Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3

Без права на жизнь - 3

Сообщений 431 страница 440 из 725

431

Голландец Шульц написал(а):

Все-таки удивляет беспечность полковника. При всеобщей тезхнической безграмотности искать Яо. дажене предполагая, как оно выглядит, и соотвествующим образом не проинструктировать своих людей, это что-то с чем-то.

Уважаемый Сергей Владимирович, меня опять подвела разбивка фрагментов. В следующей выкладке диалог с Сюзанной продолжится, направленность станет ясна. Опять же, абсолютно точно известно, что ядерного оружия в зоне нет. ГГ ищет именно следы и путь. Информированность агентов проявится позже. Конкретно по детонаторам - это надо просто знать, а соответствующий опыт в том мире, думаю, очень мало кто имеет (ядерные техи, к примеру) и эти люди под жестким перекрестным контролем.

И если нет следов ведущих вовне, значит следы нужно искать внутри,  а учитывая взаимную профильтрованность всех спецслужб, какая-никакая информация о ГГ но появиться.

Согласен. Агентурный метод имеет шансы. Но слишком мало ГГ "наследил" в КИБ и ничем особым не выделился.

0

432

Только в том случае, если имеется посторонние подтверждения словам агента. А их нет.

Почему нет, уважаемый Сергей Владимирович? ГГ точно описал технические предпосылки, приведшие к катастрофам. Одну -проиллюстрировал наглядно. Да, были необходимы уточняющие вопросы, но агенты полковника - не следователи. Они ищут подтверждения сложившимся в воображении картинам, а такое найти гораздо легче, чем истину. Кстати, у следователей подобное тоже бывает.

+1

433

Все-таки удивляет беспечность полковника. При всеобщей тезхнической безграмотности искать Яо. дажене предполагая, как оно выглядит, и соотвествующим образом не проинструктировать своих людей, это что-то с чем-то.

Как выглядят контейнеры с ЯО, поисковая группа знает. А больше им и не нужно. Тот факт, что детали ЯО (заряды и детонаторы) разъединены, не предполагался.

+1

434

niklom написал(а):

Почему нет, уважаемый Сергей Владимирович? ГГ точно описал технические предпосылки, приведшие к катастрофам. Одну -проиллюстрировал наглядно. Да, были необходимы уточняющие вопросы, но агенты полковника - не следователи. Они ищут подтверждения сложившимся в воображении картинам, а такое найти гораздо легче, чем истину. Кстати, у следователей подобное тоже бывает.

И только. А сами факты где? Информация считается более-менее достоверной, когда подтверждены из нескольких независимых источнов, когда информация поступает только то одного, пусть даже компетеного источника, она считается не проверенной.

0

435

когда информация поступает только то одного, пусть даже компетеного источника, она считается не проверенной.

Но в любом случае заслуживает самого пристального, учитывая разрабатываемую персону, внимания, уважаемый Сергей Владимирович.

0

436

Александр Владимирович! Вызывать пристальное внимание будет тот факт, где ГГ понахватался техническх знаний, которые в этом мире малодуступны. И вызывать кучу дополнительных вопросов. А здесь Ольгерт  тупо проглотил отмеренную дозу информации, не задавшиьсь ни одним вопросом и побежал донести информашку до сведения полковника. Тот тоже, ни ухом ни рылом, реакции у обоих, как у первокласников, а не у разведчиков. У них на енетическом уровне заложено: информации много не бывает, а они самоустраняются, не принимая никаких попыток разжиться информашкой. ну не бывает так, не бывает! Сами же говорите о пристальном внимании к ГГ, но дальше наблюдения со стороны никаких телодвижений. Его каждую минуту должны проверять, вопроса с подковырчками, рассказики о себе с провокацией на ответный ход, а КИБовцы, только рот удивленнл-восхищенно разевают на ГГ глядючи... Учитывая, что при всех своих умениях, ГГ абсолютный ноль в этом мире, он не знает ничего, его давно уже развести должны были,а на него, как на икону моляться. Сбор информации о ГГ не помеха выполнению основной задаче, а так, обязательное побочное задание.

+2

437

Наверное, я уже неплохо изучил Сюзанну – в последнем возгласе уловил оттенок фальши. Знала, полковник сказал. Проверяла мою искренность. С улыбкой спрашиваю:
- Может быть, хватит страшных тайн, Сьюзи? Расскажу все – перестану быть для тебя интересным.
- Не верю. Даже если пытать тебя с утра до вечера, наверное, не откроется и сотой доли твоих тайн, Серж.
Усмехаюсь:
- Если пытать, не откроется вообще ничего.
- Да, я и забыла (ага, так и поверил). Кстати, Серж, ты тогда не рассказал о психологическом состоянии после действия допросных препаратов.
- В общем-то, говорить особо не о чем. Мне просто очень хочется кого-то убить. Причем хочется настолько, что это желание я исполняю всегда.
- Я много слышала о том, как кто-то уничтожил медико-биологические лаборатории в Сити-258.
- Сюзанна, не буди во мне зверя.
- Как ты сказал? Ужас!
- Что такое?
- Так, ничего, это я о своем.
Девушка действительно что-то вспомнила и, похоже, не очень приятное.
- Вот видишь, к чему приводит любопытство, Сьюзи. Хватит секретов. Ты доложила полковнику о нашем договоре?
- Серж, я успею. К чему спешка? Потом.
- Потом ты доложишь о моих тайнах. Свое согласие на работу подтвердишь сейчас. Быстро за учетник, напарница.
Поглядывает, ожидая разъяснений. Нет, красавица, этот уже продуманный вопрос мы рассмотрим позже, когда созреет твое профессиональное любопытство. Ноутбук загружается, деликатно отхожу к окну.
- Что указать в сообщении, Серж?
- Все, что сочтешь нужным. Но в первую очередь – я сделал предложение о совместной работе, и ты согласилась. 
- Приняла.
- Кстати, в работе необходимо избавляться от кибовского жаргона. Впрочем, курсы поведения настоящей леди тебе должны устроить.
- Сильно заметно, что я из низов?
- Только опытному взгляду. Не переживай, Сюзи, главное, не откуда ты, а кто ты.
Печальный вздох. М-да, хлебнула со своим происхождением, наверняка полной чашей.
К вопросу о спешке с отправкой подтверждения партнерства сержантесса вернулась сразу после обеда.
- Сьюзи, я хотел пойти к себе, поваляться полчасика. Ты же врач, должна знать пользу послеобеденного отдыха.
- У меня поваляешься. Не упрямься, Серж, в твоей комнате надо ставить слишком много глушилок.
Проверив свои апартаменты и расставив блокирующую электронику, девушка повернулась ко мне. 
С блаженной улыбкой лежу на покрывале.
- У тебя настолько довольный вид, что просто хочется сделать какую-нибудь гадость.
- Почему не быть довольным? Вкусный обед, отдых, заботящаяся обо мне напарница... Умница и красавица, кстати.
- Серж, не увиливай. Ты обещал.
- Что же, раз настаиваешь… Скажи мне, Сьюзи, какое будущее ждало тебя, если бы ты не стала моей напарницей? Вот мы нашли ядерное оружие. Дальше?
- Ты знаешь, так сразу и не скажешь. Особенно в свете открывшейся информации.
- Подумай.
Умная девушка. Просчитала небогатые варианты, отвечает с невеселой улыбкой:
- Думаю, я бы не дождалась своего гражданства. Слишком много узнала. И слишком мало значу. Роль палача отводилась тебе, Серж?
- Сомневаюсь. У меня и так некоторые проблемы с психикой, скорее всего, были бы задействованы в темную ликвидаторы КИБ, а я тем временем отправился подлечиться и подготовиться к выполнению задания. Сьюзи, поверь, я не хотел тебе это рассказывать.
- Когда ты понял, что так произойдет?
- После разговора с полковником.
- И стал готовить меня к роли напарницы. Пожалел смазливую девчонку?
- Нет. Увидел достойного опасных и сложных целей оперативника и возможного партнера. Все, Сьюзи, наш разговор пошел не туда. Поэтому я отправляюсь в спортзал, а ты отправь большое и продуманное сообщение полковнику.
Вечером уже готовился засыпать, когда зашла обернувшаяся большим банным полотенцем сержантесса. Непередаваемый аромат дорогого шампуня и чистой влажной женской кожи… Так, а где аура?
- Я не понял, в чем проблемы, Сюзанна?
- В смысле?..
- В смысле, что ты мне не наложница и не рабыня.
Вижу, собирается отвечать. Жестом запрещаю, продолжаю:
- Объяснения получишь завтра, а сейчас – брысь в свою койку.
Смотрит вообще круглыми глазами. Улыбаюсь, жестами отправляю к двери. Уходит, недоверчиво оглядывается. Делаю ручкой «до свидания», воздушный поцелуй напоследок.
Утром, когда ждали машину, девушка воспользовалась отлучкой капитана:
- Серж, как понимать твое вчерашнее поведение?
- Так и понимать. Мы равноправные партнеры. Запомни - равноправные, Сьюзи. Я никогда не буду посягать на твою личную жизнь и к чему-либо принуждать. Особенно к сексу.
Похоже, скрытая буря чувств и эмоций.
- А если я сама захочу?
- Ты для меня всегда желанная, красивая и страстная, напарница.
По-моему, это был больной вопрос: глаза увлажнились, с молчаливой благодарностью проводит ладонью по моей груди. Перехватываю тонкую кисть, целую ладошку. Снова действует безотказно. Вспышка ауры. Эротическое желание отсутствует, а вот добрых чувств в мой адрес – с избытком. Даже совестно как-то. Гармоничное состояние нарушает приближающийся с вещами Ольгерт. Не смотри с такой досадой, капитан, хотя ты действительно многое пропустил. В первую очередь – фактически упустил подчиненную.

Отредактировано niklom (23-06-2011 11:33:05)

+16

438

ну не бывает так, не бывает!

Уважаемый Сергей Владимирович, могу примерно представить, как было бы. ГГ непрерывно пытаются сношать вопросами, а он нагло ухмыляется и отпускает ядовитые и циничные замечания об уровнях интеллекта спрашивающего и составляющего вопросы. Химия и физическое воздействие недопустимы - фиг с ним, с ГГ, ведь очень хочется заиметь личное ядерное оружие (особенно заполучив детонаторы). Драться с ГГ? Убьет - стесняться не будет. И главный вопрос - будет ли такое развитие сюжета интересным?

0

439

niklom написал(а):

ГГ непрерывно пытаются сношать вопросами, а он нагло ухмыляется и отпускает ядовитые и циничные замечания об уровнях интеллекта спрашивающего и составляющего вопросы. Химия и физическое воздействие недопустимы - фиг с ним, с ГГ, ведь очень хочется заиметь личное ядерное оружие (особенно заполучив детонаторы). Драться с ГГ? Убьет - стесняться не будет. И главный вопрос - будет ли такое развитие сюжета интересным?

Да не нужно напрямую-то спрашивать. Вовлекать ГГ в обычные беседы на бытовом уровне, где по идее не нужно обладать большим интелектом, простейшие вопросы о простейших вещах, очевидных для местных жителей. Эти вопросы станут для ГГ головоломкой и ловушкой. Он же не знает ничего. Информация об интересанте так и собирается, так же как и основные разведданные получаются из открытых источников путем анализа. Да просто подвести к ГГ нормального психолога, и он расколет ГГ без химия и мордобоя. А полковник и команда даже не пытаются составить психологический портрерт ГГ, уперлись в его технические способности, как в стенку. Все это лежит на поверхности, а полковник даже не попытался просто сесть и пговорить. Без подначек, просто пообщаться... И выводы о причастности ГГ к разведслужбе королевы делает на пустом месте.

+2

440

Да, ГГ обладает харизмой. Даже явных врагов умеет перетягивать на свою сторону и использовать в своих целях...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3