Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3

Без права на жизнь - 3

Сообщений 341 страница 350 из 725

341

niklom написал(а):

Вообще-то заложено даже в названии, уважаемый Сергей Владимирович.

Тут возможно двоякое толкование, возможно - права на жизнь не имеет сложившийся в этом мире общественный строй...  Другой вопрос - сможет ли ГГ изменить этот мир к лучшему и не взять на Душу Грех массового убийства невинных... Если он просто покинет этот мир громко хлопнув на прощанье дверью  и оставит за собой только смерть, разрушение  и хаос - он окажется ничуть не лучше хозяев этого мира. Очень хотелось бы увидеть, как Герой сумеет удержаться на грани и сможет направить этот мир новым путём...

+3

342

Neman написал(а):

Тут возможно двоякое толкование, возможно - права на жизнь не имеет сложившийся в этом мире общественный строй...

И здесь Вы раскрыли саму суть названия, уважаемый коллега. Права на жизнь не имеет не только ГГ, но и созданный в чужом мире строй. Как и в жизни, ГГ гонит вперед цепь непреодолимых обстоятельств.
По поводу гибели невиновных...
Допустим (мы же альтернативщики), у Вас в начале 1980 года появилась возможность изменить уже нашу реальность - убрать политбюро в Москве, обеспечив жизнь и выход в генсеки Петра Машерова. Снести структуры, руководившие развалом СССР, расположенные в Америке и Англии. В общем, цели известны, но в качестве оружия - два ключа и красная кнопка старта стратегических ракет. Просто нет оружия меньше калибром, чем термоядерный боевой блок.
Антуражем даю газетную вырезку: "Сошедший с ума командир подводной лодки объявил о своем намерении и произвел запуск баллистических ракет, чуть не развязавший третью мировую войну и приведший к катастрофическим жертвам и исчезновению правительств в столицах трех государств".
С одной стороны - Советский Союз цел, население не убывает по миллиону в год. С другой - невинные жертвы.

0

343

Страшная альтернатива. Но я бы нажал.

+1

344

Патриот написал(а):

Страшная альтернатива.

Думаю, уважаемый коллега, перед ГГ альтернатива не легче. Спасибо, что Вы меня понимаете.

0

345

Патриот написал(а):

Страшная альтернатива. Но я бы нажал.

Мне стыдно. Но я бы нажал.
Нельзя игнорировать "арифметику". На вопрос, "что дороже слезы ребёнка?", я дают ответ: "слёзы двух и более детей".

+3

346

Тунгус написал(а):

А нету на ХО невинных. Есть преступники, и есть активно пользующиеся плодами преступлений.

Дети, в том числе и новорожденные, тоже? Только родились-уже преступники? А ведь они на хрустальном острове есть. Да и просто люди, не из семей хозяев жизни, а из обслуживающего персонала, коих большинство. Их тоже под топор? Уважаемый коллега! Вы меня пугаете! Откуда столько пренебрежения к чужой, пусть и придуманной жизни?

0

347

Тунгус, Голландец Шульц,

пошли на второй круг?

Обобщая, niklom задал вопрос - стоит ли счастье слезинки ребенка. Вопрос провокационный, в том смысле, что провоцирует стремительное разгорание "срача". Поэтому, в качестве профилактики, прошу следовать "технике безопасности":
1. Рассматривать вопрос как социологический опрос - автор исследует социум и собирает мнения.
2. Не комментировать высказывания других форумчан. Ответ на вопрос автора основывается на ценностях человека, которые с наскока не изменить, поэтому обсуждение чужих ответов в лучшем случае приведет к тому, что все останутся "при своих", а в худшем моментально скатится к "религиозной войне".

В интернете снова появлюсь только ночью. Если обнаружу нарушение предложенных правил - выпишу бан на сутки.

+1

348

Голландец Шульц написал(а):

Уважаемый коллега! Вы меня пугаете! Откуда столько пренебрежения к чужой, пусть и придуманной жизни?

Попробую на себе роль "адвоката дьявола".
Позвольте, а кто думал о миллионах жизней, претворяя в жизнь Октябрьский переворот? Людей не спрашивали, а схватив за шиворот радостно тащили в "светлое будущее". А то, что при этом путь устилали людскими жизнями, так "лес рубят, щепки летят" (с). (Или "цель оправдывает средства".)
Точно так же не церемонились, осуществляя коллективизацию в нашей стране, плевать хотели на судьбы людей, разваливая союз, вводя "шоковую терапию" и объявляя дефолт. За каждым подобным шагом - миллионы судеб, а то и жизней. И ничего, никто не сошел с ума от пресса ответственности.
А тут всего-лишь поворот ключа и нажатие кнопки "старт". Да ГГ и не видел никогда тех, у кого будет "погашен облик". Великие цели стоят жертв!
Нет?

+1

349

Zigbee написал(а):

Если обнаружу нарушение предложенных правил - выпишу бан на сутки.

Ну вот, пока писал ответ, уже все правила нарушил! Хотя и не со зла...

+1

350

Уважаемые коллеги! На мой взгляд вопрос не только в том: нажмет кнопку или не нажмет, а в том, а как он(ГГ) будет себя чувствовать после этого. Вот он- ГГ, вот  экран монитора на котором сгорают в атомном огне люди. И преступники, и дети, и женщины и простые работяги- ВСЕ. Как он- Серж Росс, человек с менталитетом Советского человека, офицера, будет жить после этого, и будет ли вообще? В нем на подсознательном уровне заложен принцип: "Кроме женщин и детей", потому, как если бы принципы были обратными, если ориентироваться толко на месть и больше ни на что, то в мае 1945 года мы должны были стереть Германию с лица Земли, не оставив там в живых НИКОГО. Но вместо этого, на площадях германских городов стояли полевые кухни наших армий, а солдат, у которого погибла вся семья доставал из солдатского сидора свой паек, и отдавал его немцам... Так, что не знаю, уважаемые, коллеги, не знаю, хватит ли духу нажать ТУ СУМУЮ КНОПКУ... Ведь ГГ будет заранее представлять, какой Ад он устроит.

Отредактировано Голландец Шульц (18-06-2011 16:37:53)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3