Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3


Без права на жизнь - 3

Сообщений 171 страница 180 из 725

171

Марат Брынза написал(а):

возможно с привлечением дополнительных специалистов присланных "Вышестоящим руководством"

Хорошие мысли, вот только, опасаюсь, чт о в таком случае КИБ просто прислал бы дополнительных специалистов, под видом пополнения. Через чур уж серьезная задача стоит -обнаружение ОМП, и тут даже такая вроде бы мелочь, как необстреляные юнцы из партизанского отряда, могут быть опасны. А зачем КИБу лишнии проблемы? А "дополнительные специалисты" и задачу выполнят и ГГ проконтролируют...

+1

172

niklom написал(а):

Сержант, зачем? Ты же знаешь, что все вокруг ― план КИБ.

Мдя. теперь ясно, почему партизанский отряд, этакая курортная база отдыха. Вроде бы как агенты при деле, и вто же время не фига не делают. А "боевые" с раздичными надбавками за "специальные условия операции" между тем на кэш капают.

Neman написал(а):

походу дела "зачистить" означеную троицу

Троицу не получится. Олег, как координатор, по любому останется в отряде, мотивируя хотя бы тем, что приказ у него такой. Как бы ему не хотелось подняться по карьерной лестнице, он будет сидеть и ждать результатов на месте. лезть в опасные места? Так нет в том ниякего сенсу...(с) А вот если на горизонте замаячат положительные результаты, вот здесь Олег и нарисуется...

+1

173

Булат Шакиров написал(а):

Но Потрясение я испытал лишь дважды. И Второе - от Вашей Книги, уважаемый Александр Владимирович!

Уважаемый коллега! Если не секрет, а какая книга была первой в списке великих потрясений? И я, с удовольствием, прошел бы по Вашим стопам. Люблю хорошие книги и с удовольствием повторил бы Ваши слова, правда книгу Александра Владимировича и уже поставлю на первое место списка потрясений. А так, безусловно, соглашусь с Вами: "Без права на жизнь" не сомненно- талантливейшая вещь! И если бы решение об издание произвожилось бы путем голосования, непереминул бы отрастить себе дополнительные руки, чтобы поднимать их "ЗА".  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

174

Марат Брынза написал(а):

Дальнейшее (ИМХО)

Уважаемый коллега, интересные выкладки, ознакомился с удовольствием. Но напоминаю - по канве произведения ГГ одиночка. В общем, "айсберг в океане, и все его секреты под черною водой".

Голландец Шульц написал(а):

в таком случае КИБ просто прислал бы дополнительных специалистов,

Уважаемый Сергей Владимирович, Вы правы. Поэтому будет использован важнейший стимул для исключения дополнительного контроля. Характерный для общества потребления - патологическая жадность.

Голландец Шульц написал(а):

Вроде бы как агенты при деле, и вто же время не фига не делают.

Скука - тяжелое испытание. К тому же планировалась и "острая фаза". А бегать под пулями вояк удовольствие из разряда сомнительных.

Голландец Шульц написал(а):

Олег, как координатор, по любому останется в отряде

Тут, Сергей Владимирович, сыграют другие предпосылки.

0

175

Марат Брынза написал(а):

- Сержант, с участием командира(специалиста по ОМП), и руководством отряда, а также медработника проводит отбор и РЕАЛЬНУЮ подготовку группы по полному профилю.

Индивидуальная подготовка каждого члена группы для выполнения подобной задачи - дело, как минимум, нескольких месяцев... (в СССР срочников в Афганистан готовили за 6-8 месяцев непрерывного натаскивания "в условиях приближенных...")... Так что "пациенты" местного "пионерлагеря" - только обуза и ничего больше, ни нормальной "дыхалки" - ГГ даже раненый выносливее Наташи, которую Автор описывает спортсменкой - даже на роль "шерпов - носильщиков" они не годятся, ни умения стрелять - несколько раз выполненное в импровизированном тире 3-е упражнение всего лишь дает некоторое общее представление о стрельбе, но отнюдь не делает стрелком "...бил с улыбкой не целясь навскидку и влёт, а кругом говорили - вот парню везёт..."
Как ни прискорбно - но этот "хвост" ГГ следует рубить... Однако ГГ, следуя Авторской логике опять поступит не так, как следовало бы...
Именно этим он и подкупает...

Отредактировано Neman (08-06-2011 10:00:22)

+2

176

Следующий день прошел почти обычным порядком. Единственное ― отправив Петра с парнишками за продуктами, Олег завел разговор:
– Сержант, я согласовал план действий на ближайшие дни. Полагаю, что человек, от которого полностью зависит решение нашего вопроса, прибудет послезавтра. Хочу тебя попросить ― постарайся произвести на него максимально хорошее впечатление.
– Хорошо, Олег. Я понимаю важность предстоящей беседы.
– Приятно с тобой иметь дело. Теперь следующее ― скорее всего, с тобой  постоянно будем работать я и Светлана.
– Петр остается на отряде?
– Да.
– Будем выглядеть как обычная оперативная тройка. Разумно.
– Сержант, еще один деликатный вопрос. Для доставки учетника и заказанных тобой материалов задействована та девушка, Белова. Если ты хочешь, подчеркиваю, если только захочешь, можно решить вопрос, чтобы у нее оказалось время остаться на ночь.
Усмехаюсь (а душу словно обдает холодом):
– Олег, накануне важнейшей встречи я должен тщательно продумать аргументы, выспаться и быть в лучшей форме. Если девушка влюбилась в волка Реджистанса, то это не означает, что я потерял голову. Не надо искать для меня крючки, лейтенант, особенно простые до тупости. Понимаю, что тебя так учили в высшей школе КИБ,  но уверяю ― не все, о чем говорили преподаватели, срабатывает на сто процентов.
– Разумеется, Сержант, я понял. После обеда она отправится домой.
– Хорошо, Олег. Будет одна?
– Да.
– Тогда проведу с ней ряд занятий. У кого получить мой пистолет?
– Петр выдаст. Но ты же не собираешься его забрать?
– Олег, только на занятия. Я не забыл, что положил из него пятерку «дельтовцев».
– Кстати, Сержант, ты не помнишь, где твоя автоматическая винтовка?
– Сложно сказать. Тяжелое ранение, плохо соображал... По-моему, сбросил где-то в расщелину вместе с лишними вещами. Тащить было неимоверно трудно ― это помню. А что, разве не нашли?
– Нет. Хваленые военные следопыты облажались по полной.  Потерять след раненого бойца ― это надо суметь. Но и твоя подготовка вызывает массу вопросов, Сержант.
– Давай поговорим об этом потом, после встречи с высоким чином.
– Хорошо, Сержант.
– Не волнуйся, Олег, ты и так уже знаешь и видел в разы больше, чем все ваши следователи. Не останешься в накладе, даже если план не сработает и я загнусь на допросном конвейере.
– Сержант, я уверен, что твое предложение крайне серьезно заинтересовало мое руководство и ты сам слишком ценен, чтобы отправить тебя на конвейер. Хотя, честно говоря, лично я не хотел бы сам там оказаться. Ты не боишься?
– Давай я потравлю твое любопытство? Олег, я на нем не задержусь, а следователи испытают большое разочарование.
– ?..
– Продолжения  пока не будет.
– Да уж, действительно, только подразнил.
– Все, Олег, мне надо восстанавливать спортивную форму. Метаться в условиях жестких радиационных полей в защитном костюме, с инструментом и приборами не самое легкое занятие.
– Конечно, тренируйся, Сержант.   
Как будет добираться высокий чин? Вертолетом? Очень сомневаюсь. Делиться тайной ядерного оружия и афишировать наше общение он не станет, значит встреча пройдет конспиративно. Пойдет пешком? Несколько не тот тип человека. Конечный участок пути ― согласен, но основную часть проделает на колесах. Руководствуясь этими доводами, бегу вдоль тропы от запасного выхода штаба. Пара миль ― впереди появляются характерные кусты. Осторожно приближаюсь. Так и есть ― грунтовка. Ездят по ней нечасто, но не заросшая. Пробежавшись влево, сразу обнаруживаю съезд на поляну. Стоит  навес, под ним вкопаны стол и две лавки, неподалеку журчит ручей. Хорошее место для пикника. Здесь будут оставлены машины, часть охраны, сам начальник выдвинется к штабу и встретит меня уже внутри. Возвращаюсь назад, меняя тропу, выдвигаюсь навстречу продуктовой колонне.
Идут, как в турпоходе ― полная расслабленность. От укрытия к укрытию сопровождаю их сбоку. Специально выбрал сторону Петра ― никакой реакции. М-да, до «Дельты»  кибовцу далеко.
Насыщенный спортом и послеобеденными стрельбами день  завершился отличным массажем и здоровым сном.
***
– Сержант!
– Привет, разведчица.
Что делает с людьми любовь ― встречаю мою девочку с сияющими глазками уже в семь утра на подступах к лагерю. За спиной рюкзачок, вид уставший.
– Не спала полночи и всю дорогу бежала. Натали, так нельзя.
Молча обняла и прижалась гибким горячим телом. Бедный доверчивый ребенок. За что мне такое наказание?
– Пойдем, милая, на нашу полянку, я тебя немного в порядок приведу.
Восстанавливаю гармонию в ауре и вижу, что девушка практически засыпает. Разумная идея ― помогаю процессу и полчаса старательно оперирую тонкими материями. Щечки зарозовели, из-под глаз ушла припухлость, на губах легкая сонная улыбка. У меня покалывает пальцы и стучит в висках. Сходил умылся в ключе, провожу холодной мокрой ладонью по лицу Натали.
– Ой! Сержант, я совсем заснула. Выспалась - как будто всю ночь спала. Мне снился такой волшебный сон! Который час?
– На завтрак успеваем, Ната.
– Как мне с тобой хорошо, любимый мой Волк!
Несколько нежных поцелуев, и все-таки веду девочку в лагерь. Первым делом бежит в штаб. Я знаю, что лежит в ее рюкзачке.
Тир. С невозмутимым видом комендант выдал на складе пистолет и две снаряженные обоймы, теперь обучаю разведчицу. Девичьи кисти маловаты для браунинга, тренирует прицеливание, держа пистолет двумя руками.
- Натали, спусковой крючок должен тянуться нежно, плавно, выстрел звучать неожиданно для тебя.
Десяток холостых щелчков, досылает патрон в патронник.
Дах, дах, дах! Забираю оружие, шагаем к мишени. Обнадеживающе – все три пули на месте.
Назад, еще три выстрела. Опять попала! Обойма расстреляна, я убежден, что девочка стрелок от природы. Теперь ближний бой.
- Натали, при стрельбе в упор главное быстрота, целиться некогда, наводи пистолет по стволу. Старайся не дергать спусковой крючок, но жми быстро. Бей в грудь врага. Мишени – три противника, каждому по выстрелу. Огонь!
И здесь неплохо. Объясняю ошибки. Снова холостые щелчки, потом огневая тренировка. Молодец разведчица! Обоймы браунинга пусты, подаю свой револьвер.
Расстреляв патроны (заслуженный поцелуй), идем к учебным столам. Неполная разборка, чистка, смазка. Девочка ловит указания на лету, справляется хорошо.
Сдав пистолет, получив нож для Натали и патроны для себя, увожу ее из лагеря. Оставшееся до обеда время тренируем рукопашный бой.
На обеде получаю просьбу явно изнывающего от нетерпения лейтенанта:
- Сержант, ты не мог бы зайти сразу после обеда в штаб?
- Хорошо, Олег.
Натали ждет в моей комнате, а кибовец прижимает учетник к груди. Модель как на свалке, кстати. Нажатие кнопки… Тишина. Быстро соображает – проверяет на себе. Пик. Снова я.
- Как ты это сделал?!
Ага, похоже, Алексея и Николая не допрашивали. Замечательно.
- Сержант, но как можно жить без идентификатора?! Ты же проходил проверки? Или?..
- Ольгерт, вот смотрю на тебя, когда ты думаешь, и вижу лицо капитана, начальника отделения КИБ.
- Издеваешься?
- Поддразниваю. Посуди здраво – сколько будет стоить эта тайна? И что, мне ее отдать просто так, без серьезных договоренностей?
- Сержант, но мы же заключили соглашение!
- Ольгерт, подчеркиваю – мы. Ты и я. Много оно стоит? Если руководство захочет, то тебя отправят на допросный конвейер без колебаний, как и меня. Пусть в качестве свидетеля, но отправят. Я соскакиваю, ты остаешься. А поскольку безупречны только ангелы…
- Что ты предлагаешь?
- Ольгерт, ты умнейший оперативник, знаешь акценты вашей службы. Подумай, как довести открывшуюся информацию до начальства, чтобы она сыграла для нашей общей пользы.
Лейтенант размышляет. Лицо восторга не выражает абсолютно.
- Да, Сержант, ты точно матерый волчара. Я начинаю работать на тебя. Кто кого завербовал?
- Не утрируй, лейтенант. Да, ты оказался крайним. Но я тебя не принуждал. Напоминаю – мы заключили договор. И я предупреждал, что все мои тайны смертельно опасны.
Кибовец молчит, но это очень красноречивое молчание.

Отредактировано niklom (08-06-2011 13:54:45)

+19

177

niklom написал(а):

Делиться тайной ядерного оружия и афишировать наш е общение он не станет,

слитно

niklom написал(а):

- Натали, при стрельбе в упор главное быстрота, целится некогда, наводи пистолет по стволу.

с ь

+1

178

Neman написал(а):

Как ни прискорбно - но этот "хвост" ГГ следует рубить...

Уважаемый коллега, с Вами полностью согласен, обуза будет снята, но в предельно мягком варианте. Не зря же ГГ регулярно напоминает о своей особой кровожадности (подкрепленной реальными фактами).

0

179

Cobra написал(а):

слитно

Уважаемый Сергей Викторович, большое спасибо! Исправил.

0

180

Голландец Шульц написал(а):

опасаюсь, чт о в таком случае КИБ просто прислал бы дополнительных специалистов, под видом пополнения

ИМХО - не рационально.
Зачем рисковать здоровьем спецов - если есть куча подготовленного "мяса", причём это "мясо" будет рвать ж выполнять работу с энтузиазмом.  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif 

niklom написал(а):

Но напоминаю - по канве произведения ГГ одиночка.

Пусть так....

Только ГГ жаль этих обманутых малолеток, в настоящее время - они все пока ещё живые, но уже трупы (так или иначе), а вот при некоторой подготовке (пусть даже не большой) вероятность их выживания..... скажем так.... повышается.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3