Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Новый проект категории "Мехсолдат".


Новый проект категории "Мехсолдат".

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

HenCerbin
Именно поэтому, я и предлагал Тихий Океан...
Самое то для "ограниченных конфликтов", в которых будет более чем очевидно превосходство клановской техники, и где не сможет быть реализованно "шапкозакидательство" массой (пока не переломят ситуацию в воздухе). А если они еще и спутники-шпионы развесят, то над Британской Империей таки начнет заходить солнце ;)

0

92

Я тут подумал, подумал и решил, отвечая на вопросы уважаемого HenCerbin в 99 посту, накидать краткий сценарий первого тома и дать описание количеству и составу попаданцев из 3080 года в 1947 год.

Пользуясь случаем выражаю искреннюю благодарность Илье Бризу, показавшему мне своими книгами как именно надо выращивать здоровенных осетров-мутантов.  :D

Допущение в сценарии одно. Кланом было создано экспериментальное (через годик собирались расформировать, ибо интриги) соединение высокой автономности, которое и провалилось в прошлое.

Итак, приступим.

В 3078 году в Клане /вставить название/ вдохновившись примером Внутренней Сферы затеяли эксперимент по созданию «ударно-рейдовой группы сверхвысокой автономности» способной как провести штурм средне защищенной планеты, так и длительное время бегать по тылам противника доставляя тому кучу головной боли и геморроя.
Аэрокосмическая боевая компонента (АКБК)  группы «Клинок» состояла из варшипов:
Корыто типа «Мусон» http://www.sarna.net/wiki/Monsoon (одна звезда - 10 АКИ, шесть дропшипов  типа «Ванир» http://www.sarna.net/wiki/Vanir );
Носитель типа «Самарканд» http://www.sarna.net/wiki/Samarkand_(Block_I) (два тринария и одна звезда - 70 АКИ, три дропшипа типа  «Сомн Богов» в варианте носителя АКИ http://www.sarna.net/wiki/Aesir_(DropShip) (три тринария – 90 машин);
Эсминец типа «Лола 3» http://www.sarna.net/wiki/Lola_III ;
Разведывательный корабль типа «Следопыт» http://www.sarna.net/wiki/Tracker (один дропшип типа «Ванир», один дропшип типа «Сомн Богов»);
Кроме перечисленных кораблей в «Клинок» входил еще джампшип типа «Монолит», который нес девять «Ваниров».
Еще три «Монолита» были кораблями снабжения неся двадцать семь дропшипов типа «Мамонт» набитых запчастями, продовольствием, полуфабрикатами, снаряжением и вспомогательной техникой. Четвертый был мобильным ремонтно-производственным заводом, модули которого были распределены по девяти «Мамонтам» что позволяло вести производство хоть в космосе не отделяясь от носителя, хоть спустив дропшипы-модули на подходящую планету. Пятый же представлял собой миниатюрное добывающее предприятие способное перерабатывать породу любого происхождения и выдавать чистые материалы. Что позволяло производить прямо на место все виды топлива и большую часть боеприпасов (тяжелые корабельные ракеты не сделаешь, но расходники к ППЧ и все виды боеприпасов АКИ, мехов, танков, САУ, элементалов запросто).
Возможно несерийное создание АКИ и мехов (это если не скатываться на примитивтех), мелкосерийная сборка бронекостюмов всех типов и серийное производство танков и САУ. Но это при создании производственного комплекса не было целью, став побочным эффектом.
И в добавок к группе «Клинок" присоединился попутный «Монолит» (доведите его целым до планеты в паре прыжков отсюда, и сдайте получателю), перевозивший искусственные матки и спецов-медиков вместе с образцами генетического наследия.
Итого на Землю свалились.
Шестнадцать дропшипов типа «Ванир»;
Четыре дропшипа типа «Сомн Богов» несущие кроме своего вооружения еще и 120 АКИ а на орбите еще висят корабли, на которых сидят еще 80 машин.
Три варшипа у которых залп по поверхности с низкой орбиты эквивалентен всего лишь тактическому ядерному удару. Зато они могут так стрелять часто.

Причина, по которой они сели прямо на будущую берлинскую Стену проста.
Если они сядут, скажем, в Сибири то СССР получит максимум плюшек.
Это мало чем отличается от кучи книг, где Союз пришельцы или попаданцы пичкают хайтеком и он «покоряет весь мир, как огромный медведь на востоке». Очередной клон… оно вам надо?
Если же они сядут, где то в Тихом Океане, то нас к ним не пустят и Запад оторвется еще больше чем в РИ и может дойти до войны, а меня такое не слишком устраивает.
Вот я и решил, что оптимальным вариантом будет сунуть их на границу, где они контактируют с обоими Игроками.
Это логично, ведь пришельцам безразличны обе стороны, как Запад, так и СССР. Им на них плевать одинаково.
И мы и запад будем в равных условиях доступности пришельцев, то есть в проигрыше окажется тот, кто допустит больше ошибок.
Простор для интриг, союзов, борьбы разведок, идеологий и, конечно же, мачаха.
Вкратце сюжет такой.
Кланы прилетают в Солнечную 1947 и поняв что джампдрайвы накрылись летят к обитаемой планете. Будучи воинами и кланерами они решают не умничать а захватить территорию где можно возродить Клан.
Так как модус операнди кланов прост как лом – «на новой территории найди местного крутого и дай ему люлей чтобы все поняли кто тут реально крутой и хозяин» то было решено высадится в Германии что позволяло не только оттриалить территорию но и навешать  сразу двум силам считающим что они тут самые крутые.
А именно войскам НАТО и войскам ОВД аккурат между которыми и приземлились наши бравые вояки.
Высадились и первым делом вломили натовцам перебив кучу народу и техники. Потом повторили процедуру с нами, перемолов в ноль пару советских дивизий.
Затем, выждав пару дней, начали наступление на запад (наши глядя на это хихикали в кулак) оттяпав треть западной части Германии после чего развернулись на 180 градусов и скушали почти всю восточную Германию (теперь в кулак хихикал запад) откусив малость и от Польши (глядя на истерику ляхов ржали все). То, что уцелело, было по размышлению присоединено к Калининградской области, ибо по размерам никак не тянуло даже на автономию не то что на республику.
После чего остановились и, решив, что им хватит (а не хватит еще оттриалим) остановились и связались с Москвой и Вашингтоном.
Наличие на орбите варшипов закрывает для клановцев проблему "200 орудий на километр фронта" и проблему няк. Ибо орудия собранные в кучу (а также части собранные для удара) выносятся несколькими залпами с орбиты, а в ответ на няки которые еще должны долететь до цели с орбиты прилетит по городам шутников.
А сравнительно мелкие наскоки в составе пары - тройки дивизий воспринимается гостями, которые развесили на орбитах кучу спутников, (не только шпионских, но и работающих на местных в рамках посадки на иглу технологий, услуг и стандартов) как возможность пофанится, заработать кучу хонора и выгулять молодняк.

Прошу высказываться, товарищи.

Отредактировано Относящийся (17-02-2013 17:14:20)

0

93

Относящийся написал(а):

Если же они сядут, где то в Тихом Океане, то нас к ним не пустят и Запад оторвется еще больше чем в РИ и может дойти до войны, а меня такое не слишком устраивает.

Не пустит кто??? США, которое получит первый "урок" (размером с их крупнейшее соединение ВМС)?
Скорее (в моей версии), часть плюшек достанется недобитой Японии... Мой "сценарий", предпологает возможность применения значительно более ограниченного контингента. Им не нужна армада АКИ, им достаточно ЗНАТЬ где будет противник. Им не нужно постоянное производство адекватных боеприпасов. При ограниченных конфликтах (а на островах других и не получится), лазеров будет более чем достаточно. И у них будет более чем достаточно добровольной (без кавычек) поддержки среди местного (японского) населения...

0

94

Относящийся написал(а):

Прошу высказываться, товарищи.

Извините, но неинтересно.
1. Игра в одни ворота. Кланеры что захотят, то со всей остальной планетой и сделают. И никакие интриги "средневековых варваров" не помогут, потому как просто нечего им предложить клановцам такого, чего те не смогли бы взять сами.
2. Опять неизбежное скатывание в пропаганду "красная армия всех сильней", да еще не сама по себе, что было бы неплохо, а с таким вот маразматически огромным роялем. Ну просто вот зачем? Какая конечная цель у сюжета?

Я уже тут ранее предлагал, имхо более интересный вариант - наши доморощенные гении пробивают чудо-портал на некую землеподобную планету, начинают тихо колонизировать, переправив пару-тройку миллионов населения для организации автономного поселения, полного цикла производств и т.п. Потом портал схлопывается, колонисты отрезаны и начинают выживать в одиночку. Попутно находятся остатки техногенной цивилизации (руины от войн за насление) и колонисты понимают, что "мы не одни во вселенной". Начинают осваивать технологии по лиговским обломкам, закапываются в землю и смотрят в небо. Через N лет через систему транзитом пролетает какой-нибудь пират и колонисты начинают готовиться к приему гостей. Ну и тп., я там раньше подробней все расписал :)

В этом варианте читателю гораздо яснее, за кого нужно болеть и степень сопереживания гораздо выше будет, что типично для картины "один против целого мира" и "нас мало но мы в тельняшках" :) А толпа кланеров с полным матобеспечением в 47м это просто избиение младенцев и вообще не комильфо  :rolleyes:

Отредактировано Отшельник (17-02-2013 21:41:54)

0

95

Значит вы предлагаете перенос ко времени Хоросимы и Нагасаки. Клан видит применение нюк и решает наказать беспредельщиков вынося амерское соединение затем выносит предупреждение что если кто-то будет рыпаться в этом направлении то последуют орбитальные удары.
Дальше высаживается на остров побольше и окапываются.
Война прекращается автоматом впрочем она и так по большей части закончена Японию вот добивают всем кагалом.
США получают фигу вместо капитуляции. Думаю правда что поскольку япония напала первой США удастся выторговать довоенный статус кво.
Так как СССР явный союзник США разгромивший Квантунскую армию и вместе выносящий Японию то хотя может и не попасть под раздачу (ибо не наносил ядерных ударов) но Сахалин и Курилы нам не светят.
Дальше Клан обустраивается а дальше как в моем варианте - шпионаж, интриги, торговля, борьба разведок и прочее.

Хм... Ваш вариант имеет главный пункт которому, КМК, подчинено все вплоть до времени попадания - очередная порка США.

Отшельник написал(а):

Игра в одни ворота. Кланеры что захотят, то со всей остальной планетой и сделают.

Я тренировался в выращивании осетров-мутантов с касатку размером. Смею думать получилось.

Отшельник написал(а):

Опять неизбежное скатывание в пропаганду "красная армия всех сильней", да еще не сама по себе

Где у меня это? Я наоборот прописал получение КА эпических люлей и бегство с ронянием сапогов аж до Польши. Пара армий как минимум списана в потери.
Это по вашему всех сильней?
Вообще Клан к СССР будет испытывать идиосинкразию.

Отшельник написал(а):

это просто избиение младенцев и вообще не комильфо

А мужики то не знают и засовывают в 41 то РФ 2012 то СССР 1953...  :glasses:
Или избивать младенцев можно только русским? :D

Отредактировано Относящийся (17-02-2013 22:03:46)

0

96

Относящийся написал(а):

Я тренировался в выращивании осетров-мутантов с касатку размером. Смею думать получилось.

Ну не знаю. Вот просто ответьте развернуто на вопрос: чем предлагаемый вами сюжет будет интересен читателю? Только содержательно, а не просто "клановцы в 47", "шпионаж-торговля-дипломатия", т.к. это событийный ряд, а не сюжетно-концептуальный. Если ваш ответ не сможет заинтерисовать стороннего человека, не увлеченного мехвариором как таковым (я например именно такой), то получается идея для очередного узкопрофильного фанфика, который оценить смогут опять-таки одни лишь фанаты. Впрочем, если это и есть цель, то все мои возражения снимаются :)

Относящийся написал(а):

Где у меня это? Я наоборот прописал получение КА эпических люлей и бегство с ронянием сапогов аж до Польши. Пара армий как минимум списана в потери.
Это по вашему всех сильней?
Вообще Клан к СССР будет испытывать идиосинкразию.

А вот смотрите. Вы собираетесь писать книжку для рускоязычного читателя. В сюжете присутствуют три силы - клановцы, ната и наши. За кого в первую очередь начнет болеть читатель? Логично что за наших, либерастов-западкофилов оставляем за скобками, ибо их мало. И тогда у вас вилка - либо вы оправдываете ожидания аудитории и начинаете подыгрывать нашим, либо нашим не подыгрываете (или подыгрываете натам или клановцам, и то и то еще хуже) и тогда получаете разочарованного читателя. Что выберете? :)

Относящийся написал(а):

А мужики то не знают и засовывают в 41 то РФ 2012 то СССР 1953...  :glasses:
Или избивать младенцев можно только русским? :D

Вот именно. И так хватает подобного бреда, сначала забрасывают одного в 41й, потом взвод, потом роту, потом целыми населенными пунктами, областями и как апохреноз - всю страну (РФ/СССР до развала). Ставить такую тенденцию как пример для подражания, имхо, все-таки не стоит.

0

97

Относящийся написал(а):

Война прекращается автоматом впрочем она и так по большей части закончена Японию вот добивают всем кагалом.
США получают фигу вместо капитуляции. Думаю правда что поскольку япония напала первой США удастся выторговать довоенный статус кво.

Учитывая, отсутствующую полную самодостаточность (в моем варианте), Клану будут нужны союзники из местных, и на мой взгляд, японцы это идеальный для них вариант. А это значит, что "Сфера сопроцветания" (та которая, более или менее островная), таки останется за данным союзом...
А еще, достанется не только янки, но и наглам. Пусть и не так больно (свой флот они туда подтянуть еще не успели), но очень обидно (как-бы японцы на Австралию с Новой Зеландией, зубки не заточили).

0

98

Little, ясно.
Тогда предлагаю для вашего варианта следующий наряд сил.
Эскортник типа "Коминатус".
Дропшип типа "Инвайдер"  несущий три дропшипа. А именно:
Один дропшип типа "Колосс".
Один дропшип типа "Союз-К".
Один пехотный транспорт типа"Сасанид".
На контроль нескольких островов этого хватит а вот на большее нет что и требуется.
АПД
*немного подумав* Блин, как хорошо что в 77-й свалились вшивые наемники из 3015 а не серьезные парни увешанные хайтеком из 3080-ых.
Я даже с одним Инвайдером помучился урезая осетра...

Отредактировано Относящийся (18-02-2013 09:38:29)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Новый проект категории "Мехсолдат".