Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина


Гений Сталина

Сообщений 211 страница 216 из 216

211

Пушок написал(а):

он лично в перескоп в своё время Нью-Йорк видел.

Таких людей гораздо больше чем принято думать. Он мог быть ДАЖЕ простым матросом, просто вахту в центральном посту стоять.

0

212

Prof написал(а):

Таких людей гораздо больше чем принято думать. Он мог быть ДАЖЕ простым матросом, просто вахту в центральном посту стоять.

Он мог даже на флоте не служить. Пивнушка - это место, где встреча с отставными космонавтами и спецагентами наиболее вероятна.

+2

213

Пушок написал(а):

Остались от того времени некие "городские легенды". Помню, слышал в юности ещё, про будто бы множество уничтоженных Хрущёвым сотрудников ГБ на Украине. Будто бы лютовали там страшно и этими деяниями своими Кукурузник "зачищал следы" своих собственных преступлений.
Ну а армейцы (отставные) его просто ненавидели. Особенно летчики. Документы... Статистика такая вполне может быть и сейчас ещё закрыта.
В прошлом году интересный случай наблюдал. В пивнушке очень немолодой уже мужчина, изрядно поддав, начал кричать что он лично в перескоп в своё время Нью-Йорк видел.  И что пьёт на свою пенсию. А потом "эти твари" и трам-парам-перерам. Крыл всех - Хруща, Горби и ВВП. Жаль, слишком пьян он был, не удалось поговорить толком.

Будьте осторожны с такими источниками.
Алкоголики способны придумать все,что угодно и петь ,как соловьи,особенно если им ставить.
Поэтому,если вы ничего по данному вопросу не знаете до беседы, обязательно  перепроверяйте.

+2

214

AD написал(а):

Будьте осторожны с такими источниками.
Алкоголики способны придумать все,что угодно и петь ,как соловьи,особенно если им ставить.

Это само собой разумеется.  :glasses:  В своё время довольно близко пересекался с тремя ветеранами - двумя "афганцами" (водитель "наливняка" и спецназовец) и одним "сирийцем" (офицер ПВО, был командирован туда в 2/2 60-х). Так вот, про то, что там было, они вспоминать не любили вообще. Даже в пьяном виде.
А вот про репрессии против сотрудников ГБ при Хруще я слышал совсем от других людей. И не раз.

0

215

Старый Империалист написал(а):

Старый лентяй написал(а):Так что вместо одного гения все-таки стране нужнее десяток талантов.Внимательнее перечитайте документы, в том числе и работы самого Сталина. И попробуйте понять, как он старался подготовить страну к опасности. В том числе и опасности самодовольства, успокоенности.P.S. Иногда я думаю, а может финская война и была такой попыткой поставить страну на дыбы, и доказать всем маршалам и соратникам, что мы не готовы...
            Подпись автораПросто прожитое прожито зря. ©Модераторы форума ВВВ славятся во всем рунете своей бескомпромиссностью и самодурством! (А. Махров)


Пожалуй, Вы здесь правы. Полагаю, что одной из целей данной попытки было вернуть уважение к профессионалам во всех областях, которое сознательно разрушали с Октябрьской революции до Большого террора.
Вот один пример. Финская кампания ещё шла, когда по лагерям принялись разыскивать уцелевших радиотехников и возвращать их к профессиональной деятельности. Так в феврале 1940 года ведущий радиотехник Советского Союза Аксель Иванович Берг был освобожден из ГУЛАГа и назначен заместителем наркома электротехнической промышленности СССР, курирующим всю радиотехническую отрасль.

0

216

Пушок написал(а):

И не раз

Генералы Масленников, Мильштейн и еще многие.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина