Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Новый проект категории "Мехсолдат".


Новый проект категории "Мехсолдат".

Сообщений 11 страница 20 из 98

11

Относящийся написал(а):

Я предлагаю так. Сначала завершим Мехсол а до того тут наброски делаем для разминки мозгов.

Так и выйдет. Я этот вариант обмозговываю уже полгода просто развлечения ради. А когда книга вышла - понял что сильно недооценил наших издателей. Вот потому и выложил - мозговать вместе.

Единственное что хочу отметить. Основная идея всей книги - не боевки и заклепки. Прилетевшие знают о СССР и его правительстве времени Второй Мировой примерно столько же, сколько сегодняшние десятилетние дети с учетом всех имеющихся промывок мозгов. Может, даже, и меньше. Мало того - они только что улетели из мира, где их уничтожили под корень во имя власти Военной Тирании. А в первую очередь режим Сталина воспринимается со стороны именно так. И важно именно показать изменение отношений, иное восприятие того, что происходит. Еще важно то, что Пришельцы сильнее, но их меньше, и они обречены проиграть при долгом конфликте. Иначе же они и в самом деле Землю захватят в легкую.

Исходя из вышесказанного высадка в Сибири не годится совершенно. Увы. Должен быть более широкий контакт с основными участниками конфликта - не только с СССР и Японией. Также совсем не хочется брать какой-то из имеющихся на момент Возврата кланов. Отношение их к Земле уже сформировалось четко. Крестоносцы - полетят захватывать. Хранители - будут наблюдать издалека и развивать свое общество. Первые - устроят глобальную кровавую баню. Вторые - не сунутся. Смысла описывать как первый вариант, так и второй как-то не вижу. Первый - читайте Тертлдава. Второй - скучно.

Левиафан II тоже отпадает. Тут проще - на этом гиганте есть даже фабрика по производству запчастей для роботов. Основать колонию он сможет без всякой подпитки. А поскольку Мишки относятся к Хранителям, то увы, не слишком-то все это смотрится.

Росомахи в этом отношении - вариант очень даже серьезный. Это еще не клан как таковой, их взгляды не закостеневшие в направлении Военной Диктатуры. В то же время эта компания тех, кто желает выжить любой ценой и готова жертвовать ради этого очень многим - но только не мирным населением. Нюки по Хранилищу? Читаем дальше...

Относящийся написал(а):

Росомах нахрен. Не нравятся мне личности любящие кидаться нюками. А если вспомнить что они применили ЯО против генетического хранилища то есть убили этак под миллион другой потенциальных детей то связываться с такими не надо. Долбанут по Берлину и Москве някой и? огородный овощ с острым вкусом бы с Берлином - Москву жалко...

Создатели сеттинга "Баттлтех" очень хорошо постарались нагнать тумана куда только могли. Положительных героев там нет вообще (и не надо мне сказок про Кая-Алларда Ляо - читали, знаем).

Факт: что власть ильХана к тому моменту была очень шаткой. Росомахи были сильнее любых двух других кланов вместе взятых, и склонялись совсем к другому укладу - демократическому по названию, но скорее аналогу древнеримской республики. Николасу нужен был ВРАГ чтобы лишний раз упрочить власть ильХана и саму структуру общества Кланов. Росомахам на Совете приказали поделиться найденным в тайниках. Те, естественно, отказались наотрез - с какой стати? Что было дальше - известно. Все! Ату их все! Одно только заявление со стороны Николаса Керенского "Все ядерное оружие Росомах сочтено!" чего только стоит, если учесть, что нескольких боеголовок малой мощности не досчитались как раз в той части Наследия, которое отошло Снежным Воронам, и к которым Росомахи не имели доступа. Вот и думай трижды кто же взорвал ГенХран и кто применял ядерное оружие?

А вот кто пожертвовал всей своей армией ради того, чтобы некомбатанты сбежали из пространства Кланов я знаю точно. Росомахи отвлекали внимание от своего исхода до последней шестеренки. Выход-то у них был - шансов уйти всем без преследования не было.

Впрочем, достаточно просто искключить ядерное оружие из арсеналов отряда. Не так уж это и сложно.

0

12

John Harder написал(а):

Основная идея всей книги - не боевки и заклепки.

Я это только приветствую но как это совместить с тем что вы  пишете что если попаданцы не полезут буром то это будет скучно? Далее. Что плохое в том что:

John Harder написал(а):

Хранители - будут наблюдать издалека и развивать свое общество.

Это гарантирует что контакт будет максимум теплым не переходя в горячую стадию. Мне интересно посмотреть как будет происходить взаимодействие настолько разных социумов как СССР и Клан. Стычки будут но без жертв. СССР не начнет войну с инопланетянами первым а Мишки не хотят конфликтовать. Обращаю внимание, они такие не потому что слабее а потому что таковы их принципы.

John Harder написал(а):

Прилетевшие знают о СССР и его правительстве времени Второй Мировой примерно столько же, сколько сегодняшние десятилетние дети с учетом всех имеющихся промывок мозгов. Может, даже, и меньше.

Они знают только что была такая страна, еще знают что Николай Керенский принадлежал к этому этносу. Поэтому основные этапы истории России могут быть в библиотеке но без подробностей.
Почему они должны считать Сталина адским сатаной мне непонятно. Он жил слишком давно чтобы вызывать сильные эмоции. Вот скажем Цезарь казнил кучу людей и?.. Чтобы про него не писали как бы не лили грязь но для нас он великий полководец и первый император Рима. А ведь грешков у него есть, есть... Потому что разные "сенсационные" материалы типа телеграммы о "провокаторе Джугашвили" просто отсеиваются профессиональными историками
Так и Сталин. Если его и помнят то как человека возглавлявшего Россию в сложный период истории. А могут услышав это имя покрутить головами "Это кто такой?".

John Harder написал(а):

Левиафан II тоже отпадает. Тут проще - на этом гиганте есть даже фабрика по производству запчастей для роботов. Основать колонию он сможет без всякой подпитки.

Ну так даже интересней. Мишки отхватят кусок Сибири в пару Франций размером и заявят что эта территория находиться под их юрисдикцией. Вокруг этого можно неслабых кренделей навертеть.
Вот на то что Сталин будет делать с пришельцами захватившими часть Союза я бы посмотрел.
Притом что подчиняться правительству и партии (партии особенно) они откажутся наотрез.
Имея меньшую численность они не смогут победить если Союз решит давить не считаясь с потерями. Но ущерб который будет нанесен в ходе давки будет такой что проще смириться и договариваться миром. Надеясь на разные плюшки.
Чтобы окончательно отрезать Мишкам путь назад "быстрым движением руки" выводим из строя систему охлаждения зародышей. То есть систему автоклавов надо срочно развернуть и запустить рост иначе зародыши погибнут. Вот сообщать ли это руководству СССР не знаю... Полтора миллиона детей которые могут погибнуть в ходе боев это аргумент.
А для того чтобы создать им проблемы с ремонтом мехов вместо фабрики по ремонту воткнем на борт "Левы" фабрику по производству автоклавов для выращивания детей.
И еще. От Мишек Сталин узнает о том все его усилия были зря и союз распадется. Можно дать узнать что с его смертью не все чисто, могли и помочь умереть.
Вот кстати. Если по вашему то никакого исхода Росомах не будет. Не на чем. Корабль то того... Упал-с.

0

13

Относящийся написал(а):

Почему они должны считать Сталина адским сатаной мне непонятно. Он жил слишком давно чтобы вызывать сильные эмоции.

По той же причине, почему считают сейчас-мозгомойка. Более того, неудивительно будет, даже если кланеры считают СССР и Россию разными странами, с разными этносами (в России живут русские, как Керенский, а в СССР живут комми\коммунисты, которые уничтожали людей миллиардами воимя своих вымышленных богов-Маодзедуна, Сталина и Садама Хуссейна), и путают СССР с Китаем. Учитывая как преподают историю в США... :)

0

14

Степан написал(а):

неудивительно будет, даже если кланеры считают СССР и Россию разными странами, с разными этносами (в России живут русские, как Керенский, а в СССР живут комми\коммунисты, которые уничтожали людей миллиардами воимя своих вымышленных богов-Маодзедуна, Сталина и Садама Хуссейна), и путают СССР с Китаем.

Будет еще интересней если Мишки про СССР и т. Сталина услышат только поймав радио после попадания в 50-й.
Степан, а какой год тебе кажется лучшим? Мне больше 50-й нравится. Туда вроде пока никого не закидывало.

Отредактировано Относящийся (30-06-2011 21:00:52)

0

15

Относящийся написал(а):

Степан, а какой год тебе кажется лучшим? Мне больше 50-й нравится. Туда вроде пока никого не закидывало.

Не знаю, и, если честно, не уверен, стоит ли вообще браться: если делать ставку на чёткое прописывание взаимоотношений между двумя эпохами, то вылезет проблема-мы, фактически, НЕ ЗНАЕМ ПСИХОЛОГИИ ЛЮДЕЙ ИЗ СССР 1930х-50х гг, а уж прописывать И. В. Сталина не пожелаю даже врагу :) . Хотя идея неплохая (особенно если Росомахи таки вернуться обратно и узнают, ЧТО про них теперь говорят, дежавю, однако) :) .

0

16

Относящийся написал(а):

Это гарантирует что контакт будет максимум теплым не переходя в горячую стадию. Мне интересно посмотреть как будет происходить взаимодействие настолько разных социумов как СССР и Клан. Стычки будут но без жертв. СССР не начнет войну с инопланетянами первым а Мишки не хотят конфликтовать. Обращаю внимание, они такие не потому что слабее а потому что таковы их принципы.

Вот именно.

Тут как раз проблема в том, чтобы найти баланс сил и желаний. Желания Крестоносцев очевидны, и если дать им предложенные силы, то будет как раз бойня без шансов у Землян - причем рано или поздно, так как не имея достаточно сил Крестоносцы даже не пукнут в том направлении. Дабы не демаскировать себя. А Хранители просто не полезут. И то, и другое нам не требуется.

Требуется сила, которая с одной стороны недостаточна для глобального конфликта, а с другой достаточна чтобы удерживать длительное время небольшой участок, но с риском того, что их в конце концов задавят массой. Остров - идеально. Но какой именно - так, чтобы он находился в зоне активной деятельности всех заинтересованных сторон? Сахалин мне кажется не таким уж хорошим вариантом. Крым, разве что... Придется, правда, геноцид крымских татар устраивать - не хотелось бы так уж резко. Так же реально удержать перешеек между Ладогой и Финским заливом. Какие еще идеи?

Относящийся написал(а):

Они знают только что была такая страна, еще знают что Николай Керенский принадлежал к этому этносу. Поэтому основные этапы истории России могут быть в библиотеке но без подробностей.
Почему они должны считать Сталина адским сатаной мне непонятно. Он жил слишком давно чтобы вызывать сильные эмоции. Вот скажем Цезарь казнил кучу людей и?.. Чтобы про него не писали как бы не лили грязь но для нас он великий полководец и первый император Рима. А ведь грешков у него есть, есть... Потому что разные "сенсационные" материалы типа телеграммы о "провокаторе Джугашвили" просто отсеиваются профессиональными историками
Так и Сталин. Если его и помнят то как человека возглавлявшего Россию в сложный период истории. А могут услышав это имя покрутить головами "Это кто такой?".

Степан написал(а):

По той же причине, почему считают сейчас-мозгомойка. Более того, неудивительно будет, даже если кланеры считают СССР и Россию разными странами, с разными этносами (в России живут русские, как Керенский, а в СССР живут комми\коммунисты, которые уничтожали людей миллиардами воимя своих вымышленных богов-Маодзедуна, Сталина и Садама Хуссейна), и путают СССР с Китаем. Учитывая как преподают историю в США... :)

Более того: Росомахи только что сбежали примерно от такого же типа личности - Николаса Керенского. Тип личности Сталина историкам не изменить. Да, они не знают Сталина как следует, но того что знают будет вполне достаточно чтобы сопоставить две личности и постараться держаться от него подальше.

Относящийся написал(а):

Вот кстати. Если по вашему то никакого исхода Росомах не будет. Не на чем. Корабль то того... Упал-с.

У них, вообще-то, четыре корабля: два военных и три транспорта. Как они попали все разом я уже придумал, как-нибудь позже об этом поговорим, сейчас не стоит заострять внимание.

Степан написал(а):

Не знаю, и, если честно, не уверен, стоит ли вообще браться: если делать ставку на чёткое прописывание взаимоотношений между двумя эпохами, то вылезет проблема-мы, фактически, НЕ ЗНАЕМ ПСИХОЛОГИИ ЛЮДЕЙ ИЗ СССР 1930х-50х гг, а уж прописывать И. В. Сталина не пожелаю даже врагу :) . Хотя идея неплохая (особенно если Росомахи таки вернуться обратно и узнают, ЧТО про них теперь говорят, дежавю, однако) :) .

Да, это серьезная проблема, но ее можно обойти, если прописывать не самих людей того времени, а результаты их действий. А заострять внимание больше на Клановцах и их реакции.

А что про них будут говорить Росомахи и так примерно знают - исторический опыт, однако.

Относящийся написал(а):

Вот на то что Сталин будет делать с пришельцами захватившими часть Союза я бы посмотрел.

Сибирь он, кстати, может и оставить в покое - особенно если пришельцы постараются наладить мирные отношения с СССР. Вот Ленинград или Крым не оставят в покое ни СССР, ни Немцы.

0

17

К островам добавлю еще Исландию и Ирландию. Можно добавить Остров Мэн с его лагерями - правда замечу, что не было там ничего криминального, обычные фильтрационные лагеря. Англичане обращались с беженцами и пленными относительно нормально, и постарались закрыть лагерь для гражданских в минимально возможный срок.

Но если про Мэн я еще могу написать - интересный островок - то про Ирландию или Исландию я лично писать не возьмусь.

0

18

Относящийся написал(а):

Поэтому предлагаю сунуть Мишек в 1950.

А может ну его, этот СССР, вообще? в него и так кидают все, что можно.  Закинуть корабль раз  эдак в десять поменьше, с раз в десять меньшим населением во времена Первой Мировой.
То то Война Миров получится)))
Или вообще, не париться с психологией и историей и закинуть их в наше время.

0

19

Станислав написал(а):

Или вообще, не париться с психологией и историей и закинуть их в наше время.

В наше время, Шагастики БТ закинули фанаты МИРа Клинси из-за бугра, мы  с коллегами по проекту в начале обсуждали эту идею, решили, резать осетра, и перенесли вторжение на более раннее время

Отредактировано E.tom (10-10-2011 00:08:53)

0

20

А первая мировая?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Новый проект категории "Мехсолдат".