Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3


Без права на жизнь - 3

Сообщений 101 страница 110 из 725

101

AdvokatStudio написал(а):

в Чернобыле  роботы  себя показали не ахти

Да, уважаемый коллега, радиоуправляемая техника не оправдала надежд.

0

102

Спасибо за продолжение! А детский сад-то совсем как настоящий отряд Сопротивления. И оружие боевое, и патронов валом, и организация имеется. Вот только сопротивления-то серьёзного детишки оказать не смогут. Красиво кто-то сообразил - плод сорвать можно в любую минуту...

+1

103

Непрокурор написал(а):

Красиво кто-то сообразил

Провокации, по-моему, одно из излюбленных направлений действий многих спецслужб, уважаемый коллега. В конкретном примере созданием данного отряда убиваются как минимум три "зайца".

+1

104

Судя по докладам, винтовочный выстрел громче, но до полноценного уличного ему далеко. Часовой возвращается на пост, мы прикидываем, чем наполнить ящики для улавливания пуль. Воодушевленные перспективой пострелять пареньки с азартом таскают тару. Подаю в проход очередной фанерный короб с вещевым имуществом. Оп-па! Пол под ящиком покрыт толстым слоем пыли. Вот четкий отпечатавшийся квадрат брусьев днища. А внутри квадрата  рифленые следы от стандартной обуви военнослужащих имперских Колониальных Вооруженных Сил. Ошибки нет ― насмотрелся. Больше никто не видит? Шаркая ногой, затираю отпечатки. Размер не меньше сорок четвертого. Что получается? Ящики с ненужным барахлом заносили в пустой пыльный склад. И делали это солдаты Империи. Стараюсь работать, как ни в чем не бывало. Еще в трех местах нахожу не такие отчетливые, но заметные следы. Работало над заполнением склада не меньше трех человек. Вот и подтверждение подозрений. Тут в голову приходит одна, требующая проверки, мысль. Очень кстати обратился уставший дышать пылью Петр: 
– Соратник Сержант, давай остановимся, на сегодня хватит. Половину работы выполнили.
– Хорошо, соратник Петр.
Умываемся, идем на оружейный склад, получаю три пистолетных патрона вместо расстрелянных, один винтовочный для караульного. 
Почему все-таки оружие и боеприпасы исправны?
– Петр, ты не против, если я возьму альпинистское снаряжение потренироваться до обеда?
– Бери, конечно, я склад еще не закрывал. Ты и им пользоваться умеешь?
– В «Дельте» учили.
С мотком веревки и кошкой выдвигаюсь к запасному выходу из партизанского штаба. На склоне горы задерживаюсь в кустах, отслеживая возможный хвост. Никого. Почему?  Считают, что я ничего не подозреваю?
Закрепив веревку, спускаюсь в расщелину. Сразу находка ― ржавая пистолетная гильза. Еще несколько штук. Прохожу к куче камней, примериваюсь, начинаю аккуратно разбирать.
Через двадцать минут сижу в тяжком раздумье у места, ставшего могилой солдат России.
Остатки обмундирования и обуви, а главное ― скелеты. Вот один из черепов. Зубы на месте, судя по состоянию ― молодой парень. В затылке отверстие от пули. Вон еще такой же.
Призраки не приходят, но легко восстанавливаю картину минувшего. По грунтовке колонна бронетехники имперцев добралась до складов. После короткого боя или вообще без него караул решил уйти через запасной выход. Здесь ждала засада. Оставшихся в живых заставили  скинуть тела погибших товарищей в расщелину, потом дельтовцы (их почерк) расстреляли последних караульных, отправили туда же. То ли в знак уважения, то ли по  по другой причине разобрали стенку и завалили трупы. Все точно, ошибки нет.
Возвращаю камни на место.  Не лучшая могила, но сколько погибших за Родину не получили и такой? Выбравшись по веревке наверх, поднимаюсь на склон. Недолгий поиск привел к месту засады. Ржавые винтовочные гильзы, кольцо от гранатной чеки.
Возвращаюсь в фальшивый (сомнений нет вообще) партизанский лагерь, интенсивно работая мозгами. Отряд организован КИБ. Подобрано нетронутое со времен оккупации место, доставлено оружие. Ненужный военный хлам, так и валявшийся тринадцать лет, перераспределен с целью освободить место под проживание постоянного состава и обучаемых. Правильно ― тот склад, где мы сегодня работали, самый большой. Он был пуст, туда перетаскивали ящики бойцы КИБ. Далее, внимательно изучив досье на кандидатов, вербовщики произвели набор рекрутов. Молодежь легковерна, по родственникам прошла коса репрессий, поэтому проблем с добровольцами не возникло. Для антуража поставлен командиром настоящий российский офицер. В заложниках жена и дочь, плюс обработка  по проекту «Воля божества».
Педантично нагнетается романтика ― полевая кухня, котелки, уличный душ, фонари со свечками, форма, устаревшее вооружение, ночевки в складах, «секретные тропы», обращение «соратник». Почему больше девчат, тоже понятно ― не бойцы.
А теперь надо продумать ― какие цели преследовало создание отряда, какая роль отведена мне, и кто является чистой агентурой КИБ?
В обед получил вопрос с двойным дном (подвох мерещится везде):
– Что такой сосредоточенный, Сержант?
– Думаю, как уменьшить звук от выстрелов винтовок в складе,  Олег. Одна бьет громко, а уж три-четыре...
– Да, это серьезный вопрос. Одна надежда на тебя ―  практические стрельбы для подготовки обучаемых нужны.
– Это да.
На вид ― дружелюбный, открытый, толковый парень. Военная осанка отсутствует, в легенду укладывается идеально. Выделяется  в отряде только врач, сомнений относительно Светланы практически нет. Петр? Отвечает за хранение вооружения, всегда невозмутим и бесстрастен.  Идеальный комендант. Слишком идеальный. Отец Вениамин... Ничего не могу сказать. Серый кардинал? Черт, плохо подозревать всех и не иметь доказательств. Радиостанция находится в здании штаба, пользоваться ею может каждый, кто там проживает.
Получасовой послеобеденный отдых, выхожу на улицу ― должна подойти очередная партия на обучение. О каких знакомых говорил Олег?
Стою рядом с окопом часового, наблюдая за поднимающейся в гору короткой цепочкой молодежи. Впереди Маша, за ней Оля. Мои спасительницы. Еще две девушки и три паренька. В душе закипает ярость при мысли, что они под колпаком КИБ и живут с отложенным смертным приговором. Стоп, успокоиться. Даже устранение агентов КИБ в отряде (ножом вырезал бы гадов. Только Светлане ― пуля) ничего не изменит для моих друзей.
Маша обменивается паролем с часовым (как узнала? Довел отправляющий агент КИБ в городе, другого варианта не вижу),  я появляюсь из-за кустов.
– Ой! Сержант!
– Здравствуй, Маша, здравствуй, Оля.
– Сержант, здравствуй!
– Как ты живешь?
– Как твоя рана?
– Кто ты в отряде?
– Разведчицы, на вопросы отвечу в лагере. Вперед.
Прибывших опять встречает Петр. Полчаса ― и они снова передо мной, уже переодетые и с винтовками. У Маши и Оли в руках мои ножи и макеты.  Ножи помогаю закрепить на тонких девичьих предплечьях под рукавом, макеты отправляю в карман.
– Удобно?
– Да, соратник  Волк (уже узнали!). Соратник комендант сказал, что это теперь наше постоянное оружие.
– Правильно сказал, соратница. Вы обедали?
– Да, поели на маршруте.
– Тогда шагом марш на занятия.
В промежутке между тренировками осторожно расспрашиваю ребят. Поразил парнишка в очках ― учится на теха, гражданин третьего разряда. Какую роль отвели ему?
– Механика, электричество или электроника, соратник?
– Электроника, соратник Волк.
– У нас будет важная тема для разговора сегодня вечером, соратник.
По завершении  занятия у ключа девчата заставили показать рубец. Состояние раны понравилось, медицинские термины довели уважение в устремленных на меня взорах до предельного значения. Молодежь для отряда кибовцы подобрали с большим знанием психологии.
Рукопашный бой. Олег занимается с парнишками, Светлана ― с девочками, я тренирую своих разведчиц.
– Маша, прямой бой с солдатом ты не выдержишь. Твоя тактика ― внезапный удар и отскок. Удар должен быть либо смертельный, либо привести к сильной кровопотере. Помнишь, где у человека артерии?
– Да, Сержант.
– Бей.
Удары никакие, что и следовало ожидать. Беру макет, показываю правильное выхватывание, тренируем колющие движения. Девочки спортивные, гибкие, что-то начинает получаться. Всему не научить ― отрабатываем три основных удара. Прошел час, заканчивается второй. Ничего, что устали, эта наука нужна во всех мирах.
– Соратник Сержант, заканчивай занятие.
Олег. Со своей обычной дружелюбной улыбкой смотрит на макеты в руках девчат.
– Не хочешь показать соратникам учебный бой со мной?
– Можно.
Вот мы в боевых стойках друг против друга. Так, этому его учили, хотя навыки пытается скрыть. Серия обманных движений, блок, удар!
– Отлично, соратник Сержант. Еще раз?
Опять танцуем на брезенте, резиновые клинки чертят петли. Подловив на перемещении, бью ногой по голени, наношу два четких удара. Не соперник ― вижу точно.
– Соратник, со мной не хочешь попробовать? Я занималась у серьезного тренера, надо проверить навыки.
Знаю, кто был твоим тренером, подруга,  специальная школа так и прет. Вот что значит азарт ― контроль над собой почти потеряла. Восточная кровь играет?
На этот раз противник серьезный. Боевик, сомнений нет. Уже несколько раз достала резиновым лезвием, но бой не прекращает ― знает, что раны были бы легкие. Зацепил и я пару раз. Конечно, использовав маваши, снесу без вопросов. Но надо беречь секретное оружие. Применим хитрость. Маневрируя, на миг останавливаюсь, немедленно следует удар. Разворачиваясь, увожу корпус, пропускаю ее руку вдоль груди, полушаг правой. Жало клинка останавливается в нескольких сантиметрах от глаза Светланы.
Не любит проигрывать ― улыбка похожа на оскал.
– Да, соратник Сержант, ты точно волк Реджистанса.
– Не хочешь попробовать, соратник Петр?
– Нет, соратник, я для тебя не противник.

Отредактировано niklom (04-06-2011 21:25:20)

+20

105

Тунгус написал(а):

данный человек скорее всего является агентом КИБ

Был бы агентом, коллега - не признался.

Тунгус написал(а):

Почти наверняка - для маскировки.

Шла война, коллега. Весьма победоносная для Империи. От кого им что маскировать?

+1

106

Ну вот наконец подозрения ГГ подкрепились фактами и перешли в уверенность. Надо выкручиваться из этой ловушки, желательно нанеся Империи и КИБ в ее лице достаточно чувствительный удар...

+1

107

niklom написал(а):

какие цели преследовало создание отряда, какая роль отведена мне зпт и кто является чистой агентурой КИБ?

Предполагаю нужна запятая.

+1

108

Loruokdream написал(а):

эротические подвиги героя они тоже взяты из жизни

Из жизни, Катя, взято умение воздействовать на биополе человека. Умеет выполнять такие вещи (но не до такой степени) знакомая девушка. Она и консультировала меня по паранормальным способностям героя. В эротических сценах ГГ просто воздействует на чувства и ощущения любящих его женщин.

Loruokdream написал(а):

как ему повезло в жизни, кому то  ни разу такое не услышать.

В этом повезло. А вот знать, что любящей девочке вынесен отложенный смертный приговор... Тут чувствам не позавидуешь.

+2

109

Для чего же все ьаки создан лагерь

Cobra написал(а):

Ну вот наконец подозрения ГГ подкрепились фактами и перешли в уверенность. Надо выкручиваться из этой ловушки, желательно нанеся Империи и КИБ в ее лице достаточно чувствительный удар...

Но для начала узнать, для чего был создан этот лагерь)

+1

110

niklom написал(а):

Тут в голову приходит одна, требующая проверки, мысль.
– Соратник Сержант, давай остановимся, на сегодня хватит. Половину работы выполнили.
– Хорошо, соратник Петр.

М.б. наоборот?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3