Надо выкручиваться из этой ловушки, желательно нанеся Империи и КИБ в ее лице достаточно чувствительный удар...
Уважаемый Сергей Викторович, постараюсь.
Предполагаю нужна запятая.
Спасибо, уважаемый коллега.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3
Надо выкручиваться из этой ловушки, желательно нанеся Империи и КИБ в ее лице достаточно чувствительный удар...
Уважаемый Сергей Викторович, постараюсь.
Предполагаю нужна запятая.
Спасибо, уважаемый коллега.
Но для начала узнать, для чего был создан этот лагерь)
В продолжении будет полный ответ, уважаемый коллега.
М.б. наоборот?
Внес необходимые исправления, уважаемый коллега. Спасибо!
А теперь надо продумать ― какие цели преследовало создание отряда, какая роль отведена мне и кто является чистой агентурой КИБ?
Ну наконец-то ГГ стал задумываться и удосужился хотя бы сложить 2+2... Вероятнее всего он сразу же в своих подозрениях отсечет малолеток-призывников, хотя на месте КИБа я координатора в отряде, всунул бы в их число. Цель, для которой создан отряд, это вопрос вторичный, не может не заинтересовать вопрос о том, почему отряд функционирует уже год и фактически бездействует.
как ему повезло в жизни, кому то ни разу такое не услышать.
Не завидовать ГГ нужно, а сочувствовать. В мирной жизни подобный "романтизьм" еще куда ни шло, а в данной ситуации, любая влюбленная( причем на ровном месте, т.е. не серьезные чувства, а обычная сопливо-розовая увлеченность необычным героем) девочка -это страшенная обуза. По хорошему, ГГ необходимо наплевать(звучит жестоко и отвратительно, но это так) на весь детский сад и делать ноги. Но он в силу своего непрофессионализма - потому что куча умений и просто харизматичность показателем проффесионализма не являются, все сделает наоборот, ГГ не боевик и не революционер, он просто классический хороший человек, склонный к идеализации.
Ну наконец-то ГГ стал задумываться и удосужился хотя бы сложить 2+2...
Уважаемый Сергей Владимирович, не следователь он, расслабился немного... Бывает.
почему отряд функционирует уже год и фактически бездействует.
Основная цель была в выполнении определенной миссии в нужное время. Будет в продолжении, но не очень скоро.
ГГ не боевик и не революционер, он просто классический хороший человек,
Уважаемый Сергей Владимирович, у хорошего человека личное кладбище в два стадиона. Но спорить не буду, вернемся к вопросу ближе к окончанию части.
Уважаемый Сергей Владимирович, у хорошего человека личное кладбище в два стадиона.
Уважаемый Александр Владимирович! Лично знакомы с людьми, у которых личные кладбища не меньше, но они от этого не перестают быть хорошими людьми(извинити за тафталогию). А на счет профессионализма... В том виде деятельности, которую поневоле избрал для себя ГГ, он просто любитель. Его умения чинить вещи и квалифицированно убивать, здесь играют небольшую роль. Профи-нелегал вел бы себя абсолютно по другому, и соотвественно не допускал бы проявления эмоций, а заключал бы временные союзы исходя из целесообразности и обстановки. Профи при необходимости, ту же Наташу, если это будет целесообразно, сам же прирежет, а если нужно будет спокойно смотреть, как ее насилуют. Это такие примитивные сравнения, так сказать на пальцах объясняю. А ГГ подобного не сделает никогда.
А ГГ подобного не сделает никогда.
Это точно, уважаемый Сергей Владимирович. Вы правы, крыть нечем.
В продолжении будет полный ответ, уважаемый коллега.
Ждем!!! Честно говоря - очень хотелось бы на бумаге книгу увидеть, и приобрести!
Честно говоря - очень хотелось бы на бумаге книгу увидеть
Уважаемый коллега, озвучили и мою личную мечту. Допишу - обращусь в суровый мир издательского бизнеса.
теперь надо будет ждать каждый раз продолжение
Катя, выкладываю каждый день. В утешение - надеюсь в июне произведение завершить.
Ужин. Умяв рагу с грудинкой, подождал парнишку-теха (соратник Павел), увожу к себе.
– Соратник Павел, представь себе катушку из тонкого радиотехнического провода типа трансформаторного на несколько тысяч витков. Представил? Теперь что произойдет, если подключить ее к источнику переменного тока?
– Возникнет переменное магнитное поле, это ведь индуктивная нагрузка, соратник Волк.
– Правильно. А если внутрь катушки поместить заряд взрывчатого вещества и взорвать его, что будет, соратник?
Парнишка сосредоточенно думает. Поможем.
– Возникнет мощный электромагнитный импульс. Чем быстрее скорость разрушения катушки, тем он мощнее (была такая вещь в моем мире ― взрывомагнитный генератор). Так?
– Наверное, соратник Волк. Я не нахожу ответа в своих знаниях.
– Потому что то, что рассказываю я, является важнейшим секретом. Продолжаю, соратник. Возникшее поле вполне способно сделать неисправными любые электронные приборы, включая (упираюсь пальцем в грудь паренька) единый идентификатор. Теперь представь, что такая штука сработает на козырьке входа в департамент ресурсного управления, в пластиковой урне у банка, в любом месте, где ходят имеющие власть люди. Единый идентификатор, кэш, мобильный телефон ― умрет все и навсегда.
Похоже, кандидат мне достался превосходный. Горящие глаза юного технического гения, развитая фантазия, советы ( фокусирующая тарелка, волноводы) подхватывает на лету. Теперь внушительный и четкий инструктаж по изготовлению, применению и главное ― распространению деструктивных знаний. И особо подчеркнуть:
– Соратник Павел, за обладание этим секретом плата от Империи ― смерть. Ты становишься на одну линию с волками Реджистанса (полные гордости и преданности глаза). Посвящать в тайну можешь только техов и только проверенных лично, лучше ― родственников. Слишком велик будет соблазн тебя выдать. Не техи не сумеют правильно собрать и использовать устройство, вреда от такого применения будет неизмеримо больше, чем пользы. Поэтому ― тайна остается тайной для всего отряда, а также для людей, приведших тебя в Реджистанс и отправивших сюда. Понятно?
– Да, соратник Волк. Можно один вопрос? А ты сам?..
– Да. Я из техов, парень. Храни и этот секрет.
– Никто не узнает, соратник Волк!
– Соратник Павел, тебя обязательно будут спрашивать - о чем мы говорили. Правильный ответ: «Соратник Волк интересовался радиометрами». Радиометр ― это прибор...
– Я знаю, что такое радиометр, соратник Волк. У нас есть военная кафедра.
– Прекрасно, соратник Павел. Я на тебя рассчитываю.
– Я не подведу, соратник Волк!
Горячее рукопожатие. Удачи тебе, паренек. Выходим из помещения. Народ уже моется в душе. Собираю желающих, отправляемся за водой, потом меня опять уговаривают вымыться без очереди. Ладно, пятнадцать минут настроение молодежи не испортят.
После душа побеседовал с моими спасительницами, посетил Светлану (ровное и дружелюбное отношение), занимаю место на откосе. Надо крепко подумать ― что делать дальше? Самый простой вариант ― бежать и искать тихую нору ― отвергаю. Совесть не позволяет бросить просто так молодежь, и неизмеримо дразнит тайна пропавшего ядерного оружия. Подходит командир. Надо спросить:
– Сергей, как попал в отряд отец Вениамин?
– Вместе со мной. Он был священником в нашем ракетном подразделении. Когда началась война, получал литературу в городе, под ядерный удар не попал. Потом по доносу схватили и кинули в тюремный лагерь. Мои сослуживцы умирали у него на руках. Он хороший, добрый человек, Сержант.
Не верить командиру не вижу смысла. Как и «Дельта», КИБ обычно оперирует тройками. Полевые агенты: Олег ― командир тройки, Петр ― зам, Светлана ― боевик и врач по совместительству. Сергей и отец Вениамин служат ширмой, придают комбинации достоверность, находятся на надежнейшем крючке. Допустим, ликвидировать кибовцев не проблема. Что потом? Последний бой? Не лучший вариант.
Закат. Командир изредка поглядывает на меня. Какое чувство не дает Сергею сидеть спокойно и отрешенно? Кажется, это угрызения совести. Заставили рассказать о нашей беседе про ядерное оружие? Однозначно.
Перед сном долго обдумывал обстоятельства. Что-то начинает складываться.
После завтрака продолжаю занятия. Группа на обучении только до обеда. И здесь все продумано ― невозможно научить за столь короткий срок. Показать ― да. Но на выработку твердых навыков необходимо соответствующее время. Гоняю молодежь по перемещению и бою в условиях леса, отставив другие темы. Ребята не жалуются, но дышат совсем тяжело. Короткий перерыв.
– Сержант, какой ты выносливый!
– Все бойцы «Дельты» подготовлены не хуже, Оля. Представь себе ― как ты будешь сражаться против них?
Девушка задумалась, помрачнела, поправила ремень лежащей рядом винтовки.
– Ты знаешь, у нас хотели забрать твое оружие и вещи.
– Кто, Оля?
– Командир ячейки. Говорил, что автоматическая винтовка и снаряжение нужны здесь, в базовом отряде. Но мы ничего не отдали. Сказали, что ты пришел с одним пистолетом, а форму мы сожгли. Мы ее и вправду сожгли. Ты ведь только нам подарил винтовку?
– Да, Оля, вы поступили правильно. Оружие и снаряжение я оставил только вам. Не самая большая плата за спасенную жизнь. Смотри, чтобы не нашли.
– Не найдут. У нас несколько тайников, винтовка сейчас в другой пещерке и готова к бою.
– Хорошо. Это сейчас и потренируем.
Ставлю задачу ― бег зигзагами к тайнику с оружием, отстрел преследователей. Игра понравилась, у молодежи открылось второе дыхание. Оставшееся время занятия потрачено плодотворно.
После обеда провожаю группу. Пожал ладони, посмотрел в преданные и честные юные глаза. Ушли. Увижу ли их еще? Какое будущее ждет ребят?
От тяжелых мыслей отрывает караульный парнишка:
– Соратник Волк, мы вымыли посуду и убрали столовую. Будем делать тир?
– Конечно, соратник.
Прихватив Петра (или Питера?), добиваем ящики. Склад пуст, только у дальней стены штабель с песком, резиной и никуда не годным тряпьем. Звуки звонко разносятся по помещению.
– Теперь, соратники, распарываем эти брезентовые тенты.
Вопросов не задают, споро набрасываются на старые тенты от армейских грузовиков. Определяю размеры, натягиваю под крышей куски телефонной полевки. Забрасываем край получившегося полотна на провода, перегибаем, сшиваем. Получилось нечто вроде свисающих почти до пола штор. С двух сторон от центра, сам центр свободен.
– Зачем это, соратник Сержант?
– Ничего не замечаешь, соратник комендант? Попробуй крикнуть.
– Хэй!.. Ловко. Звук гасится!
– Да. На это и был расчет.
Расположенные с двух сторон ряды штор, конечно, ограничивают сектор стрельбы, но являются хорошей преградой для звуковых волн.
– Соратник Сержант, я позову соратника Олега.
– Хорошо. А мы пока оборудуем огневой рубеж.
Еще две полосы брезента на рейках, свисающие на обрезках полевки с крыши, отделяют три направления, стреляные винтовочные гильзы не будут лететь в товарищей. Трое парнишек домывают от пыли и грязи пол.
Появляется заинтригованный Олег, Петр тащит под мышкой бумажный сверток. Неужели...
– Ого! Тебе цены нет, соратник! Из ничего придумать и сделать такое!
– Отставить овации. Соратник Петр, мне кажется, или это мишени?
Петр гордо разворачивает. Немного выцветшие мишени неизвестного мне, но понятного образца. Российские. Отличие от привычных ― голова имеет отдельную маркировку и кривые точности попадания.
– Кнопки, мел?
Олег, улыбаясь, демонстрирует деревянный пенал. Мелок круглой формы в футлярчике, как от губной помады, кнопки больше напоминают шпеньки с удобными пластиковыми ручками.
Крепим мишени, отходим назад. Олег лезет в кобуру.
– Куда?! Стрельбы ― это в первую очередь правила и дисциплина, соратник.
Отгоняю молодежь ко входу, назначаю трех слухачей, распределяю места стрельбы. Командую:
– На огневой рубеж шагом марш. К бою.
– Готов.
– Готов.
– Готов. Огонь.
Хлопки револьверных выстрелов. В промежутке выглядываю из-за шторы. Так и знал ― держат оружие двумя руками. Ну, а я как привычней.
– Доклад: «стрельбу закончил, осечек и задержек при стрельбе не наблюдал».
Петр с Олегом послушно повторяют.
– Оружие к осмотру.
Проверяю.
– Осмотрел. В кобуру.
Машу рукой, подзывая парнишек, командую:
– К мишеням.
Остро пахнет сгоревшим порохом. Подхожу, считаю. Хороший у меня револьвер, бьет точно.
– Здорово! Соратник Волк лучше всех!
Да, из восьмерки не вышел, пули легли кучно, чуть ниже десятки. Олег похуже, разброс больше, Петр так же. Но промахов у них нет.
– Как звуки на улице, соратники?
– Совсем тихо, соратник Волк! А нам можно будет пострелять?
– В Реджистансе: «разрешите», соратник.
– Соратник Волк, разрешите пострелять.
– Соратник Петр, выдай бойцам оружие и по обойме патронов.
Петр кивает, делает шаг, спохватывается. Привык к приказам, отданным четким командным голосом. Охранник... Ага, просто охранник. Вопросительный взгляд на Олега.
– Да, соратник Петр, конечно.
Отмечаю мелком попадания, возвращаемся на огневой рубеж.
– Ты умело командуешь, Сержант.
– Научили, Олег.
Вытряхиваю стреляные гильзы в глубокий ящик в углу, зам повторяет процедуру.
Вбегают бойцы, входит Петр. Распределяю очередность, крайних на улицу ― слушать, командую. Ограничился для начала тремя патронами. Отгремели выстрелы, показал, как держать, и осмотрел оружие.
– Слухачи?
– Нормально, соратник волк! Очень приглушенно!
– К мишеням.
М-да, был уверен в результате. Спусковой крючок дергают, дыхание не задерживают. Два попадания на троих, хотя стреляли лежа. Расстроены ― дальше некуда.
– Соратник Волк, может, винтовки плохо бьют?
– Сейчас проверим.
Залегаю на огневом рубеже, прикладываюсь. Три винтовки, три выстрела. Гильзы в ящик, идем к мишени.
– Ого!
Нормально ― три десятки. Тяжело ожидать другого при стрельбе на небольшое расстояние из винтовки.
Отредактировано niklom (05-06-2011 21:08:01)
Вот как выглядит ВМГ:
Коллега, инструкция не догма, а руководство к действию. ГГ электросеть беречь ни к чему.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3