Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.


УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.

Сообщений 1 страница 10 из 816

1

Учитель

Эпизод 1.
Неудачник

Спрашивается, ну что мне дома не сиделось? Еда есть. Питье есть. Погода хорошая. Спать можно в саду. А будет плохая, тоже не страшно – хижина есть. Желаешь дикой природы – до ближайшего леса полчаса ходу. И гуляй в своё удовольствие. Нет, захотелось экзотики. И что в результате? Вошел в кабину портала в столичном центре, а вышел… Вот где вышел? На горный курорт, куда собирался, это совершенно не похоже. Потому как нет гор. Что ни говорите, а горных курортов без гор категорически не бывает. Впрочем, горы мне не главное, лес тоже устроит. Но лес здесь неправильный. Ни одного знакомого дерева. Не претендую на знание всей флоры, но чтобы ни одного знакомого дерева… И сила тяжести здесь явно меньше, чем я привык. Какой вывод? Это не наш мир. Ну ладно, не наш – так не наш, не велика беда, можно и здесь погулять, даже интересно. Вот только станции портала не наблюдается. Ни стационарной, ни временной. Ни даже одноразовой рамки. И как вернуться домой? Непонятно.
Что я знаю о порталах? Мало знаю, техника не мой конек. Помню, что вероятность сбоя какая-то совсем маленькая, и что есть автоматика, которая отслеживает все перемещения. Значит, сейчас на станциях в Столице и на Курорте все на ушах стоят и меня ищут. И по идее, должны найти. Потерять клиента при переносе – ЧП из ЧП! Землю роют. Но я уже здесь минут десять, а никого нет. Порталы не открываются, сирены тревоги не звучат, и народ в форме транспортных служб по лесу не носится. Что это значит? А значит, что с этой автоматикой не всё в порядке. И вернуться назад в ближайшее время мне не судьба. Ну и ладно. Пока можно погулять по этому миру и посмотреть, что здесь как. Собирался гулять – буду гулять. Всё равно делать особо нечего. Не вешаться же, в самом деле. Дышится здесь неплохо, вполне можно поразвлекаться, пока наши бестолковые техники наладят свою аппаратуру. Когда еще представится возможность погулять по другому миру.
Теперь надо решить, куда идти? Сканирую местность. На север лес простирается до пределов сканирования. То есть часа на два ходу. Ауры растительности, всяких мелких зверьков, птиц и ничего более. На запад то же самое. Восток. Похоже, болото. Стая каких-то зверей покрупнее. Но не разумных, не интересно. Юг. Ага, вот тут лучше. Час ходу до опушки. А там разумные. Не такие, как я, но разум есть разум, можно порасспросить, что здесь и как. Две группы, обе движутся на восток. Впереди шесть особей, из них у троих ауры послабее и чище. Скорее всего, дети. С ними пять аур животных, видимо ручные, раз идут вместе. Во второй группе все взрослые. Десять разумных и десять зверей. Эти побыстрее, нагонят они первых. Как раз пока я до них доберусь. Даже чуть раньше. А больше ничего интересного и нет. Ну побегу, посмотрю на аборигенов. Интересно же. А спасатели, как пробьют портал, сами меня вызовут. Я их ждать не нанимался…

Отредактировано ВВГ (17-07-2011 21:10:24)

+19

2

ВВГ написал(а):

Спрашивается, ну что мне дома не сиделось? Еда есть. Питье есть. Погода хорошая. Спать можно в саду. А будет плохая, тоже не страшно – дом есть.

В первых строках - цепляет почему-то.

ВВГ написал(а):

Что я знаю о порталах? Мало знаю, техника не мой конек.

ВВГ написал(а):

А значит, что с этой автоматикой не всё в порядке. И вернуться назад в ближайшее время мне не судьба.

Одно с другим не вяжется. Почему ГГ сразу решил, что успешные действия аварийных служб и быстрое возвращение отпадают?

ВВГ написал(а):

На горный курорт, куда собирался, это совершенно не похоже.

ВВГ написал(а):

Интересно же. А спасатели, как пробьют портал, сами меня вызовут. Я их ждать не нанимался…

И сразу нестыковка в предполагаемом характере ГГ и его поведением.
Если он собирался на горный курорт, то ведь не просто так? Если исходить из личности автора и текстов, которые он раньше здесь выкладывал - что такое горы, базовые правила поведения там - он знает на уровне инстинкта. И тут же нарушает подсознательные установки - не создавай лишних трудностей спасателям.
Или ваш ГГ не только "чайник", но и злостный экстремал-пофигист?

Отредактировано Zybrilka (17-07-2011 21:10:54)

+1

3

Zybrilka написал(а):

Одно с другим не вяжется. Почему ГГ сразу решил, что успешные действия аварийных служб и быстрое возвращение отпадают?

Либо сбой канала прослежен сразу. Тогда портал настраивается мгновенно. Либо не отслежен. Тогда поиск. Вариантов много, быстро не найдут. Прошло десять минут - не нашли. Значит - второй вариант.

Это не знание техники. Просто логическая цепочка.

Отредактировано ВВГ (17-07-2011 21:09:50)

0

4

Zybrilka написал(а):

И сразу нестыковка в предполагаемом характере ГГ и его поведением.Если он собирался на горный курорт, то ведь не просто так? Если исходить из личности автора и текстов, которые он раньше здесь выкладывал - что такое горы, базовые правила поведения там - он знает на уровне инстинкта. И тут же нарушает подсознательные установки - не создавай лишних трудностей спасателям.Или ваш ГГ не только "чайник", но и злостный экстремал-пофигист?

Нет, всё совсем не так. Просто в мире ГГ несколько другие правила. И на это есть серьезные причины. В частности, не создает он спасателям особых трудностей.

0

5

ВВГ написал(а):

Это не знание техники. Просто логическая цепочка.

Всё равно одно из другого не вытекает. Если ГГ выше заявляет, что в технике не спец, то время реакции спасательных служб точно знать не может. Если может сравнить с аналогичными службами в других областях, например в альпинизме, то решение забить на спасателей и идти смотреть на аборигенов вообще разрушает образ. См. дополнения в посте №2.

-----
Трудно судить о замысле по такому короткому отрывку, но вот даже такой объём озадачил таким количеством вопросов.
Одно дело, если бы я читал текст совершенно незнакомого автора. Но "горы" и последующие действия ГГ, описанные вами, сразу насторожили.
Если слишком поспеши с выводами - извините. Наберусь терпения, подожду продолжения.

Отредактировано Zybrilka (17-07-2011 21:20:26)

+1

6

ВВГ
Чудесное начало.
  http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif    http://read.amahrov.ru/smile/JC_postcount.gif 
Вопросов много, но пока подожду следующего отрывка. Может, что-нибудь прояснится и часть вопросов снимет.

+1

7

Zybrilka написал(а):

Если ГГ выше заявляет, что в технике не спец, то время реакции спасательных служб точно знать не может.

Не совсем так. Он не разбирается в технике порталов, но знает, что портал - штука мгновенная. Вполне может знать время реакции на сбой.
Можно ничего не понимать в машинах, но знать, что на пятидесятиметровом отрезке она точно остановится.

Насчет контакта с разумными - тоже не всё просто.
Дилемма ждать спасателей на месте происшествия или идти к ближайшему жилью - основная при любом ЧП. И однозначного ответа на нее нет.
Выскочат спасатели именно в эту точку или со сдвигом в час - неизвестно. А к ближайшему жилью наверняка сходят.

Это у людей. А ГГ не человек. И У него есть дополнительные способности. Сканирование местности, например. Ментальный зов. Так что правил своей расы он не нарушает.

0

8

ВВГ написал(а):

И однозначного ответа на нее нет.

И сильно смахивает на пофигиста, который считает, что ему все должны. Очень безопасная у них цивилизация, если такие пай-мальчики остаются в живых. Но Деметрий прав, будем ждать.

+1

9

Уважаемый Владимир Викторович, начало понравилось. Думаю, не все так просто с отсканированными группами. Жду продолжение.

+1

10

ВВГ написал(а):

А ГГ не человек. И У него есть дополнительные способности. Сканирование местности, например. Ментальный зов.

Я думал, что он человек, но из далекого будущего. КОгда подобные способности - уже далеко не чудо.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » УЧИТЕЛЬ. Опять за попаданцев. Типа фэнтези. Наверное.