Жалко, что книга приближается к концу...
Без права на жизнь - 3
Сообщений 391 страница 400 из 725
Поделиться39220-06-2011 11:53:05
А не слишком? Все-таки стоит оставить некоторые соображения при себе.
Уважаемый Сергей Викторович, в свете той маски, которую выбрал для себя ГГ - полагаю, нормально. Невероятно удачливый нахал с невозможным для человека того мира опытом, калибром как бы не покруче самого полковника (что выплывет в дальнейших выкладках). Этакий агент для особых поручений с самого верха, не зря предложивший себя в роли террориста номер один.
Поэтому считает вправе, как равный, обсуждать действия начальника, но без хамства, а в исключительно деловом ключе.
Копая глубже, эти действия ГГ направлены не столько на полковника, который за спиной стоять не будет, а на Сюзанну. Полковник неизбежно на базе состоявшегося разговора ей что-то скажет, заострит на какой-то детали внимание. Эта зацепочка и необходима ГГ для создания своей паутины.
Откровенные попытки ГГ "продвинуть" Сьюзен и "опустить" Ольгерта - неуместны, они могут подвигнуть Гольдмана к нежелательным выводам,
Уважаемый коллега, продолжаю мысль. Допустим, полковник заподозрит Сьюзи в симпатиях к герою. Откажется от ее услуг в качестве информатора? Ни за что. Наоборот, приложит все силы для создания атмосферы доверия, параллельно вставив Ольгерту и нацелив капитана на активизацию разработки ГГ. Возникшую конкуренцию между агентами легко перевести в личную неприязнь - психология ГГ не чужда. Сюзанна тоже не слепая и неизбежно почувствует оттенок недоверия со стороны руководства. С другой стороны - наш ГГ, весь в белом и с идеей: "Мы вдвоем против всего мира". На бедное детство девушки идея должна лечь хорошо.
Поделиться39320-06-2011 11:59:55
Жалко, что книга приближается к концу...
Уважаемый Сергей Викторович, вижу главную задачу в том, чтобы не слить окончание. Относительно завершения книги вообще... Сама тема применения ядерного скальпеля по геополитике без перерастания в последнюю мировую несет в себе массу сюжетов.
Поделиться39420-06-2011 12:35:28
– Серж, у нас приняты определенные правила.
Александр Владимирович! Спасибо за продолжение. извините. что сегодня не отплюсовался. просто плюсомет на сейчас разряжен, а боеприпасы доставят только завтра. Отметил эту вашу фразу, как однозначный прокол. если уж ГГ играет роль крутого профи из спецслужб, то он определенно должен знать внутренние порядки, он их, конечно, не знает, но должен хотя бы вид всезнания создавать.
Поделиться39520-06-2011 12:47:56
Те же графитовые стержни (не одна тонна по моим подсчетам) - порядка тысячи рентген в час. Все это собирали практически голыми руками.
Прочел и вспомнил телерепортаж той поры, как пара молодоженов попросилась провести медовый месяц на ликвидации аварии, отработали и их как раз показали как они в обниму уезжали домой.. что то с ними стало...?
Поделиться39620-06-2011 14:26:44
если уж ГГ играет роль крутого профи из спецслужб
Уважаемый Сергей Владимирович, ГГ играет роль профи, но не из спецслужб. Штучный агент, не имеющий отношение к КИБ и контрразведке.
пара молодоженов попросилась провести медовый месяц на ликвидации аварии, отработали и их как раз показали как они в обниму уезжали домой.. что то с ними стало...?
Может быть, повезло, уважаемый коллега. Кто-то мудрый и добрый направил на вспомогательные участки работы. Хотя, насколько я в курсе, объемы работ там планировались в том числе и с учетом выжженных радиацией жизней. Даже арго своеобразный присутствовал.
А они такие вообще есть?
Коллега, вопросы, касаемые сведений, составляющих..., останутся без ответа.
Поделиться39720-06-2011 15:03:32
– Если предложенный план будет иметь будущее, мне неизбежно понадобится напарница.
ГГ не может показать что он хочет в напарницы девушку, м.б. напарник? Или еще лучше что-то нейтральное - "второй номер" например.
Поделиться39820-06-2011 15:28:25
ГГ не может показать что он хочет в напарницы девушку, м.б. напарник?
Уважаемый коллега, ГГ на самом деле не нужны никакие напарники из КИБ. Но, поскольку пару Сюзанна-Ольгерт надо разбить, отсюда и упор на слове "напарница". Расчет точен - ощутив в руках детонаторы от абсолютного оружия, полковник согласится на предложение хотя бы для того, чтобы создать видимость исполнения планов ГГ, и в итоге заполучить само оружие. Сюзанна же получит свое объяснение ситуации от ГГ. Все честно: "я не доверяю вам, вы не доверяете мне, вместе мы не доверяем никому" - ГГ за слова отвечает.
Поделиться39920-06-2011 20:53:03
Но, поскольку пару Сюзанна-Ольгерт надо разбить, отсюда и упор на слове "напарница".
Но наверное все равно не так в лоб? Может так: мне нужен помощник с медицинской подготовкой....
Поделиться40020-06-2011 21:54:31
Может так: мне нужен помощник с медицинской подготовкой
Уважаемый коллега, проблема в несколько неудачном разбиении выложенного фрагмента. Переделывалась одна ключевая сцена, вот и резанул по середине. Думаю, после пары следующих выкладок акценты встанут на место. В любом случае спасибо, отложил, буду думать.