Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3

Без права на жизнь - 3

Сообщений 301 страница 310 из 725

301

Злой татарин написал(а):

ГГ прямо-таки обязан возродить офицерский корпус новой России

Слишком велик масштаб для моих скромных писательских возможностей, уважаемый коллега.
Рассуждая геополитически, возрождение исконной России в том мире маловероятно. Скорее всего в случае исчезновения единого центра управления произойдет естественный раскол колоний на самообразования - каждый жаждущий власти чиновник постарается ее ухватить. Департамент ресурсного управления, КИБ, военные, высшие чины полиции - кандидатур на самопровозглашение с избытком. В ходе властного передела неизбежно побеждает КИБ, после отстрела избытка пауков в банке начнется дележ ресурсов с нарезанием границ. Полноценная гражданская война вряд ли развернется, но смуты будет в изобилии. Далее - развитие в естественной конкуренции. Возникнут шансы на возрождение и у Чинь. Место в этом процессе ГГ для меня видится смутно.

AdvokatStudio написал(а):

хотелось бы все таки возможности для продолжения

Подумаю, уважаемый коллега.

Тунгус написал(а):

Вот только по какой цели?

Намек был. Следующей за желтой расой под нож неизбежно попадает черная, коллега.

Тунгус написал(а):

подобная спецтехника скорее будет выпускаться в лабораториях спецслужб.

Исправил, уважаемый коллега, спасибо.

0

302

Злой татарин написал(а):

ГГ прямо-таки обязан возродить офицерский корпус новой России

Для этого ему придется отпустить усы и начать курить трубку...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

niklom написал(а):

Рассуждая геополитически, возрождение исконной России в том мире маловероятно. Скорее всего в случае исчезновения единого центра управления произойдет естественный раскол колоний на самообразования - каждый жаждущий власти чиновник постарается ее ухватить. Департамент ресурсного управления, КИБ, военные, высшие чины полиции - кандидатур на самопровозглашение с избытком. В ходе властного передела неизбежно побеждает КИБ, после отстрела избытка пауков в банке начнется дележ ресурсов с нарезанием границ. Полноценная гражданская война вряд ли развернется, но смуты будет в изобилии. Далее - развитие в естественной конкуренции. Возникнут шансы на возрождение и у Чинь. Место в этом процессе ГГ для меня видится смутно.

То,что возрождение России в границах СССР -80х в этом мире невзможно - это факт...  Другой вопрос, что обладание "ядерной дубинкой" делает Северо-Восточные колонии после исчезновения единого центра серьёзным полюсом силы в этом мире... Задача ГГ в этом мире мне видится в недопущении большой смуты и придания этому миру нового вектора развития - всеобщая техническая грамотность, всеобщее военное обучение (по образцу Израиля) и социальная ориентированность государства...  Кроме того, ГГ обладает знаниями о наличии ряда природных ресурсов, которые в этом мире не начинали разрабатывать... Возрождение русского языка - не самоцель, просто он станет одним из атрибутов новой государственности...
А что касается места в процессе - если получится выжить - место само найдет ГГ просто потому, что он не сможет остаться в стороне...

Отредактировано Neman (15-06-2011 16:10:20)

+2

303

Тунгус написал(а):

Это какие?

Те же нефть и газ из Сибири... Население в этом мире меньше, действует жесткая политика экономии природных ресурсов - следовательно изысканий природных ресурсов в труднодоступных районах не проводили - в них не было столь острой необходимости, тем более в Империи, обладавшей более легкодоступными ресурсами...

Отредактировано Neman (15-06-2011 16:45:41)

+1

304

Тунгус написал(а):

Усы уже есть

Сбрил в пещере, коллега. Больше пока не отращивал.

0

305

Спасибо за продолжение! Изящно так... Мне, как бывшему борцу-"классику" особенно понравилось про перевод в партер :-)

+1

306

Отличное продолжение. Надо было набраться терпения и еще пару дней не заходить в тему(чтобыпобольше непрочитаного накомпилось), а то зашел, увидел, прочитал. Надо сказать, очень быстро прочитал. Тапками кидаться не хочется, продолжение жизнеутверждающее. Исходя из уже иеющейся информации: бриты -лохи, а значит, надежды Сергея Викторовича сбудутся и жизнь у ГГ будет длинная. Не понятно пока, какая, но будет.

+2

307

Голландец Шульц написал(а):

Надо сказать, очень быстро прочитал.

Уважаемый Сергей Владимирович, будьте милосердны и скромнее в запросах.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
И так все свободное время ваяю.

+1

308

С утра успел побегать, искупаться в море, принять душ, а восточная прелестница все еще сладко спит, наплевав на обязанности телохранителя. Какой метод избрать для побудки? Выбираю самый нежный ― заслужила. Бодрящий аромат заставляет девушку приоткрыть глаза.
– О, Боже...
– Выпей кофе, Сюзанна.
– Спасибо.
Целомудренно накинув простыню, присаживается, постепенно сосредотачиваясь и сгоняя остатки сна. Так, вспомнила вчерашнее:
– Серж!
– Да?
Оценивает бодрый вид.
– Ты давно проснулся?
– Уже сделал зарядку, поплавал и принял душ. У тебя два часа до отъезда, Сьюзи.
– Я себя чувствую, как вынутая из стиральной машины кошка, а ты делаешь зарядку... Серж, ты вообще человек?
Подаю чашечку кофе на блюдечке, девушка делает глоток.
– О, замечательно. Спасибо.
– На здоровье, дорогая. Кстати, на кухне  готовы прекрасные бутерброды. Или сначала душ?
– Наверное, все-таки душ.
Протягиваю предусмотрительно захваченный банный халат, забирая чашечку. Встаю, деликатно отворачиваюсь.
– Тебе так надоело мое тело?
– Что ты, Сюзанна. Просто опасаюсь, что не сдержу свои здоровые инстинкты и мы замечательно проведем еще пару часов.
Резко поворачиваюсь.
– Ты к этому готова, сладкая?
Выждав секунду, меняю хищно-заинтересованный взгляд на обычный и по-доброму улыбаюсь:
– Сьюзи, иди в душ.
Твердый кулачок легонько бьет в грудь:
– Гадкий, отвратительный тип. Маньяк сумасшедший.
Контрастный душ привел сержантессу в относительную норму  и пробудил аппетит. Пирамида бутербродиков с семгой тает на глазах.
– Серж, я сильно орала?
– Что за вульгарное выражение? Милая культурная девушка, сержант КИБ, между прочим, и «орала». Страстно выражала свои чувства ― вот более точное определение.
– Когда-нибудь я не сдержусь и убью тебя за все издевательства.
– Над бедной девушкой? Сьюзи, кто тебе тогда доставит такое удовольствие?
– Переживу как-нибудь
– Это ты сейчас так думаешь. Поверь ― через неделю мысли о прекрасном могут измениться.
– Сомневаюсь. Я как никогда близка к решению уйти в монастырь.
– А как же будущие лейтенантские погоны?
Очень заинтересованный взгляд. Трогаю мочку уха,  упираю указательный палец в стол, многозначительно киваю. Продолжаю вслух:
– Относительно звукового сопровождения нашей волшебной ночи любви тебе лучше уточнить у шефа.
– Ты прав.  Где мои вещи?
– Пеньюар и халат в шкафу,  дорогая.
В электромобильчике Сюзанна тщательно скрывает недовольство. Уверен, что знаю причину ― Ольгерт отказался стирать запись. Впрочем, настроение девушки повышается, когда у стойки регистратуры производится сброс остатков средств с карт на банковские счета. Так, а мои куда? Весьма непрофессиональное упущение.
– Сэр?
– Леди, будьте добры, на банковский счет мисс Венсен.
Подкрепляю многозначительной улыбкой. Легкое движение брови  красавицы-дежурной, непроницаемый взгляд на Сюзанну (везет же некоторым!), транзакция. 
На улице Сьюзи придерживает за руку:
– Серж, я все верну до единицы.
– Оставь, Сюзанна. Считай это подарком и авансом за заботу о моей драгоценной  жизни. Ты еще помнишь, что мне может понадобиться верная напарница?
Длинные тонкие пальцы утвердительно сжимают бицепс.
Серебристый комфортабельный минивэн с тонированными стеклами сначала завозит нас в технопарк. Неотличимые от других ворота, обычный на вид ангар. Внутри же ― уютный и стильный офис КИБ. Проверка удостоверений,  проходим под стационарным учетником. Эмулятор на поясе работает безупречно. Получение особой кибовской полевой формы. Интересное размещение знаков различия ― полоска на нагрудном кармане и такая же, но защитного цвета ― на кепи. Легкие «дышащие» берцы. Камуфлированная сумка, белье, туалетные принадлежности, ремень, кобура. В бытовой комнате отглаживаем форму, по очереди скрываемся за ширмой для переодевания. Объемные коробки для личных вещей ― гражданская одежда будет отправлена агентам домой. Останавливаюсь в раздумьях. Сержантесса правильно понимает затруднение:
– Серж, клади вещи ко мне.
– Спасибо, Сюзанна.
Оружейная комната. Новенький браунинг, электронная запись в удостоверение. Запасная обойма, патроны. Тщательно чищу, смазываю машинку смерти, проверяю работу механизма. Спуск мягкий, хорошо.
Ольгерт отправился по своим делам, мы с Сюзанной перекусываем в кафетерии.
– У тебя нет дома, Серж?
– Да, Сьюзи. У тебя не возникнет семейных проблем из-за моих вещей?
– Ценю твою деликатность. Нет, Серж, мне никто не устроит сцену ревности ― я живу одна.
– Сочувствую. Плохо возвращаться домой, когда тебя никто не ждет.
Невеселая усмешка в ответ.
Появляется целеустремленный Ольгерт. А в руках у него, кстати, весьма характерная сумка. Портативный учетник, не иначе.
– Готовы?
– Да, сэр.
– Поехали. 
Несколько часов пути, подзапущенная гравийка на заключительном этапе, ворота небольшой воинской части. Казарма, столовая, автопарк, караульное помещение, домики для специальных гостей. Судя по аэрофотоснимкам, бывший российский арсенал милях в десяти на северо-запад. Ветер, кстати, в ту сторону, что не может не радовать.
– Сюзанна, после обеда забираешь Сержа на тесты и анализы.  Машину получаешь в парке, отправляетесь на седьмую базу. Помнишь где?
– Да, шеф.
– Вот карта на всякий случай. Если раньше уложитесь, зайдите в отдел комплектации. Серж, прикинешь, что из оборудования понадобится. Тех-дозиметрист военных в увольнении, прибудет завтра вечером.
– Шеф, я могу сразу получить радиометры?
– Да. К чему спешка?
– Проверить места, где мы будем жить и питаться.
– Но ведь вояки обязаны сами все проверять?
– Ольгерт, я не понаслышке знаю, что такое армейский бардак. Радиация невидима, но она убивает. Неизвестно, не натащили ли в наш домик радиоактивной грязи предыдущие экспедиции.
– По идее, все должно быть нормально...
– Шеф, ты можешь сказать, какой уровень фона сочтут нормальным местные военные? Между прочим, дезактивация ― это сложный и трудоемкий процесс, на который часто хочется забить.

Отредактировано niklom (16-06-2011 13:42:54)

+14

309

niklom написал(а):

Подаю чаш ечку кофе на блюдечке, девушка делает глоток.

Чашечку (слитно).

niklom написал(а):

Серебристый комфортный минивэн с тонированными стеклами сначала завозит нас в технопарк.

niklom написал(а):

Внутри же ― комфортный офис КИБ.

Близкий повтор. В первом случае лучше "комфортабельный" (т.е., обладающий комфортом), а во втором - "уютный", "стильный".

niklom написал(а):

Казарма, столовая, автопарк, караульное помещение, домик и для специальных гостей.

Либо "домик" (ед. ч. без "и"), либо "домики" (мн. ч.).

+1

310

SVTSAR написал(а):

Близкий повтор.

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю правки с благодарностью. Исправил. Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3