Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3


Без права на жизнь - 3

Сообщений 381 страница 390 из 725

381

Непрокурор написал(а):

В сотый раз  убеждаюсь, что у Вас "все ходы записаны" (с) ( и просчитаны), что ж, это вполне в духе ГГ.

Спасибо, уважаемый коллега! Стараюсь.

0

382

Замечательный кусочек, очень хорошо пошел! Хотя... Относительно облучения, доз и самочувствия ГГ. Нахватал рентген он весьма немало. Смог бы в реале человек вести себя подобным образом? Мои товарищи-ликвидаторы, работавшие в зоне ЧАЭС, весьма неодобрительно отзывались о воздействии даже меньших доз на общее состояние. Или уровень медицины в этом мире столь высок, что при применении спецпрепаратов  ионизирующее излучение не оказывает такого воздействия на организм?

+1

383

SVTSAR написал(а):

Мои товарищи-ликвидаторы, работавшие в зоне ЧАЭС, весьма неодобрительно отзывались о воздействии даже меньших доз на общее состояние. Или уровень медицины в этом мире столь высок, что при применении спецпрепаратов  ионизирующее излучение не оказывает такого воздействия на организм?

Хотя я и дилетант, но на ЧАЭС и в зоне ядерного поражения - разные радиоактивные изотопы, и соответственно, характер фона тоже должен различаться. Вот в чем и насколько - с ходу не скажу. Грамотешки не хватает, а копаться в источниках времени нет.

+1

384

niklom написал(а):

– Кстати, когда ты отчитывал воентеха, то командовал, как...– Не думая, интуитивно, назови звание, которому я тогда соответствовал.– Майор.

Хорошее продолжение, как всегда интересное. Но думается. что если ГГ стал распространять информацию про себя, значит жить носителям той информации осталось совсем недолго...

+1

385

Голландец Шульц написал(а):

жить носителям той информации осталось совсем недолго

Ну так туда им и дорога.

+1

386

SVTSAR написал(а):

Нахватал рентген он весьма немало. Смог бы в реале человек вести себя подобным образом? Мои товарищи-ликвидаторы, работавшие в зоне ЧАЭС, весьма неодобрительно отзывались о воздействии даже меньших доз на общее состояние. Или уровень медицины в этом мире столь высок, что при применении спецпрепаратов  ионизирующее излучение не оказывает такого воздействия на организм?

Уважаемый Сергей Викторович, по пунктам.
- Полученная доза. Специально отслеживал и высчитывал - схватил ГГ не более трех бэр. Годовая безопасная доза - пять бэр. Все облучение пришлось только на гамму и бэту. Внутрь и на кожу не попало ничего (основное отличие от Чернобыля), тело с уязвимыми органами защищалось дополнительным специализированным жилетом.
- Уровень медицины. В разы выше, чем на сравниваемый период. Радиопротекторы напрямую в кровь, соответственно ионизации молекул и нарушения химического баланса организма от радиации не произошло, как и последующей радиационной интоксикации. Интоксикация от радиопротекторов была немедленно снята очередной капельницей. Однозначно применялись различные стимулирующие коктейли, а также выводящие токсины составы (четыре полулитровые кружки). Итог - доза мала, влияющие на состояние токсины и вредные ионы немедленно выводятся из организма. В Чернобыле все было строго наоборот, плюс немерено легло на кожу и попало внутрь - людей не берегли.

Запасной написал(а):

на ЧАЭС и в зоне ядерного поражения - разные радиоактивные изотопы

Точное замечание, уважаемый коллега.
В описываемом мире гремели "чистые" термоядерные боевые блоки с максимальным "дожигом" урановой составляющей и минимальным выходом изотопов. Не сработавший ББ - опять же один уран. Не такая уж и страшная вещь, в отличии от плутония. Угроза была в фоне, создаваемом изотопами эпицентра (вплавились в "стекло") и наведенной активности (излучение взрывов превратило в изотопы обычные металлы).
Чернобыль. Взрыв воздушно-водородной смеси вышвырнул из реактора десятки тонн пребывающих в состоянии высокотемпературного расплава изотопов, значительную часть в виде мелкодисперсной пыли. Плутоний, цезий, стронций, кобальт, тот же уран и еще половина таблицы Менделеева. Радиоактивный йод отлично набивается в щитовидную железу (защиты практически не было), альфа и бэта-излучатели ложатся на кожу, попадают внутрь (легкие, желудок, кишечник). Плутоний - мощный химический яд кроме собственно радиационных свойств. От разрушенных внутренних конструкций реактора, разбросанных по местности просто фонит неимоверно. Те же графитовые стержни (не одна тонна по моим подсчетам) - порядка тысячи рентген в час. Все это собирали практически голыми руками.

Голландец Шульц написал(а):

Но думается. что если ГГ стал распространять информацию про себя, значит жить носителям той информации осталось совсем недолго...

Уважаемый Сергей Владимирович, то, что распространяет ГГ, ближе к дезинформации. Читал о методах доктора Геббельса. При всех совершенных преступлениях этот типаж дураком не назовешь и смесь правды и лжи подавал мастерски.

Отредактировано niklom (20-06-2011 09:44:24)

+2

387

Неплохо. Очень неплохо.
– Вот и изложи руководству это впечатление.
– Ты действительно майор?
– Прямого ответа не будет, Сьюзи.
– Серж, кто ты?
– На этот вопрос ты сама найдешь ответ, если будешь находиться рядом со мной полноправным партнером.
– Какое задание ты выполнял?
– Важное, Сьюзи. Имперского масштаба.
– В Империи произошло много серьезных событий в последнее время. В Юго-Восточных колониях в том числе.
– Значит, тебе есть о чем подумать. Кстати, Сьюзи, почему ты работаешь под Ольгертом, а не напрямую с полковником? Я понимаю, что капитан твой начальник, но в вопросе добывания информации он промежуточное звено, которому, тем не менее, достаются все бонусы. Ты же так и остаешься в тени, просто инструментом.
– Серж, у нас приняты определенные правила.
– Сюзанна, чтобы вырасти по служебной лестнице, желательно правила устанавливать самому.
– Как ты это видишь?
– Воспользуйся случаем, чтобы переговорить с полковником без капитана, изложи информацию обо мне, в разы превышающую ту, что собрана Ольгертом, намекни о формировании между нами особых отношений. Думаю, для Голдмана не секрет твои честолюбие и упорство в достижении цели, вполне вероятно, что ты получишь свой шанс.
– И сделаю шаг в твои напарницы?
– Да. Я очень в тебе заинтересован. Особенно после сегодняшней блестящей работы.
– Ты так и не сказал, чем мы будем заниматься.
– Вопрос о допуске тебя к информации постараюсь решить на встрече с полковником.
– Все-таки, Серж, ты немного мне рассказал.
– Сьюзи, есть знания, представляющие смертельную опасность. Мне не хочется, чтобы твоей жизни что-то угрожало. Коснувшись тайн властителей Империи, ты станешь для них врагом.
– Я помню твое лицо, когда ты смотрел на слайды Хрустального острова... Сам не боишься, Серж?
– Нет. Во-первых, меня прикрывает полковник, а во-вторых, я официально...  Ты знаешь, что показывает учетник?
– Ольгерт говорил. Ничего не показывает. Для всех приборов ты мертв, Серж. Даже хуже ― не существуешь.
– Правильно.  Давай на этом остановимся. Пойдем к Ольгерту, узнаем новости.
Капитан порадовал:
– Через час придет машина, коллеги. Полковник решил, что здоровье Сержа лучше отслеживать в условиях стационарного центра. Так, Сюзанна?
– Несомненно. Будет возможность выполнить ряд углубленных анализов.
– Зря я издевался над бедной девушкой.  Когда к полковнику?
– В девять утра. Собирай вещи, Серж, и подходи за своей добычей.
Ночью в медбоксе кибовской базы проснулся от того, что на лоб легли знакомые тонкие пальцы. Слабый рассеянный свет из коридора обрисовал  стройный силуэт в белом халате.
– Сьюзи, у меня все нормально, не волнуйся.
– Я отвечаю за твое здоровье, Серж.
Целую  чуть пахнущую медициной теплую ладошку.
– Все хорошо, самочувствие нормальное. Спи спокойно, мисс врач.
Девушка кивает, выходит, на миг задержавшись в дверях. Всполохом мелькает аура. По-моему, подумала обо мне что-то хорошее.

Полковник поступил мудро ― прибыв на базу, он вызывал нашу тройку по одному. Начал, разумеется, с меня:
– Показывайте, Серж.
Я успел тщательно проверить чемоданчик радиометрами. Фонит алюминий корпуса ― наведенная активность. Внутренность чиста.
Спокойно открываю тару, демонстрирую лотки с содержимым. Сейчас уточню степень осведомленности полковника.
– Серж, я не настолько силен в ядерном оружии. Особенно в чужом ядерном оружии.
Отлично.  Просто замечательно.
– Это детонаторы, сэр. Детонаторы к тем самым ядерным бомбам, которые мы ищем.
Полковник более чем заинтригован. Протягивает руку, останавливается в нерешительности. Понимаю правильно:
– Абсолютно безопасны, сэр. Незначительно излучает только тара для хранения.
Берет один, рассматривает.
– Они все здесь?
– Да, сэр. Полагаю, полный комплект на весь арсенал.
Конечно, Голдман умеет скрывать чувства, но сейчас азарт и удовольствие матерого игрока зашкаливают.
– Так-так. Это многое объясняет.
– Например, почему ядерное оружие не было применено.
– Верно. Серж, как могло получиться, что эту находку совершили вы, а не предыдущие экспедиции?
– Они знали, что и где надо искать? Задача ставилась на поиск только ядерных зарядов, осуществлялась недостаточно квалифицированными специалистами. Вскрыли хранилища, заглянули в транспортные контейнеры. Зарядов нет. Добавьте смертельные радиационные поля, отсутствие дополнительных указаний. Про вторую экспедицию вообще упоминать стыдно ― что называется, отбыли номер, переоблучив для достоверности проводника.
Судя по прищуру полковника, кому-то из собратьев по заговору предстоит выслушать крайне нелицеприятные аргументы. По легкой торжествующей улыбке – акции самого полковника с этого момента выросли в разы.
– Серж, у вас есть мысли, где искать сами заряды?
– Разумеется, сэр. Как только сержант Венсен даст разрешение, я снова отправлюсь в зону за тем, что укажет мне путь.
Усилием воли Голдман возвращает себе рабочее настроение.
– Как вы оцениваете ее работу?
– Высокопрофессиональна, целеустремленна, исполнительна до педантичности. Ей не страшно доверить спину.
– Понравилась?
– Не без этого, сэр. Позвольте изложить мысли?
Кивок.
– Если предложенный план будет иметь будущее, мне неизбежно понадобится напарница. Конечно, вы можете поставить любого, сэр, но гораздо удобнее иметь дело с проверенным делом и, так сказать, психологически совместимым человеком. Мисс Венсен умна, имеет хорошую боевую и, что особенно важно, разностороннюю медицинскую подготовку. Особый момент ― прагматична и в силу этого будет преданна не абстрактной идее, а конкретному человеку, от которого зависит ее будущее ― вам, сэр.
– А как же вы, Серж?
– Сэр, я только проводник к  великолепному будущему, а вы человек, который это будущее даст.  Продолжу. Легко обучаема, умеет скрывать чувства, обладает аналитическим мышлением.
– Красива и хороша в постели?
– Не без этого, сэр. Ваши доводы не отношу к главным, но признаю ― они немаловажны.
– Как оцениваете Штольца?
– К сожалению, Штольц переживает приступ звездной болезни. Если Венсен восприняла присвоенное звание  в качестве аванса и везде проявляет старание, то свежеиспеченный капитан почувствовал себя крутым начальником, что и проявилось в период подготовки к выходу в зону. Еще один немаловажный момент ― выполнение вашего, сэр полковник, задания по моей разработке. Вместо здоровой конкуренции двух агентов я наблюдаю лишь работу Сюзанны.

Отредактировано niklom (20-06-2011 16:03:37)

+23

388

niklom написал(а):

Еще один немаловажный момент ― выполнение вашего, сэр полковник, задания по моей разработке. Вместо здоровой конкуренции двух агентов, я наблюдаю лишь работу Сюзанны.

А не слишком? Все-таки стоит оставить некоторые соображения при себе. Вполне достаточно знаний героя о ядрен-батоне, что само по себе очень и очень... А в отношении начальственных замыслов...
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...» (Указ Петра 1 от 09.12.1709 г.)
Нет?

+1

389

SVTSAR
По мне, так "лихих и придурковатых" использовали в первых двух экспедициях. А тут полковник получает темную, но очень умную лошадку. Которая не рвет со старта, понимая, что дистанция большая. а пытается собрать табун и поставив себя во главе - выиграть.

+2

390

niklom написал(а):

– К сожалению, Штольц переживает приступ звездной болезни. Если Венсен восприняла присвоенное звание  в качестве аванса и везде проявляет старание, то свежеиспеченный капитан почувствовал себя крутым начальником, что и проявилось в период подготовки к выходу в зону. Еще один немаловажный момент ― выполнение вашего, сэр полковник, задания по моей разработке. Вместо здоровой конкуренции двух агентов, я наблюдаю лишь работу Сюзанны.

SVTSAR написал(а):

А не слишком? Все-таки стоит оставить некоторые соображения при себе.

Согласен с коллегой. Откровенные попытки ГГ "продвинуть" Сьюзен и "опустить" Ольгерта - неуместны, они могут подвигнуть Гольдмана к нежелательным выводам, логичнее было бы дать ему самостоятельно придти к нужным умозаключениям...

Отредактировано Neman (20-06-2011 10:43:07)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3