Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"

Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"

Сообщений 171 страница 180 из 285

171

Анатолий Спесивцев написал(а):

Все германолюбы категорически не хотят помнить, что войну РИ объявила ГИ.

Так ГИ боялась, что АВ просто испугается и отработает назад. :-)
1 Августа ГИ объявляет войну РИ и в этот день оккупирует Люксембург!!!!!!, требует прохода у Бельгии. Через эти государства в РИ не попасть???????
Именно то, что ГИ объявила войну РИ удержала АВ в этой войне. Объяви войну ГИ Франции, то АВ просто рядом постояла бы, как это и сделала Италия. Это лишний раз показывает качество союзников и их стремление воевать. Да и удар ГИ нанесла именно по Франции, РИ занялись значительно позже.  хотя напади она на РИ и добейся сразу успехов, то тут и ОИ подключилась и "союзники" бы просто подождали, что из такого развития получится. Ну не верю Я, что Франция и Англия бросилась гробить свои войска и устремилась бы на территорию ГИ.

Да и читал у писателей и Вики, что Англия предлагало отдать РИ на растерзание, если ГИ не станет воевать со Францией(на сколько это достоверно, не могу судить), но ГИ отказалась. 
Хотя сама логика твердит разобраться с начало с РИ, тут все 100% союзники и Румыния бы присоединилась. А вот потом разбираться с Францией и Англией.

Все это по мне полностью подтверждает, что для ГИ территория РИ была не так важна и основные её претензии были именно  Англии и Франции.

Если, честно наш спор зашел в тупик, каждый остается при своем мнение. Думаю можно закруглиться. Я за "американский" сценарий для РИ, Вы за Антанту, а Автор как я понял придерживается мнения союза с ГИ.

Отредактировано gorr31 (13-09-2012 09:47:27)

0

172

gorr31 написал(а):

Именно то, что ГИ объявила войну РИ удержала АВ в этой войне. Объяви войну ГИ Франции, то АВ просто рядом постояла бы, как это и сделала Италия. Это лишний раз показывает качество союзников и их стремление воевать.

Вы о чём?   http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif   Блин, да почитайте о тех годах что-то серьёзное!!!   http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif   В Вене пукнуть без разрешения из Берлина боялись. Устами министра из Вены Сербии войну объявил кайзер Вильгельм.   http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif 

gorr31 написал(а):

Да и читал у писателей и Вики, что Англия предлагало отдать РИ на растерзание, если ГИ не станет воевать со Францией(на сколько это достоверно, не могу судить), но ГИ отказалась.

Ага, и ещё она намекала немцам, что не будет спешить на помощь французам - о подлости наглов немцы знали не хуже русских. Но просто имейте в виду, что мнение основанное не на источниках и работах историков, а на писателях и Вики может оказаться... не смешной шуткой юмора.

gorr31 написал(а):

Я за "американский" сценарий для РИ, Вы за Антанту,

Да не за Антанту я - на редкость ненадёжными и склонными к ударам в спину были наглы - а за здравый смысл, от которого Вы бежите, как чёрт от ладана. Нет между РИ и ГИ океана, а есть общая граница - это-то и определяет модус вивенди. Наглы могли нам только гадить - не было у них серьёзной сухопутной армии, а немцы тех лет были много сильнее русских и мечтали о расширении границ. Не только на запад, но и на восток - дайте себе труд поинтересоваться их планами, они не очень-то скрывались. Даже победив потом ГИ в тяжелейшей многолетней войне один на один, РИ проиграет в главном - времени на развитие.

0

173

Борисыч написал(а):

Но русско-германскую боевую дружбу я вам гарантирую....

Эта фраза - как приговор автору. Дружат люди, а у империй могут быть только интересы и ВРЕМЕННЫЕ союзники.

Борисыч написал(а):

А про пангерманизм и новые земли... Так и панславизм тоже был. И не хилый... И "партия войны" во главе с НикНиком и компанией....

Да не немцы плохие - все люди, с том числе и мы, русские - хороши. Пангерманизм, панславянизм - это производные от имперских идеологий. Хотя у немцев уже тогда ОЧЕНЬ нехороший душок был именно в идеологии. Увы, Вы просто не способны понять элементарную вещь - мирное сосуществование для двух мощных, агрессивных империй расположенных рядом - оксюморон. Такого не может быть В ПРИНЦИПЕ. То есть, если автор такую глупость описывает, то его опус - туфта безусловная.

0

174

Вы о чём?   http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif   Блин, да почитайте о тех годах что-то серьёзное!!!   http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif   В Вене пукнуть без разрешения из Берлина боялись. Устами министра из Вены Сербии войну объявил кайзер Вильгельм.

Сроки объявления войны говорят не совсем об этом.
Германия объявила войну РИ 1 августа, а АВ только 6 августа, да и то после того, как в войну вступила 5 августа Черногория, её то РИ просто не могла оставить без поддержки(союзник в РЯВ как никак :-) ), РИ выжидала 10 дней не поддерживая Сербию в войне с АВ. Вильгельм наверное был занят 5 дней и забыл объявить войну от имени АВ???????
С Францией еще веселей.
3 Августа ГИ объявляет войну Франции, а вот АВ вообще не объявляет войну Франции. Это делает сама Франция ЧЕРЕЗ 8 ДНЕЙ. Опять Кайзер занят был?????

Италия вообще уходит в сторону, а она третий участник Центральной Оси.  Вот такая ИСТОРИЧЕСКАЯ Ситуация в плане поддержки ГИ своими союзниками, не хотели они воевать и тем более с Францией.

Ага, и ещё она намекала немцам, что не будет спешить на помощь французам - о подлости наглов немцы знали не хуже русских. Но просто имейте в виду, что мнение основанное не на источниках и работах историков, а на писателях и Вики может оказаться... не смешной шуткой юмора.

Так по этому и пишу "источник".

Борисыч написал(а):

Наши позиции вполне согласуются, нет?
Я же не озвучил СРОК вступления РИ в войну. Озвучено только на чьей стороне....

Скажем так у нас есть точки соприкосновения, Я все таки против союза с ГИ, так как это делает нас врагами Франции и Англии. Я скорее за изоляционизм и торговлю, и участие в войне против тех стран, что интересны именно РИ.
1) Персия
2) Османская Империя(раскалываем на части)
3) Румыния(или присоединяем или раскалываем на части)
4) и конечно АВ(раскалываем на части)
  Вот выждать время и когда основные противники будут измотаны, то и решить свои проблемы.

1) Прежде всего с Персией. Ж,Д через Персию  выводит нас в Персидский залив и Аравийское море, что снижает зависимость в Черноморских проливах. Англия занята, да и пора напомнить, что нам обещали и расширить требования. Каспийское море внутреннее море РИ!!!!

2) С Османской Империей, то захват Царьграда и проливов это круто, но реально нам надо пару крепостей там и пару островов на входе в Средиземное море. Крит идеал, но ....
Вернуть Армянские земли? Проще дать им оружие и пусть курды и армяне строят вассальные нам государства.
3) Румыния в принципе нужна,  особенно в вопросе нефти. Но тут как фишка ляжет, но напомнить, что это когда то  разные княжества и про протекторат РИ в нужное время стоит.
4) АВ. Тут опять же вопрос, как война идет, но помочь Венграм и т.д. сам Бог велел. И опять же дробить на малые княжества и государства все что только можно, у нас Романовых полно, вот и отправить вместе с родственниками, да и в ГИ похожая ситуация.

Отредактировано gorr31 (13-09-2012 11:59:07)

0

175

Борисыч написал(а):

Если у вас хватает... хм... ума, такую глупость утверждать аки истину в последней инстанции, о чем нам вообще говорить? Идите учить матчасть. (Прошу пардону за рецепт с Цусимского форума, но лучше не скажешь). Хотя, возможно, случай уже клинический, извините за резкость, но в 56 ТАКОЕ, похоже, не лечится.

С уважением.

Вот так не стоит все таки. Давайте спокойнее и терпимее. Все таки МЫ АИ обсуждаем и от нашего решения Люди не умрут.
Есть разные точки зрения и в основном мнение о Германии времен 2МВ очень сильно мешает воспринимать ГИ 1МВ.

+1

176

Борисыч написал(а):

Все перечисленное Вами достигается в союзе с ГИ на РАЗ. Для этого нужно лишь разменять ФР на АВИ и ОИ. Причем при развале АВИ германцы не только подберут под себя 4/5 этой вИликой державы, но и получат выход к Адриатике, а при развале ОИ 4/5 получит РИ... ФР так и останется Францией. Но... Не распубликанской....

Вот именно с этим я и не согласен. Союз ГИ и РИ позволяет разгромить Францию, а иначе ГИ выигрывает по очкам в трудной схватки и не быстрой, если конечно Автор не подыграет немцам в начале войны. Кроме того, как не кровожадно это звучит, но РИ заинтересована в европейской бойне, но без участия в ней РИ, а Вы нас опять в пекло бросаете.
    Ну и Главное у Вас ГИ превращается в СВЯЩЕННО РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ, а вот от этого и крышу то и снесет. Тем более бабло и промышленность достанется ГИ.

0

177

Борисыч написал(а):

По ТЛ, коий сейчас в обсуждении, антантовцы поймут ОКОНЧАТЕЛЬНО, что РИ в их алианс не вступит в 1911 году. Ответ легко прогнозируем - перекос в сторону армии военных расходов ФР и БИ, активизация антантовцев по вовлечению Японии и САСШ... Да и АВИ попытаются вытащить "под себя" после непродления тройственного союза (а иначе как нам отказаться от договора с ФР, если он прямо обусловлен существованием ТС?).
Так что с началом войны французская армия будет значительно сильнее, а англичане будут иметь вполне пригодную армию для переброски на континент.
Наша задача - усидеть над дракой в завязке, а потом обрушиться на турок. А если АВИ примет сторону Антанты, то выбить ее так, чтобы против австрийцев не пришлось воевать немцам.

А про "Главное"... А чем Империя Чингизидов хилее Священной Римской?

Я уже писал, предлагаю Испанию втянуть в 1МВ, именно как поставщика "мяса", это еще 2-3 миллиона солдат, если учитывать и Португалию.

Насчет Священной Римской Империи, то она в отличие от Империи Чингизидов территориально не входит(ну почти) в состав ГИ(и нац. идея в ГИ совсем другая), а вот РИ смогла уже почти все что входило в Империю Чингизидов подгрести.
  Идея создания СРИ  вместо ГИ, позволит ГИ стать именно ГЕГЕМОНОМ Европы с обоснованными требованиями почти на все территории, что когда то входили в состав Римской или СРИ. Габсбурги рулят в новом воплощение.
  Пруссия гробила идею СРИ, чтобы занизить статус Австрии. Если же они примут на себя такую миссию, то Мы получим именно, то о чем и говорит Анатолий.
ГИ можно расширять именно в масштабах колоний(бельгийских и французских) и в Европе им должно отойти Бельгия, часть Франции, ну и часть АВ если её все таки затащить в Антанту(Судеты и т.д.). Если больше, то это уже СТРАШНО.

0

178

Логинов написал(а):

Коллега, вы планы Пангерманского союза специально упускаете?
От Франции - западные департаменты,
Бельгия,
От РИ - Прибалтийские Империи и Польша как вассальное государство.

Логинов написал(а):

gorr31 написал(а):

ГИ не рвалась в Гегемоны Европы, в смысле всех поработить и т

А вы историю не пробовали учить?
Цели ПМВ немцы великолепно озвучили на волне побед 1915 года

Вы себе конечно не разу не противоречите? Строилась Германия для Германцев, а точнее для Северных германцев, австрияков там не особо принимали.

Я уже писал, но повторюсь.
Если бы ГИ так НУЖНЫ были Польша и Прибалтика. ТО ГИ напала бы на РИ, а она сделала ВСЕ НАОБОРОТ.  Дорога через Люксембург и Бельгию в Российскую Империю не проходит. ГИ воевали именно против той страны, против которой и ПЛАНИРОВАЛА.  Все по плану, это же немцы.
Так, что Реальная История с Вами не согласна.

Насчет Истории, то можно вспомнить 2 Марокканский Кризис. Дредноутная лихорадка и т.д.
Уже в 1895 г. государственный секретарь Маршалл писал, что в голове у Вильгельма «только военно-морской флот». Посетив в 1896 г. свою мать в Кронберге, император признался ей, что намерен «выжать все жилы из Германии» с тем, чтобы отнять у Англии то главенствующее положение, которое она занимает в мире. В 1900 г. он уже открыто объявил на весь свет: «Океан необходим для величия Германии».
Вильгельм 2  присваивал себе титул «адмирала Атлантики»

Отредактировано gorr31 (13-09-2012 15:25:28)

+2

179

Борисыч написал(а):

А думать о том, что после этой чудовищной мясорубки между Мецем и Парижем, германцы развернутся и с барабанным боем попрут на стомилионную империю, которая "каждый раз бивала прусских".... Ну, будьте же раалистом, коллега!

То есть вы хотите сказать, что немцы спокойно влезут в "мясорубку между Парижем и Мецем", нисколько не беспокоясь о том, что за спиной у них в засаде сидит русская армия? Типа на наше слово понадеются?

0

180

Борисыч написал(а):

Кроме того, речь шла о БОЕВОЙ дружбе, нет?

Как у нас с американцами?

Борисыч написал(а):

Это вы просто не способны понять, что за границами РИ и ГИ лежит ВЕСЬ МИР. Принадлежащий третьей стороне. И вместо того, чтобы заняться этой ТРЕТЬЕЙ стороной, немцы и русские ОБЯЗАНЫ кинуться друг на друга!?

Ах как трогательно! Поэтому немцы, вместо того, чтоб отобрать "свои", как они считали, Польшу, Прибалтику и Украину, пойдут маршем через пустыню воевать за Тимбукту. Бред. Вот чем меня наши германофилы всегда восхищали, так это своей уверенностью, что с ними должны делиться. Бандера, помнится, ввёл в полное обалдение Гитлера. Делятся простейшие, империи берут! Себе! И не что другим не жалко, а то что им интересно.
gorr31, честное слово, ну почитайте о начале войны - решение принималось не в австрийском, в германском генштабе, австрийцам сказали - они сделали, к тому времени зависимость АВ от ГИ была полной. Об этом писано в массе книг. Не поленитесь, ищущий - да обрящет. Официальные даты вступления в войну совсем не показатель. Лень Вам самому по сети искать - попросите моего тёзку, Логинова посоветовать конкретную книгу - у него в планах роман о той войне. Сам читал их давно, посему конкретику уже рекомендовать не решусь.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (13-09-2012 17:01:00)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"