Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3


Без права на жизнь - 3

Сообщений 451 страница 460 из 725

451

Голландец Шульц написал(а):

Куда делись розыскники, аналитики, боевики, техники, следователи?

Тут надо учитывать ещё один немаловажный фактор - деградация спецслужбы в условиях отсутствия противника равной "весовой категории"... В этом мире КИБ - аналог советского КГБ... Теперь представьте - исчезли все ЦРУ, Моссады и прочие "Штази" включая разведку Непала и Буркина-Фасо... В течении 15 лет служба занимается исключительно межведомственными "тёрками" и поисками "внутреннего супостата", который с каждым годом неизбежно мельчает... В конце концов реальная опозиция сводится к диссидентам, анекдотчикам и прочим Синявским и Даниэлям, которые, будучи взяты в разработку, под действием "чудо-химии" поют "оперу" про всё, что знают... От такой тоски впору самим организовывать заговоры, что мы в данном случае и наблюдаем...
И потом - заговор Гольдмана - это "заговор в заговоре" - руководство КИБ взяло курс на захват власти в Империи о чём сотрудники службы, "кому положено" - знают, а все остальные -  догадываюся и сочувствуют. Гольдман, действуя "на острие" этого курса вознамерился получить самые сладкие пряники для себя лично, "а мужики-то не знают"... Пока ещё не знают...

Отредактировано Neman (23-06-2011 13:37:59)

+3

452

Neman написал(а):

И потом - заговор Гольдмана - это "заговор в заговоре" - руководство КИБ взяло курс на захват власти в Империи о чём сотрудники службы, "кому положено" - знают, а все остальные -  догадываюся и сочувствуют

Вот из-за того, что "заговор в заговоре" все будут следить за всеми. Правда,  я осознаю, что детальная разработка данной ветки сюжета выльется в довольно-таки объемную работу, что крайне затруднительно. Но на месту нашего уважаемого автора, я бы ГГ некоторых затруднений на данном фоне бы подбросил, Хотя, конечно, решать будет уважаемый  Александр Владимирович.

+1

453

Neman написал(а):

ГГ смело можно отнести к подобным типу личности - он умеет довольствоваться необходимым и не стремится обрастать "багажом"...

Точно подмечено, уважаемый коллега.

АЗК написал(а):

М.б. так?

Уважаемый коллега, искренне признателен. Подумаю.

Непрокурор написал(а):

А вот здесь не соглашусь: полковник безопасности - совсем другой полковник, у него "в крови" доверительно общаться с каждым...

Не все особисты-полковники одинаково полезны, уважаемый коллега.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Этот взят с реального прототипа - в очень маленьких военных городках неизбежно узнаешь многое даже об очень секретных людях.

Голландец Шульц написал(а):

Полгода на свалке, где не подчерпнул практически никакой полезной информации, потом некоторое время в Сити, где его круг общения был очень узок, потом армия, кругозор увеличился на чуть-чуть.

Уважаемый Сергей Владимирович, еще раз - если я об этом не писал, то не значит, что этого не было. Все города, кстати - Сити, только номера разнятся. Везде говорят на английском, уклад и организация едины.

Голландец Шульц написал(а):

К какой структуре КИБа относится полковник и его гоп-компания?

Управление провокаций. Диссидентами занимаются, как было метко подмечено. Поскольку КИБ взят с КГБ, твердо скажу - утечки между управлениями скорее редчайшее исключение, чем правило.

Neman написал(а):

В этом мире КИБ - аналог советского КГБ...

Вы правы, уважаемый коллега. Более того, придерживаюсь мнения, что и к развалу СССР кое-кто из высших чинов КГБ приложил руку.

Neman написал(а):

И потом - заговор Гольдмана - это "заговор в заговоре" - руководство КИБ взяло курс на захват власти в Империи о чём сотрудники службы, "кому положено" - знают, а все остальные -  догадываюся и сочувствуют.

Полностью поддерживаю. При зажравшемся и забронзовевшем правительстве это логичный ход для деятельной и мощной спецслужбы. Особенно, если учесть, что вслед за военными "плановое сокращение" и "реформы" ожидали КИБ.

0

454

Тунгус написал(а):

Разная она бывает, эта химия. В том числе и такая, которая вызывает неудержимую болтливость.

Такое впечатление, уважаемый коллега, что вы толком не читаете, что я пишу. Чтобы вколоть химию, еще нужно найти того, кому ее надлежит вкалывать. И даже если вколешь химию, что обеспечит болтливость клиента, нужно знать, что спросить. Привожу пример из своей жизни. На работу в следствие я пришел через 3 недели после демобилизации, на должность младшего следователя. В ХВШМ я поступил уже  после того, как отработал год. Так вот, мой первый допрос потерпевшего занял всего ЧЕТЫРЕ строчки, по той причиние, что я толком не знал, о чем спрашивать человека.

Тунгус написал(а):

А у недоброжелателей свои недоброжелатели...

Что увеличивает взаимную слежку, всеобщее недоверие, конфронтацию, и вообще всячески осложняет жизнь и работу. как ГГ так и его куратору.

+1

455

Голландец Шульц написал(а):

я бы ГГ некоторых затруднений на данном фоне бы подбросил

Уважаемый Сергей Владимирович, шариться по мертвому городку на жаре, в герметичной защите, в условиях серьезных радиационных полей, активно работая при этом мозгами, а в промежутках играть в шпионские игры - куда еще труднее?
И, действительно, главное сейчас в написании вижу создание настроения и атмосферы пика сюжета, а "размазанная" многоплановая часть этому точно не способствует.

0

456

Уважаемые коллеги!
Все внимательно следящие за творчеством уважаемого Александра Владимировича имели возможность отметить стремление Автора к непротиворечивости мира действий ГГ и цельную структуру личности ГГ. Набор "роялей в кустах" имеется (куда же без этого), но рядами и шеренгами на дороге не выстраивается, органично вплетаясь в полотно повествования. Все здесь присутствующие в меру эрудиции, наблюдательности, жизненного опыта замечают мелкие нестыковки и "баги", затрудняющие целостность восприятия. Это - естественный процесс тест-ридерства, помогающий, в конечном счете, автору отшлифовать свой труд до финального релиза. Но... В увлеченности своей мы не оставляем Автору право на произвол! А как же сакраментальное "я так вижу" (с)? Автор живет с созданном им мире, вся внутренняя логика ему понятна, что не всегда можно сказать о нас. Добавьте к этому фрагментарность выкладываемого текста, в результате чего общая картина разбивается на мозаику и не всегда видны внутренние связи. Мы же, в стремлении добиться четкой картины мира, начинаем требовать от автора  разъяснения каждого действия и поступка героев. Сомневаюсь, что это ускоряет процесс творчества.
Давайте умерим пыл и дадим Автору исконное право на произвол (разумеется, в рамках произведения).

+7

457

niklom написал(а):

Этот взят с реального прототипа - в очень маленьких военных городках неизбежно узнаешь многое даже об очень секретных людях.

Ну вот! Я же говорю, что он не фига не профессионал, так, "хабалка дешевая". каким -то образом умудрился дослужиться до  полковника, а сам даже азов своей работы не знает. Так, что полковник обречен на провал и обструкцию, даже без помощи ГГ.

niklom написал(а):

Поскольку КИБ взят с КГБ, твердо скажу - утечки между управлениями скорее редчайшее исключение, чем правило.

А зачем им утечки? Если КИБ срисован с КГБ, то там слежка отдела за отдеом велась чуть ли не официально.

niklom написал(а):

Уважаемый Сергей Владимирович, шариться по мертвому городку на жаре, в герметичной защите, в условиях серьезных радиационных полей, активно работая при этом мозгами, а в промежутках играть в шпионские игры - куда еще труднее?

Это только субъективные трудности и они решаемы. физическая работа тяжела, но она гораздо проще умственной. Настоящие неприятности-это когда ГГ очнется в каком-нибудь уютном местечке, окруженный дружелюбно улыбающимимися следователями, заботливо щелкающими пассатижами в районе гениталий. И душевный-душевный вопрос: "Ну что? Поговорим?" Обращенный к полковнику, прикованному к противоположной стене вместе со Ольгертом и Сьюзи. А пытки не выдерживал никогда и никто.

0

458

Тунгус написал(а):

Колем ВСЕМ, кто находился в радиусе ... от некоей точки, благо эти препараты здесь в таком же ходу, как у нас антибиотики, и стоят столько же, если не дешевле.

Поймали... Всех в радиусе... Вкололи химию, задали вопрос.... А в ответ абсолютно чсестное: "Понятия не имею2. Есть такой учебник, он в свободной продаже имеется, называется незамысловато: "Теория оперативно-розыскной деятельности". Советую-почитайте на досуге, может чуть меньше профанации будет в подобных ваших размышлениях

Тунгус написал(а):

В этом мире очень продвинута медицина и биохимия. Почему здесь не может быть состава, который действует на психику человека и заставляет сказать именно то, что ему хочется скрыть?

А человеку хочется скрыть то, что он, например, в женской бане по выходным в дырочку подглядывает, а на вопрос, ответ на который нужен вам он
не ответит по одной простой причине: вы не зададите ему этот вопрос. На этом даже профессионалы ловились неоднократно, окружным путем вытаскиваешь из него нужную тебе информацию, а потом удивленно спрашиваешь: " А почему вы про ЭТО не говорили?", а в ответ абсолютно честное: " А вы об ЭТОМ не спрашивали..."

0

459

SVTSAR написал(а):

Давайте умерим пыл и дадим Автору исконное право на произвол

Блин! Несколько поздновато прочитал Ваш пост, уважаемый Сергей Викторович. действительно, вы правы, мы( и я в том числе) немного зарвались, указываю автору: "туда не ходи, сюда ходи", и со своей стороны обещаю прекратить выступления, вернувшись к своей прежней манере, просто высказывать предположения о возможном развитии сюжета, а дальше: угадаю-не угадаю.

0

460

Голландец Шульц написал(а):

Это только субъективные трудности и они решаемы. физическая работа тяжела, но она гораздо проще умственной.

Уважаемый Сергей Владимирович, так ведь и умственная не слаба. Попробуйте найти боезаряды, параллельно слепив абсолютно достоверную и подкрепленную фактами дезу. Я не упоминал, но то, что багги ГГ снабжен радиомаяком и точно вычисляется местоположение - это однозначно.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3