Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина


Гений Сталина

Сообщений 71 страница 80 из 210

71

Власть Сталина была от Бога, а период его правления оклеветали, считает священник РПЦ
http://www.newsru.com/religy/06may2013/stalin.html

Правда об Иосифе Сталине до сих пор сокрыта, сам же он стал жертвой хрущевско-перестроечной пропаганды. Об этом написал в майском номере православной газеты "Русь державная" православный священник и публицист Николай Булгаков.

"О сталинском периоде нашей истории во всеуслышание никогда не говорилось правды. И не только у нас, но и за границей, в эмигрантской литературе", - приводит портал "Интерфакс-Религия" выдержки из статьи.

Николай Булгаков полагает, что архивы, посвященные сталинскому периоду, закрыты, потому что там нет фактов, способствующих "полной и окончательной "десталинизации", иначе бы эти факты давно обнародовали. Значит, делает вывод автор, "легко заключить, там содержатся документы, которые изобличат хрущевско-перестроечную историческую версию".

Священник считает, что Господь провидел в Сталине "созидательный талант - и дал ему власть, которая, как известно, от Бога".

"Когда видишь, как его политические противники один за другим, только что имея огромную власть в стране, вдруг, как осенние мухи, без особой борьбы выпускают ее из рук и уходят с политической арены, причем почему-то борются друг с другом и по очереди друг друга побеждают, а "коварный и злой" чуть ли не стоит в стороне, едва участвуя в этой схватке, то понимаешь, что произошло именно чудо, что тут все решал Господь", - говорится в статье.

Как отметил автор, на XX съезде КПСС 1956 года, где был осужден культ личности, "исторические оценки отмеривались не от интересов всего русского народа, а от интересов верхушки большевиков, причем определенной ее части", и Сталин потому и оказался "плохим", что пошел против этой верхушки.

"Хрущев со страху за справедливое возмездие и прежде всего, вероятно, за убийство Сталина и Берии, когда он, как одержимый (или без "как"), рвался к власти, поспешил свалить все на свои жертвы: и я, мол, не виноват в репрессиях, и они, если откроется это убийство, получили по заслугам", - сказано в статье.

Давая оценку Сталину, священник пишет, что с его именем связаны не только репрессии, но и Победа 1945 года, независимая страна, нравственность, "полное целомудрие" в СМИ, в школе, запрет на порнографию, проституцию, гомосексуализм, наркоманию, коррупцию, русофобию.

"Это патриотизм. Это открытые церкви. Это запрещенные аборты. Это матери-героини. Это невинные девушки-старшеклассницы. Это достоинство офицера и инженера. Это жизнь и работа по совести ради общего дела", - пишет автор.

"Его колоссальное стремление к укреплению и объединению страны в кратчайшие сроки, его огромная энергия строителя и организатора, его воля к победе - хозяйственной, организационной, культурной, нравственной, военной, его православное воспитание, его образованность, его отношение к культуре и нравственности все больше и больше накладывали свой отпечаток на наш исторический путь в ХХ веке", - отметил Николай Булгаков.

+1

72

Нельзя не поддержать Н.Булгакова в целом. Но полагаю это сформулировано неудачно:

Cobra написал(а):

Когда видишь, как его политические противники один за другим, только что имея огромную власть в стране, вдруг, как осенние мухи, без особой борьбы выпускают ее из рук и уходят с политической арены, причем почему-то борются друг с другом и по очереди друг друга побеждают, а "коварный и злой" чуть ли не стоит в стороне, едва участвуя в этой схватке, то понимаешь, что произошло именно чудо, что тут все решал Господь


1. Без особой борьбы??? http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

2. Господь безусловно всё и всегда решает, но сказано так, буд-то Сталин и его сподвижники, соратники, подчинённые и сторонники ничего не предпринимали, а только получили результат в виде манны небесной. Что мягко говоря столь же странное представление об истории, как и пункт 1-й.

0

73

Cobra написал(а):

Это патриотизм. Это открытые церкви. Это запрещенные аборты. Это матери-героини. Это невинные девушки-старшеклассницы. Это достоинство офицера и инженера. Это жизнь и работа по совести ради общего дела",

Подпишусь под каждым словом!   http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif

0

74

В интернет выложили архив Сталина
http://lenta.ru/news/2013/06/11/funds/
Росархив выложил в интернет фонд Иосифа Сталина. На сайте «Документы советской эпохи» опубликованы его письма, наброски к речам, статьи и так далее. Всего в открытом доступе теперь представлено 400 тысяч страниц из фонда Сталина и политбюро ЦК КПСС. Презентация проекта состоялась 11 июня, сообщает РИА Новости.

+1

75

Праздный Дракон
Приглашаем вас к нашему шалашу. Радует, что вы не лишены способности думать и делать выводы :) Только вот сказанное вами заслуга попаданцев, или наших предков - разговор отдельный :)

Праздный Дракон написал(а):

К тому же еще занятный факт. Начало войны. В армии разброд и шатание, а все предприятия вовремя и планомерно эвакуируются. Как по графику. Кем разработанному? Стратегия войны исключительно наступательная была. Кроме попаданцев некому и разрабатывать. Так что спасибо им за то, что мы победили в той войне. ИМХО

Учите историю. Она - рулез. И ответы на все вопросы, заданные вами, там имеются. И кто и когда и почему и на основании чего раработл программу эвакуации. Все там есть!

Но держите пять! Вы пытаетесь любить наше прошлое :)
Велком, как говорят наши заокеанские антиподы, или милости просим!

Отредактировано Дьяк (23-06-2013 00:56:50)

+1

76

Праздный Дракон
Если это вопрос ЧГК, то ответ -- здравомыслее вождей и героизм народа, и никаких попаданев. И вообще вы темой ошиблись.

0

77

Праздный Дракон написал(а):

1. Японцам на Халхин-Голе по носу дали, причем далеко не полезли,  а дали ровно столько, чтоб до конца войны на границе тихо сидели.

Чужой земли не нужно нам ни пяди, но и своей врагам не отдадим! (с)
Халхин-Гол это война с Японией, у черта на куличиках. Имеется Дальневосточный Фронт в 19 дивизий и слабая пропускная сеть. Еще имеется не очень сильная армия которая нужна в Европе (пусть и пакт с Германией, но все-же!). Далеко лезть там просто нечем в вопросе войск, и в вопросе их снабжения. Политические меры решили вопрос. А именно пакт с Германией, в результате которого сторонники Северного варианта в Японии потеряли влияние и к власти пришли сторонники Южного.

Праздный Дракон написал(а):

2. В Зимнюю войну наоборот, большой и ненужной (?) кровью отодвигали границу от Ленинграда. В результате «немцы с финами» Ленинград так и не взяли, Балтийский и Северный флоты уцелели и какой-никакой, а ленд-лиз у нас был.

Через Мурманск и Архангельск пришло около четверти всего ленд-лиза. Остальное - через Иран и Владивосток. А вообще Зимняя война убедила немцев в слабости РККА. Возможно, что и к лучшему. А то вдруг лучше подготовились-бы к Барбароссе.

Праздный Дракон написал(а):

3. Очень неприглядно мы выглядели с Пактом о ненападении.

Неприглядно по сравнению с кем? Япония - воюет в Китае, Англия с Францией - сдали немцам Чехословакию, да еще и войной Бенешу и СССР грозили за протесты, Польша - набивалась к немцам в друзья и поучаствовала в дележе Чехословакии, Италия так вообще химоружие против эфиопов применила. Разве-что США выглядят белыми - так им легко, за океаном от всех агрессоров.

+4

78

Праздный Дракон написал(а):
Орлов Гай написал(а):

ЧГК,

?

Орлов Гай написал(а):

темой ошиблись

не нашел подходящую

ЧГК - Что? Где? Когда?
А тему вижу модераторы уж нашли, на мой взгляд очень удачно. Ответив сразу на большинство ваших вопросов.

0

79

Праздный Дракон написал(а):

просто сами эти действия (1,2,3) не логичны по отношению ко всему историческому процессу. ИМХО

Как раз предельно логичны и более того, как показала история - ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫ.

+1

80

Праздный Дракон написал(а):

Очень неприглядно мы выглядели с Пактом о ненападении. Да и самого нападения он не предотвратил и даже не отсрочил.Стратегия войны исключительно наступательная была. Кроме попаданцев некому и разрабатывать. Так что спасибо им за то, что мы победили в той войне. ИМХО

Во-первых не пакт, а Договор. Пакты навязывал гитлер, а Договор в первую очередь был выгоден нам. Сырье не самого, будем говорить, лучшего качества в обмен на станки и технологии, которые самим разработать катастрофически не хватало времени.  Неприглядно с чьей точки зрения? Французов и англичан? Так приглядно было в 1914 две армии положить Париж спасая. А войны договорами не отсрАчивают. Войну только здоровенным кулаком остановить можно. Ну или созданием видимости что он есть. На эту тему много написано, но рекомендую Мартиросяна почитать.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Гений Сталина