Все германолюбы категорически не хотят помнить, что войну РИ объявила ГИ.
Так ГИ боялась, что АВ просто испугается и отработает назад.
1 Августа ГИ объявляет войну РИ и в этот день оккупирует Люксембург!!!!!!, требует прохода у Бельгии. Через эти государства в РИ не попасть???????
Именно то, что ГИ объявила войну РИ удержала АВ в этой войне. Объяви войну ГИ Франции, то АВ просто рядом постояла бы, как это и сделала Италия. Это лишний раз показывает качество союзников и их стремление воевать. Да и удар ГИ нанесла именно по Франции, РИ занялись значительно позже. хотя напади она на РИ и добейся сразу успехов, то тут и ОИ подключилась и "союзники" бы просто подождали, что из такого развития получится. Ну не верю Я, что Франция и Англия бросилась гробить свои войска и устремилась бы на территорию ГИ.
Да и читал у писателей и Вики, что Англия предлагало отдать РИ на растерзание, если ГИ не станет воевать со Францией(на сколько это достоверно, не могу судить), но ГИ отказалась.
Хотя сама логика твердит разобраться с начало с РИ, тут все 100% союзники и Румыния бы присоединилась. А вот потом разбираться с Францией и Англией.
Все это по мне полностью подтверждает, что для ГИ территория РИ была не так важна и основные её претензии были именно Англии и Франции.
Если, честно наш спор зашел в тупик, каждый остается при своем мнение. Думаю можно закруглиться. Я за "американский" сценарий для РИ, Вы за Антанту, а Автор как я понял придерживается мнения союза с ГИ.
Отредактировано gorr31 (13-09-2012 09:47:27)