Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3


Без права на жизнь - 3

Сообщений 201 страница 210 из 725

201

Тунгус написал(а):

Какая должна быть спецслужба, чтобы в ее рядах спокойно обретался человек, мимоходом так спаливший целую базу со всем личным составом? Кому она должна подчиняться и для каких задач она создана? Стоит ли ею интересоваться?

Отвечаю   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif  :
"Какая должна быть спецслужба"
к примеру - Спецслужба создана как паралель КИБ... Даже в нашем мире нередко две разные (и нередко конкурирующие между собой) спецслужбы занимаются одним и тем-же делом без взаимодействия между собой.
"в ее рядах спокойно обретался человек, мимоходом так спаливший целую базу со всем личным составом"
вариантов масса от банального - сильно нагадить конкуренту показав его несостоятельность с целью убрать с доски одну из ведущих руководящих фигур,  до организации акции прикрытия, всё зависит от важности задачи которую выполняет агент.
"Кому она должна подчиняться и для каких задач она создана? Стоит ли ею интересоваться"
вероятно первому лицу государства (или лицу приближённому к ....), интересоваться не стоит.... (опасно однако..  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif  .)

+1

202

niklom написал(а):

Ольгерт, ты умнейший оперативник, знаешь акценты вашей службы. Подумай, как довести открывшуюся информацию до начальства, чтобы она сыграла для нашей общей пользы.

Мдя... Путь к сердцу мужчины(особливо ежели тот мужчина противник) лежит отнюдь не через желудок, а через лесть. Грубую и примитивную...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

203

niklom написал(а):

Смесь неуравновешенности и точного расчета, редчайший набор умений и отсутствие профессиональной агентурной подготовки

В реальной жизни, такая вот смесь в один прекрасный момент вышла бы ГГ боком, да так, что потом ни встать ни сесть( в могилах вроде как не сидят), а здесь, очень даже может быть, что благодаря данным особенностям герой познакомит оппонентов с мамой Кузьмы на зимовье раков...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

204

Neman написал(а):

Одно другому не мешает - группа может уйти в "зону" и там бесследно сгинуть в полном составе... Причём посланные на их поиски найдут полный комплект трупов часть из которых окажется невозможно опознать... А после этого ГГ сможет начать новую жизнь в этом мире...

Ну, это смотря какой мир будет. А ежели он все-таки сможет (не знаю, правда, как) осуществить акцию возмездия и превратить Хрустальный островок в Британскую впадину? Тогда практически всем. за исключеием отдельных лиц, бует не до поисков пропавшей в ядерной помойке группы, а  новая жизнь начнется сама по себе, в разгуле анархии и феодальных государств...

+1

205

Марат Брынза написал(а):

Я предлагал набрать группу человек в 30, начать РЕАЛЬНОЕ обучение (используя потенциал спецов КИБ, если своего недостаточно)

Хотеть-то он хочет, но кто ж ему даст: (с) И действительно, зачем КИБу такая головная боль? Юнцы-то, идейные, а значит, если их реально обучить ведению боевых действий, значит позднее они будут представлять реальную опасность, а на фига? Это раз. А два-это то, что за месяц-полтора, из  желторотиков ничего путевого не получится, нужно гораздо больше времени на подготовку, тем более, что мир такой технически безграмотный. Поверьте моему опыту, такой срок нормален для налаживания боевого слаживания подготовленных бойцов, с подготовкой по ландшафту, изучением доступной документации по объекту и т.д. и т.п., а пацанов, которые толком ничего не умеют, этого мало, даже стрелять нормально не успеют научиться, не говоря уже о прочем, да и физическую подготовку за этот месяц -полтора на должный уровень не поднимешь. А значит, весь дестсадовский пионерлагерь-баласт.

0

206

Голландец Шульц написал(а):

Хотеть-то он хочет, но кто ж ему даст: (с)

Задача столь серьёзная, что потребность в обучении, даже в легендировании не нуждается... (с точки зрения ГГ, с точки зрения КИБ нет необходимости рисковать своими специалистами, высокая степень секретности (даже внутри самого КИБ - а это очень немаловажно...) проведения акции, и т.д., положительных сторон очень много).

Голландец Шульц написал(а):

И действительно, зачем КИБу такая головная боль? Юнцы-то, идейные, а значит, если их реально обучить ведению боевых действий, значит позднее они будут представлять реальную опасность, а на фига?

Для КИБ 30 слабо обученых, даже по меркам того мира, никакой угрозы не представляют, все они находятся под постоянным и плотным контролем. Более того КИБ даже выгодно иметь под контролем небольшую группу именно слабо обученых бойцов, а не просто лохов. Использовать такую группу можно как угодно начиная от реальной проверки систем охраны военных объектов кончая выполнением специальных заданий , которые давать сам КИБ и будет.... Ну к примеру....
Одно дело если группа Дельта захватывает (или уничтожает) партизанский отряд без единного выстрела и без потерь, другое дело, если будет бой минут на 20- 30 с реальными возвратными и безвозвратными потерями для КИБ - это две большие разницы, за второй вариант можно и орденок какой боевой получить, да и не только орденок....

Голландец Шульц написал(а):

то, что за месяц-полтора, из  желторотиков ничего путевого не получится, нужно гораздо больше времени на подготовку, тем более, что мир такой технически безграмотный. Поверьте моему опыту, такой срок нормален для налаживания боевого слаживания подготовленных бойцов, с подготовкой по ландшафту, изучением доступной документации по объекту и т.д. и т.п., а пацанов, которые толком ничего не умеют, этого мало, даже стрелять нормально не успеют научиться, не говоря уже о прочем, да и физическую подготовку за этот месяц -полтора на должный уровень не поднимешь.

Да , подготовка будет слабая, если использоваь аналогии нашего мира, то приблизительно - школьная НВП (Советского уровня) плюс месячная практика в лагерях - в некоторых школах это раньше практиковалось.... Но даже такая подготовка (в том мире) увеличит вероятность выживания этих сопротивленцев (МИХО), а это не маловажно для ГГ.

Голландец Шульц написал(а):

А значит, весь дестсадовский пионерлагерь-баласт.

Да - реально для ГГ это баласт, но он и не собирается этот баласт использовать, он собирается дать этому баласту хоть мизерную но надежду на выживание, кстати КИБовцы этого тоже не понимают , поэтому и спрашивают - "Сержант зачем это тебе надо..."
  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif

Отредактировано Марат Брынза (09-06-2011 09:15:32)

+1

207

Голландец Шульц написал(а):

Грубую и примитивную...

Все из жизни, уважаемый Сергей Владимирович. Регулярно встречается очередная самонадеянная куколка, считающая, что вместо оплаты профессиональных компьютерных технических услуг достаточно рассказать мастеру какой он хороший.

Голландец Шульц написал(а):

новая жизнь начнется сама по себе, в разгуле анархии и феодальных государств...

Постараюсь акцентировать этот момент и уточнить возможные центры разделения.

Марат Брынза написал(а):

Да - реально для ГГ это баласт, но он и не собирается этот баласт использовать, он собирается дать этому баласту хоть мизерную но надежду на выживание,

Идея правильная, уважаемый коллега, реализация будет несколько другая.

+1

208

Тунгус написал(а):

Вообще-то это были риторические вопросы.

Гы гы гы .... http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Слово "Отвечаю" - используется в данном лучае в "старом" контексте, а именно "Спрашивают - Отвечаем..."
  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

209

niklom написал(а):

реализация будет несколько другая.

Ну вот   http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif  как всегда.....  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

210

- Ольгерт, попробуй увидеть в этом и веселую сторону. Вообрази себе рожи следственной группы, когда они узнают о результатах проверки.
Невеселая ухмылка.
- Ладно, лейтенант, не буду мешать тебе думать. Ты планируешь что-то отправлять с Беловой?
- Нет.
- Тогда отошлю ее домой сам и пораньше. Мне тоже надо крепко поразмыслить.
Прихватив плотный пакет с картой и  аэрофотоснимками места будущей операции (купились на предложение, сволочи), возвращаюсь в свою комнату. Умаявшаяся Натали, словно котенок, свернувшись клубочком, задремала на моей кровати. Совсем еще ребенок. Присаживаюсь, нежно глажу по голове. Пальцы скользят по мягким, пышным, шелковистым волосам.
- Сержант… Любимый мой, как я не хочу сегодня уходить!
Обняв, крепко прижимается.
- Как я хотела бы остаться с тобой!
Да, Натали этого действительно хочет – читаю все чувства в ее ауре. Но вместо радости душу наполняет боль. Ничего хорошего не принесет юной девушке первая любовь. Кругом обман и предательство, а любимый может только научить, как подороже продать свою жизнь, сопротивляясь врагам.
- Пойдем, милая. У нас мало времени. Надо заниматься.
- Сержант, скоро я приведу группу и опять приду к тебе. У нас будут целые сутки.
- Хорошо, Ната.
Поднимаю девочку, идем тренироваться. 
Выхватить нож, ударить, отскочить! Раз за разом заставляю Натали отрабатывать слитность и внезапность движения. Короткий перерыв.
- Сержант, а почему ты не учил меня стрелять из винтовки?
- Ната, каждый должен быть готов к своему виду боя. Разведчик – к тому, что его придут брать оперативники КИБ. Если такое произойдет (обязательно произойдет), у тебя будет только один шанс. Убить кибовца ножом, забрать его оружие, попытаться уйти. У тебя есть место, где спрятаться?
- Конечно.
- О нем никто не знает, кроме тебя?
Молчание.
- Натали, подбери себе такое место, а лучше – несколько. Продумай маршрут побега.
- Сержант, ты думаешь, в Реджистансе найдутся предатели?
- Предатели находятся всегда, Натали. Кто-то может просто не уследить за языком, а потом рассказать все на допросе. Тебя знают многие.
Снова резиновый и стальной клинки, меняясь, рассекают воздух. Все, девочка, больше для тебя я ничего сделать не могу.
- Время, Натали.
- Боже, как не хочется!
Проверяю крепление ножа на стройной загорелой голени. Ласковая ручка проводит по голове. Выпрямляюсь, целуемся.
- Побежали, Натали, я тебя провожу.
Ноги отмеряют расстояние, секундная стрелка – неумолимое время. Прощальное объятие, прощальный поцелуй.
- Иди, любимая.
- Сержант, любимый мой!
Девочка отдаляется, переходит на бег. Внезапно отчетливо, с болью в сердце, понимаю, что это наша последняя встреча. Словно услышав мысли, Натали останавливается, оборачивается. Вымучиваю улыбку, машу рукой. Ответная влюбленная улыбка, кивок. Убежала. Еще минуту ровно дышу, успокаиваю чувства. Мне надо назад. К врагам.
Твердые пальцы агентессы разминают мышцы, приятно пахнет кремом.
- Что такой мрачный, красавчик? Девушка огорчила?
- Если бы. Тут не до девушек, когда завтра такая встреча. Хуже нет ― зависеть от чужого решения.
По команде переворачиваюсь, встречаю взгляд Сюзанны.
- Мне казалось, что ты ничего не боишься.
- Я и не боюсь. Просто жить – интересно. Не бояться смерти и хотеть жить – совершенно разные вещи, Светлана.
Остаток процедуры, идем на ужин. Вопросительно смотрю на Олега.
- Сделал все, что мог.
Киваю, приступаю к картофелю с обжаренными сосисками.
После душа тихо играет радио, врач обрабатывает рубец новой мазью – Натали принесла.
– Ты знаешь, уже и сукровицы нет. Заживление очень хорошо идет.
– Если все получится, надо будет постараться не занести радиацию на рану. Место очень уязвимое.
Светлана выпрямляется, кладет мне на грудь прохладную ладонь с длинными пальцами.
– Может, останешься у меня? Просто скинешь нервное напряжение.
– Заманчиво, но – нет. Спасибо, агентесса. Надо еще об очень многом подумать.
– Смотри сам. Я хотела как лучше.
– Получишь сержанта – я напомню о предложении.
– Ловлю на слове. Все-таки постарайся расслабиться и уснуть.
– Хорошо.
Просмотрев карту и аэрофотоснимки, составил общее представление об уничтоженной базе ядерных арсенальщиков. Многое знакомо. Близки миры, очень близки.
День закончился отрешенным созерцанием заката. Настраивался и вживался в нюансы очередной маски, которую теперь придется носить.

Отредактировано niklom (09-06-2011 11:20:02)

+12


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3