Да была я у вас и на "Цучиме", и на "Крейсере"... везде зарегилась... только толку от мне там никакого нет... так... читатель+созерцатель.))))
Отредактировано Sled (15-09-2012 01:58:41)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"
Да была я у вас и на "Цучиме", и на "Крейсере"... везде зарегилась... только толку от мне там никакого нет... так... читатель+созерцатель.))))
Отредактировано Sled (15-09-2012 01:58:41)
Относительно мирном, конечно
Вы и без меня всё понимаете, но прошу: подчеркните в тексте необходимость запась оружие заранее. Это нужно не только для Вашего романа, но и для "нас", для читающих сейчас. Есть люди, думающие, что раз ПОКА ещё мирное время, то нам "никто не угрожает". Так же думали те, кто обрёк Россию на "снарядный голод".
В этом мире нет безопасности, кроме той, которую обеспечивает сила. Умоляю, добавьте эти мысли, дабы персонажи "пробили" накопление военных запасов.
Не понятно кому Косово и Македония отойдет? Какие плану у Автора по этому вопросу?
Болгарии как то вряд ли, может стоит Черногорию усиливать территориально, тогда появится 2 средних сербских государства и проще их будут слить с Болгарией в одно Южнославянское государство. Все таки "тесть все Европы", думаю многим понравится усиление Черногории, чем Болгарии или Сербии.
По итогам альт-балканской Македонию поделят греки и болгары. Косово и Новобазарский санжак отойдут австрийцам. Албания поделена между греками и черногорцами. Наиболее "пострадавшей" стороной окажется Сербия.
И только по итогам ПМВ (после развала АВИ) Сербия получит бОльшую часть санджака, Косово и Боснию с Герцеговиной. Единое Южнославянское государство... А смысл?
Зачем? Если исходить их Реальной Истории, то с аннексией БиГ в лице АВ, Россия ничего не сделала и сделать не могла.
Но сама АВ отказалась от Новопазарского санджака, но в пользу ОИ. Если РИ надавит и поставит условие, что Новопазарский санджак отходит Черногории, то особо против будет только Сербия. Ну, захотел Н2 так отблагодарить своего союзника по РЯВ.
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЮЗНИКИ РИ и ОНА ВАС НЕ ЗАБУДЕТ Пиар рулит.
В этом случае Черногория и Сербия перекрывает доступ до Косово. Зачем туда АВ пускать мне не понятно? Ей это ничего особо не даст, а проблем прибавит. Для развала АВ и так взрывчатки полно, только подожги.
Насчет Южнославянского государства, если уж вытаскивать Михаила на трон, то надо создавать на Балканах реального союзника. Воля народа к этому была в то время почти у всех славян, купцы и церковь то же не были сильно против. Реально было договориться. Все устали и хотели спокойствия, а русский царь как нейтральная фигура вполне устроит и болгар и сербов и т.д.
Ну и Царьград может в дальнейшем отойти именно Южнославянскому государству, на что "союзники" пойдут легче, чем напрямую РИ. Ну,а потом, можно решить вопрос с Румынией и с объединением ВСЕХ СЛАВЯН в одно государство.
Отредактировано gorr31 (16-09-2012 17:13:14)
слить с Болгарией в одно Южнославянское государство
Это будет химера почище Югославии РеИ. Я не представляю, как запрячь в одну "тройку" Петровичей (Черногория), Карагеоргиевичей (Сербия) и болгарских Гоненцоллернов.
Отредактировано Zigbee (16-09-2012 17:12:08)
Это будет химера почище Югославии РеИ. Я не представляю, как запрячь в одну "тройку" Петровичей (Черногория), Карагеоргиевичей (Сербия) и болгарских Гоненцоллернов.
Так Болгарских товарищей вроде того. Турки убили жестоко.
А остальным правителям сохранить определенные "финансы" и "титулы" в той же РИ, это было и не раз. А кто не доволен, того народ на Вилы и будет всем счастье. Черногорского короля сняли и при всей любви народа к нему за него особо никто не встал.
Проблема в том, что АВИ рвется к Салоникам и тянет туда стратегическую ЖД...
Так немцы к Багдаду тянут и не требуют для этого все Балканы и всю ОИ. Трасса все равно пройдет по нескольким государствам.
Просто есть историческая ситуация, Австрия отказалась от этого куска, хотя имела на него такие же права, что и на БиГ-у(никая ж.д. их не остановила от этого шага), Сербии она его не отдаст, а вот маленькой Черногории вполне. Туркам он не нужен.
gorr31 написал(а):
Царьград может в дальнейшем отойти именно Южнославянскому государству, на что "союзники" пойдут легче, чем напрямую РИ
Есть еще и греки. И их претензии на Царьград более обоснованы. Нет?
Нет. Ну, если я правильно понял ТМ, то реально есть 2 варианта
1) Царьград уходит РИ
2) Царьград становится нейтральным, но так как турецкий европейский кусок после 1 балканской граничил только с Болгарией, то его намного лучше присоединить именно к Болгарии. Сомневаюсь, что Греции в 1-й войне обломится больше, чем в реальной истории.
Права греков на Царь град не прикреплены силой, да и с юрид. составляющий все не так легко. Вот и получается, что именно болгарский вариант самый компромиссный.
Даже с учетом того, что в Болгарии меняется династия (Как не крути, а на Романовых (Михаил)), все равно, согласен. Химера. Для объединения нужен харизматический лидер. Станет ли им Михаил?
Честно говорю - не знаю....
Он русский монарх и этого на 90% для сербов и т.д. достаточно для того времени. Кроме того, если именно Михаил получит(присоединит) БиГ, Славению и т.д. к новому государству, то его авторитет будет не маленьким.
Первоначально, может быть союз именно с Черногорией, которой за это отойдет Косово и часть Албании.
В Сербии напомню сидит на троне "почти" новая династия с 1903 если не ошибаюсь, да и рулит страной "черная рука", организация идея-фикс которой объединение южных славян. Тут такое поле для маневра......
Ух... Закончил, наконец, редактуру и вылизывание "Одиссеи "Варяга"....
Доработок была масса. Вплоть до перекомпоновки некоторых глав и эпизодов.
На мой взгляд - невязок и ляпов больше НЕТ. (А была уйма, если честно.... )Но если что найдете - швырните тапок...
Ну это завсегда готовы :
Когда начальник над портом ознакомился с самим Указом, то минут на пять форменно лишился дара речи. Ибо в нем шла речь о награждении экипажей «Варяга», «Корейца», находившихся на крейсере моряков «Петропавловска» и еще каких-то казаков, так же участвовавших в деле у Чемульпо
Судя по началу, там были моряки с "Севастополя".
. С «Рюриком» - тринадцать. Добавка составляла почти пятнадцать процентов, а учитывая, что шанс на пробитие брони на такой дистанции был только у крупных снарядов, стариком решили не пренебрегать. Его развернули у стенки завода так, чтобы он мог бить обоими восьмидюймовыми и всеми шестидюймовыми орудиями правого борта. А для увеличения углов возвышения орудий у крейсера затопили коридоры левого борта, что дало кораблю крен в три градуса, и соответственно, повысило углы возвышения орудий.
Стоит ли зимой, заливать корабль? Время есть, можно спокойно уголь перегрузить, с правого борта на левый или ещё что нибудь придумать для создания крена.
Пока читаю, если что ещё замечу, за мной не заржавеет.
Ещё нашёл: Глава 9. На войне как на войне.
Вспомнил и то, как после неожиданно пышной встречи на вокзале, увидев свое будущее место службы и тускло поблескивающий казенник новенького, пахнущего заводской смазкой одиннадцатидюймового «чуда», почти "впал в изумление".
На "Корейце" было десятидюймовое орудие.
Отредактировано Dimitriy (18-09-2012 19:07:12)
Это не тапок, а скорее недоумение: Глава 11. В «небесах». Особа приближенная…
Секретным предписанием. Рожественский сейчас на «Ростиславе» стрельбы организует для артиллерийских офицеров и комендоров с «бородинцев».
Какой смысл ехать на Чёрное море, для проведения стрельб? Лучше бы проводили их на кораблях ВТЭ, пользы было бы больше. Но даже если на Чёрном море, почему на "Ростиславе"? У него ГК десятидюймовый, логичнее на том же "Трёх святителях" отрабатывать стрельбу.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"