Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3


Без права на жизнь - 3

Сообщений 401 страница 410 из 725

401

Голдман усмехается:
– Успешную?
– Об этом судить вам, сэр.
– Хорошо, Серж. Знаете, знакомясь с вашими похождениями, я все больше убеждался, что вы чертовски удачливы. Первый же выход в зону подтвердил эту тенденцию. Надеюсь, удача вас не покинет и дальше. Сейчас, Серж, выйдите в ту дверь, посидите в приемной, подождите.
– Слушаюсь, сэр.
Кабинет руководства имеет знакомую по помещениям спецслужб моего мира особенность ― две приемные и, соответственно, два входа. Выхожу, дверные механизмы плавно закрывают  тамбур.  Парень-сержант за дисплеем портативного вычислителя.
– Сэр?
– Сэр полковник приказал подождать.
– Да, сэр. Пожалуйста.
Жест в сторону кресел у журнального столика.
– Чай, кофе, сэр?
– Если возможно, чай, сэр.
– С лимоном?
– Буду признателен, сэр.
– Минуту, сэр.
Располагаюсь в удобном кресле с высокой спинкой. Хорошая вещь, расслабляет. Машинально беру со столика иллюстрированный журнал, бездумно перелистываю, разглядывая попадающиеся фотографии симпатичных куколок. Сержант ставит чашку на блюдце. Благодарю, делаю глоток. Отлично. Задерживаюсь на очередном снимке. Что-то не так, какая-то неправильность. Фотошопом обрабатывали? Стоп, какой фотошоп? Женщина на фото выглядит лет на тридцать, но у тридцатилетних не бывает такого выражения глаз. Слишком идеальные черты говорят о мастерской работе профессионального пластического хирурга. А что я вообще смотрю? Оказывается, журнал называется «Центр мира». Оп-па! Наверняка внутреннее издание Хрустального острова.  Что оно делает здесь, на кибовской базе?! Вон еще парочка на столике. Как говорит полковник: «Так-так». Не иначе привезены специально для меня любимого. Как минимум пара камер сейчас фиксирует все реакции. Что же, подыграю.
Попивая чай, перелистываю журнал, задерживаясь на групповых фото, словно разыскивая знакомых. Особенно долго смотрю  на фотографии королевского двора. Выдам я вам пищу для размышлений. Для очень интересных размышлений. Понемногу, благодаря подписям, разобрался в персонажах, определил круг общения королевы. Та дама, на которой задержался в первый раз, кстати, оттуда. Вот опять она. Какая-то там герцогиня. Юная мордашка, но по глазам ― лет семьдесят, не меньше. Не с ней ли общалась Маргарет? Вспомнил рассказ Марджи, тот прекрасный день, как милые женщины подошли меня расцеловать, не боясь испачкаться в автомобильной смазке... Ладно, хорошего понемножку. Закрываю журнал, кладу на столик, смотрю в окно. Интересно, полковник еще Сюзанну пытает или уже вставляет дрозда Ольгерту? Против капитана особо ничего не имею, но их пару с Сюзанной надо разбить. Неизвестно, как дальше дело обернется, пусть лучше не доверяют друг другу, чем выступают против меня единым фронтом. Конечно, полковник Ольгерта никем не заменит, но любые его действия в указанную мной сторону дадут нужный результат. Ведь найду заряды, обязательно найду. Неспроста отсутствует секретная документация, и мысли по этому поводу есть.
Тихий пик, сержант поднимает трубку:
– Да, сэр? Слушаюсь, сэр.
– Сэр сержант, вас приглашает полковник.
– Благодарю.
Возвращаюсь в кабинет, полковник кивает на кресло. Присаживаюсь.
– Я подумал над вашим предложением, Серж (Сюзанна выложила свои козыри, не иначе). В нем есть рациональное зерно. Предварительно кандидатуру мисс Венсен на роль вашего помощника одобряю.
– Принял, сэр. Об особенностях нашей возможной работы она уже знает?
– Доведите ей сами, Серж (полковнику интересно, что видит будущий террорист номер один в качестве главной цели).
– Мы будем гарантированы от прослушивания, сэр?
– Да. Но не злоупотребляйте этим, Серж.
– Сэр, только важные разговоры и... в интимные моменты.
Полковник улыбается:
– Как правило, Серж, эти действия происходят практически одновременно.
Возвращаю улыбку:
– Вы правы, сэр.  Кстати, сэр полковник, как быть, если мне срочно потребуется согласование какого-либо вопроса или экстренная информация?
– Воспользуйтесь помощью мисс Венсен.
– Через ее портативный вычислитель?
– Разумеется. Она его получит, я отдал необходимые указания.
– Благодарю вас, сэр.
– Что же, Росс, вы неплохо начали. Постарайтесь работать столь же успешно и далее.
Встаю, жму руку.
– Постараюсь, сэр. Я точно знаю, от  чего зависит мое будущее.
Выхожу, в первой приемной ждет Штольц.
– Серж, Сюзанны не будет до вечера. Как ты насчет обеда?
– С удовольствием, шеф. 
Отдавая должное искусству кибовских поваров, отслеживаю поведение капитана. Можно подумать, что вернулись времена фальшивого отряда  Реджистанса ― что-то активно обдумывает. Ну-ну. Все равно придет ко мне.
Как в воду смотрел ― только разложил аэрофотографии зоны, карту и начал прикидывать расположение зараженных участков ― вот он, стучится.
– Входи, Ольгерт.
– Работаешь, Серж?
– Готовлюсь, шеф.
– Полковник высоко оценил твой прошлый выход.
– Этот будет гораздо сложнее. Мне надо попасть ― указываю карандашом ― сюда. Судя по розе ветров и отдельным замерам, мощное радиоактивное пятно перекрывает путь со всех сторон. Сильно гнать нельзя ― подниму пыль, а уж она фонит...
– Хм-м, Серж, мне посоветовать нечего. Опыт прохождения радиационных полей есть только у тебя. Только откуда?
– Ольгерт,  мне рано раскрывать свои тайны. Поступи как следователи ― додумай сам.
– Следователи готовы заложить душу дьяволу, чтобы добраться до тебя, Серж... Что же, попробую. Ты отлично разбираешься в радиации… Два года назад в Юго-Западных колониях произошла крупная авария на атомной электростанции. Много народа пострадало, были погибшие...
– Дальше?..
– В смысле?
– Ты привел факт, Ольгерт. Какие были последствия? Ты пытаешься привязать ко мне аварию. Любое действие имеет цель. Какая цель могла преследоваться там?
Очень активно шевелит мозгами. Ага, что-то сообразил:
– Там сняли все управление колониями. Пришли совершенно новые люди.
– Из другого правящего клана? Не смотри так, Ольгерт, прямого ответа не будет. Кстати, что случилось на электростанции? Сбежала вода из первого контура, и расплавилась активная зона реактора?
Оп-па, капитана проняло. Не иначе слова знакомые услышал. Судя по уровню поднятого вопроса ― выполняется прямое задание полковника, ищущего мои связи с Хрустальным островом. Поскольку борьба кланов за власть идет непрерывно, а человечество не научилось жить без техногенных катастроф, сейчас кибовцем формируется неправильный, но простой ответ. Крайне устраивающий меня ответ.

Отредактировано niklom (21-06-2011 15:33:58)

+16

402

niklom написал(а):

– Ты действительно майор?
– Прямого ответа не будет, Сьюзи.
– Серж, кто ты?

А реально, в какое звание ГГ носил в нашем мире? Полагаю, дорслужился до подполковника, а при уходе на пенсию получил третью звезду на погон... Впрочем, глядя на аватар уважаемого Автора, полагаю, что ГГ также флотский, следовательно, к моменту перехода в этот мир был каперангом...

+1

403

niklom написал(а):

– Что же, Росс, вы неплохо начали. Постарайтесь добиваться успеха и далее.

Без обид, но фраза "не звучит"! "Постарайтесь работать столь же успешно и далее (в дальнейшем)". Может так?

niklom написал(а):

Два года назад в Юго-Западных колониях произошла сильная авария на атомной электростанции.

На родном "канцелярите" сие звучит как "крупная (серьезная) авария".
Или авария, вызвавшая  серьезные (катастрофические) последствия.
Наконец - катастрофа.

+1

404

niklom написал(а):

Какая-то там герцогиня. Юная мордашка, но по глазам ― лет семьдесят, не меньше. Не с ней ли общалась Маргарет?

niklom написал(а):

– Там сняли все управление колониями. Пришли совершенно новые люди.
– Из другого правящего клана?

niklom написал(а):

сейчас кибовцем формируется неправильный, но простой ответ. Крайне устраивающий меня ответ.

Ответ подвергает потенциальной опасности Марджи с Еленой. Можно сделать вывод, что ГГ специалист работабщий в интересах противоборствующего клана и  дамы, помогавшие ему с натурализацией - также действуют в интересах этого клана. Разумно устроить им "несчастный случай" или "внезапную" смертельную болезнь...
Кстати, при тесном знакомстве Маргарет и Гольдмана  сильным ходом со стороны полковника будет сообщить ГГ о беременности его женщин (не это ли хотела сказать Марджи ГГ в их последнем телефонном разговоре), причем сделать это стоит  так, чтобы информация "случайно" достигла  ушей Сьюзен... Но это немного позже... ПМСМ, разговор на эту тему может начаться с ненавязчивой  демонстрации семейной фотографии семейства Гольдмана (или, скажем, племянников, если Гольдман холост)...

+2

405

Спасибо за продолжение! Хорошо работает ГГ, последовательно и ход с аварией на АЭС - удачный экспромт...

+1

406

Neman написал(а):

А реально, в какое звание ГГ носил в нашем мире?

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Как то ГГ говорил что может командовать батальоном....

. . .
- Сеант!
Неумело, но старательно вытянувшись, он выпрямился передо мной. Привстав, я козырнул (к пустой голове руку не прикладывают) и тут же получил ответное приветствие. Похоже, истина установлена. Тычу пальцем себе в грудь и произношу:
- Сержант (а прошлую жизнь майором запаса закончил).
- Сеант!
. . .
А еще я метко стреляю, могу командовать батальоном и вышивать крестиком...
. . .

  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

Отредактировано Марат Брынза (21-06-2011 10:57:08)

+2

407

ГГ уже настолько забил головы КИБовцам своей таинственностью, что они могут потерять чувство реальности. И допустить промахи, которые дадут ГГ возможность сделать то, что он хочет.

+1

408

Neman написал(а):

Полагаю, дорслужился до подполковника, а при уходе на пенсию получил третью звезду на погон...

Уважаемый коллега, к сожалению, развал страны, массовое сокращение воинских частей, приход тех, кто умеет хорошо устраиваться с неимоверной тягой к власти и низкими профессиональными навыками... В общем, ГГ майор.

SVTSAR написал(а):

Без обид, но фраза "не звучит"!

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю правки с искренней благодарностью. Исправил.

Neman написал(а):

Можно сделать вывод, что ГГ специалист работабщий в интересах противоборствующего клана и  дамы, помогавшие ему с натурализацией - также действуют в интересах этого клана.

Но сейчас-то ГГ выполняет поручения полковника, а Маргарет сама по себе достойная цель для вербовки тем же полковником. Особенно, учитывая, что крючок для вербовки - ГГ - присутствует. Еще один довод - ГГ постоянно подчеркивает, что в вопросах мести за близких людей никаких рамок не придерживается, что в свете охоты за ядерным оружием выглядит сурово. Гораздо умнее было бы взять под опеку Марджи с Еленой, чтобы через них мягко влиять на ГГ и иметь отличных заложников.

Neman написал(а):

сообщить ГГ о беременности его женщин (не это ли хотела сказать Марджи ГГ в их последнем телефонном разговоре?)

Браво! Нет слов, уважаемый коллега. Вот только доводить эту информацию до ГГ я не буду - есть святые и неприкасаемые вещи.

Непрокурор написал(а):

Хорошо работает ГГ, последовательно и ход с аварией на АЭС - удачный экспромт...

Неплохо развито тактическое мышление, быстро реагирует на вводные, уважаемый коллега. Все из жизни. Спасибо!

+1

409

Cobra написал(а):

ГГ уже настолько забил головы КИБовцам своей таинственностью, что они могут потерять чувство реальности.

То ли еще будет, уважаемый Сергей Викторович. Тот мир точно не знает, что такое "вынос мозга".

Cobra написал(а):

И допустить промахи, которые дадут ГГ возможность сделать то, что он хочет.

На это весь расчет, как и на внезапность и непредсказуемость.

+1

410

Тунгус написал(а):

Можно воспользоваться шаром-прыгуном.

Уважаемый коллега, истинная цель речи ГГ к Ольгерту всплывет в следующей выкладке. Есть где проехать, да и фон не так уж и зашкаливает.

Тунгус написал(а):

Аллюзия на Фукусиму?

Стандартный сценарий ядерных аварий, коллега. Разнятся только последствия.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3