На второй книге серии тем не менее сделали нормально.
Значит, предварительно прочитали.
А я сейчас начинаю ломать голову над аннотацией и синопсисом, уважаемый коллега. Вот где засада.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3
На второй книге серии тем не менее сделали нормально.
Значит, предварительно прочитали.
А я сейчас начинаю ломать голову над аннотацией и синопсисом, уважаемый коллега. Вот где засада.
Внимательно прочитал прочитал последний отрывок и задался следующим вопросом.
Портативный вычислитель в данном случае больше компьютер или больше терминал?
С одной стороны, логичнее чтобы изделие было похоже на ноутбук, т.е. большинство данных хранилось на ДЗУ устройства. Но если полковник решил какую-то часть информации не доводить до ГГ, то в силу технической некомпетентности персонала, в инструкциях должны быть указанны меры сохранности информации. И тогда, терминал логичнее. (в случае кражи получится как в анекдоте: Агент Иванов пробрался в АНБ, добрался до компьютера с секретными файлами и позаимствовал монитор.) О том, насколько ГГ компетентен в когитационной и другой технике противник только догадывается, но в силу того, что является пользователем, но не имеет понятия об архитектуре и средствах защиты, будет действовать по инструкции.
А у терминала есть немало "бекдоров", чем ГГ и может воспользоваться.
Произведение получилось интересным, и, на мой взгляд, очень нужным. Сейчас мало книг, в которых рассказывается про обычных людей в необычных обстоятельствах, а желание ГГ исполнить приказ достойно похвалы!
Портативный вычислитель в данном случае больше компьютер или больше терминал?
Все-таки больше на терминал, уважаемый коллега, хотя и имеет собственное ПЗУ с инсталляционным образом и местом под хранение данных. Но без постоянного подключения к сети аппарат практически не функционален.
Спасибо за добрые слова, уважаемый коллега.
Вы можете вот так с ходу перенастроить Linux-сервер, пользуясь только консолью?
Я нет. Я больше по 3d работаю. А ГГ и RFID обманывал.
Значит, предварительно прочитали.
Ага... И в "Игрушках" Рыбакова боец в майке крошит немцев из АКМ... А там 41 год, из своего оружия только пентбольное... правда потом вроде переиграли... Или в "Терский фронт" дядя держит на плече за ствол снайперскую винтовку. Это только то, что сам видел здесь на форуме. У Величко есть маленький файл "Редактура", тоже... Так что наверняка изобразят что-нибудь типа Сталлоне крошащего врагов из АКМ (а другие изображения лень искать) и на заднем плане беспилотник кого-то крошит. А! И еще ядреный грибок!
Так что наверняка изобразят что-нибудь типа Сталлоне крошащего врагов из АКМ (а другие изображения лень искать) и на заднем плане беспилотник кого-то крошит. А! И еще ядреный грибок!
М-да, предсказание, конечно, отдает цинизмом, но достаточно правдоподобное, уважаемый коллега.
то не выйдет ли в финале так, что после гибели на ЗКП он снова окажется в собственном реанимированном теле?
Нет, уважаемый коллега. Конечно, доработка и насыщение окончания идет непрерывно, но оно уже есть и реанимации там точно нет.
А что, есть мысли по поводу ядерного фугаса уже кое-кому в нашем мире?
Школьный друг служил в ДШБ, в Восточной Германии
Где-то рядом с нами (в районе Стендаля) тоже дислоцировались подобные ребята. Пришлось пару раз с ними пересекаться. Так они именовали себя не иначе как ОСНАЗ. Именно так, всё большими буквами и с придыханием
Так по некоторым обмолвкам можно судить, что их готовили как раз для заброски в Европу, крошить штабы и пусковые.
Отредактировано Artemidy (01-07-2011 03:17:38)
Нет. А вот мысли по поводу состояния человека, который прошел через такие испытания, но ему говорят, что ему всё это показалось и доказать он ничего не может - есть.
Окончание будет другое, уважаемый коллега. С тонким намеком и ассоциациями (надеюсь, получится).
Сюзанна быстро выходит. Полковник долго и внимательно меня разглядывает. Спокойно сидя в удобном рабочем кресле, легко выдерживаю взгляд, не меняя немного отстраненного вида.
– Устали, Серж?
– Есть чуть-чуть, сэр.
– Может быть, устроить отдых?
– Остановиться в одном шаге от цели? Нет, сэр, лучше я отдохну, когда получу все причитающиеся льготы и полное гражданство. Месяц отпуска дадите?
– Даже два. И оплаченный люкс на любом курорте Империи.
Возвращается Сюзанна.
– Сэр, пожалуйста.
– Благодарю, мисс Венсен.
Помогаю упаковать мешок в сумку, вчетвером идем в кабинет.
– Итак, коллеги, подвожу промежуточные итоги. Вся предварительная работа выполнена более чем успешно, вы полностью оправдали оказанное доверие. Не сомневайтесь ― все учтено, благодарность руководства КИБ вас не разочарует. Теперь об основной задаче.
Нажатие кнопки, на мониторе возникает карта. Северо-Восточные колонии, пять красных точек.
– Всего, как вы видите, имелось пять объектов «16». Серж, вы не знаете их назначение?
– Уверен только в высокой секретности, сэр, а назначение... Сложно сказать.
– Да, секретность была предельная. Дельный и умный ход ― спрятать один секрет за другим, не менее значимым. Это были центры управления спутниковой группировкой.
– Оригинально.
– Соглашусь.
На экране чертеж. Две соединенные переходами шахты. В одной сложенная лепестковая спутниковая антенна, в другой небольшой командный пункт.
– Как видите, все под землей. Добавить при строительстве третью, интересующую нас шахту не составляло труда. Серж, как вы видите возможность доступа?
– Основной шлюз сверху, боковой вход из шахты антенны. Управление открытием основного шлюза из собственного центра арсенала. Должна быть небольшая комнатка, сэр.
– Я пришел к тем же выводам. Теперь по объектам. Два полностью демонтированы при расширении сити.
Погасли две точки в европейской части.
– Один уничтожен ядерным ударом. Входил в состав космодрома. На стартовом столе находились ракеты, военные решили не рисковать.
Еще точка долой.
– Ваше мнение, Серж?
Одна из точек за Полярным кругом, другая...
Уверенно навожу луч световой указки:
– Здесь, сэр.
– Так-так. Что же, наше мнение опять совпало. Обоснуйте.
– Граница с бывшей Чинь. Легко решить вопросы по ремонту боезарядов, сама же Чинь в случае обострения международной ситуации без проблем могла наложить на арсенал лапу.
– Убедительно. Добавлю, что официально объект сразу после сдачи был законсервирован, но согласно документации пребывает в состоянии часовой готовности к использованию.
– Очень интересная формулировка, сэр. Теперь я абсолютно убежден. Надеюсь, там никто не успел поковыряться?
– Поразительно, но нет. Объект находится на территории Мертвых земель в двадцатимильной полосе особого контроля. Вояки очень не любят соваться за линию заграждений, о появлении реджистансовцев Чинь речи не идет ― слишком близко к границе.
– Простите, сэр, а нас самих там не поджарят?
– Нет, Ольгерт. Среди военных есть весьма здравомыслящие люди, которые оказались позитивно настроены на плотное сотрудничество с КИБ. В месте проведения операции ― в том числе.
Ага, почуяв репрессии, кланы военных стремительно разваливаются, самые умные быстро нашли новых хозяев. Уверен, что эта мысль посетила каждого в кабинете ― характерное понимание на лицах.
– Серж, изложите свои предложения.
– Слушаюсь, сэр. Прибываем, находим вход, проникаем на объект. Далее мне необходимо выдвинуть антенну для доступа в шахту. Сомневаюсь, что это удастся вручную, а топливо генератора наверняка разложилось.
– Так, секунду (Голдман читает текст на экране вычислителя)... Сухозаряженные аккумуляторы. Вам это что-то говорит?
– Разумеется, сэр. Если емкости с электролитом уцелели, заливаю аккумуляторы, получаю электроэнергию. Выдвигаю антенну, использую ключ-пульт, посещаю арсенал.
– Радиация?
– Исключено, сэр. Я знаю эти заряды.
– Инструмент для вскрытия входа в объект?
– Предлагаю использовать пластиковую взрывчатку, как в «Дельте».
– Почему-то я уверен, что вы справитесь с ней, Серж.
– Разумеется, сэр. Обязательно по два фонаря.
– Согласен. Как организуем связь?
– Изнутри связи не будет ― это точно. Доклад о прибытии, о вскрытии входа. Потом вижу только о результате мероприятия.
– Нет. Вас трое, кто-то всегда будет иметь возможность выйти наверх и выполнить текущий доклад. Сержант Венсен, капитан Штольц, задачу возлагаю на вас, доклад каждые двадцать минут по очереди.
– Принял, сэр.
– Приняла, сэр.
– К сожалению, я не могу прибыть на границу для личного руководства операцией, но мой человек организует ретрансляцию радиосвязи. Майор Джексон, вы его знаете, Штольц.
– Да, сэр.
– Поэтому общаться будете лично со мной. Мисс Венсен, когда наш пациент сможет полноценно приступить к выполнению задания?
– Полагаю, послезавтра, сэр.
– Принял. Коллеги, подождите в той приемной.
Сюзанна и Ольгерт выходят.
– Серж, я знаю о вашем параноидальном недоверии, но поверьте ― с вами сейчас и в дальнейшем будут играть только честно. Найдите заряды. Короны майора КИБ будут прекрасно смотреться на ваших плечах.
– Как и генеральский мундир на вас, сэр.
– Я рад, что мы поняли друг друга.
– Взаимно, сэр.
Жму руку, выхожу. Сюзанну и Ольгерта ждет отдельный инструктаж. Кое-какие детали из него могу предугадать.
Отредактировано niklom (01-07-2011 10:47:23)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Без права на жизнь - 3