Товарищ Лисов познакомтесь вот мой папа и брат!
!!!!!! Ржал!)))))))))))))))))
Из секретного донесения абвера:
Блин, однозначно +1))))))))))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3
Товарищ Лисов познакомтесь вот мой папа и брат!
!!!!!! Ржал!)))))))))))))))))
Из секретного донесения абвера:
Блин, однозначно +1))))))))))
Сдается мне, что у Лениздата с художниками какая-то непонятка. Мне и Владу редкостную херню нарисовали (причем мне - вообще не в кассу), а Каммереру, Диме и фон Тару - вполне адекватные картинки сделали. Я, конечно, помню, что слово "художник" произошло от слова "худо", но тем не менее...
Помня вашу картинку с мощным тараканом, я к своей отнесся с большим уважением. Ведь инопланетян там нет (хотя в тексте присутствовали)
Иногда выходит боль-мень удачно. Иногда нет...
Вы знаете, поменял ГГ винтовку на СВТ, снял с него сапоги и часы, убрал гранату и бинокль. Покрасил командиру штаны в синий цвет, заменил пистолет на ТТ, вынул винтовку у него из... ну не знаю как там он ее за спиной держал))) сместил воздухозаборники самолетов на нужное место, бородатого побрил. На самолетах звезды нарисовал и вполне все нормально стало смотреться)))))) Как окончательно доделаю, покажу что получилось))))))))))))
Повторяю: в результате пакта Молотов-Рибентроп стала возможна (и случилась в РИ) война между СССР и Германией.
При неподписании данного пакта возможность такой войны не появлялась вообще. (Даже сожри Гитлер в рейхсканцелярии все половики до последнего...)
Что тут непонятного?
Все непонятно.
Это каким же образом пакт сделал возможной эту войну?
Что, без него Гитлер не захватил бы Польшу? Не верю! СССР никоим образом этому противодействовать не мог. А после захвата Польши у Германии и СССР В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ образовывалась общая граница, только другой конфигурации. Может, война бы началась не в 41, а раньше - и течение ее было бы еще более непредсказуемо. Причем для нас оно было бы ХУЖЕ, чем в реальности - из-за полной неготовности к серьезной войне в 39 году.
Про пакт пишут, что он сделал систему коллективной безопасности европы невозможной. Вот ведь брехня! Тогда ни Англия ни Франция просто тупо не выполняли ни одного пункта из условий союзнического договора. Чехословакия тому живой пример. Австрия кстати тоже! Союз видя, что с буржуями договариваться смысла никакого нет ( на все предложения СССР те отвечали отказом) взял и договорился с наиболее вменяемым на те времена политиком. тем самым 1 -расширив свои территории и отодвинув границу на запад 2- Поссорив Германию и Японию ( у них там после этого договора случился правительственный кризис и те, кто готовил войну против СССР ушли в отставку, а на их место пришли сторонники войны с США) 3- заставили Англичан усомниться в своей способности подтолкнуть Гитлера на Восток и те начали совершать ошибки. Только за это Молотова надо беспрестанно лобзать в задний карман.
А теперь предположим, что пакта не было. Гитлер завхватив Польшу все равно поимел бы общую с нами границу. И англичане ему в ухо бы нашептывали ( колосс на глиняных ногах, ресурсы, земли, только иди и возьми). И на востоке японская армия вдоль наших границ вся в ожидании, когда их союзники начнут кусать неповоротливого гиганта, чтобы самим кусочек отщипнуть, в связи со старинными планами. И вы считаете, что войны бы не было???????????? Что гитлеровский антикоминтерновский пакт был направлен против Англии и Франции?????????????
Про пакт пишут, что он сделал систему коллективной безопасности европы невозможной. Вот ведь брехня!
Именно вообще такого утверждения не читал - потому ничего сказать не могу...
Но в общем - действительно брехня. Потому как эта самая кол. безопасность нарушена была гораздо раньше. Как минимум при сдаче Чехословакии...
Тогда ни Англия ни Франция просто тупо не выполняли ни одного пункта из условий союзнического договора. Чехословакия тому живой пример.
Однако в отношении Польши они кое-что-таки выполнили, а именно - объявили войну Гитлеру. Зачем-то. Могли ведь и тут простить - что им, буржуям?
Союз видя, что с буржуями договариваться смысла никакого нет ( на все предложения СССР те отвечали отказом)
Задам совершенно тупой вопрос: ну и что? Не хотят с нами союз заключать, кА-Азлы... - ну и ладно! С Гитлером они воевать все равно будут: сами признались.
Вот мы Алоизичу и скажем: сунешся - получишь войну не только с Польшей, но с Францией и с Англией. И с нами - до кучи. А в перспективе - с США. Причем - в Польше и руками поляков... Которые немцев очень любят.
тем самым 1 -расширив свои территории и отодвинув границу на запад
Что могло иметь самые катастрофические последствия в случае войны. (И их таки имело... )
2- Поссорив Германию и Японию ( у них там после этого договора случился правительственный кризис и те, кто готовил войну против СССР ушли в отставку, а на их место пришли сторонники войны с США)
У Германии с Японией и до того не шибко отношения дружные были. И не шибко ошибусь, если скажу, что и без пакта после Халхин-Гола сухопутная партия все равно в отставку бы полетела... У них там, Ниппоне, свои разборки были...
3- заставили Англичан усомниться в своей способности подтолкнуть Гитлера на Восток и те начали совершать ошибки.
??
ЕМНИП, в результате этих "предвоенных перепитий" помешанный на мире Чемберлен был заменен Черчилем, решительно желавшим почему-то с немцами воевать. Это была ошибка?
А теперь предположим, что пакта не было. Гитлер завхватив Польшу все равно поимел бы общую с нами границу. И англичане ему в ухо бы нашептывали ( колосс на глиняных ногах, ресурсы, земли, только иди и возьми).
А мы, бы, значит, пр-рЭдательски брошенные Англией и Францией, тупо сидели и смотрели, как на наших глазах Гитлер раскладывает Польшу... С-цуку такую, так ей и надо... И ничего бы не делали для своей безопасности...
Ага...
И на востоке японская армия вдоль наших границ вся в ожидании, когда их союзники начнут кусать неповоротливого гиганта, чтобы самим кусочек отщипнуть, в связи со старинными планами.
Гм, рискну повторить еще раз: Халхин-Гол случился, мягко говоря, одновременно с пактом. В результате этого случАя в Японии возобладала другая политическая партия и вся Ниппон дружно полетела на йух! В теплые края: там ресурсы добывать было удобнее... Пакт к этому событию был уже чисто в качестве гарнира...
И вы считаете, что войны бы не было???????????? Что гитлеровский антикоминтерновский пакт был направлен против Англии и Франции?????????????
К антикоминтерновскому пакту готов был присоединиться даже товарищь Сталин, ЕМНИП - если что.
А воевать всерьез Гитлеру было просто нечем. Как в материальном, так и в умственном плане - поскольку немецкие генералы ни шиша не смыслили в стратегии...
Отредактировано П. Макаров (23-03-2008 09:03:56)
Это каким же образом пакт сделал возможной эту войну?
А каким образом она не могла быть до раздела Польши?
Что, без него Гитлер не захватил бы Польшу? Не верю!
Без него Гитлер, скорей всего, в Польшу бы вообще не полез. Обратите внимание: пока пакт не подписали, война не началась
СССР никоим образом этому противодействовать не мог.
Мог: простым неподписание этого пакта. В этом случае Гитлер оставался против Англии и Франции, объявивших ему войну и товарища Сталина, никакого пакта с Алоизичем не заключавшего. Никакой гарантии невмешательства со стороны СССР гитлер в этом случае не имел бы.
А после захвата Польши у Германии и СССР В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ образовывалась общая граница, только другой конфигурации.
Ну вы вот спрашивали - каким это образом пакт сделал возможной эту войну? И зачем было спрашивать? Нет общей границы - и воевать нельзя.
Может, война бы началась не в 41, а раньше - и течение ее было бы еще более непредсказуемо.
Не в 41-м а раньше - это когда? В 1939? Так либо вообще никакой ыойны не было бы, либо Гитлер завяз бы в Польше на зиму. А там - с запада Франция и Англия (уже объявившие ему войну)... Да - история пошла бы уже не по нашему варианту. И сильно не по нашему: до советской границы Гитлер мог и вообще н еуспеть добежать (про канадскую я уж не говорю... )
В 1940-м? Когда? Весна-начало лета - Франция. После этого у армии нет снарядов, нет горючего, у танков и самолетов кончился ресурс - все это будут восстанавливать до осени как минимум. Осенью - переть чрез границу в нашу грязюку? Ну-ну...
Да и не дойдет до этого - из-за войны с Польшей...
Причем для нас оно было бы ХУЖЕ, чем в реальности - из-за полной неготовности к серьезной войне в 39 году.
Вы на основе чего так решительно утверждаете о неготовности к серьезной войне в 1939-м году? На основе Халхин-Гола?
Блин...
Опять в предвоенные болячки уползаем... Причем - в современные их интерТрепации...
Только сейчас сообразил
Дико извиняюсь, что поддался на провокацию ChinaAirBoy.
Согласен даже, чтоб меня забанили за флуд... (Вот такой я принципиальный, аднака )
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3