Уважаемый Александр Владимирович! Спасибо за продолжение, как всегда интересное и познавательное. В связи с набегом на Санкт-Петербург, ближайшие две недели я скорее всего буду мелькать на страницах Вашей книги не регулярно, но зато у меня есть все основания надеятся. что ко времени моего возвращения в родные пенаты, Ваш труд будет завершен или очень близок к завершению. А главное-меня будет ждать много вкусного и интересного!
Без права на жизнь - 3
Сообщений 481 страница 490 из 725
Поделиться48228-06-2011 21:51:12
Ветер может унести бумаги, может пойти дождь...
Может, лучше так
ерритория зоны будет перетряхнута
Как-то некузяво звучит. Выпотрошена, перерыта...
Поделиться48328-06-2011 23:16:15
631
Причем следователи подойдут к вопросу предельно внимательно, невзирая на радиацию. Территория зоны будет перетряхнута полностью. Зачем оставлять явные улики?
Это предложение не понравилось. Может, учитывая предыдущее предолжение где используется "подойдут":
Территорию зоны перетряхнут полностью.
Поделиться48428-06-2011 23:38:16
Проектор с микрозеркальной матрицей выходит более сложным и дорогим, чем ЖК или плазменный экран. Кстати, экран можно набрать из нескольких мелких.
Согласен. Но помимо микрозеркальных проекторов были в истории ЖК проекторы (у нас такой уже лет десять работает), а до того были стационарные проекторы на трубках.
Набранный экран - сомнительное удовольствие: рамки экранов разбивают картинку, из-за чего ухудшается восприятие, да и греется эта конструкция сильнее даже трубочного проектора.
Поделиться48529-06-2011 10:06:11
На следующий вечер по ставшей уже доброй традиции Сьюзи провела самые приятные процедуры. Интересный оттенок чувств присутствовал в ауре ― что-то вроде боязливого преклонения. С чего бы?
***
Третий выезд. Без проблем проскакиваю жилой городок, проезжаю мимо котельной. Бетонка заканчивается небольшой площадкой. Торможу, проверяю поверхность грунтовой дороги радиометром. Под сотню микрорентген. Рискну ― поеду.
Подобрав оптимальную скорость, пылю по грунтовке к своей цели ― уничтоженной колонне из трех машин у небольшого, но глубокого карьера. Вот и они. Вспышка не пощадила транспорт ― пожар был знатный. От шедшего впереди джипа остался ржавый каркас, последнюю машину, похоже, разметал взрыв ― кабина грузовика отброшена, остались рама и три моста. Уверен ― тут везли взрывчатку, необходимую для уничтожения особо секретной аппаратуры. Поэтому колонна встала у карьера, где их и накрыл ядерный удар. Кузов стоящего в середине небольшого двухосного грузовичка сразу привлекает внимание. Брезентовый тент выгорел в пожаре, но под ним присутствует низко расположенный, весь покрытый подпалинами, выдержавший пламя огнезащитный чехол. До меня никто не лазил, что не может не радовать. Срезаю провисшие почти до пола, покрытые ржавчиной тросики, откидываю плотный многослойный материал. Внутри он чистый, ровного темно-зеленого цвета. Четыре выкрашенных в серый цвет небольших деревянных ящика. По маркировке безошибочно определяю нужный, срезаю пломбы. Полный комплект ― пульт, жгуты, формуляр (сразу вытаскиваю, перелистываю), блок тестирования пульта. Аккуратно упаковано в полиэтилен, имеются записи о проведении проверок и техническом обслуживании. Оп-па! Проблема ― последнее тестирование пульт не прошел из-за отказа, готовился к отправке на предприятие промышленности для выполнения ремонта. Ладно, Черный Тех я или кто? Смотрю на рукописные строки в формуляре. Подписи давно погибших людей. Ничего, парни, не все русские офицеры уничтожены в этом мире. Пусть я из другого, но боевой приказ четырнадцатилетней давности будет выполнен. Перекладываю аппаратуру в багажный ящик багги, отстегиваю двадцатипинтовую канистру. И пусть Штольц тогда недоверчиво косился, но отданное командным голосом распоряжение отменить не рискнул. В итоге первоклассный бензин сейчас уничтожит последние следы. Вскрываю оставшиеся ящики. Все знакомо, включая шифровальную машинку. Старательно заливаю бензином, спрыгиваю, отхожу. Хлопок, яркое даже днем пламя фальшфейера. Бросок, фырканье вспыхнувшего огня. Теперь курс на котельную.
Последний раз перечитываю для окончательного запоминания последовательность действий на аппаратуре «Тюльпан», повторяю цифры для наведения антенны на траекторию боевых орбитальных платформ. Норма. Вырываю и упаковываю в полиэтилен электрическую принципиальную схему пульта. Все? Теперь точно все. Последний раз огонь лижет стену топки старого угольного котла, документация догорает.
Время? Быстро я сегодня. Радиосеанс, предупреждаю о возвращении.
– Серж, как?!
Поднимаю, показываю пакеты.
– Ты нашел!
– Да, Сьюзи. Шеф, особый контроль.
– Принял!
– Кстати, можно паковать вещи, Ольгерт. Время выезда согласует с полковником Сюзанна.
– Отлично, Серж!
Процедуры, доклад полковнику, заказ на использование мастерской по ремонту электроники.
Радостная Сьюзи, поздравления полковника, веселый, открыто снимающий микрофоны прослушки Ольгерт... А передо мной встал один, самый главный вопрос ― готов ли я убить пятьдесят миллионов человек?
Отходняк после завершения дела, тяжкие раздумья, воспоминания. Капельница успешно очищает кровь, но что очистит душу и спасет ее от депрессии? Пятьдесят миллионов Хрустального острова... А с другой стороны все убитые при оккупации, замученные бесчеловечными опытами, разобранные на органы, просто не родившиеся, потому что англичанам мешали их жизни. Полностью уничтоженные расы ― красная, желтая, теперь на очереди черная. Людоедские проекты, сотни миллионов обреченных неграждан. К чему идут правители? К тому, чтобы жить вечно, пожирая жизни других. Не все ложь в легендах о вампирах. Страшно то, что нельзя отделить агнцев от козлищ ― под термоядерный меч лягут все, включая неродившихся еще детей.
Тонкие пальцы касаются руки, отрывая от черных мыслей. Сьюзи.
– Что, напарница?
Странное выражение лица, полные вопроса, на который она боится услышать ответ, глаза.
– Серж... Ты ведь думаешь о том, что нам придется делать?
Молчу. Очень мало сил играть в шпионские игры.
– У тебя страшный взгляд. В нем смерть и боль, горе и ненависть... Сколько ты уже убил людей?
– Лучше спроси, сколько нам еще предстоит убить?
– Ну, и пусть, Серж! Вдвоем против всего мира ― пусть! Серж...
– Что, Сьюзи?
Пауза, гримаска отчаянной решимости.
– Серж, в детстве мама часто пугала меня. Я росла непослушная, а мама была богобоязненная... Она умерла три года назад. И всегда говорила: "Сюзанна, если ты не будешь слушаться, к тебе придет демон ― человек, скрывающий зверя в сердце..."
Так, мне только религиозного фанатизма не хватало. Собираюсь возразить и вдруг понимаю... Я действительно занял тело умершего человека. Убивал и планирую убить еще. Уничтожить своими руками не укладывающееся в уме количество людей... Стоп! Хватит сумасшедших рефлексий. Кто я ― знаю точно. И свое место в этом мире определил с первой минуты, как только понял ― куда я попал. Еще миг ― и стальная уверенность вызрела в душе. Теперь ответить Сюзанне... Она так и смотрела в глаза, вбирая взглядом то, что прорывалось из них. Опередив слова, на губы легла теплая ладошка:
– Молчи, Серж. Знай ― я всегда буду прикрывать твою спину. Всегда.
Переливается цветами чувств аура. Не обманывает. Убежденность и решимость. Проведя рукой, гашу страх.
– Серж...
Обнимает, прячет лицо на моей груди. Болью кольнуло воспоминание ― когда-то так делала Марджи.
– Сьюзи, что подумает Ольгерт, когда прослушает запись?
– Ничего он не подумает. Я проверила медбокс ― микрофоны сняты все. Серж, поклянись, что не предашь меня, что в каждом деле мы будем вместе.
– До самой смерти?
– Да, до самой смерти.
Что же, думаю, после того, что я сделаю, смерть не заставит себя ждать.
– Хорошо, Сьюзи. Клянусь.
Поцелуй.
– Я верю тебе.
Отредактировано niklom (29-06-2011 14:08:30)
Поделиться48629-06-2011 10:22:42
– У тебя страшны й взгляд. В нем смерть и боль, горе и ненависть... Сколько ты уже убил людей?
слитно
Поделиться48729-06-2011 10:24:46
На следующий вечер по ставшей уже доброй традици и Сьюзи провела самые приятные процедуры.
Традиции (слитно)
Брезентовый чехол выгорел в пожаре, но под ним присутствует весь покрытый подпалинами, выдержавший пламя, огнезащитный.
На кузове автомобиля эта штука называется тент.
Теперь на котельную.
Теперь (куда?) в котельную.
– У тебя страшны й взгляд.
Страшный (слитно).
Возникает вопрос: если супостаты все перерыли в поисках ядрен-батона, то почему стоят нетронутые ящики в кузове? При тотальной проверке вряд ли оставили бы без внимания подобные упаковки.
Отредактировано SVTSAR (29-06-2011 10:29:05)
Поделиться48829-06-2011 11:01:29
Уважаемые коллеги, искренне всем признателен за добрые слова сочувствия. Спасибо вам, друзья.
Для читателя, понятно, автор огласил как аксиому.
Уважаемый Сергей Викторович, выполнено намеренно. Как и упоминал ранее - стараюсь давать внешне достоверные, но только косвенно совпадающие с реальностью описания секретных вещей.
видения героя отделялись от основного текста или выделялись курсивом.
Выполнил, уважаемый коллега. Спасибо!
Кстати, почему именно багги?
Легче моется и дезактивируется, уважаемый коллега.
Руины - это от зданий.
Спасибо, уважаемый коллега. Исправил.
Проект "Равновесие" - по сути технология отчаяния.
Именно так, уважаемый коллега.
С точки зрения Боевого Устава РВСН, бред. А с точки зрения жизненной правды...
Уважаемый коллега, сюжетообразующие ассоциации у нас едины. Можно добавить, что создатели "Равновесия" очень мало кому доверяли (и правильно делали).
Поделиться48929-06-2011 11:02:12
Лишний пробел.
Исправил, уважаемый коллега. Спасибо!
Так, теперь КИБовцы найдут объект 16, а ГГ запустит ядрены батоны с космической станции?
Разумеется, уважаемый Сергей Викторович. Конечно, все будет не совсем просто...
Может быть, не стоит так категорично?
ГГ предельно внимательно изучал аэрофотоснимки, уважаемый Сергей Викторович, и действительно знает. Это, скажем так, маячок для коллег ГГ-читателей в нашей реальности. Дает понять, где и кем служил герой у нас.
А для приемлемого качества больших ЖК экранов и плазмы нужны технологии середины девяностых.
Как и для создания весьма продвинутого аналога RFID, тех же ноутбуков, уважаемый коллега. Есть в описываемом мире передовые корпорации, которым выгодны малые, но очень дорогие партии электронной техники по имперскому заказу.
М.б. так?
Подумаю, уважаемый коллега. Спасибо!
Не заподозрит ли полковник неладное? Да, фактов для подозрений у него нет, но могут зародиться сомнения...
Несомненно заподозрит, уважаемый коллега. Он и так пребывает в состоянии "и хочется, и колется". Не укладывается ГГ ни в одну гипотезу, даже выбивается из границ агента Хрустального острова.
Может, лучше так
Это предложение не понравилось.
Уважаемые коллеги, спасибо! Исправил.
Поделиться49029-06-2011 11:31:10
Спасибо за продолжение!
Капельница успешно очищает кровь, но что очистит душу и спасет ее от депрессии?
Это - понравилось особо. Браво!