Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина


Гений Сталина

Сообщений 201 страница 210 из 212

201

AlexProtoss написал(а):

На счёт увеличения нагрузки - это всё регулируется длинной рабочего дня . Что Хрущёв в 60-тые и показал . А вопрос в том -  была довольно логичная система шестидневок с плавающими выходными . И тут не понятно с чего перешли на абсолютно алогичную неделю .

Неделя как раз абсолютно логична - ибо весь мир ей пользуется, и под шестидневки подстраиваться не хочет...

Я бы предложил Вам пойти дальше, и счисление времени перевести в простую, понятную и логичную десятичную систему - в сутках 100 килосекунд. Ну, будет русская секунда короче процентов на двадцать, зато логично, удобно, просто...
И угловые меры тоже устарели - ну почему 360 градусов ( О румбах, коих тридцать два, даже не говорю...)? Был же предложен логичный, простой и удобный град - сотая часть прямого угла...  :glasses:

+2

202

Я б предложил 13 месяцев по 28 дней + 1 день новогодний +  високосный раз в 4 года, однако кто родился в понедельник меня не поддержат. А так бы все праздники упорядочились бы и расчет рабочего времени соответственно.

0

203

Различные проекты реформы календаря. Многие из них предполагают, что год всегда начинается с понедельника, и дни месяцев в любом году приходятся на те же самые дни недели.
Универсальный (Всемирный) календарь

Табель-календарь на 1939 год
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/Soviet_kalendar_1939.jpg

"Логичная шестидневка" почему-то не всегда имеет шесть дней. :)

31-е числа месяцев в шестидневки не входили. Также, после четвёртого дня шестидневки — 28 февраля — идёт сразу первый день шестидневки — 1 марта.


На сем календарный оффтоп закончил...

0

204

Документ о том, как Сталин религию искоренял.

Циркулярное письмо ЦК РКП(б) № 30 «об отношении к религиозным организациям». 16 августа 1923 г.

Скрыть Реквизиты
Тема: НЭП
Направление: Органы властиРелигия
Тип документа: Правительственные и нормативные акты
Государство: СССР
Датировка: 1923.08.16
Метки: СталинРПЦЦК РКП(б)
Источник: Архивы Кремля. В 2-х кн. / Кн. 1. Политбюро и церковь. 1922-1925 гг. - М. - Новосибирск, «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), «Сибирский хронограф», 1997, стр. 414-418
Архив: АПРФ, ф. 3, оп. 60, д. 12

№ 12-56

Строго — Секретно Экз[емпляр] №

ВСЕМ ГУБКОМАМ, ОБКОМАМ, КРАЕВЫМ К[ОМИТЕ]ТАМ, НАЦ[ИОНАЛЬНЫМ] ЦК и БЮРО ЦК.

ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО ЦК РКП № 30

(Об отношении к религиозным организациям).

ЦК предлагает всем организациям партии обратить самое серьезное внимание на ряд серьезных нарушений, допущенных некоторыми организациями в области антирелигиозной пропаганды и, вообще, в области отношений к верующим и к их культам.

Партийная программа говорит: «необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма». Резолюция ХІІ-го1* Партсъезда по вопросам антирелигиозной агитации и пропаганды подтверждает, что «нарочито грубые приемы, часто практикующиеся в центре и на местах, издевательство над предметами веры и культа, взамен серьезного анализа и объяснения — не ускоряют, а затрудняют освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков».

Между тем некоторые из наших местных организаций систематически нарушают эти ясные и определенные директивы партийной программы и партийного съезда.

Иркутский Губисполком одним расчерком пера прекратил с 26.VI с. г. существование всех баптистских обществ по всей губернии и закрыл их молитвенные дома по «политическим соображениям». Орловский губисполком закрыл по всей губернии церкви и молитвенные помещения за неисполнение административных распоряжений, за нерегистрацию, несмотря даже на то, что срок регистрации был2* отсрочен2*. На Ключинском стекольном заводе Тверской губернии и на фабрике «Коммунистический авангард» (6. Собинка) Владимирской гу6ернии3* голосованием на общих собраниях вынесены решения о закрытии церквей, молитвенных помещений и эти решения послужили4* основанием для местной власти к закрытию церквей, причем в последних случаях дело дошло до вооруженного столкновения верующих рабочих с коммунистами и комсомольцами. Мценский уисполком (Орловской губернии) объявил в грубой форме представителям церковных советов об обложении каждой церкви от 100 до 500 рубл. золотом, как штраф за нерегистрацию, причем на просьбу о предъявлении основания взыскания последовала угроза арестом, а вслед за5* этим5* и арест. По всему Закавказью, особенно в Грузии, закрываются десятки церквей совершенно незаконно, с нарушением директив партии, вызывая среди населения брожение, недовольство. В Минске (Белоруссия), в Харькове (Украина), Полтаве (Украина), Кременчуге (Украина), Лоеве (Речицкий уезд, Гомельской губ.), Бирзуле (Одесская губ. Украина), Симферополе (Крым) и во многих других городах юга и юго-запада СССР были местной властью закрыты еврейские молитвенные дома. И т. д., и т. д.

Эти и подобные им многочисленные примеры с достаточной яркостью свидетельствуют о том, как неосторожно, не серьезно, легкомысленно относятся некоторые местные организации Партии и местные органы власти к такому важному вопросу, как вопрос о свободе религиозных убеждений. Эти организации и органы власти, видимо, не понимают, что своими грубыми, безтактными действиями против верующих, представляющих громадное большинство населения, они наносят неисчислимый вред советской власти, грозят сорвать достижения партии в области разложения церкви и рискуют сыграть на руку контрреволюции.

Исходя из сказанного, ЦК постановляет:

1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений и синагог по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место — отменить немедля;

2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;

3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и пр. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. п. 1153;

4) воспретить аресты «религиозного характера», поскольку они не связаны с явно контр-революционными деяниями «служителей церкви» и верующих;

5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИК-а от 29/III-23 г.54;

6) разъяснить членам партии, что наш успех в деле разложения церкви и искоренения религиозных предрассудков зависит не от гонений на верующих — гонения только укрепляют религиозные предрассудки,— а от тактичного отношения к верующим при терпеливой и вдумчивой критике религиозных предрассудков, при серьезном историческом освещении6* идеи бога, культа и религии и1* пр.1*;

7) ответственность за проведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.

ЦК вместе с тем предостерегает, что такое отношение к церкви и верующим не должно, однако, ни в какой мере ослабить бдительность наших организаций в смысле тщательного наблюдения за тем, чтобы церковь и религиозные общества не обратили религию в орудие контр-революции.

Секретарь ЦК И.5* Сталин.

16/ѴІІІ 23 г.
http://istmat.info/node/28242

+5

205

Cobra написал(а):

Документ о том, как Сталин религию искоренял.

Я всегда говорил, что Сталин достоин канонизации, и для РПЦ сделал столько, что его и равноапостольным можно объявить!
Того же Александра Невского за меньшее святым объявили, а он был правителем ничуть не менее жёстким и даже жестоким к врагам, чем ИВС.

+1

206

Artemidy написал(а):

Я всегда говорил, что Сталин достоин канонизации, и для РПЦ сделал столько, что его и равноапостольным можно объявить!
Того же Александра Невского за меньшее святым объявили, а он был правителем ничуть не менее жёстким и даже жестоким к врагам, чем ИВС.


+ мульён :-)

0

207

Artemidy написал(а):

Я всегда говорил, что Сталин достоин канонизации, и для РПЦ сделал столько, что его и равноапостольным можно объявить!


И икону в церкви ставить рядом с "новомучеником" Николашкой Слабовольным.
Как говорится "почувствуйте разницу"

0

208

Вообще категорически против. Как политик тов. Сталин был вынужден общаться с многими, но стоять в ЦЕРКВИ, да еще рядом с николкой тряпкиным...

0

209

ПАПА написал(а):

Вообще категорически против. Как политик тов. Сталин был вынужден общаться с многими, но стоять в ЦЕРКВИ, да еще рядом с николкой тряпкиным...


Вообще-то это было доведение предложения Artemidy до абсурда.

+1

210

ААБ написал(а):

Вообще-то это было доведение предложения Artemidy до абсурда.

В следующий раз, используйте хихикающий смайл, для тех кто в танке.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина