Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Отчеты о походах


Отчеты о походах

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

ВВГ написал(а):

У друга моего сотоварища, Рахмат-батыра славного, невесту украл Зией невиданный,

Змей?
Кто такой? Кого украл?

0

32

Ядыгар написал(а):

Кто такой? Кого украл?

Боян Шахрезаду наслушался  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

33

Старый Империалист написал(а):
Ядыгар написал(а):

Кто такой? Кого украл?

Боян Шахрезаду наслушался  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Таки никого он не крал. Сашке отмазка была нужна, чтобы по бабам слинять...

А Боян... да чего с него взять, болезного...

0

34

Боян
И пора было воинству славному возвращаться на землю русскую, в города родные волжские. Но не могли они поехать драконом рукотворным, что доставил их в края дальние, ибо мало драконов сих, и последний улетел уже в края неведомые. А кони богатырские остались на землях дружинных. Стали думать богатыри думу тяжкую. Долго пешком идти до земли родной, не под силу это даже дружине богатырской. И встал тогда Рамаз-батыр, и молвил он речь мудрую.
- Ой, царица наша, Тамара-ханум, и ты, Володимир-воевода славный, и вы, мужи северные. Давно мечтал я увидеть земли русские, да всё не было случая. Домчит моя колесница огненная богатырей русских в земли их отцовские. Надо только поить ее вовремя водой горючей особенной. Не страшна дорога дальняя с воинством славным воеводиным. А обратный путь не тяжел будет мне, бо побьют богатыри русские всех ворогов на пути нашем. И привезу я тебе, царица, подарков неведомых из страны русской, кои и не попадают к нам даже изредка, да справы воинской знатной работы русской, на весь мир знаменитой.
И порешили на том богатыри, и двинулись они в землю родную по степям казахским на колеснице огненной Рамаз-батура...
Владимир
Проблема была, как всегда, в деньгах. Что железная дорога берет сбор за возврат билетов - вещь известная. Вот только казахи в этих вопросах вообще с дуба рухнули. У них размер сборов больше стоимости билета. То есть, если ты билет купил, то ехать или не ехать - дело твоё, но денег тебе не вернут. Тамара, умничка, сообразила сдать билеты сильно до отправления поезда, да еще подключила все свои связи и знакомства. Мол, дети, маленькие, в горах, то да сё. И всё равно, того, что осталось от сданных купейных билетов не хватало на плацкарт. Сильно не хватало. Попытались договориться с проводниками - глухо, у них как раз месячник борьбы с коррупцией. И что делать? Отправлять поволжцев на большую дорогу? Эти могут!
В общем, пришел я к Тамаре, и говорю:
- Слушай, Том, давай поговорим, как еврей с еврейкой, то есть, турист с туристкой. У тебя нормального снаряжения нет. И денег на него нет. Да и цены у вас тут жуткие. Есть мысль: сгоняем Рамаза в Тольяти, а я там накуплю снаряги на все свои бабки за вычетом бензина, и с ним пришлю. Снаряги прилично получится.
- Ну, на горючку-то у меня есть, - отвечает она, - это другая статья.
- Тем более,- говорю - больше снаряги будет. Составляй список.
В общем, сговорились, другого-то выхода всё равно не было...
Боян
И шли они два дня и две ночи, терпя нужду огромную, отбивая набеги поганыя и громя дозоры врагов окаянных. Пробивались они через пустыни окаянные и через болота бездонные, пересекали реки бурные, и не было дороге той трудной ни конца, ни края.  А когда уже была видна земля русская, встала по пути крепость вражеская неприступная. И не было через ту крепость пути никому. Но вышел Володимир-воевода с дружиной избранной, и смел крепость эту с лица земли, как будто ее и не было...
Владимир
Да, дорога там - это нечто. Трасса союзного значения. И по этой грунтовке шириной в километр две с лишним тысячи верст! И на каждом посту менты норовят денег сорвать. Упертые, что твои танки. Но мы быстренько нашли на них управу. Заодно и свою проблему решили. Там ведь степь. А в степи далеко видно. Вот девчонки и стесняются в туалет ходить. Типа камушков нет, чтобы за ними спрятаться. А каждый пост ГАИ - такой камушек! Короче, мы с Рамазом к ментам, а остальные... Девочки налево, мальчики направо, встречаемся за постом, до следующих ментов остановки не будет. И потекли ручьи горные по посту милицейскому... А как потекли, так менты Рамазу документы суют и только руками машут, мол увози быстрей своих зассанцев, пока нам будку не смыло... И поехали дальше, считать колдобины союзного значения... Рамаз за рулем, Бату, напарник его рядом с ним на полу в позе лотоса, остальные вповалку, кто на сиденьях, кто на рюкзаках. В ПАЗике-то посадочных мест двадцать три, а не двадцать семь. И грузового отсека нет. А на хрена нам Бату подбросили, если у него права только на категорию "Б"? Загадка азиатского мышления.
К концу вторых суток дошли до границы. И встали. Причем встали на нашей таможне. Очередь на километр. Ну уж на фиг! "Давай по встречке" - говорю Рамазу. И гоним до таможни, только легковушки шарахаются. Да ладно, сколько их было там, этих легковушек!
Загоняем автобус прямо на площадку, внаглую подрезав очередника на фуре. Я в таможню. А там сидит этакое мурло семь на восемь и вешает мне на уши лапшу за документы и прочую муть. Короче, классика, добро пожаловать в родные пенаты. Так в родных пенатах мы с такими общаться умеем. Отодвигаю мурло в сторону, и в кабинет начальника. Типа, вот он я, а у меня двадцать три РУССКИХ ребенка, и мне по фигу, кто писал таможенные правила. Мне, вообще, всё по фигу, и открывай шлагбаум.
Посмотрел начальник на автобус, на детей дрыхнущих вповалку, чего-то неуверенно вякнул про казахские номера на автобусе и приказал пропустить. Даже отработанный прием применять не пришлось...
Боян
И еще день и ночь шли богатыри русские по родной земле. И воротилися они с победою в места родные, и закатили пир на весь мир, а царице Тамаре да Рамазу-батыру дары отправили княжеские от щедрот воеводиных...
Тем и закончился поход славный в земли неведомые.
Слава воеводе Володимеру, да княгине Ирине, да богатырям Олегу да Алексею, Александру, Андрею, да Аркадию да Павлу-богатырю. Да девам-воительницам Ольге да Наталье! Да здравы будут князья и дружина, поборая за землю русскую против поганых полков. Князьям слава и дружине! На том стояла и стоять будет Земля Русская!

Отредактировано ВВГ (03-07-2011 17:30:50)

+5

35

Повезло детишкам, которых  Вы в походы водили!Повезло им с руководителем и наставником! Такая школа дорого стоит!  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0

36

ВВГ написал(а):

Князьям слава и дружине!

На том стояла и стоять будет Земля Русская!

ВВГ написал(а):

И по этой грунтовкЕ шириной в километр две с лишним тысячи верст!

+1

37

Уважаемый Владимир Викторович, окончательно убежден - Вы Мастер стилизации. При Ваших прочих незаурядных писательских достоинствах и ярких умениях меня просто поражает талант вносить в произведения особый, оттеняющий главную линию, колорит.

0

38

Коля_N написал(а):

А четвёрочный перевал - это что, такая шутка юмора?


Четверочный перевал - перевал, который ходится в горной четверке. По альпинисткой квалификации 2Б.
Соответственно, двоечный - тот, что ходится в двойке - 1Б.

В принципе, сложность перевалов чаще обозначают по альпкатегории. Но поскольку уже велась речь о категории похода, то решил не сбивать читателя двойной классификацией. Тем паче, вторая тоже существует.

0

39

Кстати, в скалолазании есть и 8-ки и 9-ки.

Это как раз общеупотребительный сленг. Более того, общий для всех видов туризма. Определяющее препятствие для четверки - четверочное. В горном туризме это препятствие всегда перевал.
А слизанная с альпинистской (кстати, правильно слизанная) таблица категорий перевалов - это только для горного.

В итоге имеем два сленга, один общий, второй горный. Причем, у горников свой популярнее общего.

Я так пользуюсь обоими. В худ. книге - общетуристский удобней. Чисто литературно. Хотя в "Пасынках" писал горным сленгом. Что лучше ложится, то и пишу.

0

40

Пешеходник написал(а):

это сильно коряво.


С "двойками Б" тоже коряво. Тем паче обе описываемые сложности - "Б".
Потому и применил тот вариант.

Но может, потом и переделаю...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Отчеты о походах