Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3

Без права на жизнь - 3

Сообщений 201 страница 210 из 725

201

Тунгус написал(а):

Какая должна быть спецслужба, чтобы в ее рядах спокойно обретался человек, мимоходом так спаливший целую базу со всем личным составом? Кому она должна подчиняться и для каких задач она создана? Стоит ли ею интересоваться?

Отвечаю   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif  :
"Какая должна быть спецслужба"
к примеру - Спецслужба создана как паралель КИБ... Даже в нашем мире нередко две разные (и нередко конкурирующие между собой) спецслужбы занимаются одним и тем-же делом без взаимодействия между собой.
"в ее рядах спокойно обретался человек, мимоходом так спаливший целую базу со всем личным составом"
вариантов масса от банального - сильно нагадить конкуренту показав его несостоятельность с целью убрать с доски одну из ведущих руководящих фигур,  до организации акции прикрытия, всё зависит от важности задачи которую выполняет агент.
"Кому она должна подчиняться и для каких задач она создана? Стоит ли ею интересоваться"
вероятно первому лицу государства (или лицу приближённому к ....), интересоваться не стоит.... (опасно однако..  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif  .)

+1

202

niklom написал(а):

Ольгерт, ты умнейший оперативник, знаешь акценты вашей службы. Подумай, как довести открывшуюся информацию до начальства, чтобы она сыграла для нашей общей пользы.

Мдя... Путь к сердцу мужчины(особливо ежели тот мужчина противник) лежит отнюдь не через желудок, а через лесть. Грубую и примитивную...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

203

niklom написал(а):

Смесь неуравновешенности и точного расчета, редчайший набор умений и отсутствие профессиональной агентурной подготовки

В реальной жизни, такая вот смесь в один прекрасный момент вышла бы ГГ боком, да так, что потом ни встать ни сесть( в могилах вроде как не сидят), а здесь, очень даже может быть, что благодаря данным особенностям герой познакомит оппонентов с мамой Кузьмы на зимовье раков...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

204

Neman написал(а):

Одно другому не мешает - группа может уйти в "зону" и там бесследно сгинуть в полном составе... Причём посланные на их поиски найдут полный комплект трупов часть из которых окажется невозможно опознать... А после этого ГГ сможет начать новую жизнь в этом мире...

Ну, это смотря какой мир будет. А ежели он все-таки сможет (не знаю, правда, как) осуществить акцию возмездия и превратить Хрустальный островок в Британскую впадину? Тогда практически всем. за исключеием отдельных лиц, бует не до поисков пропавшей в ядерной помойке группы, а  новая жизнь начнется сама по себе, в разгуле анархии и феодальных государств...

+1

205

Марат Брынза написал(а):

Я предлагал набрать группу человек в 30, начать РЕАЛЬНОЕ обучение (используя потенциал спецов КИБ, если своего недостаточно)

Хотеть-то он хочет, но кто ж ему даст: (с) И действительно, зачем КИБу такая головная боль? Юнцы-то, идейные, а значит, если их реально обучить ведению боевых действий, значит позднее они будут представлять реальную опасность, а на фига? Это раз. А два-это то, что за месяц-полтора, из  желторотиков ничего путевого не получится, нужно гораздо больше времени на подготовку, тем более, что мир такой технически безграмотный. Поверьте моему опыту, такой срок нормален для налаживания боевого слаживания подготовленных бойцов, с подготовкой по ландшафту, изучением доступной документации по объекту и т.д. и т.п., а пацанов, которые толком ничего не умеют, этого мало, даже стрелять нормально не успеют научиться, не говоря уже о прочем, да и физическую подготовку за этот месяц -полтора на должный уровень не поднимешь. А значит, весь дестсадовский пионерлагерь-баласт.

0

206

Голландец Шульц написал(а):

Хотеть-то он хочет, но кто ж ему даст: (с)

Задача столь серьёзная, что потребность в обучении, даже в легендировании не нуждается... (с точки зрения ГГ, с точки зрения КИБ нет необходимости рисковать своими специалистами, высокая степень секретности (даже внутри самого КИБ - а это очень немаловажно...) проведения акции, и т.д., положительных сторон очень много).

И действительно, зачем КИБу такая головная боль? Юнцы-то, идейные, а значит, если их реально обучить ведению боевых действий, значит позднее они будут представлять реальную опасность, а на фига?

Для КИБ 30 слабо обученых, даже по меркам того мира, никакой угрозы не представляют, все они находятся под постоянным и плотным контролем. Более того КИБ даже выгодно иметь под контролем небольшую группу именно слабо обученых бойцов, а не просто лохов. Использовать такую группу можно как угодно начиная от реальной проверки систем охраны военных объектов кончая выполнением специальных заданий , которые давать сам КИБ и будет.... Ну к примеру....
Одно дело если группа Дельта захватывает (или уничтожает) партизанский отряд без единного выстрела и без потерь, другое дело, если будет бой минут на 20- 30 с реальными возвратными и безвозвратными потерями для КИБ - это две большие разницы, за второй вариант можно и орденок какой боевой получить, да и не только орденок....

то, что за месяц-полтора, из  желторотиков ничего путевого не получится, нужно гораздо больше времени на подготовку, тем более, что мир такой технически безграмотный. Поверьте моему опыту, такой срок нормален для налаживания боевого слаживания подготовленных бойцов, с подготовкой по ландшафту, изучением доступной документации по объекту и т.д. и т.п., а пацанов, которые толком ничего не умеют, этого мало, даже стрелять нормально не успеют научиться, не говоря уже о прочем, да и физическую подготовку за этот месяц -полтора на должный уровень не поднимешь.

Да , подготовка будет слабая, если использоваь аналогии нашего мира, то приблизительно - школьная НВП (Советского уровня) плюс месячная практика в лагерях - в некоторых школах это раньше практиковалось.... Но даже такая подготовка (в том мире) увеличит вероятность выживания этих сопротивленцев (МИХО), а это не маловажно для ГГ.

А значит, весь дестсадовский пионерлагерь-баласт.

Да - реально для ГГ это баласт, но он и не собирается этот баласт использовать, он собирается дать этому баласту хоть мизерную но надежду на выживание, кстати КИБовцы этого тоже не понимают , поэтому и спрашивают - "Сержант зачем это тебе надо..."
  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif

Отредактировано Марат Брынза (09-06-2011 09:15:32)

+1

207

Грубую и примитивную...

Все из жизни, уважаемый Сергей Владимирович. Регулярно встречается очередная самонадеянная куколка, считающая, что вместо оплаты профессиональных компьютерных технических услуг достаточно рассказать мастеру какой он хороший.

новая жизнь начнется сама по себе, в разгуле анархии и феодальных государств...

Постараюсь акцентировать этот момент и уточнить возможные центры разделения.

Марат Брынза написал(а):

Да - реально для ГГ это баласт, но он и не собирается этот баласт использовать, он собирается дать этому баласту хоть мизерную но надежду на выживание,

Идея правильная, уважаемый коллега, реализация будет несколько другая.

+1

208

Тунгус написал(а):

Вообще-то это были риторические вопросы.

Гы гы гы .... http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Слово "Отвечаю" - используется в данном лучае в "старом" контексте, а именно "Спрашивают - Отвечаем..."
  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

209

niklom написал(а):

реализация будет несколько другая.

Ну вот   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif  как всегда.....  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

210

- Ольгерт, попробуй увидеть в этом и веселую сторону. Вообрази себе рожи следственной группы, когда они узнают о результатах проверки.
Невеселая ухмылка.
- Ладно, лейтенант, не буду мешать тебе думать. Ты планируешь что-то отправлять с Беловой?
- Нет.
- Тогда отошлю ее домой сам и пораньше. Мне тоже надо крепко поразмыслить.
Прихватив плотный пакет с картой и  аэрофотоснимками места будущей операции (купились на предложение, сволочи), возвращаюсь в свою комнату. Умаявшаяся Натали, словно котенок, свернувшись клубочком, задремала на моей кровати. Совсем еще ребенок. Присаживаюсь, нежно глажу по голове. Пальцы скользят по мягким, пышным, шелковистым волосам.
- Сержант… Любимый мой, как я не хочу сегодня уходить!
Обняв, крепко прижимается.
- Как я хотела бы остаться с тобой!
Да, Натали этого действительно хочет – читаю все чувства в ее ауре. Но вместо радости душу наполняет боль. Ничего хорошего не принесет юной девушке первая любовь. Кругом обман и предательство, а любимый может только научить, как подороже продать свою жизнь, сопротивляясь врагам.
- Пойдем, милая. У нас мало времени. Надо заниматься.
- Сержант, скоро я приведу группу и опять приду к тебе. У нас будут целые сутки.
- Хорошо, Ната.
Поднимаю девочку, идем тренироваться. 
Выхватить нож, ударить, отскочить! Раз за разом заставляю Натали отрабатывать слитность и внезапность движения. Короткий перерыв.
- Сержант, а почему ты не учил меня стрелять из винтовки?
- Ната, каждый должен быть готов к своему виду боя. Разведчик – к тому, что его придут брать оперативники КИБ. Если такое произойдет (обязательно произойдет), у тебя будет только один шанс. Убить кибовца ножом, забрать его оружие, попытаться уйти. У тебя есть место, где спрятаться?
- Конечно.
- О нем никто не знает, кроме тебя?
Молчание.
- Натали, подбери себе такое место, а лучше – несколько. Продумай маршрут побега.
- Сержант, ты думаешь, в Реджистансе найдутся предатели?
- Предатели находятся всегда, Натали. Кто-то может просто не уследить за языком, а потом рассказать все на допросе. Тебя знают многие.
Снова резиновый и стальной клинки, меняясь, рассекают воздух. Все, девочка, больше для тебя я ничего сделать не могу.
- Время, Натали.
- Боже, как не хочется!
Проверяю крепление ножа на стройной загорелой голени. Ласковая ручка проводит по голове. Выпрямляюсь, целуемся.
- Побежали, Натали, я тебя провожу.
Ноги отмеряют расстояние, секундная стрелка – неумолимое время. Прощальное объятие, прощальный поцелуй.
- Иди, любимая.
- Сержант, любимый мой!
Девочка отдаляется, переходит на бег. Внезапно отчетливо, с болью в сердце, понимаю, что это наша последняя встреча. Словно услышав мысли, Натали останавливается, оборачивается. Вымучиваю улыбку, машу рукой. Ответная влюбленная улыбка, кивок. Убежала. Еще минуту ровно дышу, успокаиваю чувства. Мне надо назад. К врагам.
Твердые пальцы агентессы разминают мышцы, приятно пахнет кремом.
- Что такой мрачный, красавчик? Девушка огорчила?
- Если бы. Тут не до девушек, когда завтра такая встреча. Хуже нет ― зависеть от чужого решения.
По команде переворачиваюсь, встречаю взгляд Сюзанны.
- Мне казалось, что ты ничего не боишься.
- Я и не боюсь. Просто жить – интересно. Не бояться смерти и хотеть жить – совершенно разные вещи, Светлана.
Остаток процедуры, идем на ужин. Вопросительно смотрю на Олега.
- Сделал все, что мог.
Киваю, приступаю к картофелю с обжаренными сосисками.
После душа тихо играет радио, врач обрабатывает рубец новой мазью – Натали принесла.
– Ты знаешь, уже и сукровицы нет. Заживление очень хорошо идет.
– Если все получится, надо будет постараться не занести радиацию на рану. Место очень уязвимое.
Светлана выпрямляется, кладет мне на грудь прохладную ладонь с длинными пальцами.
– Может, останешься у меня? Просто скинешь нервное напряжение.
– Заманчиво, но – нет. Спасибо, агентесса. Надо еще об очень многом подумать.
– Смотри сам. Я хотела как лучше.
– Получишь сержанта – я напомню о предложении.
– Ловлю на слове. Все-таки постарайся расслабиться и уснуть.
– Хорошо.
Просмотрев карту и аэрофотоснимки, составил общее представление об уничтоженной базе ядерных арсенальщиков. Многое знакомо. Близки миры, очень близки.
День закончился отрешенным созерцанием заката. Настраивался и вживался в нюансы очередной маски, которую теперь придется носить.

Отредактировано niklom (09-06-2011 11:20:02)

+12

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3