Джентльмены
Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Исправил.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3
Джентльмены
Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Исправил.
Спасибо за продолжение! Дополнительная подготовка перед "основной операцией"?
Оба смотрят на один и тот же телефон?
Исправил, уважаемый коллега. Спасибо!
Дополнительная подготовка перед "основной операцией"?
Просто отдых, уважаемый коллега. Входит в процесс мотивирования кибовцев на выполнение задачи и демонстрирует ГГ, как может выглядеть его будущая жизнь. В общем, пряник. Опять же созданы идеальные условия для "медовой ловушки".
Выгружаемся у трех симпатичных коттеджей. Как раз у Ольгерта раздается мелодичный вызов. Догадываюсь, кто звонит. Махнув напарникам рукой, иду в свои апартаменты.
М-да, люкс ― это и есть люкс. В махровом халате наслаждаюсь после душа чашкой первоклассного кофе с молоком. Холодильник полон, как и бар в гостиной. Музыкальный центр негромко исполняет последние радиохиты.
– Серж?
– Входи, Сьюзи.
– Почему не заперто?
– Тебя ждал. Как вкушение пошлой роскоши, агентесса?
– Не заметно?
– Выглядишь великолепно, подтверждаю.
Девушка успела не только принять душ, но и нанести макияж. Легкий сарафан открывает стройные ноги и подчеркивает тонкую гибкую фигурку.
– Чем планируешь заняться?
– Сначала допить кофе, а затем исполнять твои приказы, как и распорядился по телефону полковник.
– Да, приятно говорить с прозорливым человеком. Одевайся, буду делать из тебя джентльмена.
Парикмахерская. Вдумчиво обсудив фасоны причесок с мужским мастером, Сюзанна отправляет меня в кресло. Что же, возражений нет - зарос за прошедшее время изрядно.
Дорогой бутик. Легчайшая рубашка, тонкие летние брюки, белье, носки, аксессуары, обувь. Все категории «А». Старая одежда («В таком даже в трудовую армию не возьмут - побрезгуют») отправляется в мусорный пакет. В зеркале отражается знакомый по Сити-258 образ. Как недавно и уже давно это было! Солнцезащитные фотохромные очки (любимая модель Черного теха) скрывают печальные глаза.
С отдающим правом собственника удовольствием Сюзанна окинула меня взглядом, довольно улыбнулась и проворковала, явно рисуясь перед персоналом (в этом мире для женщины очень престижно содержать молодого любовника):
– Серж, дорогой, теперь подожди меня, пожалуйста.
– Разумеется.
Взгляд на часы:
– Час я выдержу, дорогая.
Прозрачный столик у фонтанчика, кофе за счет заведения, музыкальный канал на небольшом плоском телевизоре. Душу продолжают бередить непрошеные воспоминания, потому что на экране Катя. Повзрослевшая, элегантная, гармонично и непринужденно двигающаяся по сцене (послушалась, занялась спортом). Четвертая песня. На этот раз грустная. Кажется, что глаза певицы полны слез. Черт... Я знаю, к кому она обращается. Стиснув зубы, пережидаю нахлынувшую боль. Невидящими глазами смотрю на экран, а память показывает улыбающуюся Марджи, счастливую Елену, задорно смеющуюся Кэт. Ничего нельзя изменить и вернуть назад. Теперь к любящим женщинам добавилась Натали. И всем принес только горе.
Отрываясь от воспоминаний, отворачиваюсь от телевизора, окидываю взглядом роскошную реальность. Не мою. Чужую, далекую и ненавистную. Приближающаяся походкой модели на подиуме Сюзанна сбивается с шага.
– Серж? Что-то случилось?
– Нет.
– Но у тебя такой взгляд...
Надеваю очки:
– Так лучше?
Агентесса нерешительно кивает, смотрит на экран телевизора. На лице появляются догадка и понимание. Что она увидела?
Под приятную инструментальную музыку сменяют друг друга сочные морские пейзажи. Их объединяет... Да, их объединяет сияющий подобно бриллианту купол на заднем плане. Хрустальный остров.
– Серж, ты...
– Не спрашивай, Сьюзи. Есть тайны, не добавляющие здоровья и долголетия. А такой прекрасной девушке должно быть гармонично присуще и первое, и второе. Ну-ка, повернись, красавица.
Загадочная улыбка, полные жарких обещаний миндалевидные глаза, профессиональный макияж, облегающее, подчеркивающее достоинства фигуры платье цвета морской волны, легкие босоножки натуральной кожи, стильная сумочка.
Платье на бретельках, несмотря на внешнюю простоту, стоит немерено ― понятно сразу.
– Сьюзи, ты будешь разбивать мужские сердца десятками.
– А если меня интересует только один мужчина?
– Не думаю, что он достоин стоящей передо мной ослепительной красавицы.
– Опять издеваешься над бедной девушкой, Серж?
– Кстати, о бедности. Не посетить ли нам ювелирный салон?
Вижу ― жаждет неимоверно. Но потратилась уже изрядно и хотела бы остаток средств с карты скинуть на свой счет.
– Пойдем, Сьюзи. Я угощаю.
– О, Серж! Но ведь там цены?..
– Дорогая, во-первых, если выгорит наше маленькое дело, то все это ― жест с неуловимым оттенком снисходительности ― будет вызывать у тебя несколько другие чувства. А во-вторых, я поставлю условие.
– Готова на все.
– Сьюзи, я увижу (выделяю интонацией), когда ты будешь действительно готова. Условие такое ― покупаю тебе сам.
– Да, Серж, согласна. Но ты знаешь...
Пресекаю жестко-командным тоном:
– Сюзанна!
Замолкает.
– Если не доверяешь, можешь отказаться.
– Я буду молчать, Серж.
Ювелирный салон впечатляет ассортиментом и ценами. Прикинув количество единиц на карте, решительно двигаюсь в сторону витрин с серебром. Филигранность работы и продуманность стилей устраивают. Кладу карту перед менеджером, отдаю указания. Особая тонкость - добиться гармонии с карими глазами девушки. Идеально подойдут, наверное, сердолик и темный янтарь. Серьги, диадема, браслет-змея на руку, резное колечко и два перстенька. Зеркало. Восхищенная агентесса:
– Серж! Боже мой!
– Леди, вы потрясающе выглядите. Вещи из разных композиций, но вместе они дают фантастический эффект. Совершенно неповторимая гармония.
– Благодарю вас, сэр. Серж!
– Сьюзи, тебе необходимо немного подвести глаза. Уголки чуть-чуть к вискам.
– Вы знаете, леди, присоединяюсь к мнению вашего спутника.
– Да? Сейчас, джентльмены.
Менеджер поворачивается ко мне, дружелюбно улыбается:
– Бывали в Юго-Восточных колониях, сэр?
– Где я только ни бывал, сэр.
– Джентльмены, как?
Хоть сейчас на роль персидской принцессы.
– Леди, нет слов.
– Именно это я и хотел увидеть, Сьюзи.
Две трети единиц с покупочной карты испарились, но на что мне их тратить? А вот в легендировании себя любимого и обработке агентов шаг сделан незаурядный.
Призывно играет мобильный в сумочке.
– Да, Ольгерт? Хорошо, мы уже идем.
– Серж, Ольгерт нас ждет за столиком в ресторане.
Раскланиваемся с менеджером (сто процентов ― кибовец, как и все остальные тут), шагаем в тени раскидистых деревьев. Аромат экзотических цветов смешивается с тонкими духами девушки. Встречные мужчины окидывают ее отнюдь не равнодушными взглядами. Пальцы агентессы деликатно касаются левого бицепса. Понимаю намек, идем под ручку.
– Серж, ты действительно был в Юго-Восточных колониях?
– Если твои украшения подобраны в характерном стиле, то какой ответ является верным?
– Боже мой, твой юный вид все время сбивает с правильного пути!
– Знаешь, Сьюзи, возможно, об этом еще рано говорить...
– Серж...
– Хорошо. У тебя тоже есть серьезный шанс сохранить молодость и красоту на десятилетия. Многие десятилетия, Сюзанна.
Останавливаемся, и снова вижу женщину-бойца. Очень заинтересованную женщину.
– Серж, даже полное гражданство не гарантирует омолаживающих процедур такого уровня (интересовалась, куколка, знаешь кое-что). Все решает кэш. Не томи, рассказывай.
– Я предложил полковнику один интересный план. Если предложенное получит ход, то суммы на банковских счетах окажутся порядка годового дохода колонии. И мне понадобится напарница. Женщина, которая будет беречь главное ― мою жизнь.
– Ты предлагаешь?..
– Да. И не жду ответа сразу. Полная ясность все равно придет только после разговора с полковником. Думай, Сьюзи.
– Почему я?
– Уверен, что скоро ты это поймешь сама.
Снова идем.
– Умеешь ты нагнать туману, Серж.
– Всего лишь заставляю немного логически подумать.
Натуральное дерево ценных пород, вышколенный персонал с легким оттенком чопорности, разделенные ажурными перегородками кабинки. Увидев агентессу, привставший Ольгерт (тоже во всем новом категории «А») не смог сдержать чувств:
– Сюзанна! Невероятно!
– Тебе понравился мой вид?
– Ты потрясающе выглядишь. А эти драгоценности!..
Сьюзи, чарующе улыбаясь, благосклонно внимает комплиментам. И главное ― молчит. Уверен, что о подарке и нашем разговоре Ольгерт не узнает.
– Ну, что же, коллеги, есть новости.
Предупреждающим жестом подношу палец к губам, касаюсь мочки уха, упираюсь указательным пальцем в стол. «Молчать, нас подслушивают». Мгновенно собравшийся лейтенант кивает, продолжает фразу:
– Нас ценят, поэтому есть повод повеселиться.
Оказывается, лейтенант уважает хороший коньяк. Наши вкусы с агентессой совпадают - ограничиваемся бокалом отличного красного вина. Великолепные блюда сменяют друг друга, ведем легкую беседу ни о чем. Ольгерт изображает попытки начать флирт с красавицей, она ловко и остроумно отбивается, бросая на меня многозначительные взгляды. Пара почти приличных анекдотов способствует созданию атмосферы непринужденного веселья. На славу откушав, покидаем заведение. Очередной электромобильчик быстро довозит нашу компанию до коттеджей. Первым делом лейтенант извлекает из металлического чемоданчика с хитрым кодовым замком не менее хитрый прибор (не терял зря время. Впрочем, это предусмотрительность полковника) и проверяет помещение.
Отредактировано niklom (14-06-2011 09:33:22)
Добавь боевую подготовку, шеф. Он один положил пятерых «дельтовцев». Трое ― с границ Мертвых земель, с реальным боевым опытом.
Трое "дельтовцев" с фронтира... Уж КИБовцы-то должны знать, что на пресловутой границе, пресловутых "мертвых земель" уже давно все не так плохо, как было вначале... Даже торговлишка идет, и чем дальше тем больше... А тут "дельтовцы" дохлые воспринимаются с таким восторженным воодушевлением... Да из одного корпоративного неприятия, даже если ту "дельту" есть за что уважать, фраза была бы дополнена, полу-презрительным: "Хотя, чего ожидать-то от них? Мясо, оно мясо и есть... Куда им против спеца из КИБа..." КИБ- разведка, где-то отдаленно элита и слегка интелектуалы, а такие подразделения непосредственно силовиков, да еще и спецназ, при всем уважении к их умениям воспринимают однозначно:- "Мясо".
А тут "дельтовцы" дохлые воспринимаются с таким восторженным воодушевлением...
Уважаемый Сергей Владимирович, акцент на похвалу делался, чтобы заставить ГГ распустить язык об истоках и уровне своей подготовки. Привыкли кибовцы с наивными детьми работать, что поделаешь.
На лице появляются догадка и понимание. Что она увидела?
Серж, ты действительно был в Юго-Восточных колониях?– Если твои украшения подобраны в характерном стиле, то какой ответ является верным?
Агентов КИБА вообще ничему не учат? Куда не сюнься, всюду вопросы в лоб. Это при том, что у каждого агента в группе должно быть задание: как можно больше собрать информации о ГГ. Нет чтобы не вопросики впрямую кидать, а предаться воспоминаниям(пусть даже вымышленным) и ГГ поплыл(он кроме свалки и Сити ничего не видел и толком не знает), а дальше соотвествующая обработка полученных данных в аналитическом центре, и по другим вопросам так же.
Агентов КИБА вообще ничему не учат? Куда не сунься, всюду вопросы в лоб.
Уважаемый Сергей Владимирович, отмазка 16 - пишу для не только для профессионалов-следователей, мир другой, и вообще, интерлюдий ведь нет. Как показать работу аналитического центра? Опять же, следователи, похоже, остались ни с чем - полковник начал серьезно крышевать ГГ. Санаторий КИБ - последнее место, где начнут искать Черного Теха.
полковник начал серьезно крышевать ГГ
Так тому же полковнику информация о том, кем же может быть ГГ нужна позарез. А старое правило: "не можешь получить ответ напрямую- прокачай на косвенных", еще никто не отменял. Да это просто из логики событий вытекает. У всех силовиков вопрос один: "Кто Вы, доктор Зорге?"(с). И полковник должен был сделать официальные запросы, и получить никакой ответ. После этого он смотрит на картинку,и пишет, как в задачку в школе: Что дано(известные ему данные), что нужно узнать, что возможно узнать и по каким каналам, что напрямую, что в обход. если в обход, то опять же-кого? И так далее. Все это он должен сделать минуя официальных следователей КИБ. Даже если он сделал неверную исходную предпосылку, о том, что ГГ засланец какого-то неизвестного полковнику подразделения правительства, полковник будет собирать всю возможную инфо по данной ветке. Нет более вкусных секретов( и как правило, более нужных) чем свои, внутренние. Они же и самые опасные, но это мало кого останавливает.
Так тому же полковнику информация о том, кем же может быть ГГ нужна позарез.
Позарез, уважаемый Сергей Владимирович, полковнику на настоящий момент нужна личная ядерная бомба, а лучше все сразу. Относительно ГГ пока решения может и не быть. Будет очень выгодно - труп ГГ предоставят следователям с пометкой, чьи оперативники отличились. Подручные полковника подходят к вопросу, как считают нужным. Или как учили. А учили пользоваться химией.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3