Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3

Без права на жизнь - 3

Сообщений 441 страница 450 из 725

441

Голландец Шульц написал(а):

Вовлекать ГГ в обычные беседы на бытовом уровне, где по идее не нужно обладать большим интелектом, простейшие вопросы о простейших вещах, очевидных для местных жителей. Эти вопросы станут для ГГ головоломкой и ловушкой. Он же не знает ничего.

Уважаемый Сергей Владимирович, ГГ уже год живет в том мире. Все это время с первого дня на свалке он собирает информацию и делает выводы. О реалиях знает поболее местных. Ни женщины в Сити, ни вояки в армии не заподозрили в нем пришельца. Возможно, сбору информации и профессиональному вживанию я уделил недостаточно внимания при написании текста, но данное действие ГГ однозначно присутствовало.

полковник даже не попытался просто сесть и поговорить.

Сергей Владимирович, поскольку все из жизни - лично я не встречал полковника, желающего хоть когда-то просто сесть и поговорить с подчиненным.

Отредактировано niklom (23-06-2011 10:39:37)

0

442

Да не нужно напрямую-то спрашивать. Вовлекать ГГ в обычные беседы на бытовом уровне, где по идее не нужно обладать большим интелектом, простейшие вопросы о простейших вещах, очевидных для местных жителей. Эти вопросы станут для ГГ головоломкой и ловушкой. Он же не знает ничего. Информация об интересанте так и собирается, так же как и основные разведданные получаются из открытых источников путем анализа. Да просто подвести к ГГ нормального психолога, и он расколет ГГ без химия и мордобоя. А полковник и команда даже не пытаются составить психологический портрерт ГГ, уперлись в его технические способности, как в стенку. Все это лежит на поверхности, а полковник даже не попытался просто сесть и пговорить. Без подначек, просто пообщаться...

Во-первых, ГГ в этом мире больше года, причем успел получить опыт общения в разной социальной среде, поэтому с местными реалиями уже знаком. В этом смысле Маргарет имела больше шансов "вскрыть" иномирное происхождение ГГ. Просто избранный формат произведения не позволяет Автору описать период адаптации ГГ к реалиям этого мира слишком подробно.
Вторым моментом является цеховая структура общества - даже в нашем мире представители разных социальных и профессиональных групп не слишком активно контактируют друг с другом, здесь это - непреложное правило - люди рождаются, учатся, женятся, рождают детей живут и умирают внутри своего "цеха", поэтому знане субкультур других социальных сред в этом мире не распространено, тем более, знания о "нравах и обычаях" "Хрустального острова"...
Третьим моментом является повсеместная практика использования "допросной химии" - в этих условиях искусство ведения следствия не получило столь высокого развития, как в нашем мире.
Четвёртый момент - Гольдман считает, что получил в свои руки инструмент для осуществления своих целей... Он намерен единолично получить всю возможную власть. В этом смысле он уже предал интересы клана к которому принадлежит и начал формировать свой собственный. А следовательно - он ограничен в выборе людей, которых может непосредственно допустить к работе с ГГ. Какие уж тут психологи.
Похоже ГГ появился в этом мире в момент, когда системный кризис уже созрел, осталось только своими действиями подтолкнуть его начало...

Отредактировано Neman (23-06-2011 11:26:02)

+2

443

Да не нужно напрямую-то спрашивать. Вовлекать ГГ в обычные беседы на бытовом уровне, где по идее не нужно обладать большим интелектом, простейшие вопросы о простейших вещах, очевидных для местных жителей.

Вы знаете, для того, чтобы предположить что ГГ пришелец нужен слишком высокий полет фантазии. А Бритва Оккама всегда под рукой. Тем более, почти наверняка как таковая фантастика там не развита.
Предположить можно:
1 Пришелец. О местных реалиях знает, языком владеет. Зачем ему светиться в разных диверсиях, если он один и собирает информацию?
2 Местный, шибко засекреченный суперагент. О местных реалиях знает, языком владеет. Знает многое из физики и химии. Разбирается в радиационной безопасности. Умен. Безжалостен (с точки зрения КИБ) ко всем. Начиная спрашивать его о бытовых мелочах можно здорово удивиться - например не знает о модных (5 лет назад) товарах, на что он с улыбкой ответит: там, где я был, было не до модных штучек. Если к примеру его жизнь построена по принципу украл - выпил операция - отдых в закрытом месте...
Суммируя: Я бы выбрал 2 вариант.

+2

444

niklom написал(а):

Мы равноправные партнеры, и ты мне ничем не обязана. Я никогда не буду посягать на твою личную жизнь и к чему-либо принуждать, Сьюзи. Особенно к сексу.

ПМСМ, упоминание "ничем не обязана" - лишнее - обязана жизнью, обязана карьерой - просто о таком нельзя часто напоминать...

+1

445

Neman написал(а):

Четвёртый момент - Гольдман считает, что получил в свои руки инструмент для осуществления своих целей... Он намерен единолично получить всю возможную власть. В этом смысле он уже предал интересы клана к которому принадлежит и начал формировать свой собственный. А следовательно - он ограничен в выборе людей, которых может непосредственно допустить к работе с ГГ. Какие уж тут психологи.
Похоже ГГ появился в этом мире в момент, когда системный кризис уже созрел, осталось только своими действиями подтолкнуть его начало...

Как всегда, уважаемый коллега, тонко, глубоко, с выявлением поданной намеками сути. Системный кризис в Империи, действительно, назрел. Закоснели и забронзовели правители, сформировались рвущиеся к абсолютной власти молодые кланы. Самое страшное для безопасности государства - когда его собственная тайная полиция начинает играть против своего государства.

SergV написал(а):

Начиная спрашивать его о бытовых мелочах можно здорово удивиться - например не знает о модных (5 лет назад) товарах, на что он с улыбкой ответит: там, где я был, было не до модных штучек. Если к примеру его жизнь построена по принципу украл - выпил операция - отдых в закрытом месте...

Полностью поддерживаю, уважаемый коллега. Идеальный ответ. Спасибо!

0

446

Neman написал(а):

ПМСМ, упоминание "ничем не обязана" - лишнее

Принимаю с благодарностью, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!

0

447

SergV написал(а):

там, где я был, было не до модных штучек.

Есть ещё один момент - даже в обществе потребления есть значительное число людей, которые "не ведутся" на рекламу, не гонятся за статусом, а руководствуются понятиями необходимости тех или иных вещей. ГГ смело можно отнести к подобным типу личности - он умеет довольствоваться необходимым и не стремится обрастать "багажом"...

Отредактировано Neman (23-06-2011 11:36:13)

0

448

niklom написал(а):

- В смысле, что ты мне не наложница и не рабыня.
Вижу, собирается отвечать. Жестом прошу помолчатьзапрещаю, продолжаю:

niklom написал(а):

- Ты для меня всегда желанная, красивая и страстная, напарница.

М.б. так?
- Ты для меня всегда желанная, напарница, тем более красивая и страстная.

+1

449

Спасибо за продолжение!

niklom написал(а):

В первую очередь – фактически упустил подчиненную.

Это уж точно!

niklom написал(а):

лично я не встречал полковника, желающего хоть когда-то просто сесть и поговорить с подчиненным.

А вот здесь не соглашусь: полковник безопасности - совсем другой полковник, у него "в крови" доверительно общаться с каждым...

+1

450

Neman написал(а):

Во-первых, ГГ в этом мире больше года, причем успел получить опыт общения в разной социальной среде, поэтому с местными реалиями уже знаком

SergV написал(а):

О местных реалиях знает, языком владеет. Зачем ему светиться в разных диверсиях, если он один и собирает информацию?2 Местный, шибко засекреченный суперагент. О местных реалиях знает, языком владеет.

Уважаемые коллеги! Ну о каких местных реалиях он знает, с кем он общался? Полгода на свалке, где не подчерпнул практически никакой полезной информации, потом некоторое время в Сити, где его круг общения был очень узок, потом армия, кругозор увеличился на чуть-чуть. Что происходит вокруг практически не знает, так как доступа в интернет практически нет, в архивах и прочих библиотеках не был, да даже о том, как называются другие города и где они находятся не в курсе, есть ли визовый проезд в другие части света, и какие они части света. Не знает он НИЧЕГО и РЕАЛИЯМИ владеет в мизерном количестве. Теперь о допросной химии. Таковая только облгчает жизнь следователя, т.к. уже ПОЙМАНЫЙ преступник не имеет возможности врать, отвечая на вопросы, НО! При этом преступника нужно поймать, а после этого нужно знать, какие вопросы задавать. Так что следствие в том мире пусть и не настолько хорошо, как в нашем, но все равно находится на должном уровне.  теперь о КИБ: а чем занимаются сотрудники данной организации. Куда делись розыскники, аналитики, боевики, техники, следователи? К какой структуре КИБа относится полковник и его гоп-компания? А главное- почему они еще на службе, а не в отстойнике? У того же полковника есть куча недоброжелателей из других подразделений, и они тоже бездействуют,не наблюдая за операциями полковника? Во время проведения одной спецоперации( о ходе которой должно быть в курсе очень много народа) и освещение операции перекрестное, появляется инфа, о том, что полковник вывез из лагеря неизвестного. Сразу же у кучи народа возникнет закономерный вопрос: кто это? И начнется проведение ОРМ. Чреватое как для полковника, так и для ГГ.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3