Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3

Без права на жизнь - 3

Сообщений 411 страница 420 из 725

411

Спасибо!!!  Все  интереснее и интереснее!!!

+1

412

Тунгус написал(а):

зон радиоактивного заражения

Ольгерт не профессионал в этой теме, уважаемый коллега. Чтобы подчеркнуть данную особенность,  использовано наиболее общеупотребимое, хотя и неграмотное выражение.

+1

413

Тунгус написал(а):

Если в этом мире хорошо продвинулась медицина, то и контрацепция тут должна быть на уровне. Особенно со здешней политикой контроля над рождаемостью.

Коллега, во-первых, кто ограничит работников департамента ресурсного управления? Тем более, что у Маргарет при первом разряде гражданства детей еще нет. Во-вторых, привязать любимого мужчину ребенком для женщины так же естественно, как и собственно родить от любимого мужчины. Учитывая волевую и думающую натуру Маргарет - это закономерный шаг.

+1

414

niklom написал(а):

– Следователи готовы заложить душу дьяволу, чтобы добраться до тебя, Серж... Что же, попробую. Ты отлично разбираешься в радиации…

niklom написал(а):

Оп-па, капитана проняло. Не иначе слова знакомые услышал.

Замечательный  отрывок Александр Владимирович, надеюсь, что ну уж после этого разговора Ольгерт начнет хоть немного сопоставлять и головой думать? ГГ ж подставляется раз за разом, там проколов набралось-море, а хваленый КИб и ухом не ведет! И тоже немаловажный вопрос: а куда делась следственная бригада занимавшаяся вопросом ГГ? Ведь, судя по всему, у следователей другое руководство и им плевать на интересы КИБ(как во всем мире и делается), а незачищенных хвостов там хватает. Могут и добраться до ГГ и полковника. Тот ведь не всесилен.

+1

415

Голландец Шульц написал(а):

ну уж после этого разговора Ольгерт начнет хоть немного сопоставлять и головой думать? ГГ ж подставляется раз за разом, там проколов набралось-море, а хваленый КИб и ухом не ведет! И тоже немаловажный вопрос: а куда делась следственная бригада занимавшаяся вопросом ГГ?

А что собственно Ольгерту остаётся подумать - то что ГГ работал на кого то с самой верхушки, возможно - непосредственно на корону. Особенно если катастрофа в Юго-Восточной Азии привела к смещению колониальной администрации из клана который перед этим набрал чрезмерную силу, а благодаря аварии оказался отброшен "к концу турнирной таблицы"...  При этом руководители клановых группировок хорошо осведомлены о подобных методах игры, а всем остальным про это знать не положено... И для Ольгерта куда актуальнее вопрос не о следователях КИБ, ищущих крови ГГ здесь, а судьба сотрудников следственной группы, работавшей на Юго-Востоке...  Если там всё было неоднозначно и об этом известно тут - желающих копать слишком глубоко будет немного... И Ольгерт, если он не полный болван уже сожалеет о тех временах, когда он был скромным, всеми забытым и никому не нужным  лейтенантом КИБ...

+1

416

куда делась следственная бригада занимавшаяся вопросом ГГ?

Работают, уважаемый Сергей Владимирович. Находят все новые факты, вызывающие истерические однообразные вопли: "Не может быть!"

Могут и добраться до ГГ и полковника.

Как? Метка скончалась в санатории военных, ГГ после перестрелки бесследно исчез. Вообще бесследно. Что показывает эмулятор, выданный полковником, неизвестно, но точно не параметры ГГ. И предположить, что преступник имперского масштаба ищет ядерное оружие под эгидой и защитой соседнего управления КИБ... Вывих мозга обеспечен.

Neman написал(а):

И для Ольгерта куда актуальнее вопрос не о следователях КИБ, ищущих крови ГГ здесь, а судьба сотрудников следственной группы, работавшей на Юго-Востоке...  Если там всё было неоднозначно и об этом известно тут - желающих копать слишком глубоко будет немного... И Ольгерт, если он не полный болван уже сожалеет о тех временах, когда он был скромным, всеми забытым и никому не нужным  лейтенантом КИБ...

Вот это, пожалуй, точно, уважаемый коллега. Не соответствует Штольц масштабу вываливающейся на него информации и уровню раскрываемых тайн.

+1

417

– Хорошо (аж охрип от волнения, бедняга). Потом  произошла катастрофа с мостом Петерса в Юго-Восточных колониях.
– Что с ним случилось?
– Он стал колебаться. Ходить волнами в обеденный перерыв, когда по нему ехала почти сотня машин. И рухнул.
– Раньше не колебался?
– Колебался. Но не так сильно. Разработчики и строители приняли меры, все прекратилось. А потом внезапно случилась катастрофа.
Что же, знакомое описание. Сейчас проиллюстрирую специально для капитана. Молча отрезаю тонкую полоску бумаги, держа перед лицом за концы,  дую тонкой струей воздуха. Полоска дрожит.
– Вот так мост Петерса реагировал на боковой ветер, Ольгерт. Достаточно установить в точке напряжения механический генератор колебаний, входящих в резонанс с конструкцией...
Резко дергаю руками, бумажная ленточка с хлопком рвется. Капитан вздрагивает. Нечто подобное, полагаю, произошло и там, только резонанс возник из-за движения автомобилей.
– Но причем здесь я?
– Серж, те украшения на Сюзанне и ее макияж...
– Ольгерт, это не доказательство.
– Есть практически доказанные вещи. Например, выжженная дотла база военных, на которой служил некий Серж Росс. Служил в «Дельте», а проявлял незаурядные таланты теха.
– Мало ли в Вооруженных Силах Россов? Среди них найдутся и Сержи. Вообще, Ольгерт, ты ведь прекрасно понимаешь, что отвечать на вопросы для меня исключительно добровольное  занятие?
– Ну...
– Я могу молчать и нагло улыбаться, а ты ничего не сделаешь.  К чему веду - сотрудничество должно быть взаимовыгодным, сэр капитан.
– Что ты хочешь?
– Положи передо мной материалы дела.  Я в обмен дам некоторые комментарии по изложенным там событиям.
Размышляет. Полезное занятие. Главное для меня ― вышли или нет на Марджи и Елену?
– Серж, у меня твоего дела нет. И решать такие вопросы ― совсем не мой уровень.
–   Жаль, Ольгерт. Эта сделка весьма способствовала бы твоей карьере. 
– Серж...
– Согласись, шеф, я ведь хорошо к тебе отношусь?  У нас сложились нормальные рабочие отношения?
– Ну, в общем, да.
– Возвращаюсь к главному ― отношения определяются взаимной выгодой. Извини, Ольгерт, мне надо  разобраться, как преодолеть этот смертельный радиоактивный участок. Кстати, оцени, что я не иду по самому легкому пути.
– По какому?
– Залезть в просвинцованный ящик в кузове, посадив за руль другого человека.
Дошло. Правильно мыслишь, капитан, о тебе речь. Продолжаю:
– В надежде, что Сюзанна этого человека потом откачает.  В общем-то, призрачной надежде.
Помолчали. Естественно - сложно дать ответ, особенно, с учетом, что все пишется.
– Как же ты сам будешь ехать, Серж?
– Думать надо, шеф.
– Ладно, не буду тебе мешать.
На базе КИБ оказался приличный спортзал с хорошим комплектом силовых тренажеров. Я как раз заканчивал третью серию упражнений, вызывая молчаливое уважение коллег по спорту своим рубцом на боку, когда в дверях возникла Сюзанна.
– Что ты тут делаешь, Серж?
Напрягаю разогретые мышцы на манер культуриста, отвечаю:
– Готовлюсь к достойной встрече одной красавицы, кстати, врача по совместительству, Сьюзи.
Приняв игру (в хорошем настроении, это точно), девушка внимательно ведет взгляд сверху вниз, одобрительно кивает:
– Полагаю, ты уже в отличном тонусе.
Меняет тон с доверительно-интимного на обычный:
– Давно занимаешься?
– Минут сорок, не больше.
– Серж, не перетруждайся, пожалуйста. Зайдешь потом ко мне?
– Хорошо.
После душа стучу в дверь.
– Войдите.
В комнате Сюзанны добавились две вещи: сейф в углу и раскрытый ноут с приставками на столе.
– Отлично смотришься за вычислителем. 
– Спасибо. Серж, я привезла новые препараты, тебе до ужина необходимо пройти ряд процедур.
– Зачем я только издевался над бедной девушкой?
С оттенком шутливого торжества:
– Я предупреждала.
Снова лежу в медбоксе с небольшой капельницей, Сьюзи, подключив цифровой микроскоп к ноуту, проверяет анализы крови.
– Как поживают мои красные и белые кровяные тельца?
Поворачивается, удивленно качает головой:
– Ты не устаешь меня поражать.  Серж, ты разбираешься в медицине?
– Разумеется, нет. Хотя мышьяк от цианистого калия отличу. На вкус, разумеется.
– Ты невозможен. Все, не сбивай меня, пожалуйста, а то до ужина не успею.
Вечером Сьюзи зазывает к себе в комнату. Решила провести важный разговор? Устанавливаемые три блочка глушилок на скрытые микрофоны как будто подтверждают умозаключение, но когда девушка подходит ближе...
– Мисс врач, а вы уверены, что эти процедуры точно пойдут мне на пользу?
– Боже мой, ты что, видишь всех насквозь?
– Только тебя, сладкая моя.
Жаркое объятие, правая рука скользит вдоль гибкого позвоночника Сьюзи,  распаляя до предела и так яркое желание…
М-да, такими процедурами можно заниматься каждую ночь.     

Утро для Сюзанны наступило обычным порядком ― сильно выматывать не стал. Открыв глаза и сладко потянувшись (успокоившиеся было эротические демоны встрепенулись), девушка обнаружила меня одетым и готовым идти на завтрак.
– Такое впечатление, Серж, что ты железный.
– Нет, Сьюзи, обычный и очень хочу кушать. Составишь мне компанию?
– Да. Я быстро, жди.
Действительно, поразительно быстро для женщины ― через полчаса девушка готова, глушилки и ноутбук убраны в сейф.  Глушилки, как выяснилось, ненадолго. Вот теперь точно деловой разговор. Что же, психологически грамотно ― мужчина удовлетворен и накормлен.
– Серж, я поговорила с полковником. Он одобрительно отнесся к идее нашей совместной работы.
– Хоть намекнул относительно лейтенантских погон?
– Серж, судя по его намекам, лейтенантские погоны ― жалкая мелочь. Не томи, рассказывай.
– Хорошо. Представь себе, что мы нашли пропавшее ядерное оружие. Полное гражданство, чины, неплохие, но не самые большие выплаты. И главное ― клан, в который входит полковник Голдман и, само собой, мы, ни на шаг не приближается к главному ― к власти. Подумай.
– Судя по твоим намекам и словам полковника... Он не будет ставить руководство Империи в известность, что арсенал найден? Прибережет его для целей клана?
– Думаю, не совсем так. Заряды сильно различаются по размерам. Есть очень большие.
– Их отдаст?
– И мы получим свое гражданство.
– А потом?
– Потом, Сьюзи, будет опасная, высокооплачиваемая и несущая кому-то смерть работа.
– Мы... Серж?
– Мы, точнее созданные для нас маски, станем врагами номер один для Империи.  Совершая террористические акты, будем продвигать к абсолютной власти в Империи КИБ и клан полковника в частности.
– Хрустальный остров?
– Нет, думаю, до этого не дойдет. Зачем уничтожать то, что будет принадлежать тебе самому?
Раздумья, раздумья. Главное ― никаких волнений и моральных терзаний. Хладнокровный, готовый к выполнению любых приказов оперативник КИБ. Похоже, полковник обрисовал ей нечто подобное. Не зря столько отсутствовала – серьезный разговор требует соответствующего времени.
– Как ты думаешь, что будет первой целью?
– Учитывая, что с военными у власти скоро будет покончено... Слово «угольки» тебе ни о чем не говорит?
– Черная раса. Всегда их ненавидела.
– Ты согласна стать моей напарницей, Сьюзи?
– Да. И будь уверен ― я никогда тебя не предам, как это сделала, например, герцогиня Мальборо.
Выдерживаю паузу, девушка напряженно смотрит в глаза.
– Сьюзи, ты знаешь, что жизнь близких людей для меня превыше всего? Ты мне близка, значит, твоя жизнь тоже священна. Зачем тебе несущая смерть тайна?
– Потому что я хочу быть такой же, как мой напарник. Все помнить и никому не прощать.
– Хорошо. Мы вернемся к этой теме. Позже, когда заполучим ядерный козырь.
– Да, Серж, хорошо. Скажи, а тот чемоданчик, что ты вынес из зоны?..
– Там лежат детонаторы для ядерного оружия.   
– Ого!

Отредактировано niklom (22-06-2011 10:37:52)

+21

418

niklom написал(а):

На базе КИБ оказался приличный спортзал с тренажерным залом.

Ну не звучит. Переделать бы...

niklom написал(а):

Он не будет (кое-кого, никого?) ставить в известность, что арсенал найден?

niklom написал(а):

Не зря столько отсутствовала – серьезный разговор требует соответствующее время.

соответствующего времени, или вместо требует - занимает

+1

419

Cobra написал(а):

Ну не звучит.

Уважаемый Сергей Викторович, большое спасибо! Все исправил.

+1

420

Спасибо за продолжение!  Да, Ольгерт загружен по самое "немогу" :-)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3