Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")


Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")

Сообщений 321 страница 329 из 329

321

Дочитал до конца "Сказки" с несползающей с лица улыбкой. Володя! получилась крайне замечательная книга, с непредсказуемыми поворотами сюжетов, отлично прописаными диалогами с,.. Впрочем, перечислять можно практически бесконечно, а оно вам надо? Талант есть талант, и пишется - талант. И это вс о нем(с) точнее о тебе. Спасибо за "Сказки", Володя! твой талант дает мне основания  самодовольно жмуриться, при осознании своей причастности к созданию данного мира, хоть и с самого краешку, но все же.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

322

Уважаемый Владимир, таки зачудительно. Теперь я имею представление на тот счет, чем были бы "Короли и капуста", если бы их писал Исаак Бабель.

0

323

Альберт написал(а):

Теперь я имею представление на тот счет, чем были бы "Короли и капуста", если бы их писал Исаак Бабель.

Таки да, где-то примерно так...

0

324

Уважаемый Владимир Викторович, даю рецензию на Вашу повесть.
Автор ВВГ, произведение "Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")".
Личное отступление. Регулярно наблюдаю интересную реакцию людей на слово "монолог". Кто-то с лицом завзятого театрала делает многозначительную в первом слое и откровенно сонную во втором гримасу. Поклонники зомбоящика впадают в полный ужаса ступор, и над ними встает тень Радзинского. Мужья-подкаблучники... впрочем, это уже не литературная тема, хотя они и достойны искреннего сочувствия.
И только полные оптимизма и положительных эмоций, избалованные отличными книгами и талантливыми авторами, жизнерадостные читатели в предвкушении потирают руки, готовясь оценить что-то оригинальное и вкусное.
Сюжет: необычайные и правдивые приключения лепрекона Баруха, рассказанные им самим.
Язык: литературный, сочный, глубоко стилизованный.
Стиль: художественный, яркий, повествовательный. Произведение оригинально и необычно по целому ряду параметров. Во-первых, это монолог. Но монолог живой, несущий в себе неповторимые, особые и легко узнаваемые черты. Рассказчик виден с первого прочитанного абзаца и новые главы только дополняют добрый, мудрый, веселый и склонный к совсем небольшим  гешефтам (таки вы меня понимаете?) образ. 
Во-вторых, имеется яркий, вплетенный в ткань сюжета и оттеняющий череду событий колорит, связанный не только с языком изложения, но и с действием повести. Почему все происходит так, а не иначе? - этим вопросом читатель совершенно не заморочен. Все происходит как надо, потому что за дело взялись нужные люди, с правильной стороны, прямыми опытными руками и с исключительно русским размахом.
В третьих, необычна подача персонажей. Знакомые каждому форумчанину коллеги встречают своих двойников из параллельных миров, и, хотя понимают друг друга с полуслова, каждый персонаж чем-то метко подмеченным отличается от прототипа, неся свою определяющую личностную черту.
В четвертых, бизнес-планы или схемы гешефтов. Очень жизненные схемы.
Список можно продолжать, но хочется просто отметить мастерские описания людей и раскрытие их характеров, превосходные по глубине прорисованности антуражи, само авторское отношение к нашей вообще-то не очень сказочной действительности. Добавим профессиональное владение пером (то есть клавиатурой), тонкий юмор и мягкую иронию - и получена прекрасная добрая сказка мудрого лепрекона. Кстати, ни в одном глазу не фанфик, а самобытное и с собственным сюжетом произведение. 
Итог: кто не прочитает, тот сам себе враг. Только так и не иначе. Автору - не расслабляться. Писательство на ВВВ как горы - всегда есть еще непокоренные вершины.

+5

325

Панда написал(а):

Умудрился быстро оттуда смотатся,

Недоработка. Владельцу магазина придётся ещё пару фей в штат брать  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

326

Панда написал(а):

Сегодня был в магазине "Штурм"  в Тольятти. Хороший магазин. Умудрился быстро оттуда смотатся

А подойти поздороваться было в лом?

Панда написал(а):

Ошарашил их новостью о том, что про них в книгах пишут и убег.

А то мы этого не знаем.

Панда написал(а):

а то чую - иначе бы без покупки не ушел бы

И кто, спрашивается, от этого потерял?

0

327

ВВГ
Владимир Викторович, это грандиозно!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif  Большую часть времени очень громко смеялась, довольно часто - хохотала, а в особо избранных местах, вроде описания футбольного матча или явления "Рябин" с серебристыми эмблемами - просто-таки неприлично ржала. Прочитала с огромным наслаждением, отплюсовала, съедаемая белой завистью. Великолепно!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif  Большое спасибо!

0

328

Rimma 2610 написал(а):

Великолепно!


Спасибо.

Заодно сам перечитал кусочек.
Безобразно! Стилистика хромает на все четыре лапы! Про грамматику и говорить нечего! Править, править и править!
Стыд и позор!
Автора частично изменяет лишь то, что это был первый опыт.
Надо всё перерабатывать. Заодно и добавить недостающие 2,5 авторских листа.

Отредактировано ВВГ (15-08-2013 13:46:40)

+1

329

ВВГ написал(а):

Безобразно! Стилистика хромает на все четыре лапы! Про грамматику и говорить нечего! Править, править и править!
Стыд и позор!

Ничего из перечисленного замечено не было  :dontknow:

ВВГ написал(а):

Заодно и добавить недостающие 2,5 авторских листа.

О да!! Должны же мы наконец-то услышать концерт баньши в Лондоне, посмотреть на красивый пролив между Мексикой и Канадой и поболеть на хоккейном матче между советскими лесными троллями из Сибири и канадскими вендиго, естественно, завершившемся в пользу наших!!   http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif 
А если серьезно, Владимир Викторович, эту вещь обязательно нужно опубликовать, очень позитивное и жизнеутверждающее произведение.

Отредактировано Rimma 2610 (15-08-2013 17:01:49)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Сказки старого Баруха (фанфик по "Не ставьте лешему капканы")