Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина


Гений Сталина

Сообщений 211 страница 213 из 213

211

Старый Империалист написал(а):

Старый лентяй написал(а):Так что вместо одного гения все-таки стране нужнее десяток талантов.Внимательнее перечитайте документы, в том числе и работы самого Сталина. И попробуйте понять, как он старался подготовить страну к опасности. В том числе и опасности самодовольства, успокоенности.P.S. Иногда я думаю, а может финская война и была такой попыткой поставить страну на дыбы, и доказать всем маршалам и соратникам, что мы не готовы...
            Подпись автораПросто прожитое прожито зря. ©Модераторы форума ВВВ славятся во всем рунете своей бескомпромиссностью и самодурством! (А. Махров)


Пожалуй, Вы здесь правы. Полагаю, что одной из целей данной попытки было вернуть уважение к профессионалам во всех областях, которое сознательно разрушали с Октябрьской революции до Большого террора.
Вот один пример. Финская кампания ещё шла, когда по лагерям принялись разыскивать уцелевших радиотехников и возвращать их к профессиональной деятельности. Так в феврале 1940 года ведущий радиотехник Советского Союза Аксель Иванович Берг был освобожден из ГУЛАГа и назначен заместителем наркома электротехнической промышленности СССР, курирующим всю радиотехническую отрасль.

0

212

Пушок написал(а):

И не раз

Генералы Масленников, Мильштейн и еще многие.

0

213

Наверное всё таки сюда....

Сталин и демократия — казалось бы, совершенно несовместимые вещи. Однако историк из США доказывает обратное. Уже шесть лет Саманта Ломб живёт в России, изучая советские архивы. Она написала работу, посвящённую Конституции 1936 года. Из этого исследования следует, что Сталин был куда более либеральным и прогрессивным лидером, чем общество могло допустить

https://doc.rt.com/filmy/stalinskaya-demokratiya/

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина