– Сьюзи, носки...
Два молниеносных рывка, чистая простыня, недолгая поездка в медпункт. Катетер капельницы, полулитровая кружка с прозрачной жидкостью.
– Пей.
Кисловатая жидкость с легким медицинским привкусом идет отлично.
– Еще можешь выпить?
– С удовольствием.
Вторая кружка. Добивал уже с некоторым усилием.
– Молодец. Полежишь и через полчасика еще кружечку.
Оцениваю капельницу на стойке и возможные насущные потребности организма.
– Сьюзи, а как бы потом?..
Демонстрируется утка.
– Здесь, мой дорогой. Все равно мне необходимо на анализы.
– Сьюзи, я как-то...
– Стесняешься? Затрахивать бедную девушку до полусмерти ты не стеснялся.
М-да, такой аргумент крыть нечем. Врач смотрит с легкой улыбкой. В глазах смешинка и, по-моему, доброта.
– Теперь я знаю, чем тебя можно прижать, Серж.
– Лучше не надо, Сьюзи. А вдруг в отместку решу не останавливаться на «полусмерти» и доведу процесс до конца? Умрешь, конечно, счастливой и абсолютно удовлетворенной...
– Страшный ты человек. Слушаю и не пойму ― шутишь, или всерьез? Лучше считать, что всерьез. Как у тебя с температурой?
Показания термометра радуют.
– Серж, я не учла жару и то, что ты будешь сильно потеть. Поэтому реакция организма началась раньше.
– Но сейчас-то все нормально?
– Об этом я точно скажу только после анализа крови. А сейчас, пациент, выбирай ― сначала уточку, а потом кружку или наоборот?
– Давай наоборот.
Приятно, когда за тобой ухаживает красивая девушка. Вот только до определенного предела приятно.
– Серж, постарайся расслабиться и подремать. Станет хуже или понадобится в туалет ― позови. Я в соседней комнате займусь анализами.
– Хорошо.
Расслабившись, размышляю, попутно отмечая явное улучшение самочувствия, сержантесса в лаборатории позвякивает пробирками. Подошла и помучила ― взяла из вены на проверку тот коктейль, который сейчас вместо крови. Еще раз уточка и кружка медицинского раствора. Через час совсем полегчало, даже аппетит неслабый прорезался.
Сьюзи как раз снимала капельницу, когда в медбокс влетел Ольгерт. На заднем плане маячит испуганный дозиметрист.
– Как он?! Серж, ты как?!
– Сэр капитан, а постучаться? Все-таки я здесь с дамой уединился.
Так, до Штольца доходит достаточно быстро. Вытирает пот, протягивает врачу распечатку показаний дозиметра. Сюзанна читает, глаза округляются. Перечитывает снова.
– Пока вы заняты, коллеги... Воентех! Ко мне!
– Сэр сержант, воентех...
– Смирно! В какой срок положено производить снятие показаний личных дозиметров?!
– В течение двадцати минут, сэр!
– Прошло почти два часа.
– Но, сэр...
– Скука задолбала, воентех? Хорошее отношение начальства? Отсутствие работы расслабило? Все это легко можно изменить. В Империи хватает горячих мест, требующих неусыпного дозиметрического контроля. В Мертвых землях, например.
От командно-ледяного голоса дозиметрист вытянулся в струнку, упершись в стену надо мной испуганно-преданным взглядом. Кстати, Ольгерт с Сюзанной тоже подобрались.
– Сэр сержант, я признаю...
– Смирно! Команда была смирно, воентех. Когда мне понадобятся ваши оправдания, я разрешу отвечать. А сейчас запомните ― этот раз был первый и последний, когда вас не наказывают за грубейшее служебное упущение. Кругом! Шагом марш!
Жалобно-растерянный взгляд на капитана, дозиметрист покидает помещение, осторожно прикрыв за собой дверь. Полуминутная пауза.
– Э-э-э, Серж...
Я не сэр Кент, но, по-моему, льда во взгляде Штольцу хватило.
– Сержант Росс, вы не могли бы объяснить, сэр?..
– Почему я еще жив и не стремлюсь умирать, сэр капитан?
– Да.
– Я не терплю разгильдяев и безответственность в работе. Особенно в тех случаях, когда от этого зависит жизнь человека. А показания дозиметра... Расслабься, Ольгерт, все нормально. Как анализ крови, Сьюзи?
– Серж, очень неплох. Особенно в сравнении, - врач помахала листом. - Просто прекрасный для человека, получившего три смертельные дозы.
– М-да, многовато. То-то думаю, что меня так нечеловечески пожрать распирает?
Возмущенный взгляд Сюзанны упирается в мой веселый. Секунда ― и она прыскает нервным смешком.
– Какой ты мерзавец, Серж. Я бегаю вокруг него, утку подаю...
Задрапировавшись простыней, соскакиваю с каталки, встаю на колено перед врачом, беру и целую ее ручку.
– Поверь мне, Сьюзи, я это очень ценю.
Девушка неподдельно смутилась и зарумянилась, Ольгерт хмыкает.
– Еще один такой неподобающий по отношению к леди звук, сэр капитан, и я буду вынужден вызвать вас на дуэль. Да, и похороню потом за ваш же счет, сэр.
– Боже мой, Серж, на тебя точно подействовала радиация.
Поднимаюсь, отвечаю на улыбки кибовцев.
– Да, Серж, полковник прав ― ты удивляешь постоянно.
– Ольгерт, к слову, о полковнике. То, что я вынес из зоны его исключительно заинтересует. Как состояние чемоданчика?
– Дезактивирован, упакован в герметичный пластиковый мешок.
– Излучает?
– Да. Четырехкратное превышение нормы.
– Терпимо. В общем, Ольгерт, надо договариваться с полковником о встрече. Сьюзи, когда мне можно будет снова в зону?
– Не раньше чем через трое суток, и только при условии хороших анализов крови.
– Ольгерт?
– Сегодня же свяжусь. Серж, а нам ты не хочешь рассказать?
– Ольгерт, без обид, но я раскопал тайну имперского масштаба. Как решит полковник. Будь добр ― свяжись с ним и доложи ситуацию.
– Принял. Хорошо.
– Отлично. Все, коллеги, невероятно хочу, наконец, одеться и пообедать.
Душевно покушав, отдыхаю в беседке. Сюзанна задержалась с капитаном ― не иначе получает ценные указания. Ага, вышла сосредоточенная ― дальше некуда.
– Освежаешь в уме список вопросов, дорогая? Вспомни, чем это закончилось в прошлый раз.
– Боже мой...
– Не доставляет.
– Что не доставляет?
– Издеваться над бедной девушкой удовольствия не доставляет, Сьюзи. И читать твои мысли тоже. Впрочем, если попробовать…Ты ведь действительно из небогатой семьи? Добилась всего сама, проложила путь в жизни, получила медицинскую подготовку уровня врача-универсала. Кроме помощи родственника в поступлении в КИБ ведь все сама? Так?
– Ты не мог видеть мое досье. Я не верю в чтение мыслей. Откуда ты это взял, Серж?!
– Сьюзи, я должен изучить свою напарницу и вести себя так, чтобы у нее не возникло и тени сомнения в вопросах доверия партнеру. Просто наблюдал, думал и анализировал. Пойдем прогуляемся, и ты задашь свои вопросы.
- Ты со мной играешь, как кошка с мышкой. Хорошо, пойдем. Попробуй только не ответить!
– Помогу поразмыслить и приблизиться к ответу. Но не на все вопросы.
– Ладно. Показания дозиметра?
– Ты сомневаешься в исправности прибора?
– Нет.
– В том, что я человек?
Крошечная пауза.
– Нет.
– Дозиметр намертво закреплен на поясе?
– Нет.
– Думай.
– Ты мог его снять и... Зачем ты это сделал, Серж?
– Половина ответа ― мне не понравилось поведение шефа при постановке задачи. Он полез руководить, совершенно не разбираясь в вопросе и превышая свои полномочия. Задачу на поиск арсенала полковник поставил в первую очередь мне. И решать, как осуществлять операцию, тоже полагается мне. У Ольгерта головокружение от капитанских эмблем. Это надо лечить. Вторую часть ответа ты видела сама.
– Воентех?
– Да. Ненавижу наплевательское отношение к делу, в котором кто-то может потерять здоровье и жизнь.
– Кстати, когда ты отчитывал воентеха, то командовал, как...
– Не думая, интуитивно, назови звание, которому я тогда соответствовал.
– Майор.
Отредактировано niklom (19-06-2011 20:27:05)