Александр! Поздравляю с завершением Вашего произведения. Наверное это самое главное - суметь преодолеть искушение и остановиться "на самой высокой ноте". Желаю Вам успешно "округлить оставшиеся мелкие шероховатости"...
С нетерпением буду ждать Вашу книгу в бумаге...
Выбранный формат повести накладывает на произведение определенные ограничения, поэтому многие вещи "остались за кадром"... От себя хотел бы сказать, что в окончательной версии есть смысл, ПМСМ, несколько расширить временные рамки повести, с тем, чтобы ГГ прожил с Хелен и Мардж , до момента его захвата военными полгода-год (схематично, несколькими штрихами - как мотиватор Маргарет, когда она бросаетя спасать Героя на военную базу) а ещё, возможно, где-то в беседах ГГ с несколькими персонажами (Кент, Марджи, Наташа, Сергей и даже сам Гольдман) - небольшой вброс идей из нашего мира касаемых системы мироустройства... (всеобщее образование, всеобщая воинская обязанность, социальная справедливость и социальное равенство - так сказать - разбросать частички мозаики, которые помогут России выжить в Смутное Время...
БДК написал(а):срок для установления спокойствия маловат (6лет), но это чистое ИМХО
SVTSAR написал(а):Сильный финал. Но относительно шести лет - срок маловат.
niklom написал(а):Относительно 6 лет - наиболее удачное, на мой взгляд время для заключительной интерлюдии. Опять же и в нашей Истории были в России места, где даже гражданская война отозвалась не очень сильно.
Согласен срок должен быть большим, либо следует дать указание, что дело происходит в одном из таких тихих мест...
И ещё момент - если ГГ будучи сенсом смог получить "посмертный подарок" от Всеволода (Солдата), очень возможно, что похожий посмертный подарок, или хотя бы "последнее прости" он вполне может передать Маргарет, которая сама тоже сенс...
Особое, самое искреннее восхищение прошу передать прототипу Мардж. Искренне переживал за эту героиню. Так сложилось, что сам живу в браке с очень схожей Женщиной уже 20 лет... Могу определенно сказать, что мы с женой можем чувствовать настроение и состояние друг друга на расстоянии (на большом расстоянии) так что экстрасенсорика, по крайней мере между отдельными людьми вполне "имеет место быть"...
Отредактировано Neman (04-07-2011 12:27:40)