Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2


Без права на жизнь 2

Сообщений 541 страница 550 из 757

541

niklom написал(а):

В выжигатель меток. "RFID Zapper" девайс называется.

Пошел искать паяльник и фотовспышку. Интересное устройство.
Это ж какую диверсию можно устроить. Предположим, беспилотник "обрабатывает" всех, у кого нет определенной отметки в RFID или вообще его нет. Активируем устройство и... RPOFIT! Войска воюют сами с собой. Возможно, потом это выльется в отказ от использования беспилотников и высокоточных видов вооружения. А ведь можно использовать ЛЭП как катушку индуктивности, или полевые антенны. Враг Британии -- токи Фуко!

Голландец Шульц написал(а):

Всегда жалел те миры, где женщина испытывает желание взять в руки оружие, даже если такое желание продиктовано суровой необходимостью.

Тут еще нужно смотреть на соотношение полов в Сопротивлении. Ведь уничтоженная армия = большие потери мужского населения. А про девочек, так тут скорее ситуация сходная с "Тимуром и его командой". С поправкой на отношение полов. А оно быть должно. Активная фаза войны уже прошла, "Но не остыли сердца, все еще бьются в груди((с) HmKids)"

niklom написал(а):

Кстати, аналогичное ранение ( плоховато очищенное, незашитое, да с воспалением) - вещь болезненная и долгозаживающая.

Если не прижигать. Хотя, тут ничего сказать не могу. Не было подобного опыта.

Интересный отрывок. А

+1

542

WirdfirE написал(а):

Если не прижигать. Хотя, тут ничего сказать не могу. Не было подобного опыта.

Прижигать  не надо, в наш просвещенный век антибиотиков  - это дурь. Тыкать в рану раскаленной железякой  , даже в полевых условиях  не стоит.

Отредактировано AdvokatStudio (19-05-2011 21:38:03)

0

543

WirdfirE написал(а):

Войска воюют сами с собой.

Система учета Колониальной империи, зацикленная на RFID, крайне уязвима, уважаемый коллега, согласен с Вами.

WirdfirE написал(а):

Пошел искать паяльник и фотовспышку. Интересное устройство.

Только дорогую электронику перед экспериментами уберите подальше. Чревато...

AdvokatStudio написал(а):

в наш просвещенный век антибиотиков

Уважаемый коллега, не входят они в военную аптечку, такая беда.

+2

544

niklom написал(а):

Уважаемый коллега, не входят они в военную аптечку, такая беда.

В нашей реальности,  что то  на эту тему имелось...

Аптечка индивидуальная  АИ-1 и АИ-2

В гнезде 5 в двух белых пеналах прямоугольной формы содержится по восемь таблеток противобактериального средства. При ранениях, ожогах или угрозе бактериологического (биологического) заражения принимается одновременно восемь таблеток препарата, через 6–8 ч – повторно восемь таблеток из второго пенала.

противобактериальное средство (тетрациклина гидрохлорид, после 1987 года вибромицин)   - самый натуральный антибиотик  :)

Отредактировано AdvokatStudio (19-05-2011 22:08:48)

+1

545

AdvokatStudio написал(а):

В нашей реальности,  что то  на эту тему имелось...

А вот имелось ли оно в их реальности? И тут еще вопрос какая рана. Если края рваные, то она очень плохо заживает без знакомства с иглой и скальпелем. Помнится, что у немецких диверсантов, во время ВОВ были специальные треугольные кинжалы. Раны нанесенные ими сами не закрывались. Поэтому, тут антибиотики помогут только если пострадавшего сразу в травмпункт, а так много антибиотиков пить нельзя, а так как ГГ лежит далеко не в стерильных условиях, то действия врача вполне профессиональны. Каждый день промывать рану и не давать воспалиться ранению.

niklom написал(а):

Только дорогую электронику перед экспериментами уберите подальше. Чревато...

Решил сначала получше матчасть изучить. А собирать и припаивать буду потом. Но штука очень интересная.

niklom написал(а):

Тут скорее подойдет магнетрон из микроволновки.

Он лучше для другого подходит. у некоторых микроволновок частота излучения магнитрона сходна с частотой облучения комплекса наведения "иглы".  Привет беспилотникам!

Отредактировано WirdfirE (19-05-2011 22:34:26)

+1

546

Спасибо за продолжение! Соглашусь с коллегами, таки да :-), Сержанту пора вырабатывать план дальнейших действий, долго находиться на одном месте а) непродуктивно, б) небезопасно.
При всём уважении к девчушкам, ждать от них досконального соблюдения правил конспирации (и, в частности, умения "отсечь хвост") было бы наивно...

+1

547

AdvokatStudio написал(а):

В нашей реальности,  что то  на эту тему имелось...

Значит, уважаемый коллега, у меня полный авторский произвол в аптечке. Ход мыслей такой - их раненый солдат немедленно эвакуируется с поля боя, значит, имеется мощное обезболивающее и перевязочный  материал высокого класса. Однозначно - жгут для остановки кровотечения. Использование лекарств - уже потом в условиях госпиталя.

Непрокурор написал(а):

ждать от них досконального соблюдения правил конспирации (и, в частности, умения "отсечь хвост")

Это да, уважаемый коллега. Юный, восторженный, непрофессиональный детский сад. А группу топтунов-профи вообще, по-моему, переиграть невозможно.

+1

548

Понемногу стал вечерами самостоятельно выбираться за водой, устраивать легкие помывки из нагревшихся на солнышке военных фляг. Наконец, прощупав страшноватый рубец, Николай подтвердил мнение сестер - «практически здоров». Ответ от руководства  Реджистанса пришел, мной заинтересовались в базовом отряде. Но как туда добраться? Перевал все еще плотно контролируется, а на дорогах стоят посты, досматривающие весь транспорт.
– Понимаешь, Сержант, там еще установлены определители единого идентификационного номера.
– Это как раз не самая большая проблема. Во-первых, я для них мертв, а во-вторых, есть способ их обмануть.
– Мертв?!
– Да. Мой идентификатор показывает, что я труп. Но маркеры сохранились.
– Ты что-то путаешь. Как медик, я тебе точно могу сказать ― так не бывает. Мы обслуживаем  дом содержания пожилых людей, я часто видел, как проверяют умерших. Даже у них нормальные показания держатся еще около часа, а потом резко меняются на смертельные. Маркеры тоже исчезают.
– Поверь мне, я знаю, что говорю. Кстати, кто-нибудь из умерших пережил шестидесятилетие?
– Нет, не припомню... Говорят...
– Думаю, что говорят правду, Николай.
– Ты тоже об этом слышал?
– Я точно знаю. Одно из правил Колониальной Империи ― не тратиться на пенсии негражданам.
Мы помолчали. М-да, Николаю сейчас очень не по себе.
– Племянницы уверены, что ты разведчик Реджистанса. А я, честно говоря, сомневался. Сержант, ты много узнал?
– Да, Николай.
– Тебе обязательно надо на главную базу. Да, ты же говорил, что можешь обмануть учетник? Как?
– Мне понадобятся три треугольных листа тонкой фольги примерно вот такого (показываю на пальцах) размера и лейкопластырь.
– Фольги... Из коробки от дорогих шоколадных конфет подойдет?
– Вполне.
– Отлично. Руководству больницы часто дарят такие, а уборщица моя хорошая знакомая, я негласно лечил ее детей. Кстати, у меня появилась одна мысль... Сержант, как ты относишься к виду мертвых тел?
Ну, дядя Коля, ты и придумал! На чем я только ни путешествовал, но в труповозке на несколько персон...
– Понимаешь, машина регулярно отвозит тела в крематорий, дорога проходит через тот самый перевал.  Солдатам хватило одного раза проверить  отсеки, они даже все смотреть не стали. А сейчас вообще, только изредка обходят с ручным учетником. Водитель морга ― наш человек. Отключим охлаждение одного отсека, оно и так постоянно ломается, загримируем тебя под покойника на случай проверки... Надо только потерпеть запах.
Вспоминаю могучее амбре свалки.
– Думаю, это не проблема.
– Отлично, Сержант! Согласуем место и время с командиром, тебя встретят. Готовься ― на той неделе уже точно.
Как я ждал назначенного дня - не передать. Не в силах больше выносить безделье, понемногу бегал по ущелью, выполнял комплексы гимнастических упражнений с поправкой на рану, качал руки увесистым камнем. И дождался!
Через шесть дней с Олей пробираемся хитрыми тропами к больнице. Браунинг, магазины к нему, небольшой пакет с мазями для бока. Остальное оставил друзьям. Замираем в густых кустах у черного входа. Наступает вечер, темнеет. Девушка шепчет:
– Сержант, видишь дверь у серых ворот?
– Коричневая, с табличкой?
– Да. Это морг. Ровно в девять ее откроют. Мне надо идти. Удачи тебе, Сержант!
– Спасибо, милая. Береги себя.
Сжав на прощание мою ладонь, девушка бесшумно растворяется в зарослях. Залегаю среди веток, контролирую обстановку. Все спокойно. Мысли обращаются к замечательным, честным и чистым людям ― моим спасителям. Смертельно рискуя, самоотверженно лечили незнакомого человека. Особенно душа легла к Оле. Добрая, заботливая, нежная девочка с отзывчивым и бесхитростным сердцем. Настоящая сестра милосердия, по-другому не скажешь. Как такой характер мог сложиться в условиях общества потребления? Или это наша, исконно русская черта, единая для всех миров и времен? Понимает ли она, какому риску себя подвергает, борясь с оккупантами в рядах Реджистанса? Уверен, что да. И принимает это знание бестрепетно и стойко, невзирая на возможность провала и страшные последствия. Ради таких людей стоит жить и сражаться.
Ага, приоткрылась дверь, вышел мужчина в медицинском халате. По-моему, Николай. Держится спокойно, осматривает двор. Время? Без двух минут девять. Перемещаюсь налево, в тень, выбираюсь из кустов. Пистолет в руке на боевом взводе, еще раз окидываю взглядом окрестности. Похоже, все нормально. Подхожу.
– Сержант, отлично! Иди за мной.
Отделанный белой плиткой коридор с неярким освещением, постепенно нарастающий характерный запах. Карьер на свалке, обитель мертвых... Распашная широкая дверь, морг. Ряды столов, каталки, квадраты пеналов холодильника на стене. Встречает мужчина с резкими чертами лица.
– Алексей.
– Сержант.
– А ты молод, парень.  У меня такие клиенты редко бывают, разве что утонет кто. Николай сказал про твою особенность с единым идентификатором. Ты не против, если я  проверю?
– Конечно, проверяй, Алексей.
Сканер медицинского образца, такие я еще не видел. Холодный пластик прижимается к груди, нажатие кнопки... Тишина. Не понял? Судя по лицу, этого не понял и Николай. Снова нажатие. Эффект тот же. Хмыкнув, Алексей прижимает сканер к своей груди. Пик. Открывает пенал, выдвигает носилки с телом, проверяет. Серия звуков другой тональности. Снова я. Тишина. До меня начинает доходить.

Отредактировано niklom (20-05-2011 20:54:06)

+19

549

niklom написал(а):

машина регулярно отвозит тела в крематорий, дорога проходит через тот самый перевал.  Солдатам хватило одного раза проверить  отсеки, они даже все смотреть не стали.

А учет в крематории? Я так понимаю, что при отлаженой в этом мире системе учета, крайний раз тело проверяют учетником как раз при отправке в печь. Система учета - едина, при этом данные, как минимум, в пределах административного района - в немедленном доступе. Логичный вопрос администрации крематория водителю труповозки - куда вышел труп после перевала... Тем более, что "места организованного упокоения", как минимум должна контролировать полиция, на предмет неучтенных криминальных трупов (проще всего спрятать труп на кладбище), логична вообще установка стационарных сканеров прямо над загрузочным люком печи крематория...

+2

550

niklom написал(а):

Снова я. Тишина. До меня начинает доходить.

Нда...  непонятно-  лучше быть "мертвым"  или "невидимкой"  ? :)   Хотя, в данном случае - в машине с покойниками - трупом больше, трупом меньше- фиолетово. Спасибо за проду!

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь 2