Уважаемый Владимир Викторович, глава выполнена образцово и полностью соответствует значению ключевой. Про навыки оперативника КГБ я уже намекал, перейду к семейному разговору. Характеризую его как полностью достоверный, поскольку тема действительно соответствует мировоззрению лепреконов. Прочитал с удовольствием, отплюсовал с уважением.
Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")
Сообщений 201 страница 210 из 329
Поделиться20201-06-2011 01:21:14
окончание седьмой главы.
Юноша, Вам не приходилось играть в шпионов? Таки это очень увлекательно. Как я уходил от банка – это же совершенно отдельная история. То, что я делал на вокзале, было детской игрой и никак иначе. Вы что себе думаете, я зря накануне гулял по городу? Я таки ходил по широким проспектам и нырял до темных извилистых переулков, брал такси и ехал в очень даже странные места, прыгал на уходящих поездов метро и обратно, терялся в огромных супермаркетах и покидал их через служебных входов… Я четыре раза менял одежду. Таки да, покупал новую, а старую тут же выбрасывал, как ни было жалко. Я занимался всем этим четыре часа и ни минутой меньше. И, между прочим, мне есть чем гордиться, я таки сбросил все хвосты, что бы Вы себе ни думали. Я даже умудрился сбросить собственное прикрытие, а это, я Вам скажу, были очень даже спецы и знали, что я буду делать, и как я буду это делать.
Я Вам не говорил за прикрытие? Таки это не значит, что его не было! Если бы я вез всяких вещей на тридцать миллионов без прикрытия, я был бы очень даже большим идиётом и намного хуже. И как это я Вам не говорил, когда очень даже говорил за дроу в поезде? А-а, Вы думаете, дроу в поезде нечем заняться, кроме как гонять пьяных огров за глупых гоблинов? Таки до других купе ему не было бы никаких интересов. Или Вы подумали, что орку Андрею звонили в банк просто так, поинтересоваться здоровьем? Вы еще очень себе наивны, юноша!
Таки когда мне сообщили, что я больше не имею такого прикрытия, я опять поменял одежду и поехал до съемной квартиры, и никак иначе. Если Вы себе считаете, что до той, где я ночевал вчера, то Вы немножко заблуждаетесь. Совсем даже до другой, и именно так.
Я приехал до квартиры и таки сидел в ней всю пятницу и всю субботу и никуда не ходил, потому что не можно было никуда ходить, а можно было сидеть дома. Таки да, это было немножко скучно, но я нашел, чем заняться, и даже с пользой.
В воскресенье утром я таки поехал до Рязани. Нет, юноша, я не пошел до вокзала и не купил билет на экспресс, как Вы себе думаете. Таки билеты на экспресс покупают по паспорту, а оно мне было не надо, хотя я и был совсем не Анатолий Сидоров, а очень даже Семен Бьяцков. Таки да, Семен Иванович Бьяцков из поселка Долгопрудный Московской области. Но я не поехал до вокзала, а поехал до платформы Кусково совсем другого направления. Таки там мне захотелось погулять по такому парку, и я немного прогулялся по нему до Вешняков. Немножко устал и сел до электрички. Но она была совсем даже неправильная, имела очень жестких сидений и не хотела ехать дальше каких-то Панков. Пришлось в Панках искать других электричек, и ехать почти до Рязани и никак иначе. Вы опять спрашиваете, почему так сложно? А почему нет? И кто Вам сказал, что это сложно? Нашли себе сложностей. Я не колесил на электричках двое суток по всему Подмосковью, и не ехал себе автостопом через Киев. Вышел в Дягилево, поймал попутку и доехал до города.
Зачем мне всё это было нужно? Таки я сам не знаю точно, но почему нет? Конечно, я понимал, что мои хвосты не будут меня обижать, а очень даже наоборот. Но я решил, что моему новому союзнику не надо иметь таких знаний, которые будут мешать ему спокойно ждать нашего общего гешефта. Человеки совсем не умеют ждать. Его цацки пролежали в земле почти сто лет, и полежат себе еще несколько месяцев, но он может захотеть торопиться и торопить меня, когда мне это не надо? Таки я был почти себе уверен, что его люди потеряли меня еще в четверг, но полезно иметь таких привычек делать всё до конца.
Отредактировано ВВГ (01-06-2011 01:35:39)
Поделиться20301-06-2011 04:30:07
И, между прочим, мне есть чем гордиться, я таки сбросил все хвосты, что бы Вы себе ни думали. Я даже умудрился сбросить собственное прикрытие, а это, я Вам скажу, были очень даже спецы и знали, что я буду делать, и как я буду это делать.
"Кто вы, доктор Зорге?"(с) Однако, шустрый малый, товарищ Барух-молодой. Все чаще и чаще возникает вопрос, а где он провел годы совсем молодые? В спецназе не учат таким штучкам, какие он сейчас продемонстрировал. А там, где учат, не отпускают на вольные хлеба, в столь юнном возрасте, будь ты хоть трижды леприкон семи пядей во лбу.
Володя! Интересно, интригующе, но лично мне Барух из начальных глав книги(без всяких лишних навыков, а только умея думать и хитрить) нравился больше. Но тем не менее: читал с удовольствием. плюсовал с уважением.
Поделиться20401-06-2011 09:15:20
Все чаще и чаще возникает вопрос, а где он провел годы совсем молодые?
Дык, уважаемый Сергей Владимирович, налицо ухватки Первого Главного Управления.
Оригинальный и неожиданный кусочек, уважаемый Владимир Викторович. Придает произведению легкую детективную окраску для обычного читателя и дает почву к размышлениям для тех, кто в теме. И то, и другое есть хорошо.
Поделиться20501-06-2011 09:32:39
Таки кто Вам сказал за спецнавыки...
Зачем старому Баруху иметь таких специальных навыков и откуда.
Старый Барух умеет читать, скажу я Вам. И таки он читал много шпионских романов, что бы Вы ни думали. И запоминал то, что может быть полезно, и никак иначе.
И его друг Вова, который уже старый, научил его пользоваться интернетом, где можно посмотреть карту Москвы и очень даже снимки со спутника.
Барух таки имел времени целый день ходить, высматривая нужных мест.
А таки какой лепрекон не умеет спрятаться от погрома?
И таки Вы так уверены, что до еще не старого Баруха следили? Таки не факт, может это вообще была чистая паранойя... Тем более, он уже не носит таких ценностей... А прикрытие из-за этого расслабилось и зевнуло...
Поделиться20601-06-2011 09:40:51
Уважаемые Голландец Шульц и niklom
Большое спасибо за Ваши комментарии. Очень прошу Вас их не прекращать в дальнейшем. Кроме того, что они помогают посмотреть на текст со стороны, они являются неоценимым кладезем очень полезных для сюжета идей!
Например, мой последний ответ вам вполне может быть включён в последний отрывок, хотя раньше я об этом совсем не думал.
И таких примеров множество.
Большое спасибо!
Отредактировано ВВГ (01-06-2011 09:41:20)
Поделиться20701-06-2011 10:16:23
Например, мой последний ответ вам вполне может быть включён в последний отрывок, хотя раньше я об этом совсем не думал.
Да не за что,Володя! Пользуйся на здоровье. Я думаю и Александр Владимирович меня в этом поддержит.
Поделиться20801-06-2011 10:20:40
"Кто вы, доктор Зорге?"(с) Однако, шустрый малый, товарищ Барух-молодой.
уважаемый Сергей Владимирович, налицо ухватки Первого Главного Управления.
А я говорил! Я предупреждал! А мне никто не верил!
Поделиться20901-06-2011 11:16:19
Андр-Мэн
К Вам моя просьба тоже относится. Насчет идей и комментариев. Большое спасибо.
Поделиться21001-06-2011 11:59:08
Таки кто Вам сказал за спецнавыки...
Оно же видно со стороны!
Зачем старому Баруху иметь таких специальных навыков и откуда.
Вы как маленький: "зачем, зачем..." Пригодится!
Старый Барух умеет читать, скажу я Вам. И таки он читал много шпионских романов, что бы Вы ни думали. И запоминал то, что может быть полезно, и никак иначе.
Ой, не говорите мне за прочитать! "Прочитать и запомнить" и "уметь" -- таки совершенно разные вещи! Шоб вы знали: "уметь" появляется только если этим долго заниматься.
И его друг Вова, который уже старый, научил его пользоваться интернетом, где можно посмотреть карту Москвы и очень даже снимки со спутника.
Вот на это я бы надеялся в последнюю очередь. У нас тут в городе намедни построили два моста и дорогу между ними. И что вы думаете? ГУГЛ до сих пор показывает там всем желающим строительную площадку трёхгодичной давности!
Барух таки имел времени целый день ходить, высматривая нужных мест.
Вот в это я, пожалуй, поверю.
А таки какой лепрекон не умеет спрятаться от погрома?
И шо? Это преподают у них в школах? С долгими-долгими тренировками?