Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Новый проект категории "Мехсолдат".


Новый проект категории "Мехсолдат".

Сообщений 21 страница 30 из 98

21

Станислав написал(а):

А первая мировая?

Это даже не смешно.

0

22

Радуга написал(а):

Росомахи ЯО не применяли.
http://www.cbtbooks.ru/phpBB2/viewtopic … highlight=
1 бомбу взорвали Пауки, вторую - вороны.

Ссылка не совсем корректна. Смотрите книгу "Предательство Идеалов" Ли Парду.

Но это все-таки худлит...

Отредактировано John Harder (10-10-2011 10:57:46)

0

23

Радуга написал(а):

Это уже официальная версия (Ли Парду - это как раньше Стакпол, озвучивает "официальную" версию; интерпретации и объяснения возможны любые, но факты остаются)

Просто озвучили те версии БТ-фандома, которые бродили чуть ли не с момента появления истории Неназываемого Клана.

В общем, даже если желаем сделать очередной бездумный боевичок - надо брать минимум вторую мировую.

0

24

John Harder написал(а):

Станислав написал(а):

А первая мировая?

Это даже не смешно.

Просто Вторая Мировая - дико заезженная тема. Там и без гиганских боевых роботов попаданцев хватает. Опять все скатится к промежуточному патрону, убийству Хрущева и перепеванию Высоцкого.( я немного преувеличил, но что-то новое и оригинальное придумать будет сложно.)
Другое дело, если живых клановцев почти не окажется. Например - если в разных точках планеты грохнутся грузовые корабли, везущие только технику и оборудование. Описать, как все сторны конфликта начинают изучать и копаться в инопланетных технологиях и пытаться что-то реанимировать и воспроизвести в своих технологиях.

0

25

Станислав написал(а):

Описать, как все сторны конфликта начинают изучать и копаться в инопланетных технологиях и пытаться что-то реанимировать и воспроизвести в своих технологиях.

И Российской Империи наступает полный трындец-она итак отстала на сотню лет, а если янки и бритты получат ещё и мехов   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif    http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

Отредактировано Степан (16-12-2011 22:02:59)

0

26

Хе, а если первый корабль  долбанется на Британские острова, а второй - в Атлантику, вызвав не хилое цунами на побережье США и Европы. А первый -  апокалипсис на территории метрополии Британской Империи? Скажем - один корабль, просто, на огромной скорости влетел в воду и взорвался. А второй - начал разваливаться в полете, как раз над Британскими островами. А третий упал где-то на севере(В  Гренландии или Исландии). И еще пара-тройка могут упасть в разных уголках Земли. Может даже выжить человек сто клановцев. Или, например - один из шаттлов, сумеет вовремя отстыковаться и тоже, куда то приземлиться.
Тогда перевес получат Русские, Японцы, Немцы и Французы.(ну и Итальянцы с Австрийцами и Османами тоже, смогут что-то из территорий захапать). Территория же Великобритании - превратится в рай для сталкеров.

Отредактировано Станислав (16-12-2011 22:51:57)

0

27

Станислав написал(а):

вызвав не хилое цунами на побережье США и Европы

Как раз таки хилое.

Станислав написал(а):

А второй - начал разваливаться в полете, как раз над Британскими островами.

И чего?

Станислав написал(а):

Территория же Великобритании - превратится в рай для сталкеров.

С чего вдруг?

Станислав написал(а):

Тогда перевес получат Русские, Японцы, Немцы и Французы.(ну и Итальянцы с Австрийцами и Османами тоже, смогут что-то из территорий захапать).

САСШ забыли. И это никак не поможет РИ-собирались делить англичане и французы, теперь делить будут французы и янки. Да ещё и с преимуществом :( .

0

28

Возращаясь к теме: баттлтех + настоящее время.

В качестве своего варианта, выставляю на обсуждение такой сценарий:
Земля 2012 год.
Кризис. Игрульки Госдепа привели к обострению отношений с Россией, так как ряд неудачных цветных ревволюций привёл к тому, что (мы) русские ввели войска в Казахстан. Начинается пробуждаться из сна "гонка вооружений". У США с экономикой вовсе проблемы - Китаю тоже ненужна была нестабильность в Азии, тем более что были проблемы с внешней торговлей в регионе.
Короче "больше парни" сбросили вежливые маски и огрызнулись друг на дружку.
В это же время начинается "Арабское лето" - регион из-за уходя янки, окончательно впал в "зелёную ревволюцию" - США вынуждены вернуться в Ирак, чтобы вознобновить поставки нефти. Иран же продолжает сеять бурю, так как небезосновательно понимает что он следующий на очереди.

И на фоне всего этого, 2012 год всё таки, Земля переносится во Внутренюю Сферу времён Возвращения Кланов. Скажем через год после Токкайской битвы и подписания условного мира между Кланами и ВС.
основание - взрыв сверхновой  )))

Местонахождение ещё обговорить, но где-то на Фронтире - где нет законов и надо выживать самим.
Цель - забыть про прежние разногласия и стать единым Землячеством. Иначе растопчут.
смысл книжки - задолбали вы в прошлом копаться, без нас справились, хоть и цена вс таки неприемлема. Но сколько можно???? Может всё такие поедем в будующее?

Расписать становление Зелёного Монолита в лоскутном одеяле Внутреней Сферы. Про реколонизацию близкорасположенных систем, строительство баз и прочее. Тем непаханный мир. Неужели ещё ненадоело в песочнице копаться? Кто-нибудь, голову вверх поднимите в конце-то концов!!!

+ апдейт:

Можно добавить жестокое нападение пиратов (повторится конечно, но только с более печальными последствиями для землян, в частности европейцев). Их постоянные набеги, бои, захват технологии у прилетевших торговать с туземцами авантюристов и прорыв в космос, после освоения.
Технологии по-всякому рядом с Золотым Веком, а потенциал в самый раз уже для начала экспансии.

первые цели - взять под контроль системы рядом, для создания военных форпостов. Неважно какими средствами )))

Отредактировано Aleksanderr Kon (07-01-2012 11:41:17)

+3

29

Мне нравится эта идея. Только лучше не 2012 год, а на несколько лет попозже.
Только вот почему на нее будут делать постоянные набеги? Там ведь быстро разберутся, что эта Земля перенеслась из прошлого. Тут скорее не набеги, а полноценная попытка захвата0 А если о Земле узнает Звездная лига....

0

30

Станислав написал(а):

Мне нравится эта идея. Только лучше не 2012 год, а на несколько лет попозже.
Только вот почему на нее будут делать постоянные набеги? Там ведь быстро разберутся, что эта Земля перенеслась из прошлого. Тут скорее не набеги, а полноценная попытка захвата0 А если о Земле узнает Звездная лига....

Не, 2012 тоже модный товарный знак.
Постоянные набеги? Тык периферия, будут думать что нашли ненайденную колонию. Да и местонахождение бует действительно на куличках.
Как разберутся ибо никто не вернётся? Современные средства ПВО всё же достаточны, чтобы снять даже Т-прыгун.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Механический солдат" » Новый проект категории "Мехсолдат".