Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » НИИЧАВО против Тройки.


НИИЧАВО против Тройки.

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Попробую замахнуться на ВЕЛИКОЕ. А что? Ну неужели полное ТАБУ?
Неужели неинтересно снова пройтись по знакомым коридорам и встретить старых знакомых?
К тому же МЭТРЫ обещали : Мы ещё встретимся...

Разбудила меня шумная возня возле кровати. Приоткрыв один глаз я ничего не понял, приоткрыв другой... Душа стала наполняться заслуженной гордостью: А ведь могу уже! Даже против Витьки!
   Мой дубль уверенно скрутил корнеевского и при этом ещё умудрялся зажимать тому рот.
   Я уже давно ставлю у себя "на страже сна" дубляков - надоел уже Витька, постоянно вырывающий меня из объятий Гипноса, чтобы решить свои мелкие проблемы. И ему плевать, что другой человек может заниматься чем то не менее важным, чем расчёты его градиентов безответственности ответственных работников. И нет ведь - лезет внаглую. Хорошо, что Роман меня научил ставить ослепляющее дублей поле - спальня как-никак. Супружеская.
   Сев на краю кровати, я ещё с минуту понаблюдал за их поединком, после чего, вздохнув, приказал своему отпустить корнеевского.
   Тот выпрямился, и даже не отдышавшись после долгого спарринга забубнил мне в лицо:
  - Привалов, немедленно приходи в конференцзал.
   В этом весь Витька - отдаёт распоряжения, не удосуживаясь их обосновать. Я весело подмигнул его двойнику и снова растянулся на кровати.
  - Сашка! Фёдор Симеонович тоже очень просит тебя придти! - "Корнеев" смущённо потупил глаза и стремительно растаял в воздухе, прежде чем я успел задать какие-то уточняющие вопросы.
-Вот скотина! - выругался я и стал тыркать ногами в уворачивающиеся брючины джинсов, - Знает ведь, чем зацепить. Отказать в просьбе Фёдору Симеоновичу может только последний из кадавров. Ну заранее же предупредить можно было?
  На кровати заворочалась Стеллочка - разбудил всё-таки!
- Ты куда? - сонным голосом промурлыкала любимая.
- Скоро вернусь, не беспокойся. В Институт срочно вызывают.
- А пикник? - обиженно надула губки моя "половинка".
- Всё будет! Ничего не отменяется. Просыпайся, собирай Корвина и будьте готовы, я скоро!
- Выскочив из дома, я махом залетел в нашу "копейку" и рванул на работу. Жители города уже давно привыкли, что машины влетают в стену Института, растворяясь в ней или выскакивают из неё. Никого из них не удивляет, что асфальтированная дорога заканчивается непосредственно у этой самой стены. Знак "Въезд запрещён" или в просторечии "кирпич" наглухо пресекает возможность аварии - водители в городке дисциплинированные.
  Припарковав машину а институтском гараже, кинув двадцать копеек обслуживающему гараж гаражному Вениамину (а что вы думаете - нечисть тоже развивается и эволюционирует, не только домовые и банники теперь имеются), я прямиком сквозанул в конференцзал.
  Веня приветливо помахал мне ручкой и принялся за мою машину. Надо сказать, что я никогда ни капельки не халел о том двугривенном, который добровольно ежедневно отдавал нашему гаражному: машина всегда была чистой и никогда никаких мелких неполадок. Так что всего за пять целковых в месяц я, как и большинство автовладельцев нашего Института, был лишён головной боли, обычной для всех прочих автовладельцев.
  Едва приоткрыв дверь я отшатнулся - были все. Все МЭТРы всех магий различных цветов: Янус Полуэктович сидел, как и положено на своём председательском месте глядя неласковым взглядом на троих мужчин, которых я пока мог видеть только со спины, Жиан Жиакомо не менее мрачно смотрел на упомянутую троицу, Выбегалло был явно доволен и перемигивался с Мерлином, Фёдор Симеонович Киврин как раз менял компресс на лбу полулежащего в кресле Кристобаля Хозевича, Пупков-Задний дремал как обыч... ЧТО???? КРИСТОБАЛЬ ХОЗЕВИЧ ХУНТА В ПОЛУБЕССОЗНАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ??? Кто мог умудриться довести до этого первейшего из магов? Ведь при своём ...вековом возрасте Хунта мог заткнуть за пояс в плане здоровья любого молодого спортсмена. Я и как он чихнул то за все эти годы видел только раз - когда ему прямо в лицо дыхнул боевой дракон, которого к нам на неделю привезли китайские коллеги. А тут... Я пребывал в полном столбняке, пока Корнеев в своей обычной манере не потащил меня за руку к боковым креслам.
- Ну где тебя носит, Привалов? - зло выдавил из себя Витька. Роман, Володя Почкин и даже Эдик Амперян тоже смотрели на меня неодобрительно.
- Да ведь я...
- Да заткнись ты! Смотри, что творится! - грубо оборвал меня грубый магистр.
- Да что твориться то? Почему Кристобаль Хозевич в ауте?
- А ты, Саша, этих существ хорошо рассмотрел? - Эдик был традиционно вежлив.
- Да я вообще ничего не успел рассмотреть! Мне Корнеев чуть руку не вырвал, когда сюда дёргал. А кто это?
- Саш, ну ты же уже умеешь третий глаз подключать. Давно умеешь. - укоризненно покачал головой Роман.
- Айблин! Точно! Сейчас! - мысленно я стал проговаривать уравнения и (как ни странно) народные пословицы, и, перед моим мысленным взором стали медленно вырисовываться три смутно знакомых лица...
- Нееет!!! - вырвалось у меня и весь зал повернулся в мою сторону.
  Тройка ранее неизвестных тоже посмотрела на меня.
- О! Товарищ Привалов к нам присоединился! - на меня доброжелательно повернулось лицо Фарфуркиса. - Заслуженный научный работник. Характеризуется с лучшей стороны.
  Я не знал куда спрятаться или вообще просто провалиться. Меньше всего я ожидал сегодня встречи с "канализаторами".
- Эдик! - я в первую очередь хотел выяснить самый волновавший меня вопрос, - а что с Кристобалем Хозевичем? Он же без сознания, или я чего-то не понимаю? Или он в астрале? Тогда почему Киврин так вокруг него хлопочет?
- Сам ничего не понимаю! - у Амперяна в голосе стали прорезаться даже давно забытые кавказские нотки, - Я не с самого начала был. Но этот момент видел: Эти ушлёпки права качать начали так, что Хунта не выдержал. Понимаешь? Кристобаль Хозевич не выдержал! Он врубил им такое заклинание, что кого угодно унесло бы на край страны... Я Не знаю, что у них с собой было... Но это даже не Большая Круглая Печать. Это сильнее... Это, по моему, что то, что имеет силу зеркала Ньютона-Максутова. Не меньше. Но как это можно поместить в лист бумаги, который они предъявили - не представляю...
- Стас Леденцов пытался их даже с одним из своих василисков "познакомить" - мрачно добавил Роман.
- И что?
- Окаменевшего василиска когда-нибудь видел? Можешь после заседания полюбоваться. Абсолютное зеркало. Любая магия против них бессильна.
  Нда! Пикник на сегодня явно накрылся. Судя по всему Стеллочка и сын меня дождутся не скоро. Ну да ладно! Пока нужно наблюдать и копить информацию...

+9

2

Вы, уважаемый Вячик не первый... Прочтите Лукъяненко "Неделя неудач"...

0

3

prof написал(а):

Вы, уважаемый Вячик не первый... Прочтите Лукъяненко "Неделя неудач"...

Читал конечно. Во "Времени учеников"?
А вспомните, чем кончается "Сказка..." Лавр говорит: "Мы ещё встретимся..." И Привалов подтверждает: "Мы действительно встретились. Но это совсем другая история..."

0

4

Вячик написал(а):

И ему плевать, что другой человек может заниматься чем то не менее важным, чем расчёты его градиентов

через дефис

Вячик написал(а):

- Привалов, немедленно приходи в конференцзал.

конференц-зал

Вячик написал(а):

Припарковав машину а институтском гараже, кинув двадцать копеек обслуживающему гараж

в

Вячик написал(а):

Я и как он чихнул то за все эти годы видел только раз - когда ему прямо в лицо дыхнул боевой дракон

через дефис

Вячик написал(а):

- Да что твориться то? Почему Кристобаль Хозевич в ауте?

творится-то

Вячик написал(а):

Но этот момент видел: Эти ушлёпки права качать начали так, что Хунта не выдержал.

со строчной - эти

Вячик написал(а):

Это, по моему, что то, что имеет силу зеркала Ньютона-Максутова.

через дефис

+1

5

Автору спасибо за новое произведение, но.....уж извините, но вы такими микроскопическими кусочками выкладываете, особенно о Попаданце. Хочеться побольше, еще побольше :)

0

6

Вячик написал(а):

Надо сказать, что я никогда ни капельки не халел о том двугривенном,

жалел

Вячик написал(а):

Я Не знаю, что у них с собой было

строчная

Отредактировано Dimitriy (12-09-2011 21:55:47)

+1

7

А события в зале продолжали развиваться: Хунта пришёл в себя и с прищуром пытливо разглядывал нежданных и нежеланных визитёров.
  Лавр Федотович практически не изменился за все прошедшие годы, лишь немного прибавилось седины, но вневременная монументальность осталась прежней. Он поводил из стороны в сторону своей головой и прозвучало до боли знакомое:
- Затруднение? Товарищ Фарфуркис, устраните!
  Ну и "затруднение" возникло теперь уже непосредственно у Фарфуркиса. Для начала ему было необходимо догадаться, что именно имел в виду товарищ Вунюков. Накачавший себе на голову проблему подхалим затравленно оглядывался...
  Всё-таки воспитанный у нас в Институте народ. Не может нормальный маг спокойно наблюдать за человеком в неприятном положении... Жиакомо щёлкнул пальцами и перед ТПРУНЕЙ материализовался обширный стол с тремя креслами.
  Лавр Федотович благосклонно кивнул "исполнительному" подчинённому и стал устраиваться в среднем кресле. Его даже не смутило то, что все три были одинаковыми и его "председательское" ничем не выделялось среди остальных. Вероятно "ветры демократии" коснулись и наших старых знакомых...
  Пока на столе неторопливо появлялись привычные бювар, "Герцоговина Флор" и тому подобное, остальные Члены Тройки проворно пристроились рядом со своим руководителем.
  Фарфуркис тоже практически не изменился, а вот Рудольф Архипович Хлебовводов заметно заматерел: Теперь он был в костюме-тройке, носил галстук цвета взбесившегося хамелеона и адидасовские кроссовки.
  Янус Полуэктович и остальные терпеливо ждали когда же визитёры станут способны внятно изложить цель своего визита. Наконец те устроились и директор заговорил:
- Надеюсь теперь наши уважаемые гости могут изложить причину своего визита? Мы собрались в неурочное время специально, чтобы вас выслушать. У нас много работы и не хотелось бы тратить его попусту. Прошу вас быть лаконичными.
- Это у них только работа, понимаешь! - немедленно взвился Хлебовводов, - А мы, значит на курорте сейчас отдыхаем! Да у нас работа почище вашей! И никакого молока за вредность! И...
- Грм? - удивлённо повернулся к взявшему слово без разрешения Вунюков. Рудольф Архипович немедленно заткнулся. Лавр Федотович удовлетворённо кивнул и ободряюще посмотрел в другую сторону, на Фарфуркиса. Тот прекрасно понял безмолвное указание, встал и заговорил в своей обычной манере:
- Товарищ Хлебовводов в целом верно расставил акценты. Странно наблюдать, что уважаемый руководитель уважаемого учреждения считает важной только свою работу. Мы, смею вас уверить, работаем не менее напряжённо. Зачастую в очень тяжёлых условиях работаеми не кичимся этим, не выпячиваем на передний план ту пользу, которую приносим народу именно мы, а приносим мы её немало, зачастую больше, чем целые институты с невероятно раздутыми штатами. А нас всего трое... Но польза, которую мы приносим стране... - Фарфуркис даже сам понял, что слегка зарвался и резко сменил тему:
- К тому же удивляет... Как бы это помягче сказать... В общем то, что директор НИИЧАВО назвал нас гостями. Мы не гости. Мы чрезвычайная и полномочная Комиссия, прибывшая с инспекционной проверкой...
  ХЛООП! Через два кресла от меня исчез бакалавр серой магии, сотрудник Отдела Универсальных Превращений, Иван Нилов.
- Во дурак! - выдохнул рядом Витька, - На чужих ошибках не учится. Круче Хунты себя возомнил.
  Через несколько секунд Ваня снова возник в проходе между рядами. Весь его вид и некоторое... амбре весьма конкретно иллюстрировали куда он пожелал отправить Фарфуркиса.
  Провожаемый неодобрительным взглядом Жиакомо, он быстро выскочил из зала. В душевую.
- ... И всем давно уже пора научиться мыслить по новому! - продолжал заливаться Фарфуркис, - Во всей стране с негодованием отметаются старые штампы и шаблоны, народ, под руководством руководителей новой формации, наконец то понял в чём его предназначение и как сделать жизнь народа лучше и веселей! И нужно нАчать жить и работать так, чтобы народные богатства приносили народу счастье и процветание. Пора всем и везде научиться думать в первую очередь о народе! А чего ждёт народ от нашей, народной науки?...
  Пока этот демагог склонял слово "народ" во всех возможных падежах, я обернулся к ребятам:
- Ну что, магистры? Наши действия?
  (Я, как это ни странно, тоже уже получил эту учёную степень, хотя Корнеев по старой привычке относился ко мне достаточно пренебрежительно)
- Пока никак. - Ойра-Ойра хмуро обвёл глазами присутствующих, - Пока наблюдать и собирать информацию.
- Ты что же, предлагаешь тупо ждать, когда нас всех по скотофермам распределят? - Корнеев был ещё более злым, чем обычно.
- Ребята, - традиционно гася нарождающиеся конфликты, призвал спорящих к порядку Эдик, - давайте подождём, чем всё кончится, а?
... - И поскольку мы не пытаемся выдавать желаемое за действительное и не являемся представителями высокой науки, то нам будет необходим научный консультант, в качестве которого просим выделить нам учёного, который доказал свою состоятельность уже не раз - профессора Выбегалло.
  Выбегалло встал и начал раскланиваться. Без аплодисментов.

+7

8

Очень интересная идея!

0

9

швейк написал(а):

Автору спасибо за новое произведение, но.....уж извините, но вы такими микроскопическими кусочками выкладываете, особенно о Попаданце. Хочеться побольше, еще побольше

Вот уж звиняйте. Пишу как могу. По килу-два в день. Но почти ежедневно.

0

10

- В качестве помошника Научного Консультанта, предлагаю товарища Привалова...- Фарфуркис театрально взмахнул рукой в мою сторону.
-Что? Нет! Опять? Не хочу! - Я готов был заехать в морду любому, кто попытался бы меня уговорить. Но братья-магистры смотрели на меня молча. Потом Эдик вздохнул и первым выразил общее мнение:
- Ну надо, Саша. Кто, если не ты?
- Хоть кто-то в стане врага будет. - кивнул Роман.
- Тебе не привыкать, Штирлиц наш доморощенный! - Витька был в своём репертуаре.
- Саш, ну если всё так сложилось... Ты наша единственная надежда. - Володя Почкин виновато дёрнул своей шкиперской бородкой, - Надо!
  Ну не свиньи, а? Чуть что - сразу "Привалов под танки!"
- Паразиты вы ребята. Совести у вас как у Спиридона.
- Интересно, а почему слово "паразит" двуногие регулярно используют в уничижительном смысле? - из нагрудного кармана Эдика появилась физиономия Говоруна, - Может кто то из присутствующих утверждать, что сам он не паразит? Я уже высказывался на эту тему и повторюсь: Все паразитируют на всех. И на всём. Вот товарищ Привалов, например, сам не паразитирует ли на своём "Алдане"?...
  Вот только этого кровопийцы с его словесным поносом нам сейчас не хватало! Но Эдик достаточно быстро и решительно пресёк разглагольствования клопа, затолкав демагога обратно в спичечный коробок.
- Ну ладно, Саш, не нам ведь решение принимать - Янусу. А если он тебе предложит, всё равно ведь не откажешься.
  Ну конечно же не откажусь... И не отказался, когда Янус Полуэктович попросил присоединиться к работе Тройки...

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » НИИЧАВО против Тройки.