Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3

Без права на жизнь - 3

Сообщений 141 страница 150 из 725

141

SergV написал(а):

А на мой взгляд - нормальные агенты.

Спасибо за поддержку, уважаемый коллега!
По большому счету для организации провокации в КИБ должно иметься соответствующее управление. Обязаны его сотрудники быть профессиональными высококлассными следователями? Думаю, не всегда. Попадание ГГ в руки следственного управления КИБ - конец истории. Но отдадут ли его провокаторщики следакам теперь, когда на горизонте забрезжил абсолютный и недостижимый куш - полное гражданство? Это без званий, должностей и премиальных выплат. Отдельная тонкость - чем больше посвященных в операцию, тем больше шансов кому-то (кто пониже чином) пролететь. Понимают это кибовцы отряда? Ответ очевиден.

Непрокурор написал(а):

Мероприятие вполне в духе ГГ - нагло, но продуманно

Подмечено точно, уважаемый коллега. Спасибо!

+1

142

Вот и поговорили. Чем теперь заняться? Захожу к домывающим посуду парнишкам, интересуюсь результатами стрельб. Урок пошел впрок ― попаданий у них гораздо больше. А как командир со священником? Отзыв об их точной стрельбе радует. Молодцы, не растеряли навык.
– Соратник Волк, разрешите еще пострелять?
– Если закончена уборка и выполнена подготовка для быстрого приготовления ужина...
– Через десять минут все будет готово!
Веду колонну к штабу.
– Соратник, вызови, пожалуйста, коменданта.
– Слушаюсь, соратник Волк!
Часовой накручивает телефон, выходят Петр с Олегом.
– Соратник Петр, думаю, стоит продолжить огневую подготовку бойцов?
– Разумеется, соратник Сержант. Сам постреляешь?
– Не откажусь.  Барабана три-четыре расстрелял бы с удовольствием.
– Хорошо.
Петр уводит бойцов за оружием и боеприпасами, кивком отзываю зама в сторону. Отходим. Часовой не услышит уже точно.
– Как прошел сеанс радиосвязи, Олег?
Взгляд с маскируемым чувством досады.
– Успешно, Сержант. Я сумел отправить сообщение действительно серьезному и соблюдающему договоренности человеку. Заказ на химию отменен.
– Олег, я прекрасно понимаю, что ты можешь сказать одно, а сделать другое. Хорошо подумай, прежде чем так поступить. Я неизбежно почувствую воздействие препаратов и изыщу возможность рассчитаться, хотя убийство не доставляет мне особого удовольствия.
Помолчали.
– Сержант, а если бы мы не достигли сегодня взаимопонимания?
– Я бы ликвидировал вашу тройку и договорился с руководителями операции, чтобы прислали более вменяемых агентов.
– Но... Определенные технические трудности в допуске  к управлению аппаратурой тебя не остановили бы, я правильно понял?
– Давай подождем прибытия учетника, Олег, и выданных им показаний.
– С тобой очень интересно работать, Сержант.
– Думаю, что правильнее будет сказать «выгодно и полезно для карьерного роста».
– Не отрицаю. Кстати, до решения основного вопроса тебе, может быть, что-либо надо? Какие-нибудь блага цивилизации, радио, например?
– Оставить без маленькой радости нашу  красавицу-агентессу? Благодарю, Олег, обойдусь. Не думаю, что ожидание сильно затянется. 
– Как угодно, Сержант.
– Пойду постреляю и потренирую молодежь.
– Сержант, зачем? Ты же знаешь, что все вокруг ― план КИБ.
– Считай, что мне нравится.
Подхожу к тиру. Петр заканчивает раздавать боеприпасы, получаю и свой комплект.
– Соратник Сержант, ты проведешь занятие? У меня есть некоторые дела.
– Хорошо, соратник Петр.
Понятно, какие дела ― направился к Олегу узнавать, о чем мы говорили. Может Петр быть человеком другого руководителя и осуществлять контроль за шефом? Предположение вполне  в духе спецслужб.
С заметным прогрессом расстреливаем боеприпасы, потом гоняю молодежь по рукопашному бою с оружием. Штыков, к сожалению, нет, но «прикладом бей» тоже довольно эффективное средство. Заканчиваю занятие отработкой стрельбы залпами. Хорошо дисциплинирует в бою.
Петр с почти неуловимыми признаками неудовольствия на лице (не сросся разговорчик) появился, когда мы дочищали оружие. Оставляю пареньков ему, отправляюсь на  личную тренировку. Когда возвращаюсь назад, часовой просит зайти к врачу.
– Светлана?
– Поскольку я теперь отвечаю за здоровье  волка Реджистанса, буду делать перед ужином тебе массаж. Раздевайся до трусов и на топчан.
Оригинальное предложение. Почти без колебаний исполняю указанное, ложусь на живот.
– Расслабься, Сержант, подвоха не будет. Я действительно хороший массажист.
Девушка сворачивает колпачок небольшой  одноразовой тубы, выдавливает крем цвета слоновой кости.
– Порций массажного крема осталось совсем мало, поэтому оцени свою значимость.
Действительно, массаж делать умеет. Пальцы твердые, сильные,  по позвоночнику проходят жестковато.
– Не больно?
– Терпимо, Светлана. 
Усилие немного ослабевает, девушка старательно трудится. М-да, меня так даже в прошлой жизни не обрабатывали.
– Переворачивайся. Ну, как?
– Божественно.
– То-то.
Вторая часть. Интересное выражение лица у врача ― что-то излишне сосредоточенное. Кости считает?
Завершающие пассы.
– Все, красавчик, вставай потихоньку, без резкости.
– Благодарю, Светлана. Или лучше ― Сьюзи?
– Пока мы здесь ― лучше Светлана. Одевайся, Сержант, пора на ужин.
Форма, портянки, берцы...
– Что показала проверка скелета, мисс врач? Я хотя бы человек?
Замешательство на доли секунды.
– Все тебе только издеваться над бедной девушкой, Сержант. Сказала бы я тебе ― кто ты.
– Относительно «бедной» - я знаю, что в одной очень серьезной организации очень высокие премии за хорошую работу.
– Только на это и надеюсь.
Похоже, все уже поели, за столиком скучает с недопитой кружкой чая Олег. Вопрос с улыбкой:
– Как тебе сюрприз, Сержант? Понравился?
– Да, Олег. Массаж профессиональный, Светлана ― мастер.
– Ты только прибегай с тренировки чуть пораньше, чтобы на ужин не опаздывать.
– Хорошо.
Отдаю должное гороховой каше с копченой грудинкой и овощному салату.
– Завтра до обеда стрельб не будет ― отправляю группу за продуктами.
– Хорошо, Олег.
– Может, заказать тебе что-то по вкусу?
– Ты знаешь, все ем с удовольствием. Наверное, ничего не надо.
– Как скажешь.
Чай со сладким сухариком. Хорошо! Пусть кругом враги, но такое состояние привычно в этом мире.
Душ, прогулка под соснами, откос раздумий. Подходит, присаживается, отрешенно смотрит в закат Сергей. Последний луч.
– Сержант, когда стоишь лицом ко входу в сооружение, самый высокий фон будет слева.
– Спасибо, командир.

Отредактировано niklom (07-06-2011 13:44:52)

+18

143

Спасибо, niklom! Что ж,

niklom написал(а):

подождем прибытия учетника,   и выданных им показаний.

Командир, думается, ещё своё слово скажет.

+1

144

niklom написал(а):

Заходим в медпункт. Девушка включает радио. Приветом из недавнего прошлого звучит песенка в исполнении Кэт. Опять из новых - «Разыскивается поцелуй».  Ну и замечательно.

Между прочим, была бы очень интересна реакция ГГ, если бы он неожиданно услышал одну из своих "прощальных песен для Кэт" в исполнении Светланы (напевала в хорошем настроении)... ПМСМ, "никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу"...

Отредактировано Neman (07-06-2011 11:05:05)

+1

145

Непрокурор написал(а):

Командир, думается, ещё своё слово скажет.

В стадии задумки, уважаемый коллега.

Neman написал(а):

была бы очень интересна реакция ГГ, если бы он неожиданно услышал одну из своих "прощальных песен для Кэт" в исполнении Светланы (напевала в хорошем настроении)

Почему-то уверен, что агентесса рассказала бы все, но беседу уже не пережила. М-да. Жалко мучить красивую девушку, уважаемый коллега.

0

146

Ещё момент - Должен же кто нибудь, скорее всего Светлана-Сьюзен (женщины в этом плане более чуткие) почувствовать, что ГГ много старше,чем выглядит, кстати, это тоже может сыграть в пользу легенды ГГ (типа - получите полное гражданство - будете выглядеть не хуже)...

Ситуация за последние три выкладки приобрела неожиданную развилку: КИБ думает о суперагенте "сверху" в числе заданий которого - поиск пропавшего ядерного оружия России... А ГГ задумался о создании "электромагнитной бомбы" с помощью которой можно парализовать аппарат "гауляйтера"...
Ожидаемый ход - отправится с рассекречеными КИБ-овцами на поиск слонопотама "ядерных зарядов" и походу дела "зачистить" означеную троицу, благо что учётник для создания нового эмулятора они доставят, можно сказать "на дом", после чего  скрытно вернуться в Сити и после взрыва "электронной бомбы" легализоваться вместе со служащими Департамента, которые попали под электромагнитный импульс и лишились своих меток... 
Лично мне представляется, что ГГ получил достаточное представление о "Реджистансе", чтобы понять ошибочность своей ставки на него. Вероятно нужно идти своим путем - более скрытным - парализация власти путем технического саботажа и перехвата управления. Описанная в этом мире система безопасности и защиты информации достаточно уязвима перед возможностями "Чёрного Теха" из нашего мира...

Отредактировано Neman (07-06-2011 11:18:08)

+2

147

Neman написал(а):

Должен же кто нибудь, скорее всего Светлана-Сьюзен (женщины в этом плане более чуткие) почувствовать, что ГГ много старше,чем выглядит

Этот момент уже раскрыт в черновике, уважаемый коллега. Героя ждет опасный и умный противник. Светлане, кстати, оставлю другие подозрения.

Neman написал(а):

Лично мне представляется, что ГГ получил достаточное представление о "Реджистансе", чтобы понять ошибочность своей ставки на него.

Да, уважаемый коллега, Вы правы. Привычное состояние - один против всего мира.

+1

148

niklom написал(а):

Я неизбежно почувствую воздействие препаратов и изыщу возможность рассчитаться, хотя убийство не доставляет мне особого удовольствия.

Особого - не доставляет, но некоторое удовольствие испытываю... А до сих пор психопортрет ГГ ясно рисовал вполне вменяемую личность.
"Я неизбежно почувствую воздействие препаратов и рассчитаюсь максимально жестко". Ничего личного, просто бизнес! (с)   http://read.amahrov.ru/smile/gun_guns.gif

+1

149

niklom написал(а):

– Не откажусь.  Комплекта три-четыре расстрелял бы с удовольствием.

Непонятно. Три-четыре обоймы, магазина, барабана револьвера или боекомплекта?

+1

150

Тунгус написал(а):

1. Его там будут искать не только по показаниям сканеров, но и по внешнему виду. Возможно - даже и по ДНК.
2. Вживление новой метки хирургическим путем - запредельный риск для ГГ. Отойти от наркоза можно уже и в следственном управлении.

1. Внешний вид достаточно легко изменяется (например, глядя на своё отражение в зеркале, ГГ, находясь в убежище после ранения отмечает, что стал выглядеть значительно моложе, а если делать это целенаправлено?!)

2. При единовременной потере меток значительным числом "ответственных работников" и вызванном этим "административным параличём" в "гауляйтерстве" - неизбежна суматоха, конфликт ведомственных интересов и, как следствие - ослабленный контроль.

3. Метка должна быть достаточно компактной и позволять внедрение без серьёзного хиррургического вмешательства - максимум - под местным наркозом иначе сама процедура маркирования будет нетехнологична...

4. При легализации таким путём требуется наличие "крыши" (с ностальгией вспоминаю о Маргарет)... Несколько оговорок в Авторском тексте делают возможным такой поворот сюжета, в частности в сцене последнего телефонного звонка ГГ -

niklom написал(а):

– Ты вспомнил! Боже мой, ты вспомнил свой проклятый Реджистанс!  Как я этого боялась! Серж...
– Маржа, прощай... и прости.
– Серж! Серж, я...

т.е. Мардж думала о возможности возвращения ГГ в "Реджистанс" - следовательно, предполагала  варианты своих действий в подобном случае... С высокой степенью вероятности она продумала свою позицию на случай внезапного появления ГГ... Возможен и прямой сигнал - новая песня Кэт, автором которой не является ГГ, и которая рассказывает о любящей женщине-тигрице, которая несмотря ни на что ждёт своего мужчину...

Отредактировано Neman (07-06-2011 13:39:15)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3