Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3


Без права на жизнь - 3

Сообщений 321 страница 330 из 725

321

NikTo написал(а):

аверняка КИБ постарается избавиться от всей троицы, которые "слишком много знают

Так "троица" и так-штатные сотрудники КИБа, и 99.9%, что один из пунктов задания гласит: "Ликвидировать проводника(ГГ) по миновании надобности. Так что, здесь- как в песне: "Первый успех- первым успеть! Первым нажать курок..."(с)

+1

322

Непрокурор написал(а):

А всё-таки кто из группы будет персонально "пасти" Сержа, или это общая обязанность?

Обязанность общая, уважаемый коллега, но сопровождать ГГ по радиоактивной зоне не хочет никто. ГГ старательно культивирует радиофобию.

Голландец Шульц написал(а):

Только все же по моему мнению, зря ГГ идет на сближение с Сьюзи.

Уважаемый Сергей Владимирович, разве возможно устоять перед такой женщиной? Причем не просто совращающей, но и испытывающей соответствующие чувства к ГГ как к мужчине? Отмазка "импотенто, педерасто, замполито" не в его стиле. А вот попасть под очарование и быть психологически перенацеленной на защиту ГГ, дама реально рискует.

Голландец Шульц написал(а):

Так "троица" и так-штатные сотрудники КИБа, и 99.9%, что один из пунктов задания гласит: "Ликвидировать проводника(ГГ) по миновании надобности.

Сергей Владимирович, не забывайте о предложении ГГ полковнику Голдману. Не просто найти ядерное оружие, но и стать "террористом номер один" этого мира, работая в интересах полковника, и для достижения им полной власти. Эту линию уже неплохо провел в черновике.

NikTo написал(а):

наверняка КИБ постарается избавиться от всей троицы, которые "слишком много знают"

Этот момент так же планирую обыграть, уважаемый коллега.

0

323

Ага, доводы восприняты. Побаиваешься, капитан.
Как выяснилось вечером, я опять оказался прав. Конечно, превышение фона над естественным оказалось не так и значительно, но посмотреть на испуганные лица лица кибовцев под треск из наушника радиометра было приятно. Три комнаты из семи (одну как раз облюбовал себе Ольгерт) ― неплохой результат.
– Что будем делать, Серж?
– Собственно, ничего, шеф. Достаточно туда не ходить.
– Какие комнаты выбираете, сержанты?
– Ольгерт, а есть ли смысл?
– Не понял?
– Есть ли смысл ставить прослушку? Во сне я не разговариваю, общаться собираюсь только с тобой и Сюзанной.
Сьюзи заинтересованно смотрит.
– Серж, мне отдан приказ, я его выполняю.
– Принял, вопрос снимаю.
Выражение лица сержантессы однозначно понравилось.
Два следующих дня прошли в плотной подготовке. Аллергии на радиопротекторные средства не выявлено, Сюзанна с головой зарылась в специализированную медицинскую литературу, я совмещал обязанности подопытной морской свинки, освоение защитных средств этого мира и изучение карты зоны с достаточно небрежно нанесенными радиационными полями. По арсеналу били маломощными «чистыми» боевыми блоками, но с гарантией и не один раз. Один из блоков по неизвестной причине отказался от штатного подрыва, развалившись на подлете. Мелкодисперсная пыль разрушившегося термоядерного заряда внесла свою лепту в радиоактивное заражение местности. В качестве рабочих решил использовать два радиометра: чувствительный до трех рентген в час и более грубый до пятидесяти. Транспортным средством для перемещения в зоне оказался доведенный до состояния багги армейский джип, стоящий в отдельном боксе. Причина ― двести пятьдесят микрорентген в час на водительском месте после всех обработок. Хорошо, что хоть колеса после экспедиций меняли. Итогом стало вечернее совещание в комнате капитана.
– Вот мой план, сержанты. Принимаете с утра защитную химию, отправляетесь в зону (Сьюзи чуть заметно вздрагивает. Однозначно боится). На проведение изысканий три часа, все фотографируется, доклад каждые пять минут, потом возвращаетесь в лагерь. Дезактивационные мероприятия,  медицинские процедуры, обсуждение результатов. Вопросы?
– Первый. Шеф, ты себе представляешь, как будет фонить вот этот обычный незащищенный фотоаппарат после возвращения из зараженных зон?
– Ну...
– Спроси у местных, что они делали с радиостанциями после завершения работ экспедициями.
– Захоранивали?
– Правильно, Сюзанна. Поэтому, Ольгерт, если ты хочешь фотоснимки, озаботься герметичными боксами.
– Серж, почему не сказал сразу?
– А ты спрашивал мое мнение, когда составлял план? Второе. Капитан, ты знаешь, как влияют на электронику радиационные поля? В общем, там, где радиометр зашкаливает, снимков не жди. Третье. Что будет делать Сюзанна?
– Охранять тебя, страховать...
– От кого? От призраков? Ольгерт, не надо пытаться держать меня на коротком поводке ― чревато. Никуда из зоны я не денусь.
– А если с тобой что-то случится?
– А если с нами двумя что-то случится? Кто полезет нас вытаскивать? Ты?
Радиофобия ― классная вещь. Насмотревшись фотографий умирающих от переоблучения, капитан вообще не горит желанием лезть в зону.
– Сюзанна должна остаться здесь, с дежурным транспортом, в пятнадцатиминутной готовности к оказанию помощи. Если вдруг что-то происходит или не выхожу на связь ― мчится выручать. В остальных вариантах она обуза, потому что не имеет опыта прохождения зараженных участков.
– А ты имеешь?
– Капитан, подумай головой. Следующее. Изнутри сооружения радиосигнал не проходит, а именно там я планирую провести большую часть времени.  Бегать к выходу докладывать не считаю разумной идеей.
– Твое решение?
– Я ограничен временем безопасного действия радиопротекторного препарата. Три часа, так, Сьюзи?
– Не более четырех. Но постарайся не затягивать, Серж. При тошноте, температуре, болях ― немедленно назад.
– Принял, Сьюзи. Подвожу итог. Первый выход ― это одиночная детальная разведка, поиск доказательств к моим личным предпосылкам. Твое решение, капитан?
Капитану здорово не нравится, что обломились и выставлены непрофессиональной глупостью все его начинания. Но куда в чистом поле против танка?
– Утверждаю. Выход назначаю на восемь...
– Лучше семь, Ольгерт. Не так жарко, и солнце подсвечивает вход в сооружение.
– Принял. Выход на семь утра.
– Принял, шеф.
– Понятно, шеф.
После ужина сижу на лавочке в беседке за столовой. Подходит Сьюзи.
– Серж?
– Что, Сюзанна?
– Я действительно там буду тебе обузой?
– Нет. Я оперировал другими предпосылками.
– ?..
– Сьюзи, я всегда берегу и защищаю своих напарников. И еще... Ты когда-нибудь решишь стать мамой. Нельзя лишать тебя этой возможности.
Рука на плече, благодарный взгляд:
– Серж, я всегда помню добро.
– Ладно, если что  ― убьешь меня не больно.
– Опять ты со своими шуточками.
– Нет, Сьюзи, если дело выгорит, это будет уже не шутка, а четкий приказ полковника  на случай моих неадекватных действий. Конечно, прежде Голдман должен одобрить твою кандидатуру.
– Знаешь, Серж, ты меня заинтриговал уже более, чем серьезно.  Я не верю, что ты можешь сойти с ума. И, видя твой подход ко многим вопросам, практически склоняюсь к согласию.
– В таком случае нам необходимо поговорить без чужих ушей. С гарантией без чужих ушей. Но после завтрашнего выхода.
– Я подумаю над этим.   
Витаминный коктейль на завтрак, капельница с радиопротекторной химией. Тонкое трикотажное белье натурального хлопка, такие же перчатки и носки. Сьюзи контролирует  процесс надевания, отсутствие на мне трусов не стесняет ни ее, ни меня. Не до эротики. Плотный, но легко растягивающийся комбинезон типа аквалангистского с бахилами и защитными перчатками. Приседаю, прыгаю, хожу. Норма. Большие герметичные очки, плотно закрывающий нижнюю часть лица респиратор. Было предложение использовать противогаз, но, кроме радиоактивной пыли, угрозы дыханию не вижу, а респиратор в разы удобнее. Сьюзи проходит все стыки тубой с быстрозастывающим герметиком. Все надетое ― на один раз. Богатая Империя может себе такое позволить. Противорадиационный жилет с пелериной, пояс с инструментом и рацией, дозиметр, два радиометра.
– Серж, постарайся без потерь вынести из зоны свою худую задницу.
– Опять ты вульгарна, Сьюзи.
– Серж... Будь осторожен.
– Хорошо, напарница.
Ольгерт в десяти шагах от багги (боится, собака).
– Шеф, я пошел.
– Принял. Не забывай про связь.
– Да, сэр.
Солдаты в обычной войсковой химзащите открывают ворота. Взгляд на радиометр ― фон машины. Ходу.
На заброшенные военные городки насмотрелся в той жизни ― этого добра в Заполярье хватало. Но заброшенный и уничтоженный... Разница ощущается почти физически.

Отредактировано niklom (17-06-2011 10:37:13)

+14

324

niklom написал(а):

разве возможно устоять перед такой женщиной?

То ли лыжи у меня не едут. то ли с гловой не все в порядке, но если бы я таял перед каждой красоткой, стоящей по ту сторону баррикад... Бррр. Даже страшно подумать, что было бы. Я а вроде как ни к одной изз перечисленных вами категорий не отношусь и женщин люблю во всех смыслах.
У ГГ, конечно, может быть свой взгляд на данный вопрос, но лично я более придерживаюсь муджрости древних: очень тяжело убить человека, с которым преломил хлеб... А мочить сию тоицу, или подводить их под ситуацию, чтобы они сами сдохли, все равено придется. И как бы он Голдману не был нужен- достанет ЯО, вся надобность отпадает. Спецов(более лояльных и управляемых) полковник найдет и так. Даже при техническом убожестве мира. А ГГ, так-то тоже ЯО управлять не сможет.

+2

325

niklom написал(а):

Два следующих дня прошло в плотной подготовке.

прошли

niklom написал(а):

Шеф, ты себе представляешь, как будет фонить вот это обычный незащищенный фотоаппарат после возвращения из зараженных зон?

этот

+1

326

Голландец Шульц написал(а):

А мочить сию тоицу, или подводить их под ситуацию, чтобы они сами сдохли, все равено придется.

Матерый следователь честный ответ завсегда получит...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Завалит, уважаемый Сергей Владимирович, при необходимости ГГ и Ольгерта, и Сюзанну - рука не дрогнет. Петр, кстати, отпал совсем - его линия в сюжете закончена. Но вот так откровенно выставлять ГГ бессердечным профи нельзя. Что скажут читатели? А что скажут читательницы?   
Кстати, зарядов в этой зоне точно нет, весь поиск еще впереди.

0

327

Cobra написал(а):

прошли

Уважаемый Сергей Викторович, большое спасибо! Исправил.

0

328

Тунгус написал(а):

На базе скорее всего кроме боевых частей хранились и топливные компоненты.

Уважаемый коллега - это ядерный арсенал, не подчиняющийся ракетчикам. Ракетчики занимаются носителями, арсенальщики - зарядами.

0

329

niklom написал(а):

Завалит, уважаемый Сергей Владимирович, при необходимости ГГ и Ольгерта, и Сюзанну - рука не дрогнет. Петр, кстати, отпал совсем - его линия в сюжете закончена. Но вот так откровенно выставлять ГГ бессердечным профи нельзя. Что скажут читатели? А что скажут читательницы?

В том-то и дело, уважаемый Александр Владимирович, что спать с женщиной, а потом хладнокровно ее "завалить" может либо профи, либо подонок, отмороженный на всю голову. Первым ГГ не является по определению, вторым - его ни Вам делать не хочется, ни нам видеть не желательно. Если уж ГГ такой любвеобильный и собственное либидо обуздать не может(или не хочет. Но правда очень странно тогда, как он на других людей влиять может?) сломайте Сьюзен ногу, что ли, незадолго до выхода на задание, а ее замените каким-нибудь боевиком, потупомордее(но похитрее и поопытне)й. Все же интереснее, когда ГГ противостоят, как минимум равные ему по силу и уму противники, а то и превосходящие его.

+2

330

niklom написал(а):

– Я действительно там буду тебе обузой?
– Нет. Я оперировал другими предпосылками.
– ?..
– Сьюзи, я всегда берегу и защищаю своих напарников. И еще... Ты когда-нибудь решишь стать мамой. Нельзя лишать тебя этой возможности.

niklom написал(а):

Завалит, уважаемый Сергей Владимирович, при необходимости ГГ и Ольгерта, и Сюзанну - рука не дрогнет. Петр, кстати, отпал совсем - его линия в сюжете закончена. Но вот так откровенно выставлять ГГ бессердечным профи нельзя. Что скажут читатели?

После сегодняшнего эпизода я не вижу необходимости для ГГ убивать Сьюзен...
ПМСМ, данная героиня, как и Маргарет, является «женщиной, которая сделала себя сама», но в отличае от Марджи, Сьюзи — выходец из «низов» - с городских окраин, из неблагополучной семьи, из приюта или что то подобное. Истину «не верь не бойся не проси» она усвоила с детства. Служба в КИБ стала для неё единственной возможностью перейти на более высокий социальный уровень. Её служба в КИБ вероятно начиналась с осведомительства. К моменту повествования служба  для неё превратилась в рутину — опостылевшую лямку с некомпетентными начальниками и туманными карьерными перспективами.
И тут рутина нарушается появлением ГГ, который однозначно мудрее её непосредственного начальства. Он уважает Сьюзен как женщину, как человека, как коллегу. Он честен с ней. Он заботлив, он  делает подарки и, что самое главное — ничего не требует за это взамен. Единственная просьба - «убей меня нежно» - получает великолепное по своему профессионализму объяснение...
На фоне абсолютно неготового к своей роли Ольгерта, ГГ для Сьюзен — образец профессионализма, эталон лидера. Кроме того ГГ оказывается великолепным любовником... Горячая восточная кровь Сьюзи плюс ненавязчивое напоминание ГГ о материнстве...
Вобщем, Сьюзен Венсен, похоже, нашла Единственного Мужчину Своей Жизни, хотя сама об этом ещё не догадывается...
Наверное карма у Сержа Росса такая...
Другой вопрос, что с точки зрения развития сюжета эти отношения абсолютно бесперспективны (если только Автор не возжелает устроить в финале одновременную встречу Героя со всеми его женщинами)...   Эта женщина, как и Хелен при дальнейшем развитии отношений всё равно останется «ведомой» - равного партнёрства тут быть не может (вот чем меня подкупает Марджи!!!)... Поэтому, мне представляется, что Сьюзен должна погибнуть, но не от руки ГГ, а по стечении обстоятельств — может быть — глупо или трагически, возможно — в попытке прикрыть ГГ спину...
Впрочем — на все воля Автора.

Отредактировано Neman (17-06-2011 15:50:33)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3