.  Госпожа заместитель директора, я доводил эту информацию на допросе.
Маржа, как тебе намекнуть еще? Запись допроса... Синхронно с моими плавающими мыслями звучит властное и жесткое:
– Запись допроса?!
– Но, мэм, это дело о незаконной технической деятельности...
– Он признал свою вину?
– Мэм, у него блокада...
– Да или нет?!
– Мэм...
– С каких пор военные выполняют функции полиции, майор?!
А диктофон вон, на столике, рядом с закрытым ноутбуком капитана. Изображение в глазах расплывается, удаляется, приближается... Модуль памяти на месте.
– Госпожа заместитель директора, диктофон  на столе у окна рядом с вычислителем.
Берг делает шаг к цели, ей пытается заслонить дорогу майор. Не знаю, что сделал капитан, но Ральф неуловимо-текуче оказался перед Маргарет, а два черных дула бестрепетно смотрят на офицеров.  Я уверен, что предохранители сняты, а патроны в патронниках ждут ударов бойков. Судя по помертвевшим лицам, в этом уверены и майор с капитаном.
– Та-ак, попытка покушения на заместителя директора департамента? Ну, дернитесь, ублюдки, доставьте мне удовольствие.
Ублюдки боятся даже дышать. Не пересекая линию огня, Маргарет подходит к диктофону, выдергивает модуль памяти.
– Мэм, вы нас неправильно поняли...
– Я и не собираюсь вас понимать. Важно, как оценил ваши поступки мой телохранитель.
– Мэм, я готов компенсировать любые...
– Тем, что сдохнешь здесь и сейчас, майор?
Майор явно не хочет дохнуть, а капитан, похоже, жалеет, что вообще родился на свет. Наверное, пора убираться из этого интересного места. Пробую встать. Невероятно ― получилось. Шаг, второй. Взглядом останавливаю Маржу, которая чуть не бросилась помогать. Нельзя ее подставлять, я ― только объект, собственность департамента. Поразительно умная женщина. С холодным и властным выражением лица прошла вперед, открыла дверь. Чудом попадаю в дверной проем, выхожу. Со стороны, наверное, выгляжу пьяным в хлам. Коридор, стол дежурного. Добавить? Нет, пока не хочется. Держусь взглядом за стройную женскую фигурку, иду. Бесконечный коридор заканчивается. Наконец-то выход, крыльцо. Запнувшись о ступеньки, ссыпаюсь на полусогнутых вниз, успеваю опереться о знакомую черную машину. Ральф открывает заднюю дверь, падаю.  Маргарет садится рядом с водителем, мы едем. Одновременно с проездом через КПП Берг живо оборачивается ко мне:
– Серж?!
– Маржа, не сейчас.
– Ральф, гони!

Отредактировано niklom (10-04-2011 22:19:55)

+27

760

niklom написал(а):

Маргарет садиться рядом с водителем, мы едем.

без ь

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь.