Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора (2)


И снова дядя Жора (2)

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Mischanya написал(а):

общество было пуританским и консервативным. давайте скажем "замшелым"

Лицемерным оно было в первую очередь, задрапированные ножки рояля в доме джентльмена никак не мешали ему посещать по субботам салон какой-нибудь мадам Ляму.

Mischanya написал(а):

В одежде, причёсках, поведению это был полный вызов обществу. Эта мода пришла не с аристократии и не высшего света, великосветских салонов. Вспомните "Отцы и дети".

Путаете моду и спецодежду.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Brass (21-08-2011 16:08:15)

0

92

Mischanya написал(а):

Конечно общество было пуританским и консервативным.

А современники вспоминают, что "дам" можно было просто "заказать" к обеду.
Может быть сказать "общество было лицемерным и ханжеским"?

0

93

Mischanya написал(а):

В начале века среди молодых людей был распостранён и моден "нигилизм". В одежде, причёсках, поведению это был полный вызов обществу.

Было, да. Но было в РИ. В Реальности дяди Жоры для него оснований было несколько меньше. Да и Дом не дремал, как и Дом-2...

Mischanya написал(а):

это то и странно что пуританская, консервативная часть общества одевает мини юбку

Это как раз и говорит о том, что данная часть общества отнюдь не пуританская и ничуть не консервативная (кстати, и нигилизмом не зараженная). А глядя на нее (на часть общества) становится менее пуританским и консервативным и все остальное (общество). Все ж Императрица...
Не стоит забывать и то, что жена Императора Георгия молода и тоже предпочитает мини и джинсы.
И хотел бы я посмотреть на того, кто осмелится критиковать ее стиль. :) Она ж даже мужу говорить ничего не станет... :)

0

94

Mischanya написал(а):

Или это не меняется сам ЧЕЛОВЕК?

Я бы процитировал без знака вопроса. Моя позиция - человек вообще не меняется, мысли что сейчас, что при хамурапи одни и те же.
В принципе не верю, что когда бы то ни было, общество было пуританским ли, честным ли.... Вся разница в применяемой фразеологии - больше ни в чем.
Соответсвенно, в нашем сегодняшнем понимании тогдашняя фразеология представляется лицемерной и ханжеской.

0

95

Тина Тернер ( 1939 г.) в 2008 году. http://www.tina-turner.nl/tourbooks.htm

увеличить

0

96

Mischanya написал(а):

Дано: некая крупная фирма где хозяйкой и гендиректором женщина 55-60 лет с двумя высшими образованиями и обширными знакомствами в властных эшелонах. Что от неё можно ожидать экстравагантного?

Например, явиться на светский раут, где собрались в основном ее враги, в джинсах и водолазке. А кому положено пусть смотрят, у кого из гостей перекосилась рожа.
МФ делает как раз это.
Ее сын только что взошел на трон. Найденов еще не всесилен. Как минимум половину элиты надо убирать, а по уму так и две трети. Но если ей, элите, это объявить, слетишь с вершин мгновненно. Значит, нужна постепенность. Например, сначала - наиболее глупых, которые позволят себе не одобрить новый наряд императрицы.
Кстати, ничего особо шокирующего в нем нем не было. Юбка, закрывающая половину сапожек - это далеко не мини. В мини ходила другая императрица, Маша, и двумя годами позже. Да и то как повод использовалось покушение, после которого ее юбка пошла на перевязки раненым, а императрица некоторое время ходила в том, что осталось. Вот это действительно было сделано с целью внедрения новой моды, так ведь оно и обставлялось совсем по-другому.

0

97

Mischanya написал(а):

Тёрнер не показатель. Вся её жизнь шоу и работа у неё такая шоу устраивать, да и вышла она из самых низов. Не показатель совершенно. ( В инете можно найти и фото стриптизёрш за сто кило весом и того же возраста что и она)

Извините, что-то сглючило, это было к Вашему тезису с Аллой Пугачевой.

0

98

Прочитал весь цикл с удовольствием.
Написанно очень продуманно и интересно.
Не понравился только один момент - слишком уж легко героям все удается. Если в первых книгах это было не так заметно, то в последних прямо бросается в глаза. Более того - они, кажется вообще не делают ошибок и их невозможно застать в расплох. Герои все решают без затруднений, а трудности - какие то игрушечные. Дядя Жора только и делает, что рулит мировой политикой манипулируя всеми, от президента России до президента США а  его самая страшная неудача - разрушенный дом и похищение кошки. Полный победизм идет только во вред и персонажам и сюжету. Нет серьезного конфликта. Нет сопоставимого соперника, который бы мог удивить героев, и выбить из колеи.
С уважением.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » И снова дядя Жора (2)